Батарея работает частично.

Moderator: Komissar

ПБХ
Уже с Приветом

Батарея работает частично.

Post by ПБХ »

У нас в доме батареи примерно такого вида: http://farm2.static.flickr.com/1321/861 ... 27.jpg?v=0 Из всех секций работают только три крайних с одной стороны. Они горячие. Остальные почему-то холодные. Никакого крана между горячими и холодными секциями нет. Как работает отопительная система, понимают плохо. Хочется произносить слова типа "спустить воздух", но все имеющиеся вентили покрутили и вроде эффекта ноль. Кто-нибуд знает, что может быть за проблема, и как ее решать?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
duration
Уже с Приветом

Re: Батарея работает частично.

Post by duration »

Вам надо спустить воздух - там с краю должен быть небольшой штырек (что то типа клапана на колесах машины), в него втыкаете специальный ключик (продается в любом Хоме Депот, называется plumber's bleeding key ) и спускаете воздух и воду....под клапан подставьте пластмассовый стакан.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
svet-v-okne
Новичок

Post by svet-v-okne »

В прошлом году мы вселились в нынешний дом и с началом отопительного сезона я долго огорчалась батареями , не зная как к ним подступиться . Мне рассказали о ключике и клапане (см пост вверху) и закипела работа ... Поворотом крошечного ключика приводила клапан в положение , когда воздух выходит из батареи . В одних батареях воздух вырывался струёй , в других - едва пшикал . В этих "медленных" случаях я остпавляла клапан открытым на весь день (сама далеко не отлучалась ) и под батерею посудину ставила ... на всякий случай . Воздух из батарей выходил крайне неприятного мазутного запаха и водичка побрызгивала грязная . Слила все батареи до относительно чистых вод . Я думаю , что предыдущие жильцы лет сто не занималисть батареями , потому как эти железки не только были холодные , ещё и мерзкие утробные звуки издавали . После проведённых работ - батареи тёплые и беззвучные .
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Я пытался осмотреть батарею и не увидел там клапанов. Но попробую посмотреть еще раз. Отдельно на батарее установлен некий регулятор с цифрами. Но он крутится как угодно без видимого эффекта. Приду домой - изучу еще раз.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

ПБХ wrote:Я пытался осмотреть батарею и не увидел там клапанов. Но попробую посмотреть еще раз. Отдельно на батарее установлен некий регулятор с цифрами. Но он крутится как угодно без видимого эффекта. Приду домой - изучу еще раз.

Если есть air vent, то это паровое отопление. Эти vents имеют критическое значение для работы батареи и со временем забиваются. Самое простое, с чего начать - поменяйте этот клапан, это очень легко, старый отвинчивается руками, новый покупается в Home Depot или Lowes ($10, не берите самый дешевый, там еще разные размеры есть, но это детали. Вообще-то такой как у вас, регулируемый, лучше, но и дороже - $25-$30, и я их не видел в больших магазинах, это надо искать в plumbing supplies stores). На новый намотайте teflon tape и опять же рукой привинтите на место (пока меняете, лучше, чтобы отопление не работало). Смотрите, что получилось.

Учтите также еще одно - в сбалансированной паровой системе радиатор может полностью нагреваться только в самые холодные дни после длительной непрерывной работы бойлера. Так что, если в комнате достаточно тепло - неважно, сколько секций греется. Но air vents все равно должны быть в порядке, так что можно начать с этого.
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Регулятор с цифрами и ваше location - очень похоже на steam. Если подходит одна труба диаметром 2-2.5", то точно. Это паровые батареи, не водяные. От котла подается горячий пар, вытесняет из батарей холодный воздух чере клапан/регулятор. У вас не вытесняет до конца, или забит клапан или котлу не хватает давления. Проверьте этот регулятор, советуют проковырят его иголкой, промыть в уксусе от накипи.

Return to “Мой дом”