Ситуация такая: диплому 15 лет, человек учится. Ей нужно обязательно взять один год в 4х годичном заведении, т.е. университете. Область, на которую она берёт пререквизиты (медицина), совершенно отлична от дипломной. Получается, что учиться ей около 3 лет. Но, у неё проблема в том, что пару основных университетов в городе не берут студентами тех, у которых уже есть бэчлор . Говорят, что переполнены, своих хватает для первого бэчлора.... Поэтому, у неё есть опция к ним попасть только через extention, где класс она может при этом взять только после его полной укомплектованности и если есть место, что очень очень маловероятно, так как классы там забиты . Или есть ещё шанс - пойти в частный университет, что совсем не дёшево. И ни на какую материальную помощь тоже расчитывать не приходится, т.к. бэчлор уже есть.
Есть второй вариант. Это умолчать о своём дипломе (она его тут никогда не использовала) и получить полный бэчлор за 4 года (дополнительный год). Но здесь может возникнуть вопрос, что она делала в свои предыдущие годы...
Вот пытаемся решить, что лучше?
Заявлять о своём дипломе или нет?
-
- Уже с Приветом
Заявлять о своём дипломе или нет?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Re: Заявлять о своём дипломе или нет?
врать не надо Если вскроется рано или поздно можно нарваться на серьезные неприятности. При поступлении обычно подписываешься на линии после - I certify that I didn't attend any colleges or universities except what was disclosed.
-
- Уже с Приветом
Я бы умолчала о том дипломе, если он из другой оперы и никак не поможет в нынешней учебе. Получен он был не тут - это раз, по-этому всплыть это по идее не должно пока сам человек об этом не скажет. Диплому - 15 лет - это два...
Я ни при поступлении в комунити колледж, ни при поступлении в универ никогда нигде не подписывалась под тем, что указала все колледжи, в кот. когда либо ходила.
Знакомый мальчик-американец, закончил колледж в Чикаго, когда хотел здесь идти учиться, ему сказали что без полной эвалюации (потому как диплом из другого штата) ему ничего не зачтут - он решил вообще тот колледж не указывать. Учится сейчас без проблем.
Я ни при поступлении в комунити колледж, ни при поступлении в универ никогда нигде не подписывалась под тем, что указала все колледжи, в кот. когда либо ходила.
Знакомый мальчик-американец, закончил колледж в Чикаго, когда хотел здесь идти учиться, ему сказали что без полной эвалюации (потому как диплом из другого штата) ему ничего не зачтут - он решил вообще тот колледж не указывать. Учится сейчас без проблем.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
У меня тоже такая же ситуация. Область другая диплому лет много. Я не показывала. думаю что если не подавать на сколаршипы и прочее никто капать не станет.
Всё что я люблю, либо вредно, либо аморально, либо от этого толстеют.
-
- Уже с Приветом
А если подругу автора после ваших советов поймают на лжи?
Я заполняю сейчас applications в три университета - везде написано, что надо все университеты и колледжи указать - all college level institutions, а в самом конце application написано - я сертифицирую что все что я disclose это правдивая информация. Тоже самое было там где я получала мастера.
Я заполняю сейчас applications в три университета - везде написано, что надо все университеты и колледжи указать - all college level institutions, а в самом конце application написано - я сертифицирую что все что я disclose это правдивая информация. Тоже самое было там где я получала мастера.
-
- Уже с Приветом
Я тоже заполняла и у меня ничего подобного в апликейшн не было.
Хочешь чтобы тебе засчитали что-то из предыдущего диплома - заявяешь его - не хочешь - не заявляешь. Тут очень практикуется когда диплом из другого штата не засчитывают, я уже не говорю про дипломы из других стран.
Как вы себе представляете возможным вычислить диплом из другой страны да еще 15 летней давности? В чем обман то?
Автору топика, а диплом ваша знакомая тут эвалюировала? Если нет, то пусть и не говорит о нем нигде. Она даже не знает к чему ее диплом приравняют и приравняют ли вообще если универ уже 100 раз переименовали и кафедру разогнали еще 200 за последние 15 лет...
Хочешь чтобы тебе засчитали что-то из предыдущего диплома - заявяешь его - не хочешь - не заявляешь. Тут очень практикуется когда диплом из другого штата не засчитывают, я уже не говорю про дипломы из других стран.
Как вы себе представляете возможным вычислить диплом из другой страны да еще 15 летней давности? В чем обман то?
Автору топика, а диплом ваша знакомая тут эвалюировала? Если нет, то пусть и не говорит о нем нигде. Она даже не знает к чему ее диплом приравняют и приравняют ли вообще если универ уже 100 раз переименовали и кафедру разогнали еще 200 за последние 15 лет...
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:
Она его тут эвальюировала лет 7 тому назад кажется в "Josef Silny" для себя, никуда не посылая. Эвальюацию делала как для работы. Когда она пошла в колледж, изначально она сказала, что у неё есть диплом бэчлора (основываясь на той старой эвальюации), но его никто не смотрел, все верили наслово. Cдала плэйсмент тест и всё....
Просто для сводки: из той страны, от куда у неё диплом, как ни странно, все современные старшеклассники, только закончившие школу, заявляют, что у них уже бэчлор. То есть по понятиям той страны бэчлор - это аттестат о среднем образовании. Это я к тому, что объяснить всё можно как недоразумение, наверное...
А если она решит запрашивать сколаршип, то всё может усложниться?
Last edited by Gerraele on 29 Nov 2008 04:49, edited 1 time in total.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote: глюк
Last edited by Gerraele on 29 Nov 2008 04:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Некоторые гос-ные скаларшипы дают только тем, кто получает первого бакалавра. Я бы на такие скаларшипы не расчитывала - для них семейный доход должен быть очень маленьким.
-
- Уже с Приветом
Я знал армянку лично в ЛА которую заставили вернуть государству весь финансиал аид за 4 года когда всплыло что она училась в армении.
-
- Уже с Приветом
Автор, чтобы мы все тут не были голословными, дайте ссылку на университет куда ваша подруга хочет поступить. Таким образом мы легко разрешим требует ли addmission указывать предыдущее образование.
-
- Уже с Приветом
а у меня в универе есть несколько знакомых из Коламбии и из Кубы, которые получают фин. помощь от гос-ва. Одной еще нет 24 и она пишет что мама с папой разведены и живут раздельно и мама вообще не получает ничего... Только родители живут вместе в браке, зарегистрированном в Коламбии, и у папы тут свой бизнес... другой пишет что нигде не работает (работает за кеш сам) и так далее. Их родственники уже отучились и работают давно - ничего ни разу не всплыло...
Я же как путевая Маша все как вы тут советуете указываю, все правду пишу - сколько зарабатываю, где до этого училась... в итоге получая просто смешные деньги ничего от гос-ва не получаю и плачу из своего кармана.
Я ОЧЕНЬ жалею, что показала свой диплом из России - специальность в корне поменяла, а с эвалюацией одной так замоталась, что лучше бы и не связывалась...столько нервов и денег на нее ушла... Если есть хоть какае-та возможность поиметь что-то с гос-ва - почему нет?
Я кстати имейл своему знакомому написала, кот. закончил колледж в Чикаго, а сейчас пошел заново учиться во Флориде. Он грит ему в адмишне сказала, что если он хочет попытаться что-то перезачесть из того диплома, пусть его указывает - не хочет - пусть даже не упоминает о нем.
Я согласна, в разных штатах и универах могут быть разные правила... Но диплом 15-летней давности, кот. курс-бай-курс перевести будет оооочень сложно, я думаю можно и не указывать.
Я же как путевая Маша все как вы тут советуете указываю, все правду пишу - сколько зарабатываю, где до этого училась... в итоге получая просто смешные деньги ничего от гос-ва не получаю и плачу из своего кармана.
Я ОЧЕНЬ жалею, что показала свой диплом из России - специальность в корне поменяла, а с эвалюацией одной так замоталась, что лучше бы и не связывалась...столько нервов и денег на нее ушла... Если есть хоть какае-та возможность поиметь что-то с гос-ва - почему нет?
Я кстати имейл своему знакомому написала, кот. закончил колледж в Чикаго, а сейчас пошел заново учиться во Флориде. Он грит ему в адмишне сказала, что если он хочет попытаться что-то перезачесть из того диплома, пусть его указывает - не хочет - пусть даже не упоминает о нем.
Я согласна, в разных штатах и универах могут быть разные правила... Но диплом 15-летней давности, кот. курс-бай-курс перевести будет оооочень сложно, я думаю можно и не указывать.
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Автор, чтобы мы все тут не были голословными, дайте ссылку на университет куда ваша подруга хочет поступить. Таким образом мы легко разрешим требует ли addmission указывать предыдущее образование.
На сколько мне известно, этот первый, a этот второй