Клеветникам России

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Клеветникам России

Post by klsk »

Понравилась статья.

http://grani.ru/opinion/p.144752.html
Клеветникам России

Я знаю, кто сейчас громче и натужнее всех кричит о "проклятых девяностых", когда Россия была "втоптана в грязь", когда об нее "вытирали ноги", когда была эпоха Великого Унижения Великой России Ужасным Западом. Я знаю, кто надрывается больше всех, кликушествуя о Всемирном русофобском заговоре, во главе которого, как легко догадаться, инфернальная Америка, для которой несомненное величие России, страны с неопознанными созидательно-разрушительными возможностями и неисчерпаемой нефтегазовой духовностью, - единственное, хотя и непреодолимое препятствие к мировому господству. Я знаю, кто они.

Это более или менее те же самые ребята, которые в самом начале "лихих девяностых", то есть в годы своей пубертатной пассионарности, дружно ошивались около интуристовских гостиниц, выпрашивая у тех, кто не по-нашему одет, жвачку, сигареты "Мальборо" и авторучки "Бик". Я помню их очень хорошо. Это они за пару-тройку "зеленых фантиков" были бы не прочь прокатить на закорках того или иного "тупого америкоса" по историческим местам родной столицы. Это они называли местные рубли "деревянными" и источали холопское презрение к окружавшему их бытовому ландшафту.

Несчастных бабушек, продававших у метро белый хлеб, или немолодого кандидата наук с задрипанным портфелем в руке они называли "совком". Я тоже употреблял тогда это не очень элегантное слово. Но я употреблял его как раз по отношению к ним.

Позже, пройдя сквозь "бездну унижений" и окружив себя знаками и символами "престижа", то есть объектами западной материальной культуры (а факт существования какой-либо иной культуры всегда находился вне зоны их разумения), они дружно решили, что все это было всегда и что все это произведено на заводе имени В.В. Путина.

Это они теперь трындят с утра до вечера о западных подачках, о Вашингтонском обкоме, о пятых колоннах, о грантососах и агентах влияния.

Это они говорят о том, что Россию унизили. То есть это они и есть Россия.

А вы, ребята, не унижались бы. Не было бы тогда у вас этой саднящей занозы в сердце. Жили бы, как нормальные люди, в ладу с временем и миром. Не искали бы врагов в собственных чуланах. И главное - не было бы у вас пагубной страсти к полному отождествлению с властью, которая, чуть распухнув на нефтяных дрожжах, полностью заменила вам тех, у кого вы в начале 90-х выпрашивали драгоценную жестянку "Хайнекена". Эта власть круче, богаче и, главное, куда понятнее. Своя, родная, из соседней подворотни.

Слово "унижение" на их языке - это не то же самое слово, которое употребляет человек, для которого такое понятие, как "личное достоинство", не является вовсе пустым звуком или, пуще того, зловредной выдумкой "общечеловеков". Я, например, тоже испытывал унижения. Меня, например, унижала очередь за молоком. Меня унижало наглое рыло мясника в соседнем гастрономе. Меня унижала крашеная лахудра в паспортном столе. Меня унижал швейцар в гостинице, куда я пришел навестить приехавшего в Москву друга из Франции. Но все они совокупно не были Западом. Они были моей страной, Россией. То есть это они так думали. И так же думают все те, кто говорит об "унижении России".

А вот я еще прочитал где-то статью о том, что правительство Сербии принесло свои извинения всем тем, кого оно обидело в ходе недавних балканских войн. "Национальное унижение сербов продолжается", - патетически прокомментировал это событие автор статьи. Ну что тут сказать. Мне знакома эта приблатненная этика. Слишком знакома. До боли, как говорится. В соответствии с этой логикой тот, кто хамит направо и налево и кидает во все стороны пальцы, разумеется, правильный пацан. А тот, кто говорит время от времени "спасибо", "пожалуйста" и "извините", конечно же унижен донельзя.

Сербам, слава богу, повезло. У них нет ни мазута под ногами, ни ракет дальнего действия. У них есть шанс избавиться от имперской паранойи и стать достойным современным государством, где жизнь и достоинство отдельно взятого человека во много раз ценнее, чем вонючее "величие".

Нам повезло меньше, а потому наши униженные-оскорбленные предались сладостному коллективному галлюцинированию. В их волшебных грезах творятся чудеса, там леший бродит, там близится вожделенный "кирдык" Америке, там на неведомых дорожках хорошо виден закат Европы, там на Красной площади растут пальмы, на ветвях которых сидит русалка, а под ветвями все встают и встают с колен тридцать три богатыря под управлением национального лидера. Прерывать эти галлюцинации тем или иным бестактным призывом оглянуться вокруг себя нехорошо, негуманно. В этих случаях галлюцинирующий впадет в немотивированную ярость и назовет тебя врагом России. А кем же еще!

В волшебных сказках человеческим языком умеют разговаривать не только звери, птицы и деревья, но и вещи. Того и гляди могут невзначай заговорить изба, печь, колодец. В наши дни все чаще слышны голоса то ментовской дубинки, то половой тряпки в углу солдатского сортира, то груды семечной шелухи на пороге окраинного барака.

И все они говорят от лица и от имени России. А от чьего же еще - от своего, что ли? Но они-то и есть клеветники России. Они-то и есть русофобы, с тупым упорством пытающиеся создать образ России как страны злобных идиотов.

А Россия между тем - это не они. Россия - это я. Это моя страна. И я знаю это так же твердо, как и то, что дождь идет сверху, а не снизу, что Солнце встает на Востоке, а садится на Западе, что Волга все еще впадает в Каспийское море, что запах керосина, смешанный с запахом национал-патриотических подмышек, вовсе не называется духовностью и что не бывает ни суверенной таблицы умножения, ни суверенного закона всемирного тяготения.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Fracas
Уже с Приветом

Re: Клеветникам России

Post by Fracas »

А что конкретно Вам понравилось?
Говорят что первое впечатление от прочитанного самое сильное и самое верное. Не могу сказать что я читал размышляя над каждой фразой, но первое впечатление - как впечатление некого критика, когда-то написавшего о фильме "Душа": "И снова - женщина которая поет, и зрители, которые зевают".
Мимоходом...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Cейчас набегут вышеназванные клеветники России и возопиют: "А аффтар-то - еврей!"
Last edited by Princeton Lion on 06 Dec 2008 06:55, edited 1 time in total.
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

что он хотел этим сказать абсолютно непонятно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Fracas wrote:А что конкретно Вам понравилось?...
Больше всего - вот это:
И все они говорят от лица и от имени России. А от чьего же еще - от своего, что ли? Но они-то и есть клеветники России. Они-то и есть русофобы, с тупым упорством пытающиеся создать образ России как страны злобных идиотов.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

беспомощное блеяние. По поводу того как Сербам повезло так вообще :x
Мир это Выхухоль.
Марсианин
Уже с Приветом

Post by Марсианин »

Словоблудие!
Ложка дегтя делает из бочки меда, бочку меда гречишного (я)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Princeton Lion wrote:Cейчас набегут фруктоиды и возопиют: "А аффтар-то - еврей!"

:pain1: Уже не первый раз замечаю, подобные провоцирующие выкрики в отношении евреев именно от вас. Неровно к ним дышите смотрю. а зря. Вам бы пример брать у них во многом, умнее бы, по краинеи мере, казались.
Кстати, ники коверкать не поощряется на форуме. Выглядит как обыкновенное бытовое хамство. Хотя, кому это я..
Peace
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Frukt wrote: Выглядит как обыкновенное бытовое хамство. Хотя, кому это я..

(голосом Масяни)

- Я Вас тоже люблю!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Princeton Lion wrote:Cейчас набегут фруктоиды и возопиют: "А аффтар-то - еврей!"

А действительно еврей?
Если правда - "А аффтар то - еврей!".
Сохраню Вам идею. :mrgreen:
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Yvsobol wrote:А действительно еврей?
Если правда - "А аффтар то - еврей!".
Сохраню Вам идею.

Конечно, Лев Рубинштейн может быть и литературным псевдонимом... :mrgreen:
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Frukt wrote:подобные провоцирующие выкрики в отношении евреев именно от вас.

Ничёнипонял... В данном случае я с ним совершенно согласен, - а вот Вы, похоже, нет...
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Не на ту кнопку нажал...
Last edited by Princeton Lion on 06 Dec 2008 06:53, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Лёва..спокойнее. Такое впечатление шо ето Ваше творение, а не "Левы". Или Ваше? Гы-гы. :mrgreen:
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Молчу, молчу...
Ни слова больше...
Last edited by Princeton Lion on 06 Dec 2008 07:06, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Princeton Lion wrote:
Yvsobol wrote: Или Ваше? Гы-гы.

(Внимательно рассматривая себя в зеркале)

- Неужели я похож на Рубинштейна?

А тож. Вам виднее. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Princeton Lion wrote:
Frukt wrote: Выглядит как обыкновенное бытовое хамство. Хотя, кому это я..

(голосом Масяни)

- Я Вас тоже люблю!

понимаю..поэтому и не очень интересны ваши чувства.
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я знаю, кто они.

Утверждение осталось недоказанным. Может это совсем не они, а совcем другие?
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Princeton Lion wrote:
Frukt wrote:подобные провоцирующие выкрики в отношении евреев именно от вас.

Ничёнипонял... В данном случае я с ним совершенно согласен, - а вот Вы, похоже, нет...

С чем вы согласны? Меня статья вообще не впечатлила. Даже дочитывать не стал.
Клеветники, если мы о них говорим, на мои взгляд, бывшие комсомольцы. Те кто ввиду своеи скольской сущности , и отсутствием человеческих принципов, привыкшие врать, но свалившие при первои возможности. Те кто громче всех кричал, обличал запад на парт собраниях, теперь так же тяфкают , но под другими флагами..Это очевидно.
Для этои прослоики основнои принцип быть в услужении и обязательно разделять какую-то идеологию.
Можете и сами проверить, глядя на форумчан, которые негодуют , почему живущие в америке могут критиковать ее..Для них это немыслимо не преклоняться и не одобрять идеологию, в данном случае в зависимости от места проживания. Жили в СССР поддерживали и врали ..переехали, делают тоже самое.

А вы с чем согласны?
Peace
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Вот профессионал-все с ног на голову перевернул,всех обгадил,сам-герой.
Россия - это я. Это моя страна.

Не хило.

Россия-страна людей,кто ее строил и кто за нее воевал.
Людей,кто уважает и гордится историей своей страны.
Кто уважает людей среди которых живет,а не презирает их.
Унижение своей страны,своего народа воспринимает намного тяжелее,чем свое личное.
Которым стыдно за своих руководителей,которые богатейшую страну в мире,заставили стоять с протянутой рукой.
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Frukt wrote:Можете и сами проверить, глядя на форумчан, которые негодуют , почему живущие в америке могут критиковать ее..Для них это немыслимо не преклоняться и не одобрять идеологию, в данном случае в зависимости от места проживания. Жили в СССР поддерживали и врали ..переехали, делают тоже самое.

Мне кажется, подобные персонажи существуют лишь в Вашем воображении...
Возьмём, к примеру, меня, - я терпеть не могу Буша и его команду, которые довели Америку до ручки, - но это ничуть не добавляет моей любви к Путину!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Princeton Lion wrote:
Frukt wrote:Можете и сами проверить, глядя на форумчан, которые негодуют , почему живущие в америке могут критиковать ее..Для них это немыслимо не преклоняться и не одобрять идеологию, в данном случае в зависимости от места проживания. Жили в СССР поддерживали и врали ..переехали, делают тоже самое.

Возьмём, к примеру, меня, - я терпеть не могу Буша и его команду, но это ничуть не добавляет моей любви к Путину!

в очередной раз вы приводите пример отдельный (себя) , как что-то показательное..Независимо от того, каких взглядов лично вы придерживаетесь, мне это ни о чем не говорит. Тем более , про вашу нелюбовь к Путину вы высказывались, а про чувства к Бушу и политике США в целом, более скромно.
Если бы вы посмели покритиковать Америку, то на своем опыте бы ощутили как восприняла бы публика , которую я имел ввиду. собственно и сами практикуете своеобразную реакцию, с разбрасыванием штампов и развешиванию ярлыков ( по краинеи мере ко мне ).
По теме выскажитесь более детально? С чем вы согласны..
Peace
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Frukt wrote:в очередной раз вы приводите пример отдельный (себя) , как что-то показательное

А разве я - не "типичный представитель колбасной эмиграции"? :wink:
Мой девиз - Ubi tomaculum, ibi patria!

Например, вот с этим:

"Мне знакома эта приблатненная этика. Слишком знакома. До боли, как говорится. В соответствии с этой логикой тот, кто хамит направо и налево и кидает во все стороны пальцы, разумеется, правильный пацан. А тот, кто говорит время от времени "спасибо", "пожалуйста" и "извините", конечно же унижен донельзя."
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
Princeton Lion wrote:

Возьмём, к примеру, меня, - я терпеть не могу Буша и его команду, но это ничуть не добавляет моей любви к Путину!

в очередной раз вы приводите пример отдельный (себя) , как что-то показательное..Независимо от того, каких взглядов лично вы придерживаетесь, мне это ни о чем не говорит. Тем более , про вашу нелюбовь к Путину вы высказывались, а про чувства к Бушу и политике США в целом, более скромно.
Если бы вы посмели покритиковать Америку, то на своем опыте бы ощутили как восприняла бы публика , которую я имел ввиду. собственно и сами практикуете своеобразную реакцию, с разбрасыванием штампов и развешиванию ярлыков ( по краинеи мере ко мне ).

Проблема критиков Америки, дорогой Фрукт, заключается в тупости этой самой критики. Я могу три мешка примеров накидать, почему Америка плоха и почему у нее президент дебил, но когда мне на голубом глазу выдают черное за белое - тут уж ретивое взыгрывает. Почему-то российские патриоты, АКА критики США, не считают нужным учить критикуемую матчасть - типа "и так схавают". На чем и палятся. Тут вам не Россия, публика все подряд не хавает, ей факты с доказательствами подавай.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Митяй wrote:Проблема критиков Америки, дорогой Фрукт, заключается в тупости этой самой критики. .
+1.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда

Return to “Политика”