Пришел и мой черед - мысли онлайн

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Пришел и мой черед - мысли онлайн

Post by GarikToo »

Sergunka wrote:
GarikToo wrote:
mudi wrote:
Это не более чем мое личное мнение, но я пока вижу только одну альтернативу - спасение всех должников путем расручивания инфляции. При таком сценарии через 2-5 лет цены могут снова пойти вверх.

Если вы считаете что будет высокая инфляция - самое время покупать жилье

Еще не вечер. :sorry: Мой прогноз февраль-март когда начнтеся самая паника на рынке. Ну а если еще и землетресение накатит не приведи господи то тогда ваааще :shock:

Вы имеете в виду рынок жилья? И почему паника должна возникнуть в феврале-марте?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

mudi wrote:
Y+A=LOVE wrote:
mudi wrote:С ценами на midwest они вряд ли сравняются, а вот упасть до уровня цен конца 90-х (с поправкой на инфляцию) вполне могут.

А вот посмотрим когда обещанное девятибальное землертясение будет...

Землетрясение цены конечно уронит, но строить планы покупки дома в расчете на землетрясение я бы не стал. Можно лет 50 его ждать или 100. Южная Кали вон горит каждый год, а цены во время пузыря расли как и везде. БольшИх денег стоит земля, а не картонные домики на ней. Я видел пару лет назад дом под снос (ветхая развалюха) в Cupertino за $1,2M, участок там был большой по местным меркам, примерно 15-20К кв. футов.

Кстати, скажите владельцы домов в Калифорнии, у многих ли из вас есть страховка от землетрясения? Я разговаривал со своими лэндлордами, был удивлен что этой страховки у них нет, потому что (по их словам) стоит она дорого и смысла страховать дом нет, так как основная ценность в земле, а не в стенах, да и разрушения чаще всего исчерпываются разбитыми окнами или трещиной в стене (они живут в CA c 40-годов).

The next big one in 25-30 year with ~ 35%, in NorCal or SoCal. And ~ 90% in one of the regions.

I think if a big earthquake has happened and the most infrastructures survived (i.e. jobs and access to places) house prices might even go up because of building destructions. Not many people will be scared as a big one occurs probably in 100-150 years
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

смотрю дома в Redwood City. Падение достаточно впечатляющее особенно в районах похуже. Дома которые в 2005-2006 покупались за 800К сейчас идут за 500. В районах получше народ пока особенно не верит в кризис и цены не снижает :?
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Не знаю в какую тему вставить свой вопрос...
Автор темы, уж извините, спрошу здесь.
Объясните мне, пожалуйста, что значит "Short sale"? Что-то на быструю и короткую эта сделка не походит, говорят, что предложение будет рассматриваться 3 месяца. Я так поняла, что это типа аукциона?
Одно расстройство, все дома, которые нравятся, все по этой короткой продаже и всегда находится кто-то, кто делает более выгодное предложение продавцу.
Last edited by Lapafromrussia on 22 Nov 2008 16:38, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lapafromrussia wrote:Не знаю в какую тему вставить свой вопрос...
Объясните мне, пожалуйста, что значит "Short sale"? Что-то на быструю эта сделка не похожа, говорят, что предложение будет рассматриваться 3 месяца. Я так поняла, что это типа аукциона? Одно расстройство, все дома, которые нравятся, все по этой короткой продаже и всегда находится кто-то. кто делает более выгодное предложение покупателю.

Short sale ето когда mortgageе позволяет продать дом за цену меньше чем владелец должен ему за етот дом... Ето владелец договаривается с mortgage если есть дом стоял на маркете продолхительное время, болше года к примеру. Но ето все договорное со своим mortgage...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lapafromrussia wrote:Не знаю в какую тему вставить свой вопрос...
Объясните мне, пожалуйста, что значит "Short sale"? Что-то на быструю эта сделка не похожа, говорят, что предложение будет рассматриваться 3 месяца. Я так поняла, что это типа аукциона? Одно расстройство, все дома, которые нравятся, все по этой короткой продаже и всегда находится кто-то. кто делает более выгодное предложение покупателю.

Это очень уместный вопрос и правильный в этом топике. Мы сейчас рассматриваем только дома bank owned.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

повтор
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Пошли получить преэпрувал в банке на 200 тысяч кредита при з/п 100+ принес выписку с одного из счетов, что свыше 50+ сайвинг :shock: До сих пор не получил уже неделя прошла, чувиха в банке вошла в раж и затребовала счета по оплате рента дома типа, а вдруг мы не регулярно платим. После чего вежливо попросил больше с нами не общаться и копии наших документво зашредить. :x

Да тяжело сейчас банкирам приходится :%)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Sergunka wrote:Пошли получить преэпрувал в банке на 200 тысяч кредита при з/п 100+ принес выписку с одного из счетов, что свыше 50+ сайвинг :shock: До сих пор не получил уже неделя прошла, чувиха в банке вошла в раж и затребовала счета по оплате рента дома типа, а вдруг мы не регулярно платим. После чего вежливо попросил больше с нами не общаться и копии наших документво зашредить. :x

Ну а что вам мешало показать счета об оплате дома. Я кажется тоже такую справку брал когда в апартменте жил :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

olgat wrote:смотрю дома в Redwood City. Падение достаточно впечатляющее особенно в районах похуже. Дома которые в 2005-2006 покупались за 800К сейчас идут за 500. В районах получше народ пока особенно не верит в кризис и цены не снижает :?
В Бей Эрии же никогда дома не падают :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

GarikToo wrote:
Sergunka wrote:Пошли получить преэпрувал в банке на 200 тысяч кредита при з/п 100+ принес выписку с одного из счетов, что свыше 50+ сайвинг :shock: До сих пор не получил уже неделя прошла, чувиха в банке вошла в раж и затребовала счета по оплате рента дома типа, а вдруг мы не регулярно платим. После чего вежливо попросил больше с нами не общаться и копии наших документво зашредить. :x

Ну а что вам мешало показать счета об оплате дома. Я кажется тоже такую справку брал когда в апартменте жил :pain1:

Во первых я еще не собираюсь ничего покупать это пре-эпрувал. Я не хочу заранее осложнять отношения с хозяином дома - я живу не в апартмене. Потребовали оригиналы чеков об оплате. Дело в том, что был список, что им надо в начале и обещание сделать за два-три дня пре-эпрувал. Список резко расширился и расширялся с каждым днем. Я списываю это на отсутствие какой либо работы у банкиров ИКД в общем.
Ну кризис еще в самом начале... будем искать :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Sergunka wrote: Потребовали оригиналы чеков об оплате. .... Список резко расширился и расширялся с каждым днем.

это действительно перебор
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

GarikToo wrote:
Sergunka wrote: Потребовали оригиналы чеков об оплате. .... Список резко расширился и расширялся с каждым днем.

Вообще мы предолжили прислать копии чеков которые сидят в банковском онлайн стейтменте. Но нам заявли, что там нет обратной стороны т.е. им еще на индосамент вздумалось посмотреть :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Sergunka wrote:
GarikToo wrote:

Вообще мы предолжили прислать копии чеков которые сидят в банковском онлайн стейтменте. Но нам заявли, что там нет обратной стороны т.е. им еще на индосамент вздумалось посмотреть :wink:

Если вы давали bank statement то там видно что ваш чек обналичили.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

SEL wrote: В Бей Эрии же никогда дома не падают :lol:

Redwood City - это местный Фресно
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

GarikToo wrote:Если вы давали bank statement то там видно что ваш чек обналичили.

Вообще они просили за год т.е. 12 чеков
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Kalifornian wrote:

я помню - кроме пары-тройки zip-codes остальное не Бей Эрия :ROFL:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Sergunka wrote: Потребовали оригиналы чеков об оплате. Дело в том, что был список, что им надо в начале и обещание сделать за два-три дня пре-эпрувал. Список резко расширился и расширялся с каждым днем. Я списываю это на отсутствие какой либо работы у банкиров ИКД в общем.

похоже на стандартную высылку.... у них небось инструкция мортгиджей не выдавать... ну денег там нет или еще чего....банкротство близко... а придумывают черт знает что....
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

dup
Last edited by Ratbert on 27 Nov 2008 06:17, edited 1 time in total.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

eiourtch wrote:Во-во. Я только и хотел сказать, что у нас на чикагщине за такие деньги можно кирпичный в 2 этажа и в хорошем рай оне. Кстати, приведенный выше Нейпервиль в прошлом году ввошел в десятку лучших для жизни городов Америки.

Можно-то можно, но жить-то там не хочется. :no:
Вот нежно люблю Нейпервиль (в отличие от супруга), но - никак не катит. :pardon:

ЗЫ. Решила глянуть из ностальгических чуйств - ну, батенька, там же ничего приличного нет, 4 бедрума - и то таунхоум, в 203 дистрикте только 1 нормальный дом с 3 бедрумами нашла. :roll:
Остальное - или другие школы или не наш размерчик.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Вопрос - где вы берете листинги домов, которые находятся в собственности банка, на стадии форекложе или идут на шорт сейл. Поделитесь опытом.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ABinBA wrote:
eiourtch wrote:Во-во. Я только и хотел сказать, что у нас на чикагщине за такие деньги можно кирпичный в 2 этажа и в хорошем рай оне. Кстати, приведенный выше Нейпервиль в прошлом году ввошел в десятку лучших для жизни городов Америки.

Можно-то можно, но жить-то там не хочется. :no:
Вот нежно люблю Нейпервиль (в отличие от супруга), но - никак не катит. :pardon:

ЗЫ. Решила глянуть из ностальгических чуйств - ну, батенька, там же ничего приличного нет, 4 бедрума - и то таунхоум, в 203 дистрикте только 1 нормальный дом с 3 бедрумами нашла. :roll:
Остальное - или другие школы или не наш размерчик.

Вот, задал поиск по вашему району. Выдало больше 400 домов.
http://www.ziprealty.com/buy_a_home/log ... cKey=33sg7
И что ни один не подходит?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Kalifornian wrote:

Redwood City он разный вообще-то. Но как уже сказала. Там где хорошо- пока особо не падает
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Nwaylock wrote:Вопрос - где вы берете листинги домов, которые находятся в собственности банка, на стадии форекложе или идут на шорт сейл. Поделитесь опытом.

они на MLS стоят
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Nwaylock wrote:Вопрос - где вы берете листинги домов, которые находятся в собственности банка, на стадии форекложе или идут на шорт сейл. Поделитесь опытом.

Покупать шорт сейлы -- это нетривиальная задача. Банки очень часто мотают нервы покупателям, и в результате вообще отказываются продавать по asking price. Для них это отличный способ заставить продавца платить все время, пока они ищут покупателя (для сравнения -- при foreclosure бывший владелец может жить в доме бесплатно до полугода). Ну и, как очевидно, банки стараются оттянуть продажу как можно дольше. Или вообще ее сорвать. В частности, вот здесь http://activerain.com/blogsview/386936/ ... -Sales-are об этом много написано.
That which does not kill us, makes us stranger

Return to “Мой дом”