Неужели финансовая система именно так и работает?

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Re: Неужели финансовая система именно так и работает?

Post by MAF »

deve wrote:
MAF wrote:...Хи, вон кризис бакнулся в сфере финансов быстренько напечатали 900 млрд...

Откуда дровишки ?

Да из открытых источников:
http://top.rbc.ru/economics/12/02/2008/140876.shtml
На минувшей неделе администрация президента США направила в конгресс проект федерального бюджета на 2008г. Согласно этому документу, дефицит американского бюджета в этом году почти достигнет абсолютного максимума, зафиксированного в 2004г., и составит 410 млрд долл.

На 11.04.2008: http://www.lenta.ru/news/2008/04/11/deficit/
Дефицит бюджета США за полгода превысил 300 миллиардов долларов

И вдруг бум еще 900 млрд надо - так откуда деньги Зин?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

MAF wrote:
deve wrote:
MAF wrote:...Хи, вон кризис бакнулся в сфере финансов быстренько напечатали 900 млрд...

Откуда дровишки ?

На минувшей неделе администрация президента США направила в конгресс проект федерального бюджета на 2008г. Согласно этому документу, дефицит американского бюджета в этом году почти достигнет абсолютного максимума, зафиксированного в 2004г., и составит 410 млрд долл.

и где же там написано, что деньги были напечатаны ?
и вообще откуда число 900bln ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MAF wrote:
deve wrote:

Откуда дровишки ?

Люди, не понимающие разницы между "напечатать" и "взять в долг", должны букварь читать и много думать, а не на форумах демонстрировать свое невежество.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
deve wrote:
Откуда дровишки ?
deve wrote:и где же там написано, что деньги были напечатаны ? и вообще откуда число 900bln ?
Это они так 410 и 300 сложили. Удвоение ... ну, почти.
"Гы." Найдено два новых открытых источника по бюджету США: рбс.ру и лента.ру. :mrgreen: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SmyslZhyzni
Ник удалён за многократные регистрации

Post by SmyslZhyzni »

Glitch wrote:
SmyslZhyzni wrote:Слово дефолт вам знакомо?

Знакомо. Но значение этого слова Вы будете объяснять судье.
Итак, Вы согласны обменять Вашу бумажку на мой чек?
Одно условие - Вы должны жить в США.

Я объясню судье, что я их пропил и брать с меня нечего.

Также, прошу обратить внимание, что в исходной модели, которая, как предполагалось, адекватно описывает финансовую систему не было ни слова про наличие на острове суда. То есть вы произвольно расширили модель, чтобы улучшить ее качество.

Тогда и я могу произвольно раширить модель и утверждать, что раз на острове есть суд, то есть и другие регулирующие органы, которые не допускают создания финансовых пирамид, типа Ponzi или MMM, о которых так восторженно повествует автор этой занимательной истории.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SmyslZhyzni wrote:Я объясню судье, что я их пропил и брать с меня нечего.

Вот и замечательно.
Это ведь Вы сами мне предложили дать бумажку в обмен на мои деньги. Я - согласен. Так в чем же дело? Вам ведь выгода прямая: возьмете деньги и не отдадите. Заодно послушаем Ваши перед судьей объяснения.
Смысла препираться именно по этому пункту никакого нет: давайте переведем все это наконец на практику (как известно, критерий истины). И Вы наживетесь на легковерном лохе, т.е. на мне. Итак?

SmyslZhyzni wrote:Также, прошу обратить внимание, что в исходной модели, которая, как предполагалось, адекватно описывает финансовую систему не было ни слова про наличие на острове суда. То есть вы произвольно расширили модель, чтобы улучшить ее качество.

Тогда и я могу произвольно раширить модель и утверждать, что раз на острове есть суд, то есть и другие регулирующие органы, которые не допускают создания финансовых пирамид, типа Ponzi или MMM, о которых так восторженно повествует автор этой занимательной истории.

Наличие на острове суда ничего не меняет в этой модели, которая в данном случае предельно упрощена для наглядности.

По поводу регулирующих органов. Насколько я понимаю, нынешний кризис начался именно оттого, что ипотеки раздавались именно что кому попало. А потом из этих закладных начали создавать "пакеты" и продавать и перепродавать их по многу раз. В результате посыпались не только банки, но это уже начало сильно трогать за вымя и сектор реальной экономики.

История эта, на мой взгляд, именно тем и занимательна, что уж очень она похожа на реальность, данную нам в ощущениях.
SmyslZhyzni

Post by SmyslZhyzni »

Glitch wrote:
SmyslZhyzni wrote:Я объясню судье, что я их пропил и брать с меня нечего.

Вот и замечательно.
Это ведь Вы сами мне предложили дать бумажку в обмен на мои деньги. Я - согласен. Так в чем же дело? Вам ведь выгода прямая: возьмете деньги и не отдадите. Заодно послушаем Ваши перед судьей объяснения.
Смысла препираться именно по этому пункту никакого нет: давайте переведем все это наконец на практику (как известно, критерий истины). И Вы наживетесь на легковерном лохе, т.е. на мне. Итак?

SmyslZhyzni wrote:Также, прошу обратить внимание, что в исходной модели, которая, как предполагалось, адекватно описывает финансовую систему не было ни слова про наличие на острове суда. То есть вы произвольно расширили модель, чтобы улучшить ее качество.

Наличие на острове суда ничего не меняет в этой модели, которая в данном случае предельно упрощена для наглядности.

Неужели? Как только я предложил вам взять у меня аблегацию под честное слово. как в модели, так вы сразу
начали что-то бормотать о суде...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SmyslZhyzni wrote:Неужели? Как только я предложил вам взять у меня аблегацию под честное слово. как в модели, так вы сразу

Наличие суда действительно ничего принципиально не меняет в предложенной схеме. Если, разумеется, не считать Ваши попытки перевернуть все с ног на голову, или, что вероятнее, просто заболтать тему вместо ее прямого обсуждения.

Ну так что в сухом остатке-то? Вы будете менять свою бумажку на мои деньги?
А судье объясните именно так, как Вы и собираетесь это сделать.
Или - слив? :smile:

Заметьте - не я это предложил первым.
SmyslZhyzni

Post by SmyslZhyzni »

Glitch wrote:
SmyslZhyzni wrote:Неужели? Как только я предложил вам взять у меня аблегацию под честное слово. как в модели, так вы сразу

Наличие суда действительно ничего принципиально не меняет в предложенной схеме. Если, разумеется, не считать Ваши попытки перевернуть все с ног на голову, или, что вероятнее, просто заболтать тему вместо ее прямого обсуждения.

Ну так что в сухом остатке-то? Вы будете менять свою бумажку на мои деньги?
А судье объясните именно так, как Вы и собираетесь это сделать.
Или - слив? :smile:

Заметьте - не я это предложил первым.

Я предлагал в рамках модели. Вас это не устроило. Так что слили вы.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SmyslZhyzni wrote:Я предлагал в рамках модели. Вас это не устроило. Так что слили вы.

Как же так? А не Вы ли так многозначительно спрашивали меня о значении слова "дефолт" и о том как Вы будете бодро объясняться с судом? Во время написания этих постов Вы тоже были "в рамках модели"?
Ка бы все это непротиворечиво склеить в единое целое?
SmyslZhyzni

Post by SmyslZhyzni »

Glitch wrote:
SmyslZhyzni wrote:Я предлагал в рамках модели. Вас это не устроило. Так что слили вы.

Как же так? А не Вы ли так многозначительно спрашивали меня о значении слова "дефолт" и о том как Вы будете бодро объясняться с судом? Во время написания этих постов Вы тоже были "в рамках модели"?
Ка бы все это непротиворечиво склеить в единое целое?

Очень просто. Перечитайте еще раз диалог. Кто первый привнес суд в модель - тот и слил.

Более того, дефолт к суду не имеет никакого отношения.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SmyslZhyzni wrote:Очень просто. Перечитайте еще раз диалог. Кто первый привнес суд в модель - тот и слил.

Это - Ваши фантазии. Я понимаю, Вам надо как-то выкручиваться из этой ситуации, в которую Вы сами же себя и загнали.
Замените в островной модели суд на мордобой - и всего делов.

SmyslZhyzni wrote:Более того, дефолт к суду не имеет никакого отношения.

Это Вас кто-то обманул. Если Вы, по вашим словам, объявите "дефолт" по своим долгам и не пройдете перед тем полноценную процедуру личного банкротства (что делается именно через суд), то почти наверняка отправитесь на кичу. Что, впрочем, без суда тоже не делается.
SmyslZhyzni

Post by SmyslZhyzni »

Glitch wrote:
SmyslZhyzni wrote:Очень просто. Перечитайте еще раз диалог. Кто первый привнес суд в модель - тот и слил.

Это - Ваши фантазии. Я понимаю, Вам надо как-то выкручиваться из этой ситуации, в которую Вы сами же себя и загнали.
Замените в островной модели суд на мордобой - и всего делов.

Заменил. Получилось, что тот у кого кулаки крепче просто забирает искомую дверь без всяких хитроумных финансовых манипуляций.
SmyslZhyzni

Post by SmyslZhyzni »

Glitch wrote:Это Вас кто-то обманул. Если Вы, по вашим словам, объявите "дефолт" по своим долгам и не пройдете перед тем полноценную процедуру личного банкротства (что делается именно через суд), то почти наверняка отправитесь на кичу. Что, впрочем, без суда тоже не делается.

Дефолт - это отказ платить по обязательствам. А последствия отказа - зависят от...модели.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SmyslZhyzni wrote:Дефолт - это отказ платить по обязательствам.

Спасибо за разъяснения, но я в курсе.

SmyslZhyzni wrote:А последствия отказа - зависят от...модели.

Еще раз: а не Вы ли тут писали, как бодро Вы будете объясняться именно в суде? :D
SmyslZhyzni

Post by SmyslZhyzni »

Glitch wrote:
SmyslZhyzni wrote:Дефолт - это отказ платить по обязательствам.

Спасибо за разъяснения, но я в курсе.

SmyslZhyzni wrote:А последствия отказа - зависят от...модели.

Еще раз: а не Вы ли тут писали, как бодро Вы будете объясняться именно в суде? :D

Писал. И что? Какое это к вашей модели имеет отношение?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SmyslZhyzni wrote:Заменил. Получилось, что тот у кого кулаки крепче просто забирает искомую дверь без всяких хитроумных финансовых манипуляций.

Вы просто сильно оторваны от реальности. Очень и очень часто именно это и происходит в реальных судах. Только "кулаки" нужно заменить на "деньги", или "влияние", или "государство".
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SmyslZhyzni wrote:Писал. И что? Какое это к вашей модели имеет отношение?

Все же Вы избрали тактику забалтывания.
SmyslZhyzni

Post by SmyslZhyzni »

Glitch wrote:
SmyslZhyzni wrote:Заменил. Получилось, что тот у кого кулаки крепче просто забирает искомую дверь без всяких хитроумных финансовых манипуляций.

Вы просто сильно оторваны от реальности. Очень и очень часто именно это и происходит в реальных судах. Только "кулаки" нужно заменить на "деньги", или "влияние", или "государство".

Т.е исходную модель забросили и перешли к реальности?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Кроме того, а разве не Ваша вот эта фраза: "Более того, дефолт к суду не имеет никакого отношения."
Интересно, как Вы тут будете выкручиваться.
SmyslZhyzni

Post by SmyslZhyzni »

Glitch wrote:
SmyslZhyzni wrote:Писал. И что? Какое это к вашей модели имеет отношение?

Все же Вы избрали тактику забалтывания.

Нет, я всего лишь пытаюсь найти хоть крупицу здравого смысла в исходном сообщении.
SmyslZhyzni

Post by SmyslZhyzni »

Glitch wrote:Кроме того, а разве не Ваша вот эта фраза: "Более того, дефолт к суду не имеет никакого отношения."

Не имеет. И что?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SmyslZhyzni wrote:
Glitch wrote:Кроме того, а разве не Ваша вот эта фраза: "Более того, дефолт к суду не имеет никакого отношения."

Не имеет. И что?

Да ничего.
Т.е. выкручиваться у Вас уже не получается.
Просто следуя этой логике и убийство никакого отношения к суду не имеет.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Glitch, понятное дело что SmyslZhyzni слил (впроче как и я) и порет ерунду. Вы просто смело так взяли на слабо людей с которых есть что взять в случае суда и которые возможно не хотят портить кредитную история по причини к примеру еще не приобритенного дома из за-за копеечной суммы (вы ведь чек на 50К не пришлете) ... ну и вообще это аморально это кидать, еще соотечественников с форума.
Но вот если бы вы такое предлолжили Педро Гонзалезу (предположим что у него даже есть дом и машина), то это пошло бы по следующему сценарию:
Он бы взял у вас деньги и не платил
Вы бы подали в суд, он бы пришел и стал бы плакаться что ему нечем платить.
Т.к. дом и машину по социалистическим законам калифорнии у него не отобрать, то суд бы назначит гарнишмент его дохода в размере 10-20%. Причем лишь на сумму принципала.
В итоге вы бы вернули свои деньги в лучшем случае через год, потратили бы кучу нервов и денег на мотание в суд, а Гонзалез бы поимел бы бесплатный кредит на год.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

deve wrote:
MAF wrote:
deve wrote:Откуда дровишки ?

и где же там написано, что деньги были напечатаны ?
и вообще откуда число 900bln ?

А откуда их еще взяли если не напечатали? Если уже был дефицит в размере 300 млрд?

P.S. Пардон ошибочка не 900, а 700млрд. Но суть от этого не меняется: если был дефф. в размере 300 млрд, откуда вдруг родились 700 млрд?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов

Return to “Политика”