Авторынок в США. Это не кризис, это катастрофа

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Polar Cossack »

Frank wrote:
vaduz wrote:Ну и где тут $20К в карман садовника?
Так, взял покататься машинку и остался должен $25К.
А кто говорил про карман?
Говорилось про то, что у банков украсть деньги ничего не стоит.
Вы с удивительным упорством пытаетесь убедить других, что Вы в чем-то реально разбираетесь...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frank wrote:
vaduz wrote:
Ну и где тут $20К в карман садовника?

Приходится признать, что вы не понимаете разницы между "украл $20К" и "остался должен $25К".
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Frank wrote:
vaduz wrote:
Ну и где тут $20К в карман садовника?

Вот приходит садовник к вам и просит миллион на домик в деревне.
Через год он заходит снова и говорит: "Извини друг, платить нечем, забирай дом". Вам удаётся продать домик только за полмиллиона.
Украли у вас деньги или нет?

нет
никто ничего не крал в этом случае
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frank wrote:Через год он заходит снова и говорит: "Извини друг, платить нечем, забирай дом". Вам удаётся продать домик только за полмиллиона.
Украли у вас деньги или нет?

Какая ещё здесь кража? Вы ему дали денег на домик, считая что домик будет залогом этих денег. Вам домик честно вернули.
Вот если Бы вы дали денег, и договорились, что Вам вернут деньги, а вместо них вернули какой-то домик, то тогда бы было мошенничество.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Ленка-Пенка wrote:Какая ещё здесь кража? Вы ему дали денег на домик, считая что домик будет залогом этих денег. Вам домик честно вернули.
Вот если Бы вы дали денег, и договорились, что Вам вернут деньги, а вместо них вернули какой-то домик, то тогда бы было мошенничество.

Мне его домик нифига не нужен.
Мне нужно было, чтобы он вернул мне долг с процентами. Проценты я ему поставил мизерные, потому что думал, что он порядочный человек. Иначе влупил бы процентов 25-50. А сейчас он объявил банкротство, через несколько лет выйдет чистеньким и опять пойдёт за кредитом.
Не-а, садовникам больше ничего не давать.

http://blogs.edmunds.com/strategies/200 ... iness.html
GMAC was limiting some long-term loans and had virtually ceased leasing. Now it seems that GMAC has gone one step further by now requiring applicants to have a credit score of at least 700 in order to get approved for a loan. GMAC blamed "lack of stability in the global capital and credit markets" as the reason for the new policy.

This has the potential to have a major impact on GM sales. According to information from Experian Automotive, 43.5% people who financed new or used vehicles during the second quarter of 2008 had credit scores under 680.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Frank wrote:
Ленка-Пенка wrote:Какая ещё здесь кража? Вы ему дали денег на домик, считая что домик будет залогом этих денег. Вам домик честно вернули.

Мне нужно было, чтобы он вернул мне долг с процентами. Проценты я ему поставил мизерные, потому что думал, что он порядочный человек. Иначе влупил бы процентов 25-50. А сейчас он объявил банкротство, через несколько лет выйдет чистеньким и опять пойдёт за кредитом.
Не-а, садовникам больше ничего не давать.

Мало ли чо вам нужно было. Вы свои риски должны были расчитывать и стоимость дома правильно оценивать. И контракт лэндер вообще-то составляет.
Я в принципе согласен, что в некоторых социалистических штатах (типо Калифонии и НьюЙорка) лендер еще и не может через суд пытаться потери компенсировать ни на первый ни на второй мортгадж. Но таков закон и никакого воровства тут не было.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frank wrote:

Ну так если не нужен домик, то оставьте ему домик, и ждите спокойно своих денег. (сами же вроде верите, что он когда-то встанет снова на ноги что бы пойти за новым кредитом)
Ан нет же...Вы его из домика то выселяете.. к банкротству принуждаете...Значит домик-то, оказывается, Вам нужен.

Ещё раз повторяю - деньги были даны под обеспечение домиком, а не под честное слово (никому клятвы садовник не давал и ничего не обещал).

Вы дом когда-то покупали?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ленка-Пенка wrote:Ещё раз повторяю - деньги были даны под обеспечение домиком, а не под честное слово (никому клятвы садовник не давал и ничего не обещал).
Вы дом когда-то покупали?
"Гы". За поллимона, не меньше. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Polar Cossack wrote: "Гы". За поллимона, не меньше. :umnik1:

На зарплату садовника... :oops:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ленка-Пенка wrote:
Polar Cossack wrote: "Гы". За поллимона, не меньше. :umnik1:
На зарплату садовника... :oops:
"В одном городе жила-была бедная-пребедная семья. Папа был бедный, мама была бедная, шофер был бедный, повар был бедный, садовник был тоже бедный..."

Return to “Политика”