Завод моего отца на грани. Начались задержки зарплат у рабочих (себе топы не платят уже несколько месяцев), сокращения машут рукой из-за угла.Географически - Сибирь, отрасль - углепереработка.
в Кемерово на полках в некоторых магазинах нужных продуктов не найти, людям сокращают рабочие недели до 3х дней, бюджетникам платят 30% от зп. Производство стоит, потому что нет заказов....
в России вскоре могут отменить регистрацию по месту жительства. Экономический кризис создал необходимость повышения трудовой мобильности граждан. Иными словами, власти заинтересованы в том, чтобы переезд россиянина с одного места жительства на другое в связи со сменой работы был максимально облегчен.
...
С одной стороны эта мера кажется логичной, как предоставление большей свободы. А с другой - это только ещче больше наводнит Москву и Петербург приезжими ищущими кусок хлеба, при том что уже существует проблема что делать с потерявшими работу гасторбайтерами, некоторые из которыех теперь промышляют грабежом как указывалось в приведенной здесь недавно статье. Еще больше оголится деревня, малые города.
арлекино wrote:...Про лекасртва. Не знаю как остальные, но я покупаю себе ежемесячно одно лекарство. Летом оно стоило 1500 руб. потом 1300, потом 1000. В этом месяце я купила его за 750.
К сожалению, цены на лекарства растут. Насколько мне известно, РосЗдравНадзор сейчас как раз работает над стратегией замораживания цен. Статья от 17 ноября этого года. http://newsru.com/finance/17nov2008/drugs.html
В течение последних недель участники фармацевтического рынка наблюдают значительное удорожание лекарственных препаратов, и это только начало.
В октябре цены в долларах увеличились на 3%, причем дорожают в основном препараты стоимостью до 150 рублей. Эксперты объясняют это девальвацией рубля: более 80% лекарств на российском рынке иностранного производства и закупаются на валюту, пишет "РБК daily". Чем дороже доллар - тем дороже и лекарства.
то же время отечественные производители и дистрибьюторы сами накручивают цены, закладывая в них подорожавшие кредиты и возросшие экономические риски. Из-за заметного подорожания лекарств покупать их будут все меньше, ожидают эксперты. По их прогнозам, в 2009 году рынок лекарств в упаковках будет стагнировать, а его рост в долларах не превысит 5%.
Если с января по сентябрь 2008 года стоимость лекарств увеличилась на 6%, то в конце октября - начале ноября цены на лекарства пошли вверх активнее. За последние три недели они еженедельно прибавляли в цене по 1%, делится наблюдениями гендиректор DSM Group Александр Кузин.
В первую очередь цены растут на недорогие прежде препараты (до 150 рублей), рассказывает Кузин. По его словам, иностранные лекарства стоимостью выше 500 рублей в цене растут медленнее: с начала года эта категория подорожала на 4%.
"Более быстрыми темпами увеличиваются цены на продукцию, которая сейчас пользуется повышенным спросом: противовирусные и противогриппозные препараты, анальгетики, жаропонижающие и антибиотики", - уточняет директор департамента маркетинговых исследований ЦМИ "Фармэксперт" Давид Мелик-Гусейнов...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Не знаю как в два раза, но в 3-4 раза обвала в крупных городах не будет.
Почему? В чем принципиальное отличие ситуации от крупных украинских городов? Почему там пузырь раздувался точно в такой же динамике, как и в аналогичных российских городах, а сдуваться будет иначе?
Как пишут «Ведомости», в магазинах сети «Перекресток» количество товарных позиций сократится вдвое — с 20 000 до 10 000, сети «Пятерочка» — с 5000 до 3500 позиций
Сегодня сделал несколько снимков телефоном в гипере "Окей". Думаю в "Перекрёстке не хуже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yvsobol wrote:Ето ты местным звездно-полосатым расскажи.
Так я вроде им и рассказываю в т.ч. ; ) Или кто здесь в основном ?
По обсуждаемой заметке - снижение ассортимента с 5 тыс наименований до 3500 или с 20 тыс до 10 тыс. может заметить на глаз лишь завсегдатай данной сети. Полки от этого не опустеют.
Last edited by ESN on 09 Dec 2008 21:41, edited 1 time in total.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Yvsobol wrote:Ето ты местным звездно-полосатым расскажи.
Так я вроде им и рассказываю в т.ч. ; ) Или кто здесь в основном ?
По обсуждаемой заметке - снижение ассортимента с 5 тыс наименований до 3500 может заметить на глаз лишь завсегдатай данной сети. Полки от этого не опустеют.
Если честно, то я незамечу снижения с 5.000 до 500. Но некоторые тут видимо из индейцев. "Зоркий глаз" и "Орлиный нюх" их предки.
Давайте что ли собирать слухи ну хотя бы из первых рук, а не газетные утки и перепечатки с форума на форум через форум. Вот не Россия, а туманный альбион: Один такой гигант фармацевтики планирует сократить 40% работников среди research. Знаете как они это собираются провернуть? Тебе предложат пройти как бы интервью на ту позицию, которую ты занимаешь. А тут прошел, значит остаешься. не прошел,- на выход. Но 40% на выход все равно должны уйти. Taк что интервьюировать будут "на убой". Вот такой вот кризисный цирк. В России это называется аттестация, но я пока не слышал чтоб увольняли таким способом.
Как пишут «Ведомости», в магазинах сети «Перекресток» количество товарных позиций сократится вдвое — с 20 000 до 10 000, сети «Пятерочка» — с 5000 до 3500 позиций
Сегодня сделал несколько снимков телефоном в гипере "Окей". Думаю в "Перекрёстке не хуже.
На этих фотографиях ни 5000 позиций, ни 3500, ни даже 500 не насчитаешь. Тут вообще на глаз не определишь. Да и супермаркет всё ж не тот, что в новостях.
Тем не менее, большое спасибо за добросовестность и наглядность. С этими новостями нередко бывает, что одни пишут "в магазине Х сократилось 20000 до 10000 позиций", другие перепечатывают "число товара в магазинах уменьшилось вдвое", третьи дают новость "полки полупустые", ну а четвертные вообще выкидывают это "полу" из текста. Ну а дальше это уже сенсация, можно перепечатать еще 500 раз с эпитетами про возвращения реалий конца восьмидесятых. Так что спасибо вам за связь с реальными реалиями.
Вообще-то для устоявшегося рынка сокращение ассортимента - дело естественное. Но, я думаю, в этом конкретном случае немного по-другому (хорошо если это не так). Сокращается количество дешевой продукции. А именно эта продукция самая ходовая и нужная бОльшей части населения.
ESN wrote:Забитые до отказа полки - это ещё не признак благополучия, господа
Это скорее признак хорошей режиссуры. В магазинах охранники не разрещают снимать, а тут целая кинолента. Да и пол слишком чистый. Не удивлюсь если на фото одни муляжи.
Это скорее признак хорошей режиссуры. В магазинах охранники не разрещают снимать, а тут целая кинолента. Да и пол слишком чистый. Не удивлюсь если на фото одни муляжи.
Про пол точно подметили. Хотя при современном развитии техники кровь, съеденных Путиным младенцев можно легко убрать в фотошопе.
Серьезно не разрешают? Бедная Калифорния...довели людей.
Yvsobol wrote:Да. Прямо беда. Пустые полки. У Димы как всегда "вернейший" источник. Любимая газета либерастов.
Вы все аполитично рассуждаете. И в космонавты вас не возьмут - смотреть надо не на полки, а на телеги! Посмотрите на фотках - ведь телеги у российских покупателей - практически пустые..... Так шо Дима и фонтанка (или шо там у него за надежный источник), как всегда, прав. "Доктор сказал в морг - значит в морг!"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Kalifornian wrote:Это скорее признак хорошей режиссуры. В магазинах охранники не разрещают снимать, а тут целая кинолента. Да и пол слишком чистый. Не удивлюсь если на фото одни муляжи.
Нет, это закрытый спецраспределитель, где отоваривает продуктовые карточки Кровавая Гебня и ее приспешники
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
На фотках заметно сокращение ассортимента. Полки завалены большим количеством продуктов с одним и тем же наименованием. Раньше так полки заставляли банками с соком, нынче видно модно дешевой колбасой для бедных.
FeiZei wrote:На фотках заметно сокращение ассортимента.
Особенно это заметно на последней фото с якобы бутылками водки. Довольно странная выставка товара.
Ето пустые бутылки. Для лохов. На самом деле продается только "рабоче крастьянская" бюджетная водоффка за 100 рублей политра. Ибо нефиг! Колбаса тоже ..токмо вареная..из запасников МО СССР. Просто обернули в новую упаковку. Ну а мясо... Мясо понятно..собак на улицах с котами порубали и на витрину. Кризис!