Газовый камин - топить дровами?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Газовый камин - топить дровами?
Имеется в наличии газовый камин. Как купили дом (5 лет назад), так ни разу его не включали. Дому - 18 лет. Пользовались ли камином предыдущие хозяева - не знаю. Дымоход мы ни разу не чистили. Вопрос - можно ли начать топить этот камин не газом, а logs? Более конкретно - использовать вначале CSL (creosote sweeping log, т.е. "дрова" которые очищают creosote in chimney)?? Над дымоходом стоит сеточка, так что попадание в дымоход каких либо зверей или больших предметов маловероятно.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Re: Газовый камин - топить дровами?
Инна, а ваш дымоход, он что, "настоящий", как для дровяного камина?
обычно "прелесть" газовых каминов, как раз, в том, что дымоход им не нужен, подвели газ, и все...
обычно "прелесть" газовых каминов, как раз, в том, что дымоход им не нужен, подвели газ, и все...
-
- Уже с Приветом
Если уверены, что успеете устранить все следы перед приходом страхового инспектора после возникновения пожара - вперед.
Перевод - НЕТ!
Перевод - НЕТ!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Газовым каминам дымоход необходим. Разница, кроме проведенного к камину газа в том,что диаметр дымохода может быть меньше и глубина коробки может быть меньше, чем для дровяного камина.
Но у вас есть дешевый вариант. Я его давно облюбовала для себя.
Погуглите marine stoves. они маленькие, компактные, самые дешевые всего около 500 долларов. Такая малютка влезет практически в вашу мелкую каминную коробку, а не быдет выпирать, как обычные декорированные чугунные печки. соедините с chimney liner, или просто купите в ХД трубу-liner и выведите в дымоход (если у вас маленький домик,то сделать ето не трудно) и соедините с печуркой. Никаких перестроек не надо. Заслонка встроена в саму печурку. Главное - заделать хорошо соединение.
Но у вас есть дешевый вариант. Я его давно облюбовала для себя.
Погуглите marine stoves. они маленькие, компактные, самые дешевые всего около 500 долларов. Такая малютка влезет практически в вашу мелкую каминную коробку, а не быдет выпирать, как обычные декорированные чугунные печки. соедините с chimney liner, или просто купите в ХД трубу-liner и выведите в дымоход (если у вас маленький домик,то сделать ето не трудно) и соедините с печуркой. Никаких перестроек не надо. Заслонка встроена в саму печурку. Главное - заделать хорошо соединение.
-
- Уже с Приветом
У вас газовый камин или газовый starter в woodburn камине? Ни в коем случае не вздумайте в газовом камине жечь дрова и страховка потом в этом случае не поможет. В газовом камине по идее никакого креозота быть не должно.
Кстати вопрос - а что эти креозотовые дрова действительно помогают? Похоже просто на рекламную лапшу.
Кстати вопрос - а что эти креозотовые дрова действительно помогают? Похоже просто на рекламную лапшу.
-
- Уже с Приветом
Что такое "газовый камин" который у вас в доме?
У меня в доме 3 камина - у всех подводка газа и все можно назвать "газовыми". При етом один камин можно топить дровами напрямую, в одном вставлены логи и их можно вытасчить после чего топить дровами. Третьий топить дровами нельзя в принципе.
Вы сфотографируйте что у вас там.
У меня в доме 3 камина - у всех подводка газа и все можно назвать "газовыми". При етом один камин можно топить дровами напрямую, в одном вставлены логи и их можно вытасчить после чего топить дровами. Третьий топить дровами нельзя в принципе.
Вы сфотографируйте что у вас там.
Last edited by Ксю on 01 Dec 2008 05:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ох...не стала бы я городить никаких печурок;...Ну так..На всякий случай. Мы просто интересовались как сделать из газового обычный - проще было дом поменять...
А почему бы не сделать fire place во дворе? Тоже довольно мило в определенных случаях, если цель просто иногда иметь возможность посмотреть на живой огонь..
А почему бы не сделать fire place во дворе? Тоже довольно мило в определенных случаях, если цель просто иногда иметь возможность посмотреть на живой огонь..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. Продукты сгорания, естественно, выводятся наружу - но во многих случаях не через высокую печную трубу (создающую тягу и необходимую для дровяного камина) а через короткий коаксиальный (внешняя труба - забор уличного воздуха, внутренняя - выхлоп) патрубок выходящий через наружную стенку прямо за камином. Поток воздуха все равно создается вентилятором.NYgal wrote:Газовым каминам дымоход необходим.
-
- Уже с Приветом
А можно поинтересоваться - зачем дровяному камину газ и как он используется?Ксю wrote:Что такое "газовый камин" который у вас в доме?
У меня в доме 3 камина - у всех подводка газа и все можно назвать "газовыми". При етом один камин можно топить дровами напрямую...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А можно поинтересоваться - зачем дровяному камину газ и как он используется?Ксю wrote:Что такое "газовый камин" который у вас в доме?
У меня в доме 3 камина - у всех подводка газа и все можно назвать "газовыми". При етом один камин можно топить дровами напрямую...
Во-первых, для растопки можно включить газ и газом растопить без проблем. Во-вторых, если надоест чистить - то можно поставить газовые логи и топить газом. Если надоели логи - их можно вытасчить и топить опять дровами.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Более конкретно - использовать вначале CSL (creosote sweeping log, т.е. "дрова" которые очищают creosote in chimney)?? Над дымоходом стоит сеточка, так что попадание в дымоход каких либо зверей или больших предметов маловероятно.
Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном, хотя прямых доказательств этого не получено. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота.
вообще немного странно. вы когда либо видели шпалы пропитанные креозотом? они жутко воняют
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вот меня и интересует - как это подведено и как работает. Куда газ девается после того, как огонь разожжен? Костер на газовой плите - "Штиирлиц насторожился".Ксю wrote:Polar Cossack wrote:А можно поинтересоваться - зачем дровяному камину газ и как он используется?Ксю wrote:Что такое "газовый камин" который у вас в доме?
Во-первых, для растопки можно включить газ и газом растопить без проблем. Во-вторых, если надоест чистить - то можно поставить газовые логи и топить газом. Если надоели логи - их можно вытасчить и топить опять дровами.
-
- Уже с Приветом
[quote="Polar Cossack]Вот меня и интересует - как это подведено и как работает. Куда газ девается после того, как огонь разожжен? Костер на газовой плите - "Штиирлиц насторожился".[/quote]
Аааа вот вы о чем...
Около камина есть газовый "краник" который открывается специальным ключем. В самом камине - металлическая палка с дырками типа флейты откуда выходит газ. Краник открывается, газ поджигается спичкой. Когда костерок разгорелся - газовый краник перекрывается. Система называется gas starter
Аааа вот вы о чем...
Около камина есть газовый "краник" который открывается специальным ключем. В самом камине - металлическая палка с дырками типа флейты откуда выходит газ. Краник открывается, газ поджигается спичкой. Когда костерок разгорелся - газовый краник перекрывается. Система называется gas starter
-
- Уже с Приветом
Понятно.
"Моется только тот, кому лень чесаться".
"Моется только тот, кому лень чесаться".
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Имеется в наличии газовый камин. Как купили дом (5 лет назад), так ни разу его не включали. Дому - 18 лет. Пользовались ли камином предыдущие хозяева - не знаю. Дымоход мы ни разу не чистили. Вопрос - можно ли начать топить этот камин не газом, а logs? Более конкретно - использовать вначале CSL (creosote sweeping log, т.е. "дрова" которые очищают creosote in chimney)?? Над дымоходом стоит сеточка, так что попадание в дымоход каких либо зверей или больших предметов маловероятно.
В вашем случае самое правильное это вызвать Chimney cleaning service. Они прочистят трубу, проверят трубу и камин на предмет трещин и повреждений и ответят на все ваши вопросы о камине. Сделайте это один раз а потом уже можете обслуживать камин сами. Если в трубе сильный налёт креозота, chimney sweep log не поможет. Лучше не рисковать и вызвать спецов один раз.