Полы

Moderator: Komissar

Роза
Мисс Привет

Полы

Post by Роза »

Нужен совет по ремонту полов.
Имеем старый, но довольно крепкий, двойной деревянный пол. Между досками щели, краска облупилась.
Варианты:
1)сорвать все, сделать новую стяжку, настелить ламинат.

Дорого, да и жалко от дерева избавляться. Кроме того будет грязно, а стены как раз после ремонта, с кароедом и новыми обоями, надо будет их пленкой закрывать под малярный скотч.

2) Настелить прямо на дерево плиты OSB, сверху линолеум.

Стелить линолеум на подряпанный деревянный пол нельзя, так как даже хороший бельгийский линолеум на вспененной основе не скроет щели в полу, которые будут под линолеумом проступать. Тоже дорого, хотя и не так, как с ламинатом, и не так эффектно.

3)Отремонтировать старый пол - циклевка, шпаклевка, покраска.

Самый привлекательный вариант в плане экологичности. Но некоторые нам говорят, что шпаклевка держаться не будет. Что надо бы старую краску спец. машинкой ободрать, и по-новой,а это уж слишком дорого - не потянем.

Главный вопрос: сколько держиться шпаклевка? И можно ли будет на таким образом отремонтированный пол впоследствие настелить линолеум, если что?
И какой вариант все-таки предпочтительнее.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
cybopob
Уже с Приветом

Re: Полы

Post by cybopob »

а кто вам давал оценку того что "дорого" и о скольки квадратных футах вы говорите?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Оценку давали мастера, разумеется. Для меня дорого. Речь идет о комнате в 16 квадратных метров. Работу по ламинату оценивают в 300 баксов, это только работа. Сам ламинат 32-й обойдется от 94 до 170 гривень за квадрат. Работа по OSB плите дешевле: 80$, но сами плиты, а их надо 6 штук. если 8-ка, обойдутся баксов в150, плюс европлинтуса. Линолеум также на комнату 150 баксов. Плюс настил линолеума 50$. В то время как за шпаклевку+покраску возьмут только 40$, цена самой шпаклевки по дереву+краска обойдется также где-то в 40$, что дешевле.
Но дело даже не в деньгах. Мне кажется, что добротный деревянный пол лучше, чем синтетика. Другой вопрос, что почему-то все в один голос заявляют, что шпаклевка дердаться не будет. Но как же так? раньше всегда полы шпаклевали икрасили и все держалось, а сейчас нет? Шпаклевки что ли стали другие?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

А, понятно. У нас тут винил вообще не в почете, действительно - класть в комнату вонючий пластик мало кто догадается. Если это спальня, кладут ковер, чтоб утром вставать приятней было.
Насчет дерева, вы правы, оно в сто раз лучше любых ламинатов и линолеумов. К сожалению не могу ничего посоветовать по ремонту, потому что не в курсе в каком оно сейчас состоянии.
А в аренду циклевальную машинку взять негде? Там на самом деле не так все трудно, если есть мущщина с руками. Выставляется по доле миллиметра и шлифуется вся поверхность - сдирается все, и краска и верхний, испорченный слой дерева.
Мы такой арендованной машинкой за день содрали верхний слой деревянного пола в старом кафе, площадью гдето 200 кв метров. Представьте себе сколько там народу прошло по тому полу? Так вот содрали так что потом лаком покрыли и стал выглядеть как античный паркет :).
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

cybopob wrote:А в аренду циклевальную машинку взять негде? Там на самом деле не так все трудно, если есть мущщина с руками. Выставляется по доле миллиметра и шлифуется вся поверхность - сдирается все, и краска и верхний, испорченный слой дерева.
Мы такой арендованной машинкой за день содрали верхний слой деревянного пола в старом кафе, площадью гдето 200 кв метров. Представьте себе сколько там народу прошло по тому полу? Так вот содрали так что потом лаком покрыли и стал выглядеть как античный паркет :).

Cпасибо за совет. Нет, циклевальную машинку взять негде, а мастера с такими машинками стоят жутких денег, штука-полторы баксов на вскидку, как говорят :( Но я поняла Вашу мысль, что мы правильно думаем, и деревянный пол надо сохранить, хотя бы до лучших времен, когда полявятся бабки на мастера с такой вот машинкой.
Еще вопрос: правда ли что если линолеум постелить на деревянный пол, то пол под линолеумом начнет гнить, если в комнате есть влажность?
Ковролин, к сожалению, исключается из-за аллергии :( Поэтому были мысли покрыть сверху линолеумом. Комната жилая - спальня.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

а откуда влажность то? гнить может да, линолеум не особо пористый материал.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Cпасибо, стало быть линолеум также отпадает. :(
Влажность, вероятно, от земли. Дом на земле. Можетбыть где-то проходят грунтовые воды. Но сам пол сухой, хотя мастера, которые делали стены и потолок, говорили, что влажность повышена.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

дренаж значит не сделали или плохо сделали ваши строители. Нет дренажа - серьезные проблемы через 5-7 лет.
Я бы нанял спеца чтоб сделал правильный дренаж. У нас это пару-тройку тыщ, у вас я не знаю.

Подполье должно быть абсолютно сухим :umnik1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А что такое дренаж?
Мне вот сказали, что надо по углам дырочки сверлом просверлить для вентиляции, будь то линолеум или просто в дереве :pain1:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

дырочки для того чтоб тепло зимой терять?

дренаж это система труб закопанных вокруг фундамента дома для того, чтоб отводить сточные и грунтовые воды от фундамента и предовращающие попадение их внутрь фундамента :umnik1:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

карпет постелить и не мучаться.
карпет это вариант получше линолиума, но похуже ламината.

16 квадратов, это что такое, спальня?
если спальня или маленькая жилая комната, то ковер (area rug) на пол рано или поздно всё-таки захочется, потому что сам по себе ламинат или линолеум холодные, и голыми ногами особо не побегаешь.

так зачем еще потом и на ковер раскошеливаться?

да и менять ковер всяко проще чем тот же ламинат.
протерся скажем ковер лет через пять, ну так ободрать его и фтопку, и новый застелить - это 2 часа работы двум карпетникам из гомодипа.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

cybopob wrote:дырочки для того чтоб тепло зимой терять?

дренаж это система труб закопанных вокруг фундамента дома для того, чтоб отводить сточные и грунтовые воды от фундамента и предовращающие попадение их внутрь фундамента :umnik1:

О! Это слишком сложно :( Дом 19 века, не знаю что там за трубы под фундаментом и обновлялся ли дренаж в советские времена :pain1:
Мне неоднократно говорили, что лучшим вариантом было бы все снести и построить заново, причем уже 2-х этажный дом взамен одноэтажного. Как сделал мой сосед.Также говорили, что надо выкопать яму ипосмотреть что там и почему дом дает усадку. К сожалению, на это нет средств :( Остается надеяться, что на нашу оставшуюся житуху хватит и дом не завалится :mrgreen:
Капет - самый лучший и дешевый вариант. Но он в данном случае неприемлем, так как у человека, который будет жить в этой комнате аллергия на пыль, и на ковры в том числе, поэтому данный вариант не рассматривается. :(
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

во-первых ничего сложного - неделя работы от силы, двум человекам.
во-вторых, судя из вашего последнего абзаца, гарантирую что дренажа там нет совсем. Отсюда и все ваши проблемы и сырость в комнатах (наверняка еще и плесень). Короче я б не задумывался а начал бы спецов по дренажу искать.
Ну или сносить к чортовой матери, как соседи.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

naive wrote:Капет - самый лучший и дешевый вариант. Но он в данном случае неприемлем, так как у человека, который будет жить в этой комнате аллергия на пыль, и на ковры в том числе, поэтому данный вариант не рассматривается. :(

хм, ну если нет средств на то, чтобы с домом и дренажом разобраться, то надо выбирать самый дешевый вариант, т.е. линолеум.

хотя если дело в аллергии, то еще можно порекомендовать синтетический варварский карпет, т.е. такой где ворсинок торчащих нет, а карпет как-бы сплетен из толстых ниток а-ля циновка. он стоит столько же, но пыли в нем накапливается меньше. есть еще какие-то карпеты с фабричной обработкой от dust mites, которые жрут пыль а также собственно и вызывают аллергию "на пыль" своими какашками.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Зырянин wrote:хотя если дело в аллергии, то еще можно порекомендовать синтетический варварский карпет, т.е. такой где ворсинок торчащих нет, а карпет как-бы сплетен из толстых ниток а-ля циновка. он стоит столько же, но пыли в нем накапливается меньше. есть еще какие-то карпеты с фабричной обработкой от dust mites, которые жрут пыль а также собственно и вызывают аллергию "на пыль" своими какашками.

Cпасибо за совет. Я о таком не знала.
cybopob, плесени нет, к счастью. Влажность где-то процентов 70%, что вообщем не мешает жить, стены нигде не мокрые. Но там другая проблема: дом дает усадку, от чего в стенах и на стыке потолок-стены были трещины, что, собственно, и послужило причиной ремонта. Для решения проблемы предлагались варианты от 1)все разрушить и заново построить (баснословно дорого), до 3) зашпаклевать стены и потолок и покрасить(дешево). Между ними был вариант 2) отбить всю штукатурку и заново перештукатурить, к потолку привинтить гипсокартон и уже по нему шпаклевать и красить. (вдвое дороже, чем вариант 3)). После того, как стены и потолок были отремонтированы, "выплыл" вопрос о полах, так как на фоне красивых стен "под-евро" старые полы выглядили просто ужасно.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

усадка запросто может быть вызвана отсутствием дренажа. Т.е. я не говорю что стопроцентно что усадка этим вызвана, но вполне может быть что воды, затекая под ваш фундамент, вымывают подсыпку.

Return to “Мой дом”