досмотрела сериал Rome(через netflix). Не могу поверить, что конец и после 2 сезонов они закончили. Ну так понравилось!!! Страсть!
Посоветуйте что-нибудь почитать про древний Рим, но не в научном, а более-менее fiction варианте. Чтоб легко читалось, ну и с исторической точки зрения интересно.
Rome
-
- Уже с Приветом
Re: Rome
Я Rome купил, но посмотрел только один диск. Купил только потому, что этот дорогой сериал снят не на кинокамеру, а на профессиональную видеокамеру Panasonic SDX 900. Было интересно, как выглядит дорогое видео (но не такое дорогое как у Лукаса), снятое по канонам кино.
-
- Уже с Приветом
Brazen wrote:Я Rome купил, но посмотрел только один диск.
И больше не тянет? А я как диск получала, так в тот же вечер все 2 эпизода и скорей назад на утро посылать чтоб ни минуты простоя. Пару раз слезы лила градом
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:досмотрела сериал Rome(через netflix). Не могу поверить, что конец и после 2 сезонов они закончили. Ну так понравилось!!! Страсть!
Посоветуйте что-нибудь почитать про древний Рим, но не в научном, а более-менее fiction варианте. Чтоб легко читалось, ну и с исторической точки зрения интересно.
Читайте первоисточники - древних римлян и греков, живших во время Римской Империи. Гай Светоний Транквилл - "Жизнь двенадцати Цезарей" - занимательная беллетристика тех времен. Из немного более тяжеловесного: из истории - Аппиан, записки Цезаря; эпистолярный жанр - Письма Цицерона. Разумеется, масса художественной литературы нашего времени, но, как по мне - уступает античной литературе