Barama First Challenge (Russia)

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:Да, вы, правы, в том что режим не сместили, а хотелось бы.

Ну вот, хоть кто-то перестал твердить "не очень то хотелось", а признал, что хотелось бы. Да, хотелось. Но не смоглось.

т.к. мало того что превращает Россиию в свирепого агрессора,

Вот тут вы прокололись по полной :) Агрессора в глазах кого? В глазах НАТО? Того самого НАТО на мнение которого России плевать, как мне тут горячо доказывают? :)

Может вы дадите военный сценарий по которому могла пойти Москва (допуская что НАТО вообще не существует) ?

Вы хорошо вспомнили про американцев в Ираке. У них была чудесная возможность уйти сразу после казни Саддама, которой они по глупости Буша не воспользовались. Вот вам и примерно готовый сценарий. С поправкой на специфику правосудия и размеры Грузии, на него бы ушли не годы, а месяцы, если не недели.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

dup
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:
deve wrote:Да, вы, правы, в том что режим не сместили, а хотелось бы.

Ну вот, хоть кто-то перестал твердить "не очень то хотелось", а признал, что хотелось бы. Да, хотелось. Но не смоглось.

т.к. мало того что превращает Россиию в свирепого агрессора,

Вот тут вы прокололись по полной :) Агрессора в глазах кого? В глазах НАТО? Того самого НАТО на мнение которого России плевать, как мне тут горячо доказывают? :)

Может вы дадите военный сценарий по которому могла пойти Москва (допуская что НАТО вообще не существует) ?

Вы хорошо вспомнили про американцев в Ираке. У них была чудесная возможность уйти сразу после казни Саддама, которой они по глупости Буша не воспользовались. Вот вам и примерно готовый сценарий. С поправкой на специфику правосудия и размеры Грузии, на него бы ушли не годы, а месяцы, если не недели.

зачем вы повырывали фразы из контекста ? :pain1:
Не конструктивно.
1) Про "агрессора в газах Нато" - я вас сказал забудьте про НАТО, как будет его нет. Россия былаб "агрессором" в галазах ВООБЩЕ всех. Даже и в галазах собственного населения (так как войска США в Ираке в глазах собственного наслеения).

2) Как раз расичитывали, что операция "принуждения к миру" и аккуратное применеие силы похоронят Саакашвили и его либо уберут американцы либо сами Грузины. Операция была разыграна Росиией как по нотам ... Но к сожаления на информационном поле Вашингтон Москву переиграл и сделал из Мишки Сашкашвили защитника гордой маленькой демократии в очередной раз.

И так с вас сценарий по которому Россия военным методом бы могла сместить Саакашвили.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:зачем вы повырывали фразы из контекста ? :pain1:
Не конструктивно.

Виноват. Не корысти ради, а токмо посла... Ну сразу многим отвечать пришлось и быстро, вот и зацепился за ключевые по моему мнению моменты. Извините, если таким образом где-то получилось, что я вас перевираю.

1) Про "агрессора в газах Нато" - я вас сказал забудьте про НАТО, как будет его нет. Россия былаб "агрессором" в галазах ВООБЩЕ всех. Даже и в галазах собственного населения (так как войска США в Ираке в глазах собственного наслеения).

Всего мира, но не НАТО это кто? Надеюсь, про авторитет в глазах Зимбаве речи не идёт. Всякие там Ираны с Венесуэллами с Россией "дружат против США", так что они бы только порадовались уничтожению проамериканского режима. Китай - он себе на уме, там мыслят стратегически и эти события ни на что бы не повлияли. Кого я упустил?

Про собственное население тоже не верится, судя по тому, что писалось в то время на форумах и в ЖЖ. Там и голосовалки были и из них выходило, что лозунг "вперёд та Тифлис" был весьма популярен.

2) Как раз расичитывали, что операция "принуждения к миру" и аккуратное применеие силы похоронят Саакашвили и его либо уберут американцы либо сами Грузины.

См. выше цитату Медведева от 3-го сентября. Думали, что уже похоронили. Ан нет, живёхонек, здоровёхонек, даже денег на восстановление армии успел отхватить, на которые он восстанавливаться скорее всего не будет (больше велт ему воевать не надо), а просто потратит на поддержание своего режима и своей популярности в кризисное время.

Операция была разыграна Росиией как по нотам ...

Опять выдаёте желаемое за действительное.

Но к сожаления на информационном поле Вашингтон Москву переиграл и сделал из Мишки Сашкашвили защитника гордой маленькой демократии в очередной раз.

Не подумайте, что я в запале спорю со всем, что вы пишете :), но я и тут не могу согласиться. Опять же ключевой вопрос "в чьих глазах сделала?". В моих глазах - точно не сделала. В глазах образованных американцев, с которыми я общаюсь - опять же нет. Я с ними в ходе этого общения сошелся во мнении, что Миша - дурак и авантюрист, а никакой не защитник гордой маленькой демократии. В глазах простых американцев и жителей других стран НАТО? Так им это вообще по барабану, после того, как узнали, что Georgia это не та, где Атланта - вообще об этом забыли, других проблем выше крыши.

У вас другие впечатления? Расскажите пожалуйста.

Западная пресса была попросту в растерянности от потоков вранья с российской и грузинской стороны во время войны и писала непонятно что. Счас стали появляться нормальные взвешенные статьи. Кому надо - прочтёт и сделает выводы.

И так с вас сценарий по которому Россия военным методом бы могла сместить Саакашвили.

Ну я уже написал примерно на примере Ирака. Тбилиси взять, Мишу и других ответственных арестовать и расстрелять, после этого уйти. Можно предварительно провести выборы, смотря по ситуации, может там бы образовалась какая-то не слишком проамериканская сила.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

deve wrote:1) Про "агрессора в газах Нато" - я вас сказал забудьте про НАТО, как будет его нет. Россия былаб "агрессором" в галазах ВООБЩЕ всех. Даже и в галазах собственного населения (так как войска США в Ираке в глазах собственного наслеения).

А что, кроме собственного населения Россию кто-то не обозвал "агрессором" в августе? А как же "проигранная информационная война"?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:Всего мира, но не НАТО это кто? Надеюсь, про авторитет в глазах Зимбаве речи не идёт. Всякие там Ираны с Венесуэллами с Россией "дружат против США", так что они бы только порадовались уничтожению проамериканского режима. Китай - он себе на уме, там мыслят стратегически и эти события ни на что бы не повлияли. Кого я упустил?

в газах Европы тойже. Там отношение к войне не однозначное. После "кровавой бойни при штурме Тифлиса" Россия бы оказалась хуже любой из стран изгоев.
Про шансы оправдать агрессию в международных институтах (ООН, СБСЕ) можно былоб забыть. Сейчас же даже СБСЕ уже не называет Россию винвником конфликта.
Пaук wrote:Про собственное население тоже не верится, судя по тому, что писалось в то время на форумах и в ЖЖ. Там и голосовалки были и из них выходило, что лозунг "вперёд та Тифлис" был весьма популярен.

после штурма и потерь во время него отношения бы изменилось даже внутри страны.

См. выше цитату Медведева от 3-го сентября. Думали, что уже похоронили. Ан нет, живёхонек, здоровёхонек, даже денег на восстановление армии успел отхватить, на которые он восстанавливаться скорее всего не будет (больше велт ему воевать не надо), а просто потратит на поддержание своего режима и своей популярности в кризисное время.

и где тут противоречие ?
расчитывали на то что уберут или по крайней мере прекратят поддержку. Но не вышло.

Ну я уже написал примерно на примере Ирака. Тбилиси взять, Мишу и других ответственных арестовать и расстрелять, после этого уйти. Можно предварительно провести выборы, смотря по ситуации, может там бы образовалась какая-то не слишком проамериканская сила.

потери с обоих сторон вы себе представляете (у меня нету иллюзий об возможности наносить "точечные" удары российской аримей) и отношение к штурму со стороны всего мира ?
Если уж США штрум Багдада, так просто не сошел с рук, то уж Россия бы себя замарала этим на век вперед.
Безумие это.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Кстати, еще вопросик на засыпку аплодирующим потоплению грузинских плотов и бомбежкам военной инфраструктуры. Скажите, а какая в этом была практическая цель? Использование против кого этой инфраструктуры было таким образом предотвращено?

То, что с Россией Миша воевать не собирался было ясно с самого начала и уж совсем окончательно понятно 9-го августа утром. Абхазия и ЮО это уже по сути Россия , так что против них - тоже нет. Планов нападения на Армению, Азербайджан или Турцию (хи-хи) вроде никто не вынашивал. А больше и соседей то нет у Грузии.

Так какая же практическая цель в этом уничтожении? А никакой. Чистой воды топанье ногами в бессильной злобе и желание оправдаться перед своими гражданами за неспособность сместить режим и полноценно наказать Саакашвилли. В моём примере с оставшимся без карманных денег второклассником это примерно как если б он своему обидчику спичек в дверной замок напихал и велосипедные шины проткнул. Поскольку бить его "не очень то хотелось".

Вот вам еще одно доказательство реальности моей альтернативной реальности :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:Тбилиси взять, Мишу и других ответственных арестовать и расстрелять, после этого уйти. Можно предварительно провести выборы, смотря по ситуации, может там бы образовалась какая-то не слишком проамериканская сила.

совсем вы там с ума посходили? :roll: я конечно понимаю что наверно поступок Буша - повесить Саддама и положить его пистолет в личную коллекцию представляется очень последовательным и правильным, и по аналогии хочется предложить содрать скальп с Саакашвили и прибить над его на стену в кабинете Медведева, но мне это не представляется правильным :nono#:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:В моём примере с оставшимся без карманных денег второклассником это примерно как если б он своему обидчику спичек в дверной замок напихал и велосипедные шины проткнул. Поскольку бить его "не очень то хотелось".

Вот вам еще одно доказательство реальности моей альтернативной реальности :)

это не доказательство, а всего лишь ваша точка зрения основанная на аналогиях (которые нужно применять очень осторожно)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:
потери с обоих сторон вы себе представляете (у меня нету иллюзий об возможности наносить "точечные" удары российской аримей) и отношение к штурму со стороны всего мира ?
Если уж США штрум Багдада, так просто не сошел с рук, то уж Россия бы себя замарала этим на век вперед.
Безумие это.

Вы всё правильно пишете. Только забываете, что "весь мир вокруг России" и "НАТО" это почти одно и тоже. Ну среди влиятельных стран есть еще Китай, но он, как я сказал, себе на уме.

Так что формулировка "не хотели запятнать себя в глазах всего мира" вступает в явное противоречие с формулировкой "плевать хотели на мнение НАТО", с которой я, собственно, и взялся спорить. Дальнейшего предмета для спора не видно. Если хотите, могу свой тезис "развернулись по указке из НАТО" забрать как провокационный и грубый и смягчить до "не стали наступать, опасаясь недовольства НАТО". Так пойдёт?
Пaук
Удалён за грубость

Re: Barama First Challenge (Russia)

Post by Пaук »

http://korrespondent.net/world/656510

Президент России Дмитрий Медведев допускает, что США могут отказаться от размещения элементов системы ПРО в Восточной Европе.
"На мой взгляд, шансы есть, потому что если позиция нынешней администрации по этому вопросу выглядит предельно негибко, то позиция избранного президента выглядит более аккуратно", - заявил Медведев журналистам в Лиме.

Тот факт, что после контакта с польским президентом избранного президента США с американской стороны последовало опровержение содержания разговора, свидетельствует "хотя бы о том, что наши американские партнеры будущие об этом думают и у них нет раз и навсегда заготовленного шаблона для решения этой проблемы", - отметил российский президент.

"А раз так, значит, нужен диалог, значит, возможно и изменение позиции, и в конечном счете отказ", - заключил Медведев.

Тут варианта всего два. Либо Медведев - дебил, либо он хочет конфронтации России и США. Потому, что умный человек желающий мирного решения на его месте, услышав намёк из переговоров с Польшей, спокойненько бы дождался возможности встретиться и переговорить втихую и аккуратненько этот вопрос бы разрешил. Однако тут явно не то. Тут мы слышим громкий натужный крик "слабо?!". Причем во второй раз уже.

Таким образом выходит варианта всего два. Либо Медведев - дебил, либо он хочет конфронтации России и США. Выбирайте какой вам больше по душе.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Пaук wrote:Таким образом выходит варианта всего два. Либо Медведев - дебил, либо он хочет конфронтации России и США. Выбирайте какой вам больше по душе.

Зачем выбирать либо-либо. Все гораздо проще. Медведев - дибил и хочет конфронтации России и США.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

int21h wrote:
Пaук wrote:Таким образом выходит варианта всего два. Либо Медведев - дебил, либо он хочет конфронтации России и США. Выбирайте какой вам больше по душе.

Зачем выбирать либо-либо. Все гораздо проще. Медведев - дибил и хочет конфронтации России и США.

У меня есть правило: не называть дебилами людей у которых доход превышает мой на три порядка и более. Может у вас другое правило или другая разница доходов с Медведевым - в любом случае спорить не буду. И вообще у меня там не исключающее "или".
StrangerR
Уже с Приветом

Re:

Post by StrangerR »

vaduz wrote:Какой же это challenge.
Свернуть программу да и всего делов-то...
Денежек сэкономить заодно.

Я тоже не понимаю какой тут челленж?

Вариант 1 - свернуть на фиг никому кроме военных не нужную программу.

Вариант 2 - не обращать внимания так как программа не против России.

Оба варианта просты и выигрышны. Ну и где тут малейшая проблема??
Пaук
Удалён за грубость

Re: Re:

Post by Пaук »

StrangerR wrote:

Действительно никакой. Особенно в первом варианте. Да и во втором тоже. Но Дмитрий Анатольевич успешно это отсутствие проблем ликвидирует. Ну очень старается. Я думаю, что в следующем своём заявлении (в декабре) он прямо так и скажет "Барак Обама - слабак, он точно забоится ставить свои дурацкие железяки в Европе".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

[...]
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Пaук wrote:
StrangerR wrote:

Действительно никакой. Особенно в первом варианте. Да и во втором тоже. Но Дмитрий Анатольевич успешно это отсутствие проблем ликвидирует. Ну очень старается. Я думаю, что в следующем своём заявлении (в декабре) он прямо так и скажет "Барак Обама - слабак, он точно забоится ставить свои дурацкие железяки в Европе".

Да ничего он не ликвидирует. Он просто приучает изнеженных американских президентов к реалиям, сильно отличающимся и от политкорректностей и от дипломатического языка. Просто и коротко - кто с этим плохишом дружит, тот получит п..лей... Просто ясно и понятно. Чтобы задумались, что от идиотской затеи всем будет только хуже. На фоне финанссового кризиса очень верный шаг. А то европейцы со своими _ляля ляля, чтобы я не делала лишь бы ты была довольна..._ всех утомили.

ОН не Бараку это говорит. Он это европейцам говорит - дураки, мол, подумайте, зачем вам это - на вас же будут нацелены ракеты и не дай бог пьяный солдат еще кнопку нажмет... И все. И мол мы не верим что это против Ирана - и не поверим пока нам это не докажут. Тоже логично.

Поляки просто под этот шумок пытаются денег уворовать у Дяди Сэма. Ну и перспектива получить п..лей может заставит немного задуматься. Так как язык п..лей все уважают даже и сегодня, даже и пираты Сомали. А язык _ляли - ляли_ не уважает никто.

на самом деле не будет ничего. Ни ПРО ни Искандеров. Пошумят все и успокоятся.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Нравятся мне эти Пауки, живущие в параллельной реальности. Где Медведевы атакуют 3-х тысячными танковыми армадами Тбилиси, а мужественные Саакашвили отражают огромные армии варваров, что 300 спартанцев плачут в гробах от зависти.

И главное, нужен лишь полёт фантазии. Если факты не лезут в придуманную схемку, то тем хуже для фактов.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:Ну и перспектива получить п..лей может заставит немного задуматься. Так как язык п..лей все уважают даже и сегодня, даже и пираты Сомали.

Хоть и оффтоп, но что-то не похоже, чтобы пираты Сомали чем-то особо были озабочены на сегодня. Поэтому говорить, что они увжают язык "п...лей" как-то не совсем корректно. Или у вас магический кристалл есть?

Return to “Политика”