А ешче оптимальнее деток складировать в storage space

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

А ешче оптимальнее деток складировать в storage space

Post by NYgal »

Опять споткнулась о "местную особенность", которой я так и не смогла найи обьяснения за почти 20 лет жизни здесь. Почему детям не отводят лучшую, самую большую и спален? Ведь ето их комната, их мир. Взрослым и так принадлежит все жилое пространство: и гостиная, и столовая, и кабинет,и кухня ну и тд.
Почему все американцы так хотят быть "мастерс" :unknown: ?

И вот в очередной раз натолкнулась. Дама, которая возмутилась - наверняка не американка и не англичанка. Обратите внимание, что ей ответили!

I beg your pardon? The girl's bedroom is A CLOSET? Who are these people, Harry Potter's aunt and uncle? And they plan to confine their second child there too? For God's sake, the BATHROOM has a window and the children are to sleep and play in a badly ventilated, artificially lit "addition". If they had any sense, THEY would move to the closet/addition/dungeon and put the children in the real bedroom. Disgraceful.

I don't have a problem with the girl's bedroom. This is an example of what NYers have to do to fit into affordable space. If it gets stuffy in there, fans can be brought out.

http://www.apartmenttherapy.com/ny/hous ... ork-070605
ето "комната ребенка" со стороны, а потом изнутри:
http://gallery.apartmenttherapy.com/pho ... onnelson01

http://gallery.apartmenttherapy.com/pho ... onnelson15

http://gallery.apartmenttherapy.com/pho ... onnelson22

Нафига им нужна такая огромная спальня? а детей складируют пожем зря. Я с етим сталкивалась в разных ситуациях. чашче всего как лендлорд, когда показываю квартиры потенциальным жильцам. Квартиры большие, так что подразумевается,что снимают семьи (мы не хотим связываться с руммейтами). Одна спальня очень большая (по местным меркам) 14Х16, две других по 8Х14. Одна дама из Джорджии хотела в ету меньшую спальню упаковать троих!!! мальчишек. Другую мальнькую спальню использовать под кабинет, а смежную с кухней проходную комнату - под столовую ( в кухне 12Х12 вообшче-то вполне помешчается обеденный стол).

Так у нас то хоть маленькие спальни с окнами. А тут вообшче не только малышку в шкаф запихнули, но ешче и братика планируют отселить к ней вторым слоем!
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: А ешче оптимальнее деток складировать в storage space

Post by Aleksandra »

Смотря еще сколько времени ребенок проводит в этой комнате. Моя дочь никогда ни в одной из своих комнат не сидела, только спать туда ходит - не интересно ей самой. Так что ее хоть в палатку посели - разницы не будет :smile:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

если посмотреть другие фотки, то у меня складывается впечатление что там у родителей с мозгами не все в порядке.

http://gallery.apartmenttherapy.com/pho ... onnelson02

вентиляционные дыры "детского клозета" у потолка

http://gallery.apartmenttherapy.com/pho ... onnelson10

веселенькие heart and bones над синком

http://gallery.apartmenttherapy.com/pho ... onnelson13

детский стульчик который больше похож на electric chair

http://gallery.apartmenttherapy.com/pho ... onnelson22

черная ! мебель в "детской" комнате, которая и без того мрачная

http://gallery.apartmenttherapy.com/pho ... onnelson40

коллекция глазастых фотоаппаратов - в ванной комнате!

http://gallery.apartmenttherapy.com/pho ... onnelson41

ужасная траурная черная рамка вокруг душевой

по уму, им надо бы мастер-спальню разделить на две.
как раз там два окна рядом.

перегородку или хотя бы ширму можно было бы пустить посрединке.
вместо сексодрома поставить футон-раскладку поскромнее.
на четверых места бы хватило вполне.

а то как есть, это даже не детская спальня в клозете, а скорее выгородка для домашнего животного.
впрочем, я бы и собаку постеснялся держать в таком шкафу, без солнца и воздуха.

не удивлюсь, если через годик полиция обнаружат что конкретно в этом апартменте родители заманивали ребенка в его спальню, пристегивали к стульчику, и занимались садизмом, снимая это всё на видео. хотя НьюЙорк это вообще город в котором нормальные люди не живут.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

NYgal wrote:Опять споткнулась о "местную особенность", которой я так и не смогла найи обьяснения за почти 20 лет жизни здесь. Почему детям не отводят лучшую, самую большую и спален? Ведь ето их комната, их мир. Взрослым и так принадлежит все жилое пространство: и гостиная, и столовая, и кабинет,и кухня ну и тд.

С точно стью до наоборот - все жилое пространство: и гостиная, и столовая, и кабинет,и кухня ну и тд. принадлежит здесь детям. А родителям только и остается что "мастерс" .
Возможно дети разные, но моих- не загонишь посидеть в своей комнате, как собственно говоря в любой комнате в доме - будут везде, но только не в одном месте сидеть.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Зырянин wrote:http://gallery.apartmenttherapy.com/pho ... onnelson13

детский стульчик который больше похож на electric chair

не удивлюсь, если через годик полиция обнаружат что конкретно в этом апартменте родители заманивали ребенка в его спальню, пристегивали к стульчику, и занимались садизмом, снимая это всё на видео. хотя НьюЙорк это вообще город в котором нормальные люди не живут.

Много вы понимаете в стульчиках ... :D Посмотрите сколько такие стульчики стоят для начала. Это же бубль-гум ... тьфу - самый современный дизайн. То что дети в нем сидят, как птица на жерди - никого не колышет. По фоткам пох-оже, что родители очень даже дизаном увлекаются, все так модерново.
У вас все получится!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Зырянин,
я с вами полностью согласна. а что родителям в огромной спальне делать? Главное, чтобы большая кровать помешчалась. А у меня вот ребенок как раз в больхей спальне, там все ее игрухи, книги, там она в основном играет, и я с ней тусуюсь, читаем, кувыркаемся на ковре, упражнения делаем, танцуем под музыку ну и тд.
Я помню, у нас с сестрой тоже была комната больше, чем родительская спальня.

Лида, здесь в деткие комнаты тоже все детское барахло запихивают. Зачем, спрашивается? У нас тоже иногда игрушки и книжки, фломастеры и краски мигрируют в другие комнаты. Но только мигрирую, и только здесь и сейчас. Потом складываются на места. Но если у вас детские комнаты - только место для кровати, то у вас и все детские вешчи, которые не связаны со спаньем, хранятся в других комнатах?

Просто я наблюдаю другое,похожее на приведенный мною пример: все детское барахло, включая кроватку, определяется в комнату, наименее приспособленную для нахождения в ней детей: без окна, или самую маленькую, всю от етого заставленную ( я так и вспоминаю все время, как ета дамочка из джорджии, разводя руками, прикидывала размер пятачка, который остается, как место для игры троим!!! мальчишкам. вместо того, чтобы просто им отвести самую большую спальню, а самим поместиться в меньшую ( в которую как раз влазит большая кровать, шкаф, комод и пару тумбочек).
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

NYgal wrote:Зырянин,

Лида, здесь в деткие комнаты тоже все детское барахло запихивают. Зачем, спрашивается? У нас тоже иногда игрушки и книжки, фломастеры и краски мигрируют в другие комнаты. Но только мигрирую, и только здесь и сейчас. Потом складываются на места. Но если у вас детские комнаты - только место для кровати, то у вас и все детские вешчи, которые не связаны со спаньем, хранятся в других комнатах?

У нас в детских- комнатах достаточно места - но там скучно одному сидеть. Спальни все на втором этаже обычно, что родительская, что детская. Даже не могу поверить, что дети могут сидеть сами по себе на втором этаже, когда все события происходят в гостинной, на кухне, да в семейной комнате.
У вас все получится!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Lida wrote:Много вы понимаете в стульчиках ... :D Посмотрите сколько такие стульчики стоят для начала. Это же бубль-гум ... тьфу - самый современный дизайн. То что дети в нем сидят, как птица на жерди - никого не колышет. По фоткам пох-оже, что родители очень даже дизаном увлекаются, все так модерново.

хмм, мне показалось что стульчик да и вообще больше половины всей мебели это антиквариат.
современные детские стульчики вроде все с подлокотниками сделаны.

насчет дизайна - я бы как раз не сказал что дизайн супер.
скорее увлечение старой мебелью (м.б. вложение денег?)

но вот общего стиля как раз я в упор не вижу.

взять жилую комнату.

Image

арт-деко консольный приемник и рядом же - конструктивистские книжные полки?! я уж не говорю о дешевом пластмассовом телевизоре.

Image

уютный кожаный совершенно американский диванчик, а сбоку-то, сбоку? скелетная кушетка с хромированной трубой!

Image

у окна: приятное округлое креслице из 70-х, и тутже угловатый суповой набор, стол и четыре стула, из Икеи.

ну бред же!
безвкусица, эклектика с претензией сразу на все стили.
а результат - совершенно неудобная комната, где всё колет глаз.
впрочем, бред типично американский,
поставить хороший свет, отснять в глянце, и можно тискать в любой журнал по интерьеру. в любой американский, то есть.
потому что никакой европейский журнал этот мебельныуй винегрет не возьмет ни в жизни. ну разве что в раздел "Посмейтесь - Их Нравы".

и кстати я не удивлен, что у людей, обставивших себе такой интерьер, ребенок живет в каморке с дырками для воздуха.
с тем же успехом они могли бы поселить ребенка в картонной коробке из-под холодильника. надо только красивые аппликации наклеить внутри, ну и дырки для вентиляции прорезать.

P.S. я видел конечно похожие интерьеры.
особенно у людей, собиравших выброшенную мебель по помойкам, либо по "antique" сторам.
Last edited by Зырянин on 01 Dec 2008 17:56, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Зырянин wrote:
Lida wrote:Много вы понимаете в стульчиках ... :D Посмотрите сколько такие стульчики стоят для начала. Это же бубль-гум ... тьфу - самый современный дизайн. То что дети в нем сидят, как птица на жерди - никого не колышет. По фоткам пох-оже, что родители очень даже дизаном увлекаются, все так модерново.

хмм, мне показалось что стульчик да и вообще больше половины всей мебели это антиквариат.
современные детские стульчики вроде все с подлокотниками сделаны.

Не берусь судить о всей остальной мебели. А то что стульчик 100% современный - даже сомнений нет. У меня ребенок маленький, так что это вопрос можно сказать актуальный для нас был не так давно. Эту модель видела не в одном журнале. Она бывает в дереве выполнена, бывает покрашена в яркие цвета. И да подлокотников действительно нет. Я же говорю, что это как прица на жерди ребенок сидит. Но знаю родителей, что просто помешаны на этой модели, так как она вписывается в их дизайн. Об удобстве детей они не думают.
У вас все получится!
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Стульчик мало того современный, так еще и дорогой, зараза.
И очень удобный, там есть и подлокотники и стол :great: и сидеть ребенку в нем удобно. Видимо в этой семье ребенок уже большой и может садится самостоятельно и сидит в этом стульчике за большим столом, зачем ему подлокотники? Вот их и убрали.

Ой, а по вопросу темы, тоже задумывалась, почему детские комнаты такие маленькие. Тем более, чем старше становится ребенок, тем ему нужнее комната большего размера, друзья, ночевки, да и самосточтельности уже больше.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вот именно! У нас часто бывают знакомые дети. Они именно в дочкиной комнате и тусуются. Там и игрушки разбирают и подушками кидаются и сказки слушают. Только если мультики разрешат посмотреть, то идут в гостиную.
А поскольку дети в основном ровесники, мелкие, то в гостиной не так удобно по определению: в детской практически нет выступаюшчих острых углов, что для стояшчих умеренно на ушах пятилеток тоже не безрзлично.

Пока родители в соседней комнате чай пьют.

У нас,правда, и детская и гостиная и кухня на одном етаже. Но в наших ренталах все вообшче на одном етаже!

Куда, кстати, своих гостей ета девочка водит? В свой шкаф/спальню?
SmyslZhyzni
Ник удалён за многократные регистрации

Post by SmyslZhyzni »

NYgal wrote:Опять споткнулась о "местную особенность", которой я так и не смогла найи обьяснения за почти 20 лет жизни здесь. Почему детям не отводят лучшую, самую большую и спален? Ведь ето их комната, их мир. Взрослым и так принадлежит все жилое пространство: и гостиная, и столовая, и кабинет,и кухня ну и тд.

И вот в очередной раз натолкнулась. Дама, которая возмутилась - наверняка не американка и не англичанка. Обратите внимание, что ей ответили!

I beg your pardon? The girl's bedroom is A CLOSET? Who are these people, Harry Potter's aunt and uncle? And they plan to confine their second child there too? For God's sake, the BATHROOM has a window and the children are to sleep and play in a badly ventilated, artificially lit "addition". If they had any sense, THEY would move to the closet/addition/dungeon and put the children in the real bedroom. Disgraceful.

I don't have a problem with the girl's bedroom. This is an example of what NYers have to do to fit into affordable space. If it gets stuffy in there, fans can be brought out.

Ключевое слово выделено.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

я с вами полностью согласна. а что родителям в огромной спальне делать? Главное, чтобы большая кровать помешчалась.

Ну например сексом заниматься. И принимать душ. До и после. Не выходя из спальни (master bedroom обычно идёт в комплекте с master bathroom).
Странно что это надо объяснять.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Ну у нормальных родителей дети в спалнях только спят. А играют и занимются в бонус рум, которая больше мастер бедрум и детских спален весте взятых. А если в доме нет места для детей кроме мастер бедрум, то об этом стоило задумываться до того как этих детей рожать.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ну ето-то понятно, что вы - самый нормальный родитель, а остальные - придурки :)

Но когда станете немного старше, обнаружите, что у людей могут быть разные обстоятельства, требования работы, карьеры, разные доходы.

Неужели я так непонятно выражаюсь?
Может крупнее написать?

Ладно,попробую ешче раз: не при чем тут ни NYC, ни секс, для которого нужен минимум стадион.

Вопрос в другом: почему при любых данных условиях ( читай - имеется более подходяшчая для детей комната здесь и сейчас) выбирается худшая комната в качестве помешчения для детей, а для мастерс отводится лучшая? Я наблюдаю ето явление не первый раз и меня ето удивляет.

Без разницы, сколько места в квартире. И не всем же жить в местах, где земля ничего не стоит. Какая-то часть населения по различным причинам живет в дорогих местах. И из данного им в таких обстоятельствах практически всегда детям отводят комнату поменьше и похуже, а себе берут вполне просторную. Иногда в ету комнату по двое детей запихивают.

Естественно,я с жильцами такие вешчи не обсуждаю, но пришлось несколько раз поинтересоваться у брокеров и я просто встречаю искреннее недоумение.

При чем русскоязычные,которых я знаю, придерживаются наших традиций. Знаю одну семью, которая живет в 1бр в очень хорошем раёне. Девочка ходит в очень хорошую школу, место замечательное, прямо напротив парка. Квартиру купили давно, все их устраивает, кроме плошчади. будет подходяшчий момент, купят что-то большее. а пока спальня - девочкина. ето только один из примеров.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

NYgal wrote:При чем русскоязычные,которых я знаю, придерживаются наших традиций. Знаю одну семью, которая живет в 1бр в очень хорошем раёне. Девочка ходит в очень хорошую школу, место замечательное, прямо напротив парка. Квартиру купили давно, все их устраивает, кроме плошчади. будет подходяшчий момент, купят что-то большее. а пока спальня - девочкина. ето только один из примеров.
Ессно,она, наверно, ведь спать раньше ложиться? А если бы спальней было две, вовсе не обязательно, что бОльшая стала бы девочкиной :)
Мы в хрущобе жили, типа местной 1бр :), так у всех, кого я знаю, маленькая комната была детской, и для двух детей тоже. Поскольку это логично - не ходить же ночью через них :)
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

NYgal wrote:Ну ето-то понятно, что вы - самый нормальный родитель, а остальные - придурки :)

Но когда станете немного старше, обнаружите, что у людей могут быть разные обстоятельства, требования работы, карьеры, разные доходы.

На воре и шапка горит. Да и судя по вашим постам, вам еще расти и расти. Может быть из хамства и вырастите. :pain1:
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ruger wrote:
я с вами полностью согласна. а что родителям в огромной спальне делать? Главное, чтобы большая кровать помешчалась.

Ну например сексом заниматься. И принимать душ. До и после. Не выходя из спальни (master bedroom обычно идёт в комплекте с master bathroom).
Странно что это надо объяснять.

Учитывая размеры "детской комнаты", я сомневаюсь что туда влезла бы кровать родителей, да еще так, чтобы к ней был подход с обеих сторон. Плюс к этому шкафы для одежды двух взрослых людей, детская кроватка со всеми прилагающимися (подгузники и т.п), другие предметы, необходимые родителям (трюмо, телевизор, музыкальный центр и т.п.).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Зырянин wrote:черная ! мебель в "детской" комнате, которая и без того мрачная

А может это ребенок такую выбрал? Моя дочь сейчас оформляет себе комнату - окно на северо-запад, да еще и лес, так что с естественным освещением там на очень, а цвета выбрала - бордовые, красные и черные :roll: Черную постель хочет :o В общем, какой-то приют для вампиров готовит. Спорить с ней бесполезно - 15 лет ребенку. Но так как она туда только спать ходит, я думаю что свет ей не очень-то нужен. В ее теперешней комнате жалюзи и занавески не открывались уже несколько месяцев :smile:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Aleksandra wrote:А может это ребенок такую выбрал? Моя дочь сейчас оформляет себе комнату - окно на северо-запад, да еще и лес, так что с естественным освещением там на очень, а цвета выбрала - бордовые, красные и черные :roll: Черную постель хочет :o В общем, какой-то приют для вампиров готовит.

готично :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Just Elk wrote:
NYgal wrote:Ну ето-то понятно, что вы - самый нормальный родитель, а остальные - придурки :)

На воре и шапка горит. Да и судя по вашим постам, вам еще расти и расти. Может быть из хамства и вырастите. :pain1:

:appl:
блестяшчий дебют.

только появился - и сразу в игнор. Но оно даже лучше, сразу все видно.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Aleksandra, ну ваша же девочка уже взрослая, а там пупсу 4 года. Врядли она сама спланировала себе спальню в качестве glorified closet.
а если родители сами строили ети перегородки,то могли бы себе что-то выгородить пошире, или как Зырянин предложил, поделить спальню. У ребенка хоть доступ к воздуху был бы.

Сейчас опять кто-нибудь будет убеждать, что им "нормальным родителям" нужно переехать в Оклахому, например. :roll:

Но речь-то о другом. О том, как люди используют имеюшчееся у них пространство. Кстати, в етом примере люди живут в Лондоне.

Моя точка зрения: я бы устроила детей полушче в ушчерб родителям, а не наоборот.

Меня удивлает, насколько ето отличается от американского и, на етом примере, английского подхода.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а почему сразу в ущерб? вот у нас сын был поселен сразу в master bedroom, потом выяснилось что зимой там холодновато и временно был переселен в спальню поменьше и потеплее, но та осталась за ним. пришло лето, и выяснилось что он уже за собой считает обе спальни :D в итоге махнули шашкой и перманенто переселили его в маленькую а сами перешли в master, но утеплились. мне понравилось два его перла:
1. когда спросили не будет ли он возражать переехать в маленькую: "нет не возражаю, но можно у меня и дальше будет две комнаты"?
2. когда уже мебель переехала в "новую" спальню: "получилось хорошо. думал будет хуже" :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ну вот вы и сами-то точно так поступаете. Выбрали прежде всего оптимальный вариант для ребенка: тепло, просторно,светло и тд.

тут вопрос не в том,чтобы непременно ребенку давать самую большую спальню. Но его комната дольжна быть достаточно большой. Если под критерий "достаточно большая" попадает единственная спальня, то она ребенкина. Если у ребенка комната 10Х15, а у родителей 20Х20, то ребенку вполне достаточно его комнаты, пусть у родителей будет хоть 40Х40.

Но если,скажем,спален всего две, например, и детей тоже двое, совсем малыши, или пострше одного пола, то я бы уступила им свою родительскую большую спальню 20Х20 и сама заняла бы ту,что поменьше.

Я даже и не вспомню сейчас никого из знакомых русскоязычных с детьми, у кого я бывала дома, у кого было бы по-другому. а у американцев все с точностью до наоборот (по моим наблюдениям).

Ешче пример:
1.Наши бывшие жильцы, американцы. Купили квартиру, даже меньше,чем та,что снимали. Две спальни, одна из них выходит в стену соседнего дома и немного поменьше. Пока покупали, пока были в контракте, забеременели ешче раз. Недавно встречаю, младшему уже полтора. подселили к старшей в темную комнату поменьше.
2.Наши знакомые, русские. Тоже двое детей, тоже у них 2бр, старшей исполнилось 5, младшей скоро годик. все похоже. Отличия: спальни почти одинаковые, но девочкина комната с огромным окном на юг с выходом в сад, а их спальня - с окном в стену соседнего дома.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Aleksandra wrote:
Зырянин wrote:черная ! мебель в "детской" комнате, которая и без того мрачная

А может это ребенок такую выбрал? Моя дочь сейчас оформляет себе комнату - окно на северо-запад, да еще и лес, так что с естественным освещением там на очень, а цвета выбрала - бордовые, красные и черные

моя политика в этом вопросе противоположная: пока дети живут со мной под одной крышей, за мной - последнее слово, одобрить или нет их выбор чего бы то ни было.

есс-но они хотели бы питаться джанк-фудом, жить в комнате обставленой о покрашенной по их вкусу, и гонять целый день в видеоигры.

к их счастью, я им этого не позволяю.

Но так как она туда только спать ходит, я думаю что свет ей не очень-то нужен.

для моих детей их комнаты это всё-таки нечто более, чем просто спальни.
это еще и место где они читают, делают homework, разговаривают на телефоне, сидят на компьютере.

В ее теперешней комнате жалюзи и занавески не открывались уже несколько месяцев

имхо если окна - не открываются несколько месяцев, и столько же не стираются занавески и не протираются от пыли жалюзи, то это элементарная антисанитария.

но это мое имхо, я не настаиваю.
здесь свободная страна, и закон здесь на всех один - это закон естественного отбора :)

Return to “Мой дом”