Шатается временная коронка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ikrava
Уже с Приветом

Шатается временная коронка

Post by ikrava »

10 дней назад мне установили временную коронку (зуб№3 снизу или №6 по российской системе). Сегодня после неудачного откусывания она стала шататься. Установка постоянной коронки назначена через 10 дней. Могу ли я ходить это время с шатающейся временной коронкой или наклеить ее сама?
Трудно в учебе, легко на работе….
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Шатается временная коронка

Post by Polar Cossack »

ikrava wrote:10 дней назад мне установили временную коронку (зуб№3 снизу или №6 по российской системе). Сегодня после неудачного откусывания она стала шататься. Установка постоянной коронки назначена через 10 дней. Могу ли я ходить это время с шатающейся временной коронкой или наклеить ее сама?
"Я - не доктор", но если сильно шатается, есть возможность, что или она, или зуб под ней могут быть повреждены. Доктор за 5 минут ее "подклеит". С другой стороны - праздники. :pain1: С той же - а как праздновать? :cry:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ikrava
Уже с Приветом

Post by ikrava »

Может быть, найти дантиста в округе, который работает в праздники? :(
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ikrava wrote:...зуб№3 снизу или №6 по российской системе...
Sorry for offtopping, but - заинтриговали! Всегда был очарован разными нумерациями зубов... Верхний/нижний левый/правый, и нумеровать от "середины лица" - слишком просто (и слишком интуитивно, наверное :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ikrava wrote:10 дней назад мне установили временную коронку (зуб№3 снизу или №6 по российской системе).

Или я чего-то недопонял спросонья, или.. но по американской системе зуба №3 снизу не бывает.
Я сомневаюсь, что кто-то будет работать... птица гнезда не вьёт в такой день. Но в аптеке можно купить цемент для временной фиксации коронок, снять коронку, намазать цементом внутри и приклеить самостоятельно. Для этого и продаётся ;)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
ikrava
Уже с Приветом

Post by ikrava »

Спасибо, Я имела в виду зуб 3-й по счету начиная от зуба мудрости. Когда я пробую снять коронку , она не поддается. Возможно, нужно некоторое усилие. Подскажите пожалуйста, может проходить 10 дней с подвижной коронкой? Если не жевать на этой стороне и не трогать ее, она находится в одном положении.

И если я все-таки ее приклею, сколько дней допустимо с ней ходить?
:pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ikrava wrote:Подскажите пожалуйста, может проходить 10 дней с подвижной коронкой? Если не жевать на этой стороне и не трогать ее, она находится в одном положении.

Не стоит. Зайдите сразу после праздника и переставьте.

И если я все-таки ее приклею, сколько дней допустимо с ней ходить?
:pain1:

Ну, до постановки постоянной, я полагаю... :roll:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
ikrava
Уже с Приветом

Post by ikrava »

Return to “Здоровье”