надо уехать на месяц

annamaria
Уже с Приветом

надо уехать на месяц

Post by annamaria »

привет всем.живу в апартменте в торонто. надо уехать на месяц. как обеспечить безопасность квартиры: или систему слежения поставить или супера информировать или еше что?
SLS
Уже с Приветом

Re: надо уехать на месяц

Post by SLS »

Застраховать :D Сколько уезжали даже не задумывались, проблем не было. Это с домом нужно что-то делать чтобы заброшеный не стоял. ЗЫ: советую отсоединить аккумулятор в машине, может разрядится.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

вы имеете в виду на короткий период застраховать? скоко может стоить?
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

Единственный раз, когда забрались в мою квартиру, на двери висел квиток от UPS o том, что они пытались мне доставить пакет, но никого дома не было.

Поэтому, когда уезжаешь надолго, то главное чтобы у двери не валялась куча газет, а письма не выпирали из переполненого почтового ящика.
Этого можно добиться:
1) договорившись с соседями
или
2) договорившись с Canada Post
3) При этом лучше не планировать нкаких писем от UPS, FedEx, etc.
4) Иногда народ любит оставлять свет и просит друзей поливать цветы, кормить рыбок и убирать снег с крыльца.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

annamaria wrote:вы имеете в виду на короткий период застраховать? скоко может стоить?
Вот насчет короткого как раз не уверен, у меня на длинный застраховано, стоит в районе 20-30 в месяц. С сигнализацией на короткий период скорее всего тоже не выйдет, и я не уверен что менеджмент дома разрешит ее ставить.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

а на длинный период у вас с сигнализацией? ето апартмент?
и какое покрытие и от чего ети 20-30 в м-ц
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

annamaria wrote:а на длинный период у вас с сигнализацией? ето апартмент?
и какое покрытие и от чего ети 20-30 в м-ц
Сигнализации нет, только страховка - я как бы считаю что нужно или одно или другое, хотя это спорный вопрос. Это кондо но за прежний апартмент платили почти так-же. Покрытие включает все имущество на 30-40к с разумными ограничениями типа ювелирки и наличных.
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

спасибо, буду обзванивать куда нибудь. если можете посоветовать свою компанию. можно в личку
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Я бы посоветовал начать со своей компании где машину страхуете, они обычно скидку дают если у них страховать и дом и машину. Кстати будете договор читать обратите внимание нет ли там чего мелким текстом насчет оставления квартиры надолго без присмотра, лучше агента сразу спросить. Еще один момент - обычный договор не покрывает такое явление природы как засорение унитаза (sewage backup), его придется докупать отдельно за дополнительные деньги порядка $10. Если нужно конечно.

Return to “Канадский Клуб”