Сроки для short sale

Moderator: Komissar

Lapafromrussia
Уже с Приветом

Сроки для short sale

Post by Lapafromrussia »

В пятницу сделали контроффер на дом и подняли цену на 12К, чтоб обойти другого покупателя). Сегодня сказали, что мы выиграли и что теперь нужно ждать 3 месяца, прежде, чем мы станем законными обладателями этого дома, пока не закончится вся эта документальная работа.
Вопросы:
почему так долго?
могут ли в процеесе этого возникнуть какие-то непредвиденные обстоятельства и нам откажут в сделке (например, найдётся покупатель, который заплатит больше)?
можем ли мы отказаться от этого дома, если мы найдём лучше?
Yura_SD
Уже с Приветом

Re: Сроки для short sale

Post by Yura_SD »

Lapafromrussia wrote:В пятницу сделали контроффер на дом и подняли цену на 12К, чтоб обойти другого покупателя). Сегодня сказали, что мы выиграли и что теперь нужно ждать 3 месяца, прежде, чем мы станем законными обладателями этого дома, пока не закончится вся эта документальная работа.
Вопросы:
почему так долго?
могут ли в процеесе этого возникнуть какие-то непредвиденные обстоятельства и нам откажут в сделке (например, найдётся покупатель, который заплатит больше)?
можем ли мы отказаться от этого дома, если мы найдём лучше?

Мы покупали по short sale - заняло 2-3 недели.
В зависимости от штата - у вас есть определённое время что-б ешё подумать (но не долго как правило, 7-14 дней). После определённого момента без потерь не выйдете из контракта (скорее всего потеряете залог и может нустойку) . После того как закроется escrow - дом ваш. Перепродать кому-то с большим предложениям они не смогут.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Мы тоже в СА живём, но нам почему-то агент сказал, что 3 месяца ждать.
А через какое время закрывается этот escrow?
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Был ли ваш short sale preapproved? Если да, то вы дали меньше этой цены или больше? В любом случае short sale должен быть approved by bank. Это самое сложное при short sale. После этого останутся чисто технические детали, которые занимают месяц или меньше. В основном зависит как быстро вы управитесь.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Знакомый покупает дом тоже по short sale.
Весь процесс -да, 3 месяца. Сам escrow одын.
Один месяц у банка пошло а то, чтобы руки дотянулись
до этой папки, второй на принятие решения.
После нескольких лет общения с Иваном-дураком Василиса Прекрасная становится Премудрой.
.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Я не очень разбираюсь в терминах, потому что этим занимаюсь в первый раз, да и с английским у меня неважно. Дом был на рынке около месяца, когда мы сделали предложение (на 20К меньше запрашиваемой цены). Агент продавца был очень рад нашему офферу, потому что мы были первыми, кто сделал предложение. Мы ждали решения. Позже поступило другое более выгодное предложени и нам предложили сделать конроффер, что мы и сделали, подняв ещё немного цену (но всё равно на 8К меньше цены дома). Вот в понедельник поступило решение, что нас одобрили. Значит ли это, что продажа этого дома остановилась?
Муж очень волновался, ждав это решение и дождавшись, сказал: "Всё в порядке, дом почти (!) наш и нужно ждать ещё 3 месяца". Меня волнует только одно - ушёл ли дом с рынка? Существуют ли какие либо максимальные сроки - сколько дом может находится в продаже?
Я несколько раз задавала эти вопросы мужу, но он отвечает как-то неуверенно. Вот я и решила поинтересоваться здесь у тех, кто прошёл через эту короткую продажу.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

На данный момент у Вас на руках binding contract subject to approval by the third party, т.е. банк. Я так понимаю, что это был НЕ preapproved short sale. Три месяца это предполагаемый период времени, за который банк должен дать продавцу ответ, согласен ли банк на то, чтобы получить за дом меньше денег, чем loan amount. Процесс может занять и больше времени, до 6 месяцев. Бывает и так, что банк просто решит to foreclose. Тогда у Вас будет еще один шанс выкупить дом на foreclosure auction. Если же Вы предложите на аукционе сумму ниже loan amount, bank может сам выкупить дом. После это банк, как правило, нанимает агента и выставляет на продажу. В этом случае процесс покупки-продажи идет по более-менее традиционному сценарию за исключением того, что банк обычно дает ответ на офферту в течение 3-5 дней, в то время как продавец- физическое лицо обычно отвечает через 1-2 дня (сейчас многие вообще боятся, что потенциальный покупатель сбежит, если долго думать над оффертой). Выйти из контракта можно, например, если у Вас предусмотрена home inspection contingency. Сделайте home inspection и по результатам откажитесь от дома. В другом случае вы при разрыве контракта потеряет earnst money deposit.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)

Return to “Мой дом”