Вы узнали, что Ваш врач употребляет наркотик. Ваши действия?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вы узнали, что Ваш врач употребляет наркотик. Ваши действия?
Вы узнали, что Ваш врач выписывает на подставных лиц наркотические препараты для собственного употребления. Ваши действия?
.
.
-
- Уже с Приветом
Re: Вы узнали, что Ваш врач употребляет наркотик. Ваши действия?
В House M.D. уж который год бьются над этой дилеммой...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
Kycaka wrote:В House M.D. уж который год бьются над этой дилеммой...
Не смотрел. Но у меня вопрос не гипотетический. К сожалению.
.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, кто что употребляет в свободное от работы время не ваши заботы особенно если врач вас устраивает с профессиональной точки зрения, вы можете обективно оценить качество его врачебных услуг и его предполагаемое упортебеление наркотиков не влияет на ето самое качество. Во-вторых, у вас же нет наверняка 100-процентных доказательств что именно он выписывает для себя и именно он употреблят - скорее всего информация на уровне ОБС. В третьих, какая вероятность что следуюсчий врач употреблять ничего не будет - вы просто об етом знать не будете. В четвертых - докладывать куда следует нужно если его употребление ставит в угрозу жизнь или здоровье пациентов. Если он терапевт и лечит в основном сопливые носы - скорее всего угрозы он не представляет. В пятых, лезть в жизнь постороннего человека если он не друг, брат или сват с вопросами почему употребляет - то можно нарваться на грубость.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Во-вторых, у вас же нет наверняка 100-процентных доказательств что именно он выписывает для себя и именно он употреблят
Скажем так: она намекнулa, что я могу заработать, если онa выпишет на имя одного из моих престарелых родителей [...], а я получу его по рецепту и принесу ей.
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Ксю wrote:Во-вторых, у вас же нет наверняка 100-процентных доказательств что именно он выписывает для себя и именно он употреблят
Скажем так: она намекнулa, что я могу заработать, если онa выпишет на имя одного из моих престарелых родителей [...], а я получу его по рецепту и принесу ей.
.
Скажите что вам не интересно и забудьте. Если вы не Дон Кихот конечно...
Ложка дегтя делает из бочки меда, бочку меда гречишного (я)
-
- Уже с Приветом
Марсианин wrote:Скажите что вам не интересно и забудьте. Если вы не Дон Кихот конечно...
Уже. В смысле сказал. Но вот не забыл еще...
Думаете, не заморачиваться?
.
-
- Уже с Приветом
А кто и когда будет употреблять - сказала?Al Nemiga wrote: а я получу его по рецепту и принесу ей.
-
- Уже с Приветом
Я бы не стал участвовать.
Я бы не стал докладывать.
Слишком много случаев когда подобные действия происходят чуть-ли не в открытую. Полиции пофиг.
Слишком много случаев когда подобные действия происходят чуть-ли не в открытую. Полиции пофиг.
Ложка дегтя делает из бочки меда, бочку меда гречишного (я)
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Марсианин wrote:Скажите что вам не интересно и забудьте. Если вы не Дон Кихот конечно...
Думаете, не заморачиваться?.
понимаю. я наверное сменила бы врача по многим причинам
у моего мужа в универе был препод которому можно было сдать только за бутылочку какого-то давно запрещенного средства типа от астмы чтоль для его престарелой мамы
вроде все безобидно, но такое чувство как-будто в говно наступил
-
- Уже с Приветом
доверить свою жизнь врачу с затуманенным сознанием-ну уж увольте...причём обычно без лечения его состояние будет только ухудшаться
42!
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:А кто и когда будет употреблять - сказала?Al Nemiga wrote: а я получу его по рецепту и принесу ей.
Я не спрашивал. Сказал, что, мол, bad omen -- выписывать человеку [...], когда он в этом (I cross my fingers) не нуждается. После чего она сменила тему.
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Ксю wrote:Во-вторых, у вас же нет наверняка 100-процентных доказательств что именно он выписывает для себя и именно он употреблят
.
надо было спросить сколько заплатит
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:надо было спросить сколько заплатит
-
- Уже с Приветом
Марсианин wrote:Я бы не стал участвовать.
а кто сказал, что врач сама употребляет? если пошёл разговор о заработать, скорее всего врач участвует в цепочке продажи наркотиков. Наверняка там завязана и полиция. Поинтересуйтесь, сколько стоит таблетка Перкосета по уличным ценам, удивитесь. Семейные врачи не зарабатывают большие деньги, если моральные устои снижены, то вполне могут пойти на такое и делать ещё одну зарплату на этом.
-
- Уже с Приветом
Да, по теме, не докажете. Хотя насторожить органы и остановить эту цепочку не считаю западло. Много людей страдают от этого.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Марсианин wrote:Я бы не стал участвовать.
а кто сказал, что врач сама употребляет? если пошёл разговор о заработать, скорее всего врач участвует в цепочке продажи наркотиков. Наверняка там завязана и полиция. Поинтересуйтесь, сколько стоит таблетка Перкосета по уличным ценам, удивитесь. Семейные врачи не зарабатывают большие деньги, если моральные устои снижены, то вполне могут пойти на такое и делать ещё одну зарплату на этом.
Если врач связан с цепочкой распространителей, то впоне может выписать рецепт непосредственно кому-нибудь из этой цепочки или их друзей-знакомых. Зачем привлекать к этому делу посторонних (меня), рискуя быть заложенным?
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Зачем привлекать к этому делу посторонних (меня), рискуя быть заложенным?
.
а у вас не возник вопрос - почему она именно ВАС попросила?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by Глюкva on 01 Dec 2008 04:32, edited 1 time in total.
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
это только у меня такие глюки с форумом???
Last edited by Глюкva on 01 Dec 2008 04:36, edited 1 time in total.
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Al Nemiga wrote:Зачем привлекать к этому делу посторонних (меня), рискуя быть заложенным?
.
а у вас не возник вопрос - почему она именно ВАС попросила?
Потому что у меня престарелые родители. У одного из них -- хронический болевой синдром. Данное средство, выписанное на его имя, ни у кого не вызовет подозрений.
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Марсианин wrote:Скажите что вам не интересно и забудьте. Если вы не Дон Кихот конечно...
.
Я бы, по меньшей мере, "ушел".
По-хорошему, надо бы еще и "доложить куда следует", но, как у почти всякого Б. Сов., у меня лично с этим большие проблемы.
Проблема в том, что от докторишек (в связи с темно-околонаучным родом их деятельности) требуется порядочность слегка выше средней.
Ежели Ваш врач сама употребляет или подторговывает наркотическими препаратами (не знаю, впрочем, что хуже), то как Вы (ну не лично Вы - у Вас, я так понимаю, есть какие-то базовые медицинские знания - а гипотетический пациент) можете быть уверенным, что она Вам даст нужный (Вам, а не ей) совет? У нее либо изначальные проблемы с "порядочностью", либо с химической зависимостью, что, в свою очередь, неизбежно приведет к проблемам с "порядочностью".
Впрочем, она уже нарушила т.наз. boundaries, пытаясь Вас вовлечь в свою противоправную деятельность. Т.е. у нее уже проблемы с т.наз. "integrity".
Кроме того, получая деньги (или иную какую компенсацию) за участие в этой схеме, Вы бы (я так понимаю, что Вы все-таки отказались) сами подвели бы себя "под статью".
У нас в соседнем городке, где я промышляю, завелся было некий "семейный доктор", который всем без разбору горстями раздавал занаксы-метадоны. Причем не со зла. "Добрый" был. Айболит, так сказать. Ну и практика у него была полной - соответствующая клиентура "валила валом". Да и местный госпиталь держал в полной занятости. Из всех пациентов в critical care на вентиляторах больше половины были его клиенты - малька перебравшие. А в психиатрическом отделении - буйствовали его недобравшие клиенты. Так местный медицинский народ терпел-страдал, все никак решиться не мог, но заложил, в результате, "куда надо". "Семейного доктора" лишили лицензии. Жить всем (кроме "клиентов") сразу стало значительно легче.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
MYXOMOPP, прикольная история
-
- Уже с Приветом
.
Al Nemiga, ну что вы в самом деле? Что значит не заморачиваться? Наркомания - болезнь. Помочь можно только вылечив. Вылечить Вы в данном случае не можете. Предотвратите хотя бы вред, который пока еще не нанесен другим. Насчет того, что не его это дело - не согласен. В зависимости от препарата и отношений с врачем, можно попробовать конечно предложить свою помощь. Но я бы не рекоммендовал, в виду специфики наркомании. Это тот самый случай, когда должны подключаться специалисты, чем раньше - тем лучше. Лучше для всех!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?