Тройки заменят присяжных

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Тройки заменят присяжных

Post by Пaук »

Ух ты, только недавно говорили о том, что Кремль ясно дал понять, что протесты он терпеть не намерен, и тут дали понять еще более ясно:

http://gazeta.ru/politics/2008/12/05_a_2904827.shtml

Госдума приняла в первом чтении законопроект, лишающий террористов, шпионов, государственных изменников и организаторов массовых беспорядков права на суд присяжных. Зато узнать о суде граждане смогут в интернете – сегодня же депутаты одобрили законопроект об открытости судебной системы.

В пятницу депутаты Госдумы занимались судебной реформой. Палата приняла сразу два законопроекта, меняющих правила деятельности судов. Наиболее важным можно считать принятый в первом чтении законопроект, который лишает террористов, шпионов и госизменников права на суд присяжных. Документ поддержал 351 депутат («Единая Россия» и ЛДПР», 34 депутата, в основном из КПРФ, были против). Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам противодействия терроризму» был предложен чуть менее месяца назад парламентариями-единороссами – главой думского комитета по безопасности Владимиром Васильевым и его замом Михаилом Гришанковым.

Сейчас, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, террористов судят судья федерального суда общей юрисдикции и коллегия из 12 присяжных заседателей. Вместо этого авторы законопроекта предлагают для террористов коллегию из трех судей. По замыслу авторов законопроекта, коллегии присяжных заседателей не вправе рассматривать дела граждан, которые обвиняются по статье 205 (террористический акт), статье 206 (захват заложника), статье 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и статье 281 (диверсия).

Права на суд присяжных лишаются не только террористы, но и, например, потенциальные революционеры либо заподозренные в измене родине или шпионаже.

Ну что, товарищи паторитоты, сразу стрелки будете переводить на какую-нибудь другую страну где есть какие-то другие недостатки судебной системы, или потрепыхаетесь чуток?
Qwerta
Уже с Приветом

Re: Тройки заменят присяжных

Post by Qwerta »

А суд-то зачем? Сразу к стенке и нет проблемы!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

измена Родине == критика "Единой России"
организация массовых беспорядков == организация (или участие?) в маршах несогласных
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну, так, у ГБшного "истеблишмента" умение предвидеть надвигающуюся задницу передается через митохондрии. Деньги кончаются. Китайского, Сингапурского, или еще какого вменямого варианта не получилось. Значит будет С. Корейский. Вот и стелят соломку.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Пaук wrote:Ух ты, только недавно говорили о том, что Кремль ясно дал понять, что протесты он терпеть не намерен, и тут дали понять еще более ясно

Укажите что Вас так разволновало?
Радеете за организаторов массовых беспорядков? Зря.
Или думаете что массовые беспорядки это типа признак демократии. Тоже зря.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
Пaук wrote:Ух ты, только недавно говорили о том, что Кремль ясно дал понять, что протесты он терпеть не намерен, и тут дали понять еще более ясно

Думается, то, что Вы отсиживаетесь в Монреале.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:

Радеете за организаторов массовых беспорядков? Зря.
Или думаете что массовые беспорядки это типа признак демократии. Тоже зря.

Как будто вы не понимаете что массовые беспрорядки бывают разные. Ведь 5 человек на тротуаре - тоже можно как массовые беспорядки трактовать. А дальше уже "как бешеных собак". Кто решать будет степень массовости?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

хорошо хоть за терористов никто не вступился
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:хорошо хоть за терористов никто не вступился
"А был ли мальчик?"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Массовые беспорядки легче пришить. Конечно применяться будет выборочно, а не ко всем подряд. Зато все будет по закону и не придерешься. Вроде как Ходорковским: все налоги платили как бы поменьше, а арестовали только его. И защитники Путина тут как тут с железнобетонным аргументом что все по закону из за налогов и политика совсем не причем. Так и тут будет. Двое пьяных горланящих песни - уже массовые беспорядки. А еще легче пришить призыв к массовым беспорядкам: позвонил корешу пойти погулять - значит есть вероятность будущих массовых беспорядков. Значит есть призыв к ним.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Polar Cossack wrote:
"А был ли мальчик?"

Будет!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:

Массовые беспорядки легче пришить. Конечно применяться будет выборочно, а не ко всем подряд. Зато все будет по закону и не придерешься. Вроде как Ходорковским: все налоги платили как бы поменьше, а арестовали только его. И защитники Путина тут как тут с железнобетонным аргументом что все по закону из за налогов и политика совсем не причем. Так и тут будет. Двое пьяных горланящих песни - уже массовые беспорядки. А еще легче пришить призыв к массовым беспорядкам: позвонил корешу пойти погулять - значит есть вероятность будущих массовых беспорядков. Значит есть призыв к ним.

у вас параноя
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote:

Массовые беспорядки легче пришить. Конечно применяться будет выборочно, а не ко всем подряд. Зато все будет по закону и не придерешься.

у вас параноя
Это уже объявлено государственным преступлением? :(
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Polar Cossack wrote:
piligrim77 wrote:у вас параноя
Это уже объявлено государственным преступлением? :(

Преступление или нет но зато хорошо вписывается в систему координат: если любой чиновник сможет самолично решать что есть массовые беспорядки, любой чиновник в погонах сможет решать кто есть шпион, то почему бы любой кухарке не решать есть у кого то параноя или нет? Все ведь просто: есть нормальные люди которые во всем согласны с линией партии и есть остальные параноики и террористы которые призывают к массовым беспорядкам и готовят покушение на любовь народа к Лидеру.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:Укажите что Вас так разволновало?
Думается, то, что Вы отсиживаетесь в Монреале.

По себе людей не судят. :pain1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Как будто вы не понимаете что массовые беспрорядки бывают разные. Ведь 5 человек на тротуаре - тоже можно как массовые беспорядки трактовать. А дальше уже "как бешеных собак".

Извините, это бред.

Кто решать будет степень массовости?

Суд.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Извините, это бред
Нет, это просто недоступно вашему пониманию. XX век был очень урожайным на такого рода вещи.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

PavelM wrote:

Суд.

И он же будет через 50 лет реабилитировать. И в том и другом случае это будет самый справедливый суд в мире.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Как будто вы не понимаете что массовые беспрорядки бывают разные. Ведь 5 человек на тротуаре - тоже можно как массовые беспорядки трактовать. А дальше уже "как бешеных собак".

Извините, это бред.

Суд.

Что бред? Что 5 человек? А если 15? Все равно бред? А если 25?
Ну понятно. У нас ни за что не сажают. Вопросов больше нет. И дейстивительно, зачем присяжные нужны когда судьи в России такие независимые и справедливые. И если их решения будут совпадать с линией партии на 100% и никаких оправдательных приговоров - то это только потому что на скамье подсудимых будут сплошные шпионы и террористы и массовые беспорядочники. Потому что суд так решил, значит так оно и есть.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ленка-Пенка wrote:
PavelM wrote:

Суд.

И он же будет через 50 лет реабилитировать. И в том и другом случае это будет самый справедливый суд в мире.

Естественно. Справедливость ведь определяется текущим политическим моментом. Посадили на 25 лет - правильно сделали потому что время было сложное. Оправдали - тоже правильно, потому что враги кольцо разжали. Никаких ошибок и все правильно в свете текущего момента. Всегда было все правильно и будет всегда все правильно. И руководство всегда было самое мудрое и есть и будет. А кто сомневается - те параноики.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ленка-Пенка wrote:
PavelM wrote:

Суд.

По вопросам верований лучше обращаться в раздел "Религия".
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Ленка-Пенка wrote:И он же будет через 50 лет реабилитировать. И в том и другом случае это будет самый справедливый суд в мире.

Вы там уроки даете? Спасибо, но веруйте сами. А мы пока посомневаемся.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

PavelM wrote:
Ленка-Пенка wrote:И он же будет через 50 лет реабилитировать. И в том и другом случае это будет самый справедливый суд в мире.

Не поняла... Вы не верите в справедливый суд Российской Федерации?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:А кто сомневается - те параноики.

Не кто сомневается, а кто фантазирует чересчур, и все с каким-то мазохистским уклоном.
А 25 и 50 лет, да пожизненное (в том числе детям), это скорее справедливое американское правосудие дает.
И не в будущем, а сейчас.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Пaук wrote:Ну что, товарищи паторитоты, сразу стрелки будете переводить на какую-нибудь другую страну где есть какие-то другие недостатки судебной системы, или потрепыхаетесь чуток?

Потрепыхались чуток.

Return to “Политика”