Проханов о мировом кризисе и России

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Проханов о мировом кризисе и России

Post by Пaук »

Матёрый всё-таки человечище. И не стареет нифига.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/779/11.html

Россия важна человечеству не запасами нефти и пресной воды, а "ресурсом справедливости", что таится в каждой русской душе, в каждой народной песне, в каждом стихотворении русского поэта. В этом ― вклад России в будущее мироустройство. В этом ― "русское слово" миру. В этом ― смысл "русской альтернативы" и "русского пути". Справедливость ― вот что востребовано миром, который сбрасывает ржавую коросту несправедливой "американской мечты".

Сегодня Россия ― одно из самых несправедливых государств мира. Неравенство, тлетворный олигархизм, обман бессовестной пропаганды, угнетение русских, жалкая роль финансового придатка Америки ― всё это ставит Россию под удар мирового кризиса, который является "ударом возмездия".

Секира просвистит над Россией, срезая башенки рублевских замков, маковки ложных храмов, бриллиантовые диадемы телевизионных блудниц, сусальные нимбы над головами мнимых властителей.

Поднимитесь на небоскреб "Федерация" в районе Сити. Посмотрите на Запад. Там клубится громадная туча, застилая всё небо. В этой пепельной туче видны обломки небоскребов Манхеттена, оторванная башка статуи Свободы, скомканные авианосцы, заголенные звезды Голливуда, растерзанные банкиры, тысячи крутящихся вихрем клерков, стилистов, брокеров, шоуменов. Там летит лишенная тела голова Обамы и лишенное головы тело Маккейна. Из тучи раздается громоподобный голос, как во времена пророка Даниила. Кремлевские переводчики силятся перевести с арамейского таинственную грозную фразу: "МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН".
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Проханов о мировом кризисе и России

Post by mr. Hide »

И такая точка зрения представлена в России.
под мостом :-p
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

надо признать пишет красиво ... "Мене, Текел, Упрасин", пусть Латынина идет брать мастер класс
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Неплоха констатирующая часть:
Сегодня Россия ― одно из самых несправедливых государств мира. Неравенство, тлетворный олигархизм, обман бессовестной пропаганды, угнетение русских, жалкая роль финансового придатка Америки
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Меня всегда удивляло обилие таких чудиков как Проханов. Мне совершенно непонятно, что именно они хотят, т.к. все их программы строятся на каких-то эксцентричных прокламациях-декларациях при совершенном отсутствии конкретных предложений.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Иоп wrote:Меня всегда удивляло обилие таких чудиков как Проханов. Мне совершенно непонятно, что именно они хотят, т.к. все их программы строятся на каких-то эксцентричных прокламациях-декларациях при совершенном отсутствии конкретных предложений.

Постановка задачи и граничные условия не менее важны, чем собственно решение, ака "куда идти"
GoldenMichel
Новичок

Post by GoldenMichel »

Меня всегда удивляло обилие таких чудиков как Проханов. Мне совершенно непонятно, что именно они хотят, т.к. все их программы строятся на каких-то эксцентричных прокламациях-декларациях при совершенном отсутствии конкретных предложений.

Иными словами вы хотите сказать что мол нечего критиковать раз нет предложений по решению каких то проблем.
А вы не догадывались, что с какой стати вам надо давать решения этих проблем?
Если вы неспособны управлять - так валите, с какой стати вам кто-то должен давать решения??
Если вы работаете бухгалтером например и не можете сделать обычный бух отчет то по вашей логике получается что "по-правильному" бухгалтер должен сказать начальнику или клиенту или еще кому: "нефиг критиковать то что у меня не выходит бух отчет. вместо критики взял бы да и посчитал и написал бы сам- вот тогда был бы конструктивизм, а так - фуфло вся эта ваша критика".
И нафига нужен тогда такой бухгалтер??
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Иоп wrote:Меня всегда удивляло обилие таких чудиков как Проханов. Мне совершенно непонятно, что именно они хотят, т.к. все их программы строятся на каких-то эксцентричных прокламациях-декларациях при совершенном отсутствии конкретных предложений.
Иными словами, демагогия?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Это последствия советского воспитания. Обличения , страдания, поиски особенной духовности при нулевом практическом выходе.
Я представил этот текст переведенныей на разные языки и каждый раз менял страну. Органичнее всего он читался бы в немецком варианте образца 1933 г.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Да ладно, полно у него конкретики. Может, в этом тексте и мало, но так вообще он хочет:

1. Авторитаризма или монархии в том или ином виде
2. Очень жесткой борьбы с коррупцией
3. Восстановления социальной справедливости
4. Восстановления военной мощи
5. Возрождения империи.

Наверное, можно сказать, что хочет Совка с небольшими поправками. Например, с поправками на русский национализм и православие.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Какие-то крупицы здравого смысла (например, жесткая борьба с коррупцией) в его речах есть, но в общем и целом он производит впечатление человека со слегка (или даже не слегка) уехавшей крышей. Генерал Лебедь в свое время сказал, что у нежалеющего о развале СССР отсутствует сердце, а вот у желающего его восстановить нет мозгов. Сердце у Проханова (кстати, уроженца Тбилиси), безусловно, есть, а вот с мозгами похуже.

Я его люблю послушать на "Эхе" в "Особом мнении".
...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Пaук wrote:Да ладно, полно у него конкретики. Может, в этом тексте и мало, но так вообще он хочет:

5. Возрождения империи.

Ну уж нет, это еще не конкретика!
На каждый пункт я могу задать вопрос, как это должно осуществляться. К примеру, восстановление военной мощи:
1. За счет призыва или контрактников?
2. Какая предлагается структура войск?
3. Как быть с обилием младших офицеров, незаинтересованных в службе?
4. Какой процент бюджета должен идти на военные расходы?
5. Какая часть расходов должна идти на вооружение?
6. Каким должно быть вооружение?
7. Как государственные институты будут действовать в военной сфере (суд, например)?
8. Какая ядерная доктрина должна быть принята?
9. Должна ли Россия сотрудничать с НАТО?
и т.д.

Без ответа на эти и другие вопросы невозможно составить какую-либо программу и найти сторонников. К примеру, я, может быть, тоже хочу возрождения империи. Вот только я вижу императором себя, а Проханов - себя. Выходит, что даже в теории сотрудничество по этому вопросу невозможно.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Пaук wrote:вообще он хочет:

5. Возрождения империи.

Наверное, можно сказать, что хочет Совка с небольшими поправками. Например, с поправками на русский национализм и православие.

Всё уже придумано до него _тыц_
Tact is the knack of making a point without making an enemy.

Return to “Политика”