Как лучше осветить компьютерную комнату?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как лучше осветить компьютерную комнату?
Собственно это маленькая спальня, припособленная под компьютерную комнату. Сейчас мы используем одну настольную лампу, которая освещает клавиатуру и одну лампу-торшер, стильную, но постоянно ломающуюся (китай, что тут поделаешь).
В потолке разводки под люстру не предусмотрено. Все что пока приходит в голову, это разместить на стене, противоположной столам, планки, по которой могут перемещаться небольшие лампы. Такие комплекты у нас продаются в Home Depot и стоят недорого. Для жилой комнаты такие источники наверное не очень подходят, но для компьютерной комнаты должно быть нормально.
Вопрос, нет ли альтернативы, но самое главное, где лучше всего монтировать эти комплекты и куда должны быть направлены лампы?
Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет в каком направлении надо думать.
В потолке разводки под люстру не предусмотрено. Все что пока приходит в голову, это разместить на стене, противоположной столам, планки, по которой могут перемещаться небольшие лампы. Такие комплекты у нас продаются в Home Depot и стоят недорого. Для жилой комнаты такие источники наверное не очень подходят, но для компьютерной комнаты должно быть нормально.
Вопрос, нет ли альтернативы, но самое главное, где лучше всего монтировать эти комплекты и куда должны быть направлены лампы?
Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет в каком направлении надо думать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Как лучше осветить компьютерную комнату?
еще я видел нечто которое на липучках к стенам крепится
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
Для начала поставить столы к окну. Чтобы бликов на мониторах не было.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
Track lights (те, что двигаются на планках) можно на потолок прикрутить (так теперь кухни часто освещают)
42!
-
- Уже с Приветом
AlexGg wrote:еще я видел нечто которое на липучках к стенам крепится
... за шкафом.
А если хочется красоты, то провода можно и в стенке/потолке подвести.
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:
Вопрос, нет ли альтернативы, но самое главное, где лучше всего монтировать эти комплекты
в хом депо продаются большие потолочные плафоны под длинные лампы. их и брать.
посмотрите как освещено пространство в любом офисе: рассеяный потолочный свет.
-
- Уже с Приветом
Вот довольно оригинальный рецепт: http://lifehacker.com/397415/set-up-cheap-ambient-lighting-with-rope-lights
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:Virginian wrote:
Вопрос, нет ли альтернативы, но самое главное, где лучше всего монтировать эти комплекты
в хом депо продаются большие потолочные плафоны под длинные лампы. их и брать.
посмотрите как освещено пространство в любом офисе: рассеяный потолочный свет.
+1
Это конечно зависит от человека, но лично мне на рабочем месте нужно очень много света. Промаявшись в ден полгода с настольными лампами, я купил длинный плафон под 3 флюоресцентных лампы (Homedepot/Lowes). С установкой повозился конечно (четыре дырки в стене и потолке чтобы провода провести), зато теперь почти дневной свет в любое время дня и суток. Рекомендую.
-
- Уже с Приветом
бра на стену справа от правого стола, слева от левогo стола и между столами. Воткнуть все в один протектер с выключателем чтобы можно было включать все одновременно.
http://www.potterybarnkids.com/products ... ghting%7Ck
http://www.potterybarnkids.com/products ... ghting%7Ck
-
- Уже с Приветом
когда нам делали ремонт, то сделали в потокле несколько круглых отверстий и туда теперь вкручиваются лампы. Наверно, есть какое-то специальное название для этого дела...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:recessed lighting
Я так поняла что смысл вопроса был в том как осветить без капитальной разводки.
-
- Уже с Приветом
Можно до потолка проводок аккуратненько бросить, малозаметно будет, мощность мизерная, капитальность тут ни у чему. А вот мониторы против окна - это жутко.Ксю wrote:ofni wrote:recessed lighting
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Можно до потолка проводок аккуратненько бросить, малозаметно будет, мощность мизерная, капитальность тут ни у чему. А вот мониторы против окна - это жутко.Ксю wrote:ofni wrote:recessed lighting
Это да. Они может, на диване сидя, читают много (потому он повёрнут к окну)? чтоб дневной свет светил в книгу?
42!
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:Вот довольно оригинальный рецепт: http://lifehacker.com/397415/set-up-cheap-ambient-lighting-with-rope-lights
Мне такая мысль пришла еще пару лет назад Но только для кейборда - в других местах нам такой свет не подходит
-
Всем спасибо за информацию хоть задавал вопрос и не я но очень помогло!
-
- Уже с Приветом
Можно купить в Икеа 2 настольные галогеновые лампы (50Вт) и поставить их на каждый из столов. Halogen table lamp. Они дают очень хорошее освещение для рабочего места и недорого.
-
- Уже с Приветом
Галогенки неплохо, очень яркий свет, хотя и жрут побольше и горят меньше. У меня всего 3 лампочки накаливания в сарае, 2 из них - галогенки, над столом, там где писать приходится, особенно мелкие шрифты.marysh wrote:Можно купить в Икеа 2 настольные галогеновые лампы (50Вт) и поставить их на каждый из столов. Halogen table lamp. Они дают очень хорошее освещение для рабочего места и недорого.
...Life is unfair...