Вы про газовые ветки говорите? Но суть не в этом. В чем опасность оставления водогрея с отключенной водой, но горящим фитилем? Или фитиль при отключении подачи воды атоматически гаснет? Что в колхозе и ЖЕКе про это говорят?Колхозник wrote:У меня печка и котел на разных ветках. Котел независим..
Оставить дом без присмотра на 2 недели зимой
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Оставить дом без присмотра на 2 недели зимой
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Охренеть! Начинаешь понимать почему некоторые ники ощущают себя как в логове врага: нет друзей!
Совет - надо чтоб были друзья, много.
Совет - надо чтоб были друзья, много.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Вы про газовые ветки говорите? Но суть не в этом. В чем опасность оставления водогрея с отключенной водой, но горящим фитилем? Или фитиль при отключении подачи воды атоматически гаснет? Что в колхозе и ЖЕКе про это говорят?Колхозник wrote:У меня печка и котел на разных ветках. Котел независим..
Не задумывался об этом без нужды.
Я не отключал котел и даже воду оставил (соседка огород поливала).
Но мы только раз на недельку летом отлучились из нашей новой халупы. А так всегда дома.
Просто наплевал на все в этот раз. Но другим НЕ советую так делать.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Друзей из соседей надо "выращивать", этим процессом заниматься - элементарно пригласить в гости и т.п. Пока не случилось. Кроме того, слева - индусы, справа-китайцы. У тех и других свои тусовки.UMLец wrote:Совет - надо чтоб были друзья, много.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:справа-китайцы. У тех и других свои тусовки.
Что Вам китайцы дались? Русских нет? Мои друзья - через весь город едут чтоб "оставить следу" на драйввее и почту забрать
-
- Уже с Приветом
На трубах подводящих газ к печке и водогрейке должны быть краны. Но зачем совсем выключать водогрейку? там есть режим "vacation" с пониженной температурой.kyk wrote:А в чем Rationale перекрывать газ водогрею, при этом оставляя работающий на газу Furnace?
Что с водогреями случается? Взрываються? Пожар делають?
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Что общество скажет
местной полиции скажите, что уезжаете. У них должно быть, что-то типа vacation house check
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:kyk wrote:справа-китайцы. У тех и других свои тусовки.
Что Вам китайцы дались? Русских нет? Мои друзья - через весь город едут чтоб "оставить следу" на драйввее и почту забрать
А чем русские лучше других?
Я свой огород доверил японке.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:На трубах подводящих газ к печке и водогрейке должны быть краны. Но зачем совсем выключать водогрейку? там есть режим "vacation" с пониженной температурой.kyk wrote:А в чем Rationale перекрывать газ водогрею, при этом оставляя работающий на газу Furnace?
Что с водогреями случается? Взрываються? Пожар делають?
Водогрею я воду сливаю полностью потому что етот самый водогрей может потечь. У него есть масса мест откуда у него может начать капать вода. Спросите у меня откуда я ето знаю. После моего последнего интимного с ним обсчения по поводу прохудившегося клапана и капаюсчей с потолка воды. Кстати, в инструкции от етого самого водогрея, которую я так же интимно изучила после того самого потопа сказано что водогрей положено пару раз в год полностью опустошать от воды и промывать в целях профилактики.
Отпускной режим на водогрее просто не греет воду, но при етом вода в баке все равно есть. Пилот отключаю потому что я уже на чердаке и разницы между выключить полностью или оставить пилот уже нет.
Воду сливаю из дома подчистую - самый нижний кран на улице потому что в доме нет бейсмента.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:
Отпускной режим на водогрее просто не греет воду, но при етом вода в баке все равно есть. Пилот отключаю потому что я уже на чердаке и разницы между выключить полностью или оставить пилот уже нет.
Воду сливаю из дома подчистую - самый нижний кран на улице потому что в доме нет бейсмента.
О! Дык у вас котел на чердаке..... Это меняет дело - конешно его надо сливать. Техас - дело темное, ставят котлы с водой выше потолка..
У меня котел в самой нижней части подвала. И в 2х метрах от него - дренажная дыра в бетонном полу (при правильных уклонах к данной дыре). В крайнем случае вода из котла просто сбежит в эту дырку.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Сойдет.
А в идеале хорошо бы иметь какой-нибудь веб-сайт где всегда можно проверить все важные данные по дому - температуру, текущий расход воды, расход газа, т.д. Отличная идея, но фантастика пока.
почему фантастика??
ставьте дома X10 с веб-сервером, подключите митеры газа и воды, и вуаля.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote: почему фантастика??
ставьте дома X10 с веб-сервером, подключите митеры газа и воды, и вуаля.
Или купите такую штуку
http://www.spykeeworld.com/spykee/US/index.html
и объезжайте дом периодически