Хочу положить паркет в ливинг рум - там сейчас ковровое покрытие. Под покрытием subfloor OSB, он неровный.
Неровности во первых на стыках (строители казлы вплотную плиты присобачили), еще есть просто впадины между джойстами плюс сами джойсты не идеально выровнены по горизонту. Неровности где-то до четверти инча.
Ну то что на стыках вздулось, я плэнером сниму, 1\8 зазор между плитами циркуляркой сделаю. А что с низинами делать? Думал может цементом каким-то залить, ровной палочкой разровнять, потом на это прикрутить 3\8 фанеру многослойную. Ну а потом уже паркет...
У кого опыт есть? или совет дельный...
"заменить OSB на фанеру" просьба не предлагать.
Заранее спасибо...
Кстате - сегодня день Архистратига Михаила - у всех день Ангела! Так что кто православные - с днем!
Навеки ваш,
А.
OSB subfloor - как выровнять?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
OSB subfloor - как выровнять?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Мисс Привет
Re: OSB subfloor - как выровнять?
У меня также был неровный пол, только деревянный, сказали, что под ламинат надо все срывать и новую стяжку делать так как даже если положить сверху OSB, то все равно не получится так ровно, как надо. А всякие шпаклевки\цементы\фанеры не дадут нужного результата. Но у меня все же были деревянные доски, а у Вас уже OSB.
А нельзя Вам еще один слой OSB положить сверху? Или слишком высоко будет?
А нельзя Вам еще один слой OSB положить сверху? Или слишком высоко будет?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
У меня под ливинг рум внизу - гараж ))))) так что новая стяжка отпадает...
Я смотрел тут местные форумы - там профи советуют стелить фанеру поверх ОСБ (от 3\8 до 1\2) - во первых выравнивается поверхность, во вторых становится лучче для укладки паркета. Ибо хоть ОСБ (не все) и аппрувлены для приколачивания паркета, основа из них гораздо хужее фанеры. Высота позволяет - у меня там кафедральные потолки под четыре метра.
Я думал может есть какие спец компаунды которые можно разлить по ОСБ и выровнять потом... а уж сверху потом фанеру - будет ровно.
Поиск по инету дает какой-то селф левелинг цемент на основе латекса - но он вроде только для бетонных полов.
Я смотрел тут местные форумы - там профи советуют стелить фанеру поверх ОСБ (от 3\8 до 1\2) - во первых выравнивается поверхность, во вторых становится лучче для укладки паркета. Ибо хоть ОСБ (не все) и аппрувлены для приколачивания паркета, основа из них гораздо хужее фанеры. Высота позволяет - у меня там кафедральные потолки под четыре метра.
Я думал может есть какие спец компаунды которые можно разлить по ОСБ и выровнять потом... а уж сверху потом фанеру - будет ровно.
Поиск по инету дает какой-то селф левелинг цемент на основе латекса - но он вроде только для бетонных полов.
-
- Мисс Привет
А что такое компаунд?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
naive wrote:А что такое компаунд?
я не знаю
-
- Уже с Приветом
Простите, а зачем заливать компаунд, если проблема только в ложбинках между балками? Фанера все чудесно перекроет. Если же еще и балки таки лежат неровно (это бывает не только из-за строителей-козлов, но и из-за неравномерной усадки дерева), то можно shims подложить под эти места.
Еще мне один человек рекомендовал купить несколько воскресных газет и выравнивать ими. Но это уж слишком, по-моему.
Еще мне один человек рекомендовал купить несколько воскресных газет и выравнивать ими. Но это уж слишком, по-моему.
-
- Уже с Приветом
Nasekomoe wrote:... Фанера все чудесно перекроет...
3\8 или 1\2 фанера? а не тонкая она? ее же прекручивать надо будет не только с джойстам, но и к сабфлору? наверно если положить 3\4 то решит проблему...
Nasekomoe wrote:...можно shims подложить под эти места.
Еще мне один человек рекомендовал купить несколько воскресных газет и выравнивать ими...
шимсы помогут, да... насчет воскресных газет - не знаю... там народ советует для этого дела 15# или 30# фелт использовать...
Согласен, это вариант, просто я думаю что если есть какой нибудь мега-спец-выравниватель - с ним было бы проще - вылил, выровнял... после того как высох поверхность ровная, фанеру прикрутил и.... а тут ползай с этими бумажками, подбирай по высоте...
-
- Мисс Привет
Аристарх wrote:Согласен, это вариант, просто я думаю что если есть какой нибудь мега-спец-выравниватель - с ним было бы проще - вылил, выровнял... после того как высох поверхность ровная, фанеру прикрутил и.... а тут ползай с этими бумажками, подбирай по высоте...
А зачем обязательно мега-спец выравниватель? Разве нельзя какой-нибудь шпаклевкой по дереву выровнять? Мне ровняли пол именно ею. Кроме того в одном месте, где одна доска провалилась, просто залили стружкой и ПВА, а когда высохло, то опять шпаклевкой прошлись. А если бы делали под фанеру или OSB, то вобще бы простой стартовой шпаклевкой, которой стены шпаклюют, типа Knauf или АБС-кой бы зашпаклевали под малярную сетку, чтобы держалось лучше и ровнее, а сверху уже OSB или то же ДВП. Кстати, ДВП - такая "подлива"! В 95-м я на летней квартире под линолеум на деревянный пол настелила ДВП. Меня тогда все мастера уверяли, что все будет ОК. Так оно там все прогнило под линолеумом, и теперь местами пол проваливается, скоро придется и там новую стяжкау делать
Кстати о стяжке. Интересно, а как ее делают в Штатах? Мне на основу постелили пенопласт для утепления, потом армированную сетку, пленку, и только потом забетонировали. Хорошо ли это? У меня акие-то сомнения, но я не рискнула спорить с мастерами на этот счет, потому что профан в этом деле. Уже на бетон будут класть плитку.
Друг в свое "брежневке" сорвал полы, и собирается делать новую стяжку оригинальным способом. Поскольку ему жалкоденег на импортный утеплитель, он собирается под стяжку выложитьобычные пустые стеклянные бутылки, говорит, что так и теплее и надежнее и дешевле. Кто-то ему посоветовал. Действительно так делают?
-
- Уже с Приветом
Тэк-с... я не понял - вы издеваетесь надо мной?
Не знаю... что то как то некошерно это выглядит... я бы пленку постелил под армированную сетку... но это дело вкуса разумеется...
По поводу друга и бутылок - это сколько ж он по подовротням-то шастал собирая их.... бедолага... большая квартирка-то у него?
а шпаклевку по дереву я вам еще припомню...
naive wrote:...Мне на основу постелили пенопласт для утепления, потом армированную сетку, пленку, и только потом забетонировали. Хорошо ли это? ...
Не знаю... что то как то некошерно это выглядит... я бы пленку постелил под армированную сетку... но это дело вкуса разумеется...
По поводу друга и бутылок - это сколько ж он по подовротням-то шастал собирая их.... бедолага... большая квартирка-то у него?
-
- Мисс Привет
Аристарх wrote:
Думаете отвалится?
Насчет что шло сначала: пленка или сетка, я уже ен помню, мастера сами все сделали, я только купила и привезла материалы. Спрошу.
бутылки друг еще не сделал. Говорит, что дешевле будет купить в стеклотаре, чем импортный утеплитель класть. Но по мне так это форменное извращение. Я вообще не представляю как это потом - ходить по бутылкам
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нуда, я ж говорю - они там бетонный пол ровняют этим компаундом...
а с деревянным - ну сниму я высоке места на стыках плит этим девайсом, а низкие места как?
можно конечно газеты или рубироид - но это с каждой плитой надо будет - подложил, прикрутил - померял - не ровно - откручивай и подправляй... yes-no?