Кризис в России и Москве
-
- Уже с Приветом
Кризис в России и Москве
Привет:
Хотелось бы узнать каковы симптомы кризиса в Москве, в частности, и России в целом. Информация публикуемая в российских и западных СМИ мне известна. Хотелось бы узнать вести с полей - реальные наблюдения, истории и пр.
Хотелось бы узнать каковы симптомы кризиса в Москве, в частности, и России в целом. Информация публикуемая в российских и западных СМИ мне известна. Хотелось бы узнать вести с полей - реальные наблюдения, истории и пр.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
Re: Кризис в России и Москве
Слышал из Екатеринбурга, много увольнений и продажи автомобилей сильной упали.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Продажи Hight tech -cкого железа упали на 50%. Крунейший ретейловый магазин по компьютерам - Санрайз, близок к разорению. Еще хуже тем, кто сидел на тендерах.
B2B в кредит почти не продают. Только в деньги.
Закупок у производителей мебели и автомобилей почти нет. Народ распродает сладские остатки.(Они были накоплены в сент-октябре) и думает сколько народу соеращать после НГ 50% или больше.
Те, кто получает имеет капитал с удовольсвием покупают товары по низким ценам.
Всем очевидно, что эпоха гламура и золотых унитазов завершилась
Но , признаться, на Украине заметно хуже.
B2B в кредит почти не продают. Только в деньги.
Закупок у производителей мебели и автомобилей почти нет. Народ распродает сладские остатки.(Они были накоплены в сент-октябре) и думает сколько народу соеращать после НГ 50% или больше.
Те, кто получает имеет капитал с удовольсвием покупают товары по низким ценам.
Всем очевидно, что эпоха гламура и золотых унитазов завершилась
Но , признаться, на Украине заметно хуже.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Питер. В гипермаркетах "Лента" пропала украинская водка "NEMIROFF" на бруньках Осталась только перцовка да горилка, но они не так мягко идут. Хортица тоже не нравится. Сказали что до НГ завоза не будет. Придётся в "Окей" за Немироффым съездить и затариться. Боюсь, что и там скоро закончится. Кризис, однако.
По моим реальным наблюдениям пока других симптомов кризиса не вижу.
-
- Уже с Приветом
сокращение рабочей недели и ожидание больших увольнений.. Пока сильно затронуто строительство. металлургия. Затишье перед бурей. причем чувствуется везде и в России, и, например, в Англии. зависит от того как будет развиваться мировая эк. ситация после нового года. а потом как грянет, всем мало не покажется
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Цены на недвижимость пока не падают
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Цены на недвижимость пока не падают
Пора российским риэлторам давать медали...как защитникам Брестской Крепости.
-
- Уже с Приветом
САН wrote:Питер. В гипермаркетах "Лента" пропала украинская водка "NEMIROFF" на бруньках Осталась только перцовка да горилка, но они не так мягко идут. Хортица тоже не нравится. Сказали что до НГ завоза не будет. Придётся в "Окей" за Немироффым съездить и затариться. Боюсь, что и там скоро закончится. Кризис, однако.
А с продуктами как...Или Вы не закусываете?
-
- Уже с Приветом
Объем продаж недвижимости стремится к нулю. Поэтому сказать сколько реально стоит, а не сколько хочет продавец, практически невозможно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
Сержант wrote:B2B в кредит почти не продают.
А это что такое?
Я знаю только "Bed & Breakfast", но здесь явно подразумевалось что-то иное...
Last edited by Princeton Lion on 08 Dec 2008 06:15, edited 1 time in total.
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
-
- Уже с Приветом
Princeton Lion wrote:Сержант wrote:B2B в кредит почти не продают.
А это что такое?
Business to Business
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
worldCitizen wrote:Princeton Lion wrote:Сержант wrote:B2B в кредит почти не продают.
А это что такое?
Business to Business
Что по русский наверно правильно назвать товарным кредитом или товарным кредитом с отсрочкой в платеже. Культурные люди назвают это тратта более известный в народе как переводный вексель
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Надеюсь,что кризис поможет вернуть украденную у народа государственную собственность
-
- Уже с Приветом
У нас в софтверной конторе в Москве ввели контроль времени проводимого на работе (раньше за этим особо не следили) и еще откладывают до апреля все повышения зарплаты...
Пока вроде-бы все....
Пока вроде-бы все....
Last edited by dim-5 on 08 Dec 2008 15:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
САН wrote:Питер. В гипермаркетах "Лента" пропала украинская водка "NEMIROFF" на бруньках Осталась только перцовка да горилка, но они не так мягко идут.
Странно, мне казалось что водка относится к товарам с отрицательной эластичностью спроса, то есть чем меньше денег, тем больше пьют
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Мистер Привет 2015
Shurik2007 wrote:Надеюсь,что кризис поможет вернуть украденную у народа государственную собственность
так у народа или у государства? определитесь...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:САН wrote:Питер. В гипермаркетах "Лента" пропала украинская водка "NEMIROFF" на бруньках Осталась только перцовка да горилка, но они не так мягко идут. Хортица тоже не нравится. Сказали что до НГ завоза не будет. Придётся в "Окей" за Немироффым съездить и затариться. Боюсь, что и там скоро закончится. Кризис, однако.
А с продуктами как...Или Вы не закусываете?
С продуктами хорошо. В Перекрестке такие скидки, что глаза разбегаются.
-
- Уже с Приветом
dim-5 wrote:У нас в софтверной конторе в Москве ввели контроль времени проводимого на работе (раньше за жтим особо не следили) и еще откладывают до ареля все повышения зарплаты...
Пока вроде-бы все....
Вот, ощущение, что все затаились и ждут. Проблем особых в фирме нет, но новые проекты, вложения, дополнительную рекламу все решили отложить на время. Ждут, что будет.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:САН wrote:Питер. В гипермаркетах "Лента" пропала украинская водка "NEMIROFF" на бруньках Осталась только перцовка да горилка, но они не так мягко идут.
Странно, мне казалось что водка относится к товарам с отрицательной эластичностью спроса, то есть чем меньше денег, тем больше пьют
Так то водка вообще,а здесь речь идет о конкретноой марке.В Украине она еще не пропала.
-
- Уже с Приветом
Падают. Куда им деваться. И новостройки падают и вторичка. Объемы продаж правда маленькие, как выше говорили. И на статистике не так заметно: цену выставляют одну, а реально продают со скидкой 10-20% (новостройки по-крайней мере, хотя и на вторичке можно хорошо поторговаться).
Миру мир
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:dim-5 wrote:У нас в софтверной конторе в Москве ввели контроль времени проводимого на работе (раньше за жтим особо не следили) и еще откладывают до ареля все повышения зарплаты...
Пока вроде-бы все....
Вот, ощущение, что все затаились и ждут. Проблем особых в фирме нет, но новые проекты, вложения, дополнительную рекламу все решили отложить на время. Ждут, что будет.
Дальше будет банковский кризис.
-
- Уже с Приветом
Одни затаились и ждут, вторые, третьи... В итоге те, у кого они заказывали разроряются. Ну а дальше по цепочке.
Экономика значительно более взаимосвязана чем в 1998. И неприятных долгосрочных последствий будет куда больше
(с другой стороны, если нефть упадет до 10, то может и демократию введут )
Экономика значительно более взаимосвязана чем в 1998. И неприятных долгосрочных последствий будет куда больше
(с другой стороны, если нефть упадет до 10, то может и демократию введут )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Одни затаились и ждут, вторые, третьи... В итоге те, у кого они заказывали разроряются. Ну а дальше по цепочке.
Правильно говорят, что у нас кризис больше в головах. Уже в рекламе кризис стали использовать: "Будь готов к кризису-всегда готов".
-
- Уже с Приветом
Ну, да. Предыдущим лозунгом было: "Кризис - в Америке, не у нас."арлекино wrote:Dmitry67 wrote:Одни затаились и ждут, вторые, третьи... В итоге те, у кого они заказывали разроряются. Ну а дальше по цепочке.
Правильно говорят, что у нас кризис больше в головах. Уже в рекламе кризис стали использовать: "Будь готов к кризису-всегда готов".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote: причем чувствуется везде и в России, и, например, в Англии. зависит от того как будет развиваться мировая эк. ситация после нового года. а потом как грянет, всем мало не покажется
Англия, в рамках покупательской способности и доступных денег у населения уже ой как давно находиться в трудном положении, покупки все в кредит, зарплаты маленькие, цены высокие, дом себе позволить не возможно практически, число банкротов росло последние 5 лет, безработица высокая, (фициальная стат. 5.8%, не офиц. 8%) и работу найти очень сложно (и это не вчера не позавчера это было уже последние 3-4 года) вообщем - народ запивает свое положение в пабах. Зато BBC рассказывает как ужасно положение в США и что Англия просто рай по сравнению с США.
Действительно, этот кризис так раздули в прессе, что просто голова идет кругом.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.