Водонепроницаемая комната :)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Водонепроницаемая комната :)
Как сделать комнату непромокаемой с минимальной затратой денег? Чтобы было что-то типа душевой кабинки, но в больших размерах. Нужно сделать комнату для птичек, но это комната не внутри дома, а пристройка к дому - размером с маленькую комнатку. Есть два окна. Стены сейчас оббиты фанерой, с обработкой под дерево. Наружная сторона из кирпича. Одна из внутренних стен тоже из кирпича (стена основного дома). Хочу ее сделать так, чтобы не заморачиваться с чисткой, а можно было просто зайти со шлангом и под напором все промыть Пристройка стоит не на фундаменте, но сам дом на фундаменте - выше пристройки. Можно ли слив сделать просто под землю, без труб? Эстетика не важна - главное подешевле и понадежней. И чтоб змеям просочиться было негде. Мышам тоже - если прогрызут дыру, за ними и змеи пойдут
-
- Уже с Приветом
Re: Водонепроницаемая комната :)
Если покрасить стены полиуретановой краской или лаком, вода им будет не страшна .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
наверное все же лучше сделать по технологии ванных комнат - обить внутренность greenboard (по крайней мере со стороны дома - сгнившая пристройка мене катастрофична чем прогнивший дом). Слив в землю тоже можно сделать - но отвести его подальше от дома. Выкапывается яма, засыпается щебенкой, туда заводится сливная труба и все это засыпается землей.
-
- Уже с Приветом
Это фотографии чтобы понятней было. #1 - основная/дальняя часть пристройки, #2 - наружная сторона, #3 - выход на улицу и вход в дом. Снаружи - кирпич.
Сторона дома (внутри) тоже кирпичная, неужели может прогнить? В принципе, я промывку не так часто буду делать - раз в неделю (сейчас мою у них раз в месяц, но все застелено газетами которые меняю раз в неделю). Но это они в обычной комнате. Весь дом в процессе ремонта (мы там еще не живем), поэтому все так плохо выглядит. А пристройка вообще запущена Стены и потолок по любому менять надо, между дверью в дом и окнами планирую ставить стену с дверью - внутри как раз и должна быть эта непромокаемая птичья комната. На оставшейся площади - вход/выход и сушилка со стиральной машиной. Я думаю, для окон специальная водоизоляция не нужна? Ведь окно на кирпичной стене изначально должно было быть снаружи дома, т.е. под дождем и т.п. Правда, я не уверена насчет второго...
Пол бетонный - так и оставить или лучше покрасить? A с краской я не уверена - не раз видела как на форумах (любителей диких птиц) вопросы о покраске птичьих домиков (скворечников по нашему ) воспринимали в штыки В крайнем случае допускали наружную покраску, но не внутреннюю. Только у меня большие сомнения в токсичности краски для птиц после полного ее высыхания. Краска или другая гладкая поверхность намного удобнее с точки зрения чистки.
Сторона дома (внутри) тоже кирпичная, неужели может прогнить? В принципе, я промывку не так часто буду делать - раз в неделю (сейчас мою у них раз в месяц, но все застелено газетами которые меняю раз в неделю). Но это они в обычной комнате. Весь дом в процессе ремонта (мы там еще не живем), поэтому все так плохо выглядит. А пристройка вообще запущена Стены и потолок по любому менять надо, между дверью в дом и окнами планирую ставить стену с дверью - внутри как раз и должна быть эта непромокаемая птичья комната. На оставшейся площади - вход/выход и сушилка со стиральной машиной. Я думаю, для окон специальная водоизоляция не нужна? Ведь окно на кирпичной стене изначально должно было быть снаружи дома, т.е. под дождем и т.п. Правда, я не уверена насчет второго...
Пол бетонный - так и оставить или лучше покрасить? A с краской я не уверена - не раз видела как на форумах (любителей диких птиц) вопросы о покраске птичьих домиков (скворечников по нашему ) воспринимали в штыки В крайнем случае допускали наружную покраску, но не внутреннюю. Только у меня большие сомнения в токсичности краски для птиц после полного ее высыхания. Краска или другая гладкая поверхность намного удобнее с точки зрения чистки.
-
Aleksandra wrote:Это фотографии чтобы понятней было. #1 - основная/дальняя часть пристройки, #2 - наружная сторона, #3 - выход на улицу и вход в дом. Снаружи - кирпич.
Спасибо! Помогло!
-
- Уже с Приветом
Собственно, проблема с прогниванием, также как и с плесенью и прочими "мокрыми" удовольствиями возникает не от периодического смачивания, а от постоянной высокой влажности воздуха. Поэтому, ИМХО (мнение дилетанта), такую комнату можно в принципе сделать из чего угодно, но сразу после промывки ее нужно быстро и тщательно высушить. Т.е. нужна будет мощная вентиляция. Кроме того, при облицовке нужно следить чтобы не оставалось всяких щелей и закоулочков куда будет попадать вода и где она будет "прятаться" от высыхания. Это относится и к кирпичной стене, и особенно к окнам. Одно дело, когда после дождичка стена и окна обдуваются ветерком и полностью высыхают и совсем другое - замкнутый объем комнаты с неподвижным воздухом. Потоки воздуха от птичьих крыльев все-таки не сравнить даже с легким бризом.
-
- Уже с Приветом
если это вы курятник делаете (с расчетом на голодные времена), то имейте в виду, что закуток - маловат, это во-первых, а во-вторых, надо о вентиляции позаботитьтся.
что касается "непромокаемости" - вы что, этих птичек каждый день душем окатывать будите?! ну дык они долго тогда не проживут.
впрочем, самый дешовый способ - это натянуть внутри тарп из толстого целафана, и дальше можно что хошь делать, хоть машину крась, хоть курей из шланга поливай.
что касается "непромокаемости" - вы что, этих птичек каждый день душем окатывать будите?! ну дык они долго тогда не проживут.
впрочем, самый дешовый способ - это натянуть внутри тарп из толстого целафана, и дальше можно что хошь делать, хоть машину крась, хоть курей из шланга поливай.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote: Одно дело, когда после дождичка стена и окна обдуваются ветерком и полностью высыхают и совсем другое - замкнутый объем комнаты с неподвижным воздухом. Потоки воздуха от птичьих крыльев все-таки не сравнить даже с легким бризом.
Нет, не замкнутый - окно у них открыто, если температура позволяет, постоянно (от +5С до +25С). На окне - решетка и сетка от комаров. При жаре - буду приоткрывать внутреннее окно чтобы запускать кондиционированный воздух (на внутреннее также окно планирую сделать решетку - у меня коты ). На морозную погоду - поставлю обогреватель, хотя они наверное и так мороз пережили бы, но я хочу чтобы они жили а не переживали
Last edited by Aleksandra on 20 Dec 2008 14:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:если это вы курятник делаете (с расчетом на голодные времена), то имейте в виду, что закуток - маловат, это во-первых, а во-вторых, надо о вентиляции позаботитьтся.
Ну и глупость Вы пишите Я даже не думала что кому-то может прийти в голову держать кур практически в доме. Да еще и называть их "птичками". Зырянин, держитесь подальше от сельского хозяйства при таком подходе
Ладно, обьясню что такое "птички". У меня это два скворца и несколько zebra finches - маленькие австралийские вьюрки, размером с колибри.
Но куры и курятник также имеются - на расстоянии около 200 футов от дома (теперешнего), а от этого нового - 300-400. Хотя они туда только спать ходят а не взаперти сидят
Зырянин wrote:что касается "непромокаемости" - вы что, этих птичек каждый день душем окатывать будите?! ну дык они долго тогда не проживут.
Так как для вас птички это куры, то этому высказыванию можно уже не удивляться. Певчие птички сами себе ежедневный душ устраивают, при любой погоде, а если говорить о скворцах, то для них купание несколько раз в день - норма. Так это любят, что готовы в ведро с водой нырять На фотографии - налила ведро в воду (для других целей). Через несколько секунд скворы уже ныряли в него Увидев это, я им подставила руку для облегчения процесса
-
- Уже с Приветом
тут недавно на DIY канале ванную переделывали. Ну так наверное надо все! стены обить cement board (green board? ) -она специально для ванн, не расширяется от намокания, как обычная dry-wall, только из цемента, тяжёлая. Под ней, конечно-как его, vapor barrier-толстая полиэтиленовая плёнка, но, наверное, только на стену собственно дома(наружные стены наверное не так важны, но плёнка недорога, я б наверное всё ей покрыла). Поверх неё, это уже внутри комнаты-плитку на стены+пол. Под пол можно опять же как для ванных комнат-кладут под shower enclosures, типа как резиновое сплошное полотно, непромокаемое, в нём режем дырку, и так как выше описали-слив на улицу. Но пол надо чтоб с небольшим уклоном был. Трудоёмко.
42!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:внутри комнаты-плитку на стены+пол. Под пол можно опять же как для ванных комнат-кладут под shower enclosures, типа как резиновое сплошное полотно, непромокаемое, в нём режем дырку, и так как выше описали-слив на улицу. Но пол надо чтоб с небольшим уклоном был. Трудоёмко.
Плитку - птичкам? Пол там бетонный (я выше писАла), расположен прямо на земле, а не на фундаменте дома. В дом ведут ступеньки так как он выше, на третьей фотографии они за банками с краской - в кадр не попали.
-
- Уже с Приветом
Плитку на пол имеет смысл - меньше вероятность "укоренения" всякой заразы . Глазированная плитка довольно дешева .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
а слив воды как будет? да, кстати, если плитку брать из всяких остатков-то очень дёшево может быть. И вполне гигиенично, и даже красивоПол там бетонный (я выше писАла), расположен прямо на земле
42!
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:Глазированная плитка довольно дешева .
Какие цены?
Не знаю еще - дыру просверлят, к ней трубу прикрутят, или просто под землю - там какой-то насос установлен, откачивающий избытки влаги из под дома так как место довольно мокрое. Воды на самом деле не так много - пару раз в неделю на пару минут "душ" включаться будет.ofni wrote:а слив воды как будет?
-
- Уже с Приветом
sump pump, наверное. Это не для того. Мы так смотрим на все переделки-если делать что-то, то так, как положено по всем правилам, ни в коем разе не тяп-ляп...потому как потом может оказаться дороже намного чинить последствия тяп-ляповства..Как просочится вода в стену самого дома-и будет вам щастя.....А вода-она такая, дырочку найдёт, как говорицца...
Бетонный пол-на него налить ещё чуть побольше бетона(под него положить ту самую защитную плёнку как под души кладут, красная такая-может, бывает и другого цвета, это неважно), на толшину дренажной трубы(ну несколько мешков цемента и день потной работы, это да), и чтоб уклончик был к сливному отверстию, а трубу уже можно вывести хоть на улицу
Бетонный пол-на него налить ещё чуть побольше бетона(под него положить ту самую защитную плёнку как под души кладут, красная такая-может, бывает и другого цвета, это неважно), на толшину дренажной трубы(ну несколько мешков цемента и день потной работы, это да), и чтоб уклончик был к сливному отверстию, а трубу уже можно вывести хоть на улицу
42!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:Как просочится вода в стену самого дома-и будет вам щастя.....
Каким образом? Я уже два раза написала, но повторюсь - дом выше пристройки, стоит на фундаменте. Пол пристройки на два фута примерно ниже так что вода, находящаяся на полу пристройки никаким образом в дом не просочится. Бетонный пол пристройки прямо на земле (как в гараже) так что течь там только в землю может. Но дырочки все равно не допустимы - из-за змей.
-
- Уже с Приветом
Бейсмент под домом имеется? В любом случае посмотрите уклон бетонного пола - вода должна стекать от дома а не к нему. Устраивать слив в sump pit я бы категорически не рекомендовал - наверняка вода будет содержать птичьи какашки, там они и будут скапливаться. Выгребная яма в доме - не лучший вариант. От змей можно забрать мелкой металлической решеткой.Aleksandra wrote: Каким образом? Я уже два раза написала, но повторюсь - дом выше пристройки, стоит на фундаменте. Пол пристройки на два фута примерно ниже так что вода, находящаяся на полу пристройки никаким образом в дом не просочится. Бетонный пол пристройки прямо на земле (как в гараже) так что течь там только в землю может. Но дырочки все равно не допустимы - из-за змей.
-
- Уже с Приветом
Нет, подземного подвала нет, но дом на фундаменте выше уровня земли - если Вы это имели в виду, какое-то подобие низкого подвала между домом и землей (я так думаю, все дома здесь так строят из-за угрозы затопления). Слив в sump pit делать не будем, тем более что есть планы откачивать эту воду коровкам на водопой (я имею в виду воду из sump pit, а не из птичьей комнаты ). Говоря о сливе просто под землю я имела в виду слив рядом, без ям - избытки влаги все равно будет насос откачивать, а насчет выгребной ямы - это вряд ли, все-таки от двух скворчиков весом 75 и 90 гр., и от шести вьюрков весом 10-15 гр. отходов не настолько много, к тому же это все практически сразу растворяется в воде и впитывается в почву (на корм травке и т.п. ).
Решетка от змей - обязательно
Решетка от змей - обязательно
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Ну и глупость Вы пишите Я даже не думала что кому-то может прийти в голову держать кур практически в доме. Да еще и называть их "птичками".
http://en.wikipedia.org/wiki/Galliformes
Galliformes are an order of birds containing turkeys, grouse, chickens, quails, and pheasants.
по биологии что было? троечка?
У меня это два скворца и несколько zebra finches - маленькие австралийские вьюрки, размером с колибри.
такое строительство затевать - и всё ради этих канареек ??
да из них даже кастрюли бульона не сварится.
посадить их с курями в один курятник - пусть там и чирикают.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:по биологии что было? троечка?
Была любимой ученицей нашего учителя биологии, если на то пошло
Вы разницу между словом "птичка" и "птица" чувствуете? Но даже слово "птица" ни в русском, ни в английском языке в разговорной речи к курам и т.п. не применяется. Представляю бабушку в селе: - "Пойду-ка я птичек покормлю" (относительно к курам)
Остальное даже комментировать не хочу - не вижу смысла оправдываться что и для кого я делаю. Тем более если в Вашем понимании пристройки ремонтируют только те, у кого есть птички (или куры ), в противном случае все должно быть оставлено в таком виде как оно есть
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Вы разницу между словом "птичка" и "птица" чувствуете?
да нету никакой разницы, ни на слух, ни на вкус.
Представляю бабушку в селе: - "Пойду-ка я птичек покормлю" (относительно к курам)
вполне возможно что кое-где так и говорят.
Остальное даже комментировать не хочу - не вижу смысла оправдываться что и для кого я делаю.
дык и так всё понятно: в сенях - птичник, чтоб зимним утречком сначала пенье кенареек послушать, а потом и супчику из них покушать. удобно!
P.S. a по существу вопроса - возможно что нет смысла делать всю комнату водонепроницаемой. может проще ванную большую поставить, или даже такой пластиковый бассейн типа садового или детского. т.е. не надувной, а из толстого пластика. постелить клеенку, сверху эту лохань, и водички на донышко налить, и пусть эти чикен-наггеты плескаются.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:да нету никакой разницы, ни на слух, ни на вкус.
Может хватит о супах и т.п.? О вашем потребительском отношении к птицам уже все поняли. А если разницу между кукареканьем и пением певчих птиц Вы не видете - очень сочувствую Мои скворцы к тому же говорят - по русски, мяукают и т.п.
Дельных советов Вы дать не можете - зачем сюда писать? Даже смысла вопроса не поняли - при чем здесь бассейн для купания? "Душевую" кабинку для птичек я и без советов сделать могу
-
- Уже с Приветом
Александра, недавно смотрела передачу Ask This Old House. Они показывали новый способ водонепроницаемости в ванной - материал (типа обоев), который они наклеивали на стены и пол и замазывали стыки. А потом на это дело накладывали плитку (душ делали). Насколько я поняла, водонепроницаемость ничуть не хуже, чем при обычном способе и при этом гораздо дешевле. Может и вам подойдёт обделать стены и пол комнаты этим материалом, а поверху клеёночкой или ещё чем-нибудь для красоты.
У них на сайте можно купить эпизоды передачи.
http://www.thisoldhouse.com/toh/tv/ask- ... 07,00.html
"Waterproofing a shower enclosure
Tom helps a pair of homeowners prepare and waterproof a shower enclosure to accept new tile. Rather than use a traditional copper shower pan and cement board for the walls, Tom suggests using a new product that can be applied directly to many different types of substrate, making it totally waterproof and ready for tile. The product is a flexible membrane that is applied to the walls and floor using mortar applied with a notched trowel. Tom applies mortar to the walls and then presses the membrane onto the walls, taking care to flatten out any bubbles; he also cuts for the shower valve and fixtures using a utility knife. For each corner, he applies mortar and a narrow strip of membrane. For the floor, Tom uses a pre-sloped foam tray. With the tray in place, Tom marks for the floor drain and cuts a hole in the subfloor using a hole saw. Next, Tom applies mortar to the floor and sets the foam tray in place. Tom then seals the joint between the floor and walls using more mortar and small pieces of the membrane. Tom then sets the specially-designed floor drain into the tray with more mortar and trowels it smooth. Finally, Tom sets a piece of membrane onto the floor and installs a foam curb, making the enclosure totally waterproof and ready for tile."
http://www.schluter.com/2080.aspx
У них на сайте можно купить эпизоды передачи.
http://www.thisoldhouse.com/toh/tv/ask- ... 07,00.html
"Waterproofing a shower enclosure
Tom helps a pair of homeowners prepare and waterproof a shower enclosure to accept new tile. Rather than use a traditional copper shower pan and cement board for the walls, Tom suggests using a new product that can be applied directly to many different types of substrate, making it totally waterproof and ready for tile. The product is a flexible membrane that is applied to the walls and floor using mortar applied with a notched trowel. Tom applies mortar to the walls and then presses the membrane onto the walls, taking care to flatten out any bubbles; he also cuts for the shower valve and fixtures using a utility knife. For each corner, he applies mortar and a narrow strip of membrane. For the floor, Tom uses a pre-sloped foam tray. With the tray in place, Tom marks for the floor drain and cuts a hole in the subfloor using a hole saw. Next, Tom applies mortar to the floor and sets the foam tray in place. Tom then seals the joint between the floor and walls using more mortar and small pieces of the membrane. Tom then sets the specially-designed floor drain into the tray with more mortar and trowels it smooth. Finally, Tom sets a piece of membrane onto the floor and installs a foam curb, making the enclosure totally waterproof and ready for tile."
http://www.schluter.com/2080.aspx
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote: Мои скворцы к тому же говорят - по русски, мяукают и т.п.
чтоб мяукало, можно и кошку завести.
а вот если поговорить по-русски не с кем, это да-с, проблема.
Даже смысла вопроса не поняли - при чем здесь бассейн для купания?
да понял я всё.
надоело птичьи следы убирать, хочется чтоб шлангом можно было окатить все стены, и гуано само смылось.
только для этого никакой кафель не подойдет.
пластик. листовой фторопласт или тефлон.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, посмотрим с мужем. Он сейчас каких-то рабочих нанял для помощи с ремонтом, может быть они тоже разбираются в этом деле