Скажите плиз, кто-нибудь делал оценку российского диплома в канадских организациях (например WES (Canada)) в целях credentials evaluation для работы или образования либо до отъезда в Канаду или уже в Канаде? Многие советуют сделать evaluation диплома, чтобы университету или работодателю было видно, чему он соответствует в Канаде. Скажите кто делал и кому это помогло?
Думаю, что кто-то обязательно ответит, что росс. дипломы и их оценка в Канаде никому не нужны, но есть отрывочные сведения, что в некоторых случаях это помогает. Просьба отозваться тех кто это делал или помогло ли это реально вам.
спасибо.
про оценку росс. дипломов для Канады
-
- Уже с Приветом
Re: про оценку росс. дипломов для Канады
Реально это нужно делать если
1. Собираетесь учиться
2. Собираетесь работать в Штатах по нафтовской визе (TN кажется)
3. Собираетесь получать профессиональную аккредитацию
В остальных случаях джентльменам верят на слово.
1. Собираетесь учиться
2. Собираетесь работать в Штатах по нафтовской визе (TN кажется)
3. Собираетесь получать профессиональную аккредитацию
В остальных случаях джентльменам верят на слово.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Новичок
SLS, спасибо!
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:В остальных случаях джентльменам верят на слово.
Теперь такие времена, что на слово никто никому не верит. Компания, гдя я сейчас работаю, пропускала мена через background check, где, в частности, требовалось подтвердить подлиность моих дипломов. Занималась подтверждением компания HireRight. У них, в частности, есть офис с русскоговорящим персоналом в Таллине, куда я и отправлял копии дипломов. Да, они действительно связываются с вузами. Занимает долго, но ускорить нельзя, HireRight делает только для потенцияльного работодателя по его запросу, т.е., сделать заранее у них не получится. Пойдет ли WES взамен -- не знаю, не пробовал. Оценка дипломов от UofT не пошла.
Я обо всем этом писал в разделе работа, поищите в архивах.
.
-
- Новичок
Al Nemiga, спасибо за инфо. буду иметь в виду.
-
- Новичок
Ivan_searching wrote:Думаю, что кто-то обязательно ответит, что росс. дипломы и их оценка в Канаде никому не нужны, но есть отрывочные сведения, что в некоторых случаях это помогает. Просьба отозваться тех кто это делал или помогло ли это реально вам.
спасибо.
При устройстве на работу в Crown Corporation потребовали евалюатион Рос диплома.
Док от WES прокатил на ура.
Но на само трудоустройство ето (евалюатион) никак не влияло (помогло).
-
- Уже с Приветом
Знакомая говорила, что российские дипломы тут, независимо от универа, оценивают как бакалавр.
В штатах кому-то оценивают как мастер, а кому-то как бакалавр.
В штатах кому-то оценивают как мастер, а кому-то как бакалавр.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"