Поздравляйте!

sondo
Уже с Приветом

Re: Поздравляйте!

Post by sondo »

Мне в России паспорт делали всегда менее чем за неделю.
Здесь канадский ребенку сделали за месяц, а свидетельство о рождении делали 4 месяца.
Разрешение на работу делается минимум за 3 месяца,а продлевать мне приходится каждый год,на учебу у нас некоторым студентам уже делают более полугода.
Мужу-немцу немецкий паспорт делали здесь в Канаде тоже несколько месяцев.
Спокойнее граждане, спокойнее, везде не без проблем.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

RGoo wrote:P.S. Бюрократическая машина в России - да, атас, не оправдываю. В Канаде оно не лучше :).

смотря какая "машина", федеральная - как хорошо смазанный механизм, если всё подал что требуется, то результат практически гарантирован. муниципальные власти, кхм, вот тут есть что дорабатывать :? В России же куда ни плюнь, везде ... далеко от совершенства.

offtop, зарисовка из Торонтовского консульства РФ:
пришла женщина (русская) со своей подругой канадкой в консульство, чтобы получит канадке российскую визу (турпоездка). женщина ессно разговаривает с ней по английски и обращается к сидящей в окошке женщине на английском же. мотив крисстально чист - чтоба канадка понимала что происходит. реакция нашего клерка неожижанно резкая - "почему вы не разговариваете со мной по русски???!!! обслуживать я вас не буду!!!"
занавес.
Last edited by Flash-04 on 27 Nov 2008 03:20, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Иоп wrote: мне стыдно иметь гражданство такой страны, как Россия. Это позор. Не потому, что мои коллеги по работе смеются над российским государством и не потому, что мне нечего возразить. Мне просто стыдно быть зависимым от идиотов. В общем, черт с ними, не буду здесь ругаться. Сейчас надо получить паспорт, PR, канадское гражданство, а потом можно будет думать, как отказатсья от российского, бо такое гражданство мне нафиг не нужно. .

Да ладно Вам, это Вы перенервничали из-за паспорта. Бюрократы и дураки есть везде. Я, например, не могла в течение почти 5 месяцев получить ПР карточку из-за нескольких "сообразительных" канадцев на границе и в имм. офисе. А потом вместо карточки перед поездкой домой получила бланк "Объяснительная записка, почему я не получила свою ПР карточку" :angry: Билеты были уже куплены, пришлось улетать без нее и просить знакомых выслать, что обошлось в круглую сумму. Тоже будете стыдиться, что с такими ... жить в одной стране собираетесь?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а что так? напортачили в фамилии на карточке? :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Иоп wrote:Насчет канадской бюрократии - не согласен. Некоторые вещи действительно занимают длительное время, но зато процедуры известны в подробностях и чиновники отвечают за свои действия.
Наивный :lol:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Flash-04 wrote:а что так? напортачили в фамилии на карточке? :roll:

с адресом проблемы были, и , как в анекдоте, "и так 8 раз". сначала дядя на границе по какой-то неведомой причине оставил в компе старый адрес, по которому мы не жили года уж три как. В "простыню" вписали новый, так что я про эту ошибку не сразу узнала. Потом еще одна сообразительная тетя в имм. офисе, куда я притопала с вопросами, ввела неправильно номер дома. То, что я неправильно ей сказала, исключено, поскольку деть карточку получил со второго захода. Ну а я только с третьего, и то после написания "объяснительной записки". Кстати, на сайте есть что-то про экстренные случаи, когда можно получить в ускоренном режиме, если есть на то причина. Так это не работает. Я и звонила, и факсом отправляла копии билетов, и эту форму их объяснительную, показывающую, что моей вины нет и что очень надо. Ответ был в стиле "Вас много, а я одна".
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Update: сегодня позвонил в консульство; сказали, что ответ только-что пришел, записали на прием через неделю и изготовление паспорта займет две недели. Уф! Все "в притык", но вроде бы будет ОК.

PS Сотрудник консульства, ответивший на запрос, оказался с юмором :mrgreen:
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Иоп wrote:Update: сегодня позвонил в консульство; сказали, что ответ только-что пришел, записали на прием через неделю и изготовление паспорта займет две недели. Уф! Все "в притык", но вроде бы будет ОК.

PS Сотрудник консульства, ответивший на запрос, оказался с юмором :mrgreen:

Ну вот видите, а вы переживали :smile:
Моя звезда всегда со мной...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

пани И wrote: Наивный :lol:
Счастливый!
(Везучий, молодой еще, ...) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”