Фактический конец открытой проф. иммиграции в Канаду

flaring
Уже с Приветом

Фактический конец открытой проф. иммиграции в Канаду

Post by flaring »

Сегодня наконец-то были объявлены инструкции для тех, кто подал на иммиграцию как federal skilled worker после 27 февраля 2008 года.

Согласно новым инструкциям, будут приниматься или процесситься заявления только если:

1) у вас есть оффер и вас ждет работодатель;
2) вы уже как минимум год работаете/учитесь в Канаде;
3) вы в списке 38 профессий (перед этим было около 500 профессий в 3-х основных классах, например никаких компьютерщиков - программеров, инженеров, дизайнеров, сис.админов и т.п. в списке нет).

http://cic.gc.ca/english/department/med ... -11-28.asp

http://cic.gc.ca/english/immigrate/skil ... ctions.asp

Таким образом, не имея тесных связей с Канадой, поработав/поучившись в Канаде, по данному классу попасть в страну нашару больше не получиться как раньше (за исключением по пункту о 38 профессиях).

Сделано это для того, чтобы сократить бэклог, который сейчас составляет около 900,000 дел и время обработки дел, которое составляет до 6 лет. Надо сказать, что основной бэклог не в таких консультвах как Москва или Баффало, а, например, в Индии. План по количеству новых иммигрантов по экономической категории с предыдущего года количественно не изменился. Т.е. еще долго будет кого процессить, но количество новых заявлений резко упадет.

В сентябре этого года был введен новый класс, "Canadian Experience Class", который был призван компенсировать потери из-за введения новых правил. Согласно ему, требуется либо 2 года опыта работы в Канаде, либо год обучения плюс год работы, однако, похоже он себя не оправдывает, как я и предполагал. Планировалось привлечь 10,000 человек в 2008 году по данной категории, однако похоже подало гораздо меньше людей.

http://www.thestar.com/News/Canada/article/542255
New migrant class draws few

Program to retain skilled immigrants attracts just 210 applicants since its launch in September

A highly touted new immigration program has been hit by slow response from prospective skilled migrants and may fail to bring in the targeted 8,000 newcomers with Canadian academic credentials and work experience.

Since the program's inception in September, Citizenship and Immigration Canada has only received 210 applications under the Canada Experience Class, a new category designed to retain temporary foreign workers or foreign students as permanent residents with established credentials in Canada.

Остаются провинциальные программы, однако они тоже исповедуют принцип уловки-22.

Всем привет. 8)
yugi
Уже с Приветом

Re: Фактический конец открытой проф. иммиграции в Канаду

Post by yugi »

flaring wrote:
Таким образом, не имея тесных связей с Канадой, поработав/поучившись в Канаде, по данному классу попасть в страну нашару больше не получиться как раньше (за исключением по пункту о 38 профессиях).

А нах и не надо.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

yugi wrote:А нах и не надо.

Сослать всех в Австралию.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Ну arranged employment получить не так трудно, но и даже без того видна дыра сразу. Опыта-то нужно всего год, то есть если ты в своей карьере когда-то поработал единственным сисадмином в конторе по торговле памперсами из 10 человек, то вот тебе и опыт IS manager. А если поработал ассистентом на кафедре - то "College and Other Vocational Instructors"
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

msh-- wrote:Ну arranged employment получить не так трудно, но и даже без того видна дыра сразу. Опыта-то нужно всего год, то есть если ты в своей карьере когда-то поработал единственным сисадмином в конторе по торговле памперсами из 10 человек, то вот тебе и опыт IS manager. А если поработал ассистентом на кафедре - то "College and Other Vocational Instructors"

Любое ПТУ, например, на сварщика или крановщика из списка, при наличии полного среднего образования оканчивается за 6-8 месяцев (по состоянию на 2007 год, в Беларуси), причем, по закону, время обучения засчитывается в трудовой стаж. Т.е., первая запись в трудовой, если есть среднее образование, не "принят в ПТУ" а "принят в [базовое предприятие] на должность [такого-то] 1-го разряда" (потому что учащиеся в ПТУ считаются рабочими со дня зачисления и получают зарплату по 1-му, т.е., низшему, разряду -- да и, собственно, реально работают на базовом предприятии, учась у мастера-наставника). Поработав после этого еще несколько месяцев, имеем год експириенса -- и все, профессионально проходим :D

Едионственная проблема в том, что по белорусским законам человек, уже имеющий высшее или среднее специальное образование может быть принят в ПТУ только по направлению Бюро по трудоустройству (но это можно, я думаю, организовать, сказавшись безработным или честно объяснив ситуацию).

.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

yugi wrote:
flaring wrote:

А нах и не надо.

то что yugi в Канаду не надо, это известно всем :mrgreen:
кстати, интересно почитать комментарии по поводу нового закона на www.visavi.ru
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Flash-04 wrote:то что yugi в Канаду не надо, это известно всем :mrgreen:

Да и не только мне.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Все равно и из 38 перспективных специальностей для 2009 года есть из чего выбрать и успешно подать на иммиграцию.
Да и приехав на учебу на 1 год, тоже по окончание можно подать на иммиграцию.
Так что было бы желание всего можно добиться :smile:
Моя звезда всегда со мной...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ессно, зачем вам в Калифорни конкуренты, пробирающиеся в США по вашим следам... :smoke:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:Любое ПТУ, например, на сварщика или крановщика из списка, при наличии полного среднего образования оканчивается за 6-8 месяцев (по состоянию на 2007 год, в Беларуси), причем, по закону, время обучения засчитывается в трудовой стаж. Т.е., первая запись в трудовой, если есть среднее образование, не "принят в ПТУ" а "принят в [базовое предприятие] на должность [такого-то] 1-го разряда" (потому что учащиеся в ПТУ считаются рабочими со дня зачисления и получают зарплату по 1-му, т.е., низшему, разряду -- да и, собственно, реально работают на базовом предприятии, учась у мастера-наставника). Поработав после этого еще несколько месяцев, имеем год експириенса -- и все, профессионально проходим :D

Едионственная проблема в том, что по белорусским законам человек, уже имеющий высшее или среднее специальное образование может быть принят в ПТУ только по направлению Бюро по трудоустройству (но это можно, я думаю, организовать, сказавшись безработным или честно объяснив ситуацию).

а что делать тем кто живет не в белорусии?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

flaring wrote:

Сослать всех в Австралию.

А что сразу в Австралию? :nono#:

Где-то в прессе читал, что количество место по skilled independent в Австралию сократят, начиная со следующего года.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

piligrim77 wrote:а что делать тем кто живет не в белорусии?

Идти в ПТУ по месту жительства.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Boriskin wrote:

Ессно, зачем вам в Калифорни конкуренты, пробирающиеся в США по вашим следам... :smoke:

Да я не против, пусть едут.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

А вот мне интересно, зачем они туда напихали врачей? Они не в курсе, что между приездом врача в Канаду и его первым днем на работе стоит милая организация CMA?
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Pronik wrote:А вот мне интересно, зачем они туда напихали врачей? Они не в курсе, что между приездом врача в Канаду и его первым днем на работе стоит милая организация CMA?

Ну наверное надеятся что потенциальный врач-иммигрант узнает о получении всех необходимых лицензий и разрешений перед тем как приехать... либо сделают послабление в плане лицензирования для врачей.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Граждане Союзного Государства Белоруссии и России, постоянно проживающие в Беларуси, имеют те же права на обучение, что и белорусы.

Т.е., гражданин России может приехать в Беларусь, снять жилплощадь (в Минске -- не менее 20 кв.м. на человека, в областных центрах, Минском районе а также в городах Бобруйске, Борисове, Мозыре, Орше, Пинсле и Полоцке/Новополоцке -- 16 метров, в остальных населенных пунктах -- 12 метров), зарегистрироваться, как постоянно проживающий в Республике и обратиться в Бюро по трудоустройству по месту жительства за направлением в ПТУ.

.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Everglade wrote:
Pronik wrote:А вот мне интересно, зачем они туда напихали врачей? Они не в курсе, что между приездом врача в Канаду и его первым днем на работе стоит милая организация CMA?

Ну наверное надеятся что потенциальный врач-иммигрант узнает о получении всех необходимых лицензий и разрешений перед тем как приехать... либо сделают послабление в плане лицензирования для врачей.

Врачи-то, конечно, знают. Мне в свое время бумажку дали подписать, краткий смысл - не раскатывай, брат, губу. А вот CMA чихали на министерство иммиграции и лично министра, они им не подчиняются.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:

Граждане Союзного Государства Белоруссии и России, постоянно проживающие в Беларуси, имеют те же права на обучение, что и белорусы.

Т.е., гражданин России может приехать в Беларусь, снять жилплощадь (в Минске -- не менее 20 кв.м. на человека, в областных центрах, Минском районе а также в городах Бобруйске, Борисове, Мозыре, Орше, Пинсле и Полоцке/Новополоцке -- 16 метров, в остальных населенных пунктах -- 12 метров), зарегистрироваться, как постоянно проживающий в Республике и обратиться в Бюро по трудоустройству по месту жительства за направлением в ПТУ.

.

ну ПТУ в России свои есть. зачем ради этого в Белорусию ехать? я имел в виду другие страны. Израиль например
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Зато как хорошо китайцы-работяги будут сюда в Канаду ехать... Китай большой, шумный, перенаселенный... а тут для них все условия :-)
Скоро впору будет переименовывать Канаду в Lil China или вводить китайский как третий гос. язык наравне с англ. и французским :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Everglade wrote:Зато как хорошо китайцы-работяги будут сюда в Канаду ехать... Китай большой, шумный, перенаселенный... а тут для них все условия :-)
Скоро впору будет переименовывать Канаду в Lil China или вводить китайский как третий гос. язык наравне с англ. и французским :D

пусть лучше они чем индусы с арабами
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Al Nemiga wrote:Т.е., гражданин России может приехать в Беларусь, снять жилплощадь (в Минске -- не менее 20 кв.м. на человека, в областных центрах, Минском районе а также в городах Бобруйске

Я боюсь, что московский программист, поехавший учиться в ПТУ в Бобруйск, может не пройти канадскую медкомиссию ...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

msh-- wrote:
Al Nemiga wrote:Т.е., гражданин России может приехать в Беларусь, снять жилплощадь (в Минске -- не менее 20 кв.м. на человека, в областных центрах, Минском районе а также в городах Бобруйске

Я боюсь, что московский программист, поехавший учиться в ПТУ в Бобруйск, может не пройти канадскую медкомиссию ...

:lol:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Al Nemiga wrote:Т.е., гражданин России может приехать в Беларусь, снять жилплощадь (в Минске -- не менее 20 кв.м. на человека, в областных центрах, Минском районе а также в городах Бобруйске, Борисове, Мозыре, Орше, Пинсле и Полоцке/Новополоцке -- 16 метров, в остальных населенных пунктах -- 12 метров), зарегистрироваться, как постоянно проживающий в Республике и обратиться в Бюро по трудоустройству по месту жительства за направлением в ПТУ.

Хачю ф Бабруйск!
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

piligrim77 wrote: я имел в виду другие страны. Израиль например

А зачем ты его имел?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

yugi wrote:
Flash-04 wrote:то что yugi в Канаду не надо, это известно всем :mrgreen:

Да и не только мне.

yugi, hint - открой тему "Омерзительная Канада" и не загаживай другие темы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Канадский Клуб”