кухня - вопросы

Moderator: Komissar

zenant2
Уже с Приветом

Re: кухня - вопросы

Post by zenant2 »

cybopob wrote:
zenant2 wrote:А кто что думает по поводу exhaust + microwave combined? Когда микроволновка висит над плитой и служит еще винтиляцией? Может кто пользуется уже, как впечатления?

майкровейвит, екзостит

Any drawbacks?
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

zenant2 wrote:А кто что думает по поводу exhaust + microwave combined? Когда микроволновка висит над плитой и служит еще винтиляцией? Может кто пользуется уже, как впечатления?

вы ведь квартиру купили? в квартирах особо не разбежишься. у нас такая микроволновка. этот экзост - просто фильтр, на нем оседает жир от готовки, а сверху микроволновки выводится типа чистый воздух. все равно шкафчики над микроволновкой покрываются жиром. фильтр мыть надо время от времени. в принципе идея мне нравится - удобно в микроволновку еду ставить-доставать, места не занимает.
если у вас нет выхода вентиляции на улицу, то любая вытяжка будет работать по принципу фильтра. запах все равно будет в квартире, поэтому особо разоряться не имеет смысла.
(кстати, вы где купили квартиру?)
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

pompon wrote:любая вытяжка будет работать по принципу фильтра. запах все равно будет в квартире, поэтому особо разоряться не имеет смысла.
(кстати, вы где купили квартиру?)

Купили в Cambridge, Porter sq. У нас 2 Family. Вентиляцию сделать нет проблемы.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

в таком случае ставьте вытяжку с выходом на улицу. не надо вам комбо. а микроволновку можно встроить в колонку (высокий шкаф), как и духовку.
поздравляем с покупкой :good:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

pompon wrote:в таком случае ставьте вытяжку с выходом на улицу. не надо вам комбо.
Такая микроволновка нормально подключается и к наружней вытяжке.
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

Я дизайнер кухонь. Ну во первых хочу сразу сказать что байки о том что дизайнеры надизайнят вам в тридорога - не верте. В любой кухонной компании дизайн бесплатный если вы покупаетет шкафы у них, не только в HomeDep или Lowes. Но за качественными шкафами я бы туда не пошла, по IKEA вам уже тут сказали... Да сейчас кризис, и на таких гигантах как HomeDep или Lowes это еще не сильно сказалось, как например на маленьких компаниях производящих мебель, в том числе и кухонную. Как раз туда бы я и пошла. Такие производители все чаше дают разные скидки, типа бесплатных каунтертопов или %% скидки.
Любой дизайнер конечно первым делом поинтересуется какой у вас бюджет и от этого будет делать дизайн. Можно сделать одну и ту же кухню за 10К и за 100К Все зависит какое дерево вы выбереть, какой door style, какой stain, ... Например шкафчик с ящичками быдет стоить раза в два или три больше шкафчика с дверками. Можно снабдить шкаф с дверками так называемыми roll-out-shelves продаются везде даже в container stores Установить их легко самим.
Сходите в несколько кухонных компаний, получите bid/quote это бесплатно, я думаю с нынешней экономикой вы выберети достойное качество по приемлемой цене. :fr:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

from Siberia with love wrote:Я дизайнер кухонь. Ну во первых хочу сразу сказать что байки о том что дизайнеры надизайнят вам в тридорога - не верте. В любой кухонной компании дизайн бесплатный если вы покупаетет шкафы у них, не только в HomeDep или Lowes. Но за качественными шкафами я бы туда не пошла, по IKEA вам уже тут сказали... Да сейчас кризис, и на таких гигантах как HomeDep или Lowes это еще не сильно сказалось, как например на маленьких компаниях производящих мебель, в том числе и кухонную. Как раз туда бы я и пошла. Такие производители все чаше дают разные скидки, типа бесплатных каунтертопов или %% скидки.
Любой дизайнер конечно первым делом поинтересуется какой у вас бюджет и от этого будет делать дизайн. Можно сделать одну и ту же кухню за 10К и за 100К Все зависит какое дерево вы выбереть, какой door style, какой stain, ... Например шкафчик с ящичками быдет стоить раза в два или три больше шкафчика с дверками. Можно снабдить шкаф с дверками так называемыми roll-out-shelves продаются везде даже в container stores Установить их легко самим.
Сходите в несколько кухонных компаний, получите bid/quote это бесплатно, я думаю с нынешней экономикой вы выберети достойное качество по приемлемой цене. :fr:

Были сегодня в Хомедупло. Там на каждый образец шкафчиков есть цена, типа: basic 10x10 kitсhen - $3400. Нам продавец сказал что реально эту цену надо умножить на два.

Мы видимо шкафчики оставим, сделаем "renewal" (NHance) и заменим countertop
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

GarikToo wrote:Мы видимо шкафчики оставим, сделаем "renewal" (NHance) и заменим countertop

Мы к подобному же решению пришли. Наши шкафчики оказались на редкость хорошего качества. Прочные, удобные. Когда-то были из дорогих custom-made. Жалко их. В отмытом виде и в окружении нормальной кухонной техники из нержавейки они выглядят приличнее большинства тех, что есть сейчас в продаже (разумеется, только на мой вкус, не терпящий никаких вычурностей, загогулин и финтифлюшек).

С чем неожиданно вышел "затык" - это с газовой плитой. В продаже есть десятки моделей, но при ближайшем рассмотрении они оказываются либо наполовину из черной пластмассы (вместо нержавейки), либо выходят за рамки допустимого ценового диапазона. Зачем на плитах делают "для красоты" всякие странные выпуклости и округлости? К сожалению, мало что удается потрогать в магазине живьем, и каждый раз "живая" плита существенно отличается от той, что на картинке.
svet-v-okne
Новичок

Post by svet-v-okne »

Nastasia wrote:В продаже есть десятки моделей, но при ближайшем рассмотрении они оказываются либо наполовину из черной пластмассы (вместо нержавейки), либо выходят за рамки допустимого ценового диапазона.

Я на первой странице фотку выложила , там видна GE газовая плита . Помню , это была не самая дешёвая , но и не баснословно дорогая . Нержавейка и с тяжеленной чугунной(?) решёткой - там , куда кастрюли ставят . Решётка эта сыграла роль в покупке именно этой плиты . Проволочные-эмалированные решётки выглядят хлипко .
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

svet-v-okne wrote:
Nastasia wrote:В продаже есть десятки моделей, но при ближайшем рассмотрении они оказываются либо наполовину из черной пластмассы (вместо нержавейки), либо выходят за рамки допустимого ценового диапазона.

Я на первой странице фотку выложила , там видна GE газовая плита . Помню , это была не самая дешёвая , но и не баснословно дорогая . Нержавейка и с тяжеленной чугунной(?) решёткой - там , куда кастрюли ставят . Решётка эта сыграла роль в покупке именно этой плиты . Проволочные-эмалированные решётки выглядят хлипко .

Я на нее смотрела. Модель GE JGSP28SEKSS, правильно? Мне у нее ручки не понравились. Но она пока остается одним из возможных вариантов.
svet-v-okne
Новичок

Post by svet-v-okne »

Nastasia wrote: Модель GE JGSP28SEKSS, правильно? Мне у нее ручки не понравились. Но она пока остается одним из возможных вариантов.
К сожалению , не могу назвать серию , я сейчас в другом доме живу . Тут у меня инфакрасная плита GE , довольна ею очень , нагрев легко регулируется , чистоту навести - пять секунд .

Return to “Мой дом”