Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by Fracas »

Shurik2007 wrote:Надеюсь,что кризис поможет вернуть украденную у народа государственную собственность

Это как?
Мимоходом...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

от приятеля в москве (МБА в большой компании что-то там по нефтепродуктам-я в детали не вдаюсь)

Code: Select all

А кризис пришел, очень жестко, правда многие пока не замечают, т.к. в прессе и даже в Интернете все очень ретушируется. Конечно все компании по разному реагируют и принимают меры, но кто недооценит кризис, сильно рискует....

из областного центра в центральной россии (работник телекома)

Телеком переживает очередное сокращение. Говорят, больше работать уже некому. А у нас заморозили зарплату. Тоже не особо радует. Маленькая.

вот еще-тоже из москвы

А мы отдых вспоминаем(кстати, ты посмотрела какие-нибудь фото или не собралась?), эмоций положительных пока хватает, чтобы "перекрыть" повседневный негатив.
42!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Shurik2007 wrote:Надеюсь,что кризис поможет вернуть украденную у народа государственную собственность

Это как?
Старая народная мечта, чтобы не было богатых.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Производим автокомпоненты на экспорт - Штаты, Европа, Азия.
Все наши клиенты сдулись, продаж нет.
Руководство режет штаты и зарплаты.
ИТР-ам заплатили только за сентябрь. Рабочим платят, ибо они чуть что - в прокуратуру.
Так что смотрим с надеждой на правительство США. Пускай уже помогут родному автопрому, а то нам тоже кушать хотца...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

duration wrote:Привет:

Хотелось бы узнать каковы симптомы кризиса в Москве, в частности, и России в целом. Информация публикуемая в российских и западных СМИ мне известна. Хотелось бы узнать вести с полей - реальные наблюдения, истории и пр.

Вот тут http://sokratili.ru/blogs-all.html постоянно обновляют сообщения о кризисе от людей "с полей", которые они пишут в своих блогах.

Так вообще, по моим наблюдениям и общению со знакомыми кризис в России зацепил порядка 50% рабочего люда, в Украине - порядка 80%.

Под "зацепил" я понимаю увольнение или урезание ЗП, бонусов, в случае своего бизнеса - значительное сокращение доходов. Про такие вещи как потери за счет девальвации я и не говорю. А там многим нелегко, особенно тем, кто набрал кредитов в долларах на пределе возможностей.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:А с продуктами как...?

С продуктами хорошо. В Перекрестке такие скидки, что глаза разбегаются.

T.e. падение покупательной активности такое, что Перекерсток сбрасывает цены что у покупателей разбегаются глаза...

Это видимо так в столичных городах. На переферии пока что цены на продукты по инерции растут...как впрочем и на медикаменты.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ленка-Пенка wrote:На переферии пока что цены на продукты по инерции растут...как впрочем и на медикаменты.

Ага, подружка жены в предверии кризиса решила закупиться "медикаментами" на полгода-год вперед, ибо уже на 15 руб. подорожали (примерно на 3%). На мой вопрос, что же это за медикаменты такие, которые впрок на полгода берут, оказалось что противозачаточные :D Наверное готовится, на случай если в отпуск отправят :D
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

laysoft wrote:
Ленка-Пенка wrote:На переферии пока что цены на продукты по инерции растут...как впрочем и на медикаменты.

Ага, подружка жены в предверии кризиса решила закупиться "медикаментами" на полгода-год вперед, ибо уже на 15 руб. подорожали (примерно на 3%). На мой вопрос, что же это за медикаменты такие, которые впрок на полгода берут, оказалось что противозачаточные :D Наверное готовится, на случай если в отпуск отправят :D

на отпуск денег может не хватить в виду увольнения, зато когда выключат свет вечером :roll:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Fracas wrote:

Это как?

Государство дает кредиты непосредственно производству,в котором заинтересовано-получает контрольный пакет акций.
Недра страны должны принадлежать народу.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Shurik2007 wrote:... Государство дает кредиты непосредственно производству,в котором заинтересовано-получает контрольный пакет акций.
...

Так ведь кредит - это кредит. Если его дают, то получают процент при возврате (или не получают). Кто государству даст контрольный пакет акций, если только его не отобрать, или просто не выкупить?
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Shurik2007 wrote:...Недра страны должны принадлежать народу.

А разве они не принадлежат народу, вернее государству? По-моему принадлежат. А государство лишь выдает лицензии на использование недр; квоты. Не толпа же народа пойдет эти недра разрабатывать.
Мимоходом...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:

А разве они не принадлежат народу, вернее государству? По-моему принадлежат. А государство лишь выдает лицензии на использование недр; квоты. Не толпа же народа пойдет эти недра разрабатывать.

Естественно, не принадлежат. Если бы принадлежали, то 100% доходов шли бы в казну (а лучше сразу в карман к народу). А так только часть - через налоги и пошлины.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

laysoft wrote:

Речь здесь идёт о медикаментах котореы лечат заболевания, а не контролируют сексуальную активность. Поэтому мне ваша ирония по крайней мере непонятна. Впрочем как и Ваш с женой интерес к интимной жизни подружки.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Смирнов wrote:Производим автокомпоненты на экспорт - Штаты, Европа, Азия.
Все наши клиенты сдулись, продаж нет.
Руководство режет штаты и зарплаты.
ИТР-ам заплатили только за сентябрь. Рабочим платят, ибо они чуть что - в прокуратуру.
Так что смотрим с надеждой на правительство США. Пускай уже помогут родному автопрому, а то нам тоже кушать хотца...

В плане общего развития - а что это за автокомпоменты производимые в России для автомобильной пром-сти Америки, Европы и Азии?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Fracas wrote:

А разве они не принадлежат народу, вернее государству?

Естественно, не принадлежат. Если бы принадлежали, то 100% доходов шли бы в казну (а лучше сразу в карман к народу). А так только часть - через налоги и пошлины.
Доходы? От недр? "Дайте две!"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote:
Fracas wrote:

Это как?

Государство дает кредиты непосредственно производству,в котором заинтересовано-получает контрольный пакет акций.
Недра страны должны принадлежать народу.

Да, тогда дело будет за малым. Останется всего-лишь найти умных и честных менеджеров для управления этой народной собственностью.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:Естественно, не принадлежат. Если бы принадлежали, то 100% доходов шли бы в казну (а лучше сразу в карман к народу). А так только часть - через налоги и пошлины.
Доходы? От недр? "Дайте две!"

а он видимо думает, что раз у когото есть песок, то доходы от производства процессоров автоматически пренадлежат народу :D
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Про кредиты-зто я неправильно упамянул.Я имел ввиду денежные средства,которые есть у государства.
Покупать контрольный пакет акций отраслей стратегического значения по "дешевке".
То есть таже приватизация,которая была,только наоборот.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:а он видимо думает, что раз у когото есть песок, то доходы от производства процессоров автоматически пренадлежат народу :D

У Вас в голове каша. Если компания продает песок, то она платит налоги с продажи песка. Если компания интегрированная - начинает с песка, и кончает процессорами, то она платит налоги с продажи процессоров. Если мы говорим: "недра принадлежат народу" то это автоматически означает только то, что 100% доходов идет народу. В этом смысле, не имеет никакого значения, во что перерабатывается песок - в стекловолокно, или в процессоры, или в бетон.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Смирнов wrote:Производим автокомпоненты на экспорт - Штаты, Европа, Азия.

Литые/кованые колесные диски?

Пять копеек в сторону телекома. Я сам в этой сфере, "большие" телекомы уровня Акадо или Голдена сидят в долгах как в шелках, народ действительно сокращают. Такие как мы, небольшие и не влезшие в долги, стараемся наиболее грамотных "лишенцев" брать себе, заодно выкидывая профнепригодных. Зарплата стала куда как более адекватной, до ПЦ саппорт без образования хотел как минимум $1200-1300 в месяц, сейчас на такие деньги конкурс из саппортов, вышколенных "крупняком". То же касается монтажников, техников, инженеров.

Опасаемся, что часть корпоративников свалит, не потянув затраты, но по большей части зарабатываем на частниках, средний платеж частника - $12-15 в месяц. Это дешевле, чем поход в магазин, а учитывая развившуюся во многих интернет-зависимость (наши юристы даже внесли в договора пункт о снятии с нас ответственности в случае возникновения таковой, у одного задвинувшего на учебу школьника мамаша чуть не пошла в суд, мол, из-за нашего Интернета ее чадо забросило погрызание гранита науки), можно сделать вывод, что от интернета человек откажется в предпоследнюю очередь, перед жрачкой.

Не в обиду многим будет сказано: хотя родился и вырос в Москве, стараемся москвичей на работу не брать. Много понтов при малых знаниях. Есть у нас ребята, катающиеся каждый день и из Пушкино, и из Сергиева Посада, и из Истры, а один из ведущих инженеров ездит аж из Александрова - это вообще Владимирская область.

В общем, сейчас думаем как увеличить приток денег и одновременно увеличить эффективность с уменьшением накладных расходов. Не всегда это получается, увы, оборудование используем импортное, хоть и китайское, а оно подорожает вместе с долларом. Опять же, хотели устроить большой корпоратив в доме отдыха и розыгрыш ноутбуков среди абонентов - обломались.
Last edited by Энди on 08 Dec 2008 21:06, edited 1 time in total.
...
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Да, тогда дело будет за малым. Останется всего-лишь найти умных и честных менеджеров для управления этой народной собственностью
.
Есть патриоты в России,так же как и в любой другой стране.Не сомневайтесь. :umnik1:
А люди,дававшие клятву стоять на страже государства,им помогут.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:... Если мы говорим: "недра принадлежат народу" то это автоматически означает только то, что 100% доходов идет народу. ...

Это невозможно. Недра могут принадлежать государству, но никак не народу. Народу недра могут принадлежать только в том случае, если они все будут подсчитаны, оценены, и каждому представителю народа по требованию будет выделена его часть (хотя бы в виде приватизационных сертификатов).
И с каких это пор принадлежность автоматически означает получение 100% дохода? Государство вступает в договор аренды, выдает лицензии на использование ресурсов, разработку недр. Но тогда нужно говорить что не только недра, но и исключительное право разработки недр, строительство нефтяных вышек, разработка всех карьеров должны вестись только государственными организациями.
Мимоходом...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:а он видимо думает, что раз у когото есть песок, то доходы от производства процессоров автоматически пренадлежат народу :D

У Вас в голове каша. Если компания продает песок, то она платит налоги с продажи песка. Если компания интегрированная - начинает с песка, и кончает процессорами, то она платит налоги с продажи процессоров. Если мы говорим: "недра принадлежат народу" то это автоматически означает только то, что 100% доходов идет народу. В этом смысле, не имеет никакого значения, во что перерабатывается песок - в стекловолокно, или в процессоры, или в бетон.
"Гы", как здесь принято говорить.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Энди wrote:Есть у нас ребята, катающиеся каждый день и из Пушкино, и из Сергиева Посада, и из Истры, а один из ведущих инженеров ездит аж из Александрова - это вообще Владимирская область.

Ну и как, развязка на Ярославке помогает? Или они ездят на электричке, с пересадкой в Мытищах? Мне Ваш почтовый индекс очень уж знаком - сам там жил несколько лет. :beer:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
ZSM-5 wrote:... Если мы говорим: "недра принадлежат народу" то это автоматически означает только то, что 100% доходов идет народу. ...

Это невозможно. Недра могут принадлежать государству, но никак не народу.
Особенно в таком государстве.

Return to “Политика”