Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:Навряд-ли мэр Киева может с Батуриным состояниями тягаться. Однако, он кокаин потребляет, если не что тяжелее. Так что ему 22 миллиона могли показаться 22-мя гривнями, а долг города - своим счетом за электричество домашнее. Ну а потом уже как одуплился, то поздно было.

Ну не знаю. Мужик сказал, мужик сделал. Круто! :umnik1: :pain1:
Киевский городской голова Леонид Черновецкий из личных средств погасит двухмесячную задолженность по жилищно-коммунальным субсидиям для малообеспеченных жителей столицы, которая накопилась за последние два месяца.
"Мы должны за два месяца по субсидированию. Я получаю официальных доходов от прошлой бизнес-деятельности $22 млн - это около 150 млн грн, которые я направлю на погашение задолженности буквально в течение недели-двух", - заявил он сегодня в Киеве в ходе общественных слушаний по вопросу о том, необходимо ли ввести в Киеве дифференцированные тарифы по квартплате для каждого дома.

Как сообщалось, мэр Киева Леонид Черновецкий купил на аукционе по продаже служебных машин чиновников Киевской городской государственной администрации ГАЗ-14 (Чайка) бывшего первого секретаря ЦК КПУ Владимира Щербицкого за 1,5 млн. гривен.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Дожили... Полки с водкой (причем на 30-40 процентов нелегальной) подаются как неоспоримое свидетельство благополучия. Да водка присутствовала во все времена, и даже в "лихие" 90-е с десяток сортов всегда стояли в любом магазине. Плюс чудовищные батоны крахмальной колбасы с разными этикетками. Ужос, ужос. Куда катимся?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ESN wrote:
Yvsobol wrote:Да. Прямо беда. Пустые полки. :mrgreen:

Забитые до отказа полки - это ещё не признак благополучия, господа. Наиглубочайшие кризисы на свете происходили именно при таком состоянии пОлок.

+1 !
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

ARARAT. wrote:
САН wrote:...
Кстати, прочитал где-то, " у физиков есть одна замечательная традиция! Каждые 16 миллиардов лет они запускают адронный коллайдер". Так они на весну отложили полноценный запуск?

:lol:
:great:

Физик?
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

ZSM-5 wrote:
САН wrote:P.S. В следующий раз сделаю фотку очередей(негатив!) в кассах, которых штук 30-50, чтобы видны были с какими пустыми тележками люди угрюмо возвращаются домой. :cry:

Идет! Но тема кризиса не будет полностью раскрыта, если не добавить к этому: потрепанную одежонку на покупателях и серый землистый цвет лица, мешки под глазами, небритость (у мужчин), пенсионеры, считающие медяки, плакат "по одной банке тушенки в одни руки!", грязь на полу, ну и, естственно, кассирша с выражением морды лица а-ля "вас много, а я одна!!!". Представляю, какой будет праздник на Привете, когда Вы поместите такое фото!

Не, ну я и так кучу бабла потратил, пока павильон этот построил, муляжей понаделал и чучела завёз, больно дорогая агитация получается. Максимум что смогу сделать ищё - сфоткать реальные очереди в Ленте или Окее через несколько дней.
А сегодня заехал в Перекрёсток и сделал снимки пустых полок там. Если желающие посмотреть будут, могу показать как живёт сегодня не гипер, а супермаркет в Питере.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Я решил не отставать от товарищей, и помещаю тут ссылку на статью Виталия Кацнельсона о жутком будущем, ожидающем Россию. Надеюсь, у демократически настроенной части Привета будет сегодня хорошее настроение. :hat:

http://www.forbes.com/finance/2008/12/09/russia-ruble-currency-pf-ii-in_vk_1209soapbox_inl.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Нелегко стало чикагским патриотам путинцам.
Про вставание России с колен писать - порох похоже закончился.
Про реалии писать тоскливо.
Остаётся дурачка играть играть и воображать вокруг себя таких же дурачков.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote: ... у демократически настроенной части Привета будет сегодня хорошее настроение. :hat:

ZSM-5, вы же вроде за Обаму были ? не так ли ? давайте сразу вас запишем в "демократически настроенную часть привета" :gen1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Прислали...

10-12-2008

ТРУД

Дмитрий Петров

Очень долгие каникулы

Сотрудники заводов уйдут в вынужденный отпуск. Эта практика может распространиться и на сотрудников других компаний.
Завод Ford во Всеволожске в Ленинградской области остановит производство в общей сложности на месяц - с 24 декабря по 21 января. Это связано, по словам руководства, "с общей рыночной ситуацией". За время простоя завод не соберет 3,5 тысячи машин. Во время вынужденного отпуска работники предприятия будут получать 2/3 от своей обычной заработной платы.
Кроме завода Ford производство остановит московский завод Renault - "Автофрамос" также на месяц - с 13 декабря по 12 января (из-за падения спроса на Renault Logan). Конвейер остановит и завод Volkswagen в Калуге с 22 декабря по 12 января. Совместное предприятие "АвтоВАЗа" и General Motors - "GМ-АвтоВАЗ" (выпускает "Шевроле Ниву") приостановит производство с 15 декабря до середины января.
Заразительный пример
Скорее всего, в ближайшие дни о вынужденных отпусках объявят многим. В первую очередь в отпуск отправлять будут компании реального сектора экономики. "Кроме автопроизводителей к подобным мерам могут прибегнуть другие заводы, металлургические или химические", - говорит Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент". Иными словами, все те, у кого сейчас проблема перепроизводства из-за падения внутреннего спроса.
К концу года об отпусках могут объявить и сотрудникам других отраслей. "Я думаю, это будет достаточно массовое явление", - сказал Павел Безручко, генеральный директор консалтинговой компании "ЭКОПСИ Консалтинг". В основном, это компании, которые испытывают временные трудности, но прог-нозируют рост весной.
Докатится до офиса
У некоторых офисных работников каникулы уже удлинились. "ЛУКОЙЛ-Интеркард", дочерняя компания "ЛУКОЙЛА" и банка "Петрокоммерц", отправляет сотрудников в отпуск с 26 по 31 декабря. Отдел кадров просит работников писать заявление на отпуск за свой счет. Все написали, поскольку боятся за свое место, рассказал один из сотрудников московского офиса компании.
Юристы предупреждают: принуждать к отпуску за свой счет незаконно. Работодатель в этих случаях должен оформлять простой по вине работодателя с сохранением двух третей заработной платы. Однако некоторые компании все же заставляют сотрудников уходить в неоплачиваемый отпуск. "Если заявление подписано вашей собственной рукой, отстоять свои права в суде практически невозможно", - говорит юрист Анастасия Котельникова из юридического центра "Глосса". Зачастую работодатели заранее готовят бланки для сотрудников, в которые нужно просто вписать свое имя и фамилию, а после расписаться.
Маленьким хуже
У небольших компаний есть дополнительный инструмент давления на работников: серые зарплаты. В случае если сотрудник отказывается уходить в отпуск за свой счет, ему начинают платить только белую часть зарплаты. В этом случае доказать ничего невозможно, поэтому приходится принимать правила игры работодателя.
По оценке Дмитрия Баранова, экономия, к примеру, завода Ford на "каникулах" составит 15-18 миллионов рублей. "Это небольшая сумма для завода в целом, но в нынешних условиях любые деньги существенны", - говорит он. Когда такой вариант используют офисы, сэкономить удается только на зарплатах сотрудников, ведь там фонд оплаты труда составляет более 90% расходов.
В мире
Как отправляют на каникулы на Западе
Ferrari
Руководство компании Ferrari планирует закрыть завод на 20 дней начиная с католического Рождества. За последний месяц продажи дорожных машин Ferrari катастрофически упали - если летом и в начале осени ежемесячно продавалось около 600 машин, то уже в ноябре поступили заказы всего на 92 автомобиля.
Daimler
Международный концерн Daimler (выпускает, в частности, автомобили Mercedes) планирует отправить на каникулы 23 тысячи работников предприятий, занимающихся производством автокомпонентов в Берлине, Дюссельдорфе, Штутгарте и Бремене. Новогодние каникулы начнутся у сотрудников в конце этой недели и продлятся до середины января.
U.S. Steel
Одна из крупнейших сталеплавильных компаний США заявила, что со второй недели декабря замедлит производство на трех своих заводах. Около 3500 рабочих будут временно отправлены в отпуска на фабриках в Детройте, Сент-Луисе и городке Киватин. По словам руководства компании, "никто не знает, как долго они будут работать на холостом ходу".
Мимоходом...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Пaук wrote:Про вставание России с колен писать - порох похоже закончился.

Где вы увидели тоску?
По моиму вы сами придумали какие-то страшилки, сами и нагнетаете.
Уже все вроде обьяснили. Слухи эти, несколько преувеличены. Так нет, опять 25.. :pain1:
Берите пример с наших заокеанских "друзей". Бодренькие, держаться пока..
Но наши молодцы. Не теряют бдительность, зорко следят как-бы доллар не подорожал в родном ларьке. :lol:
Peace
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:
Пaук wrote:Про вставание России с колен писать - порох похоже закончился.

Где вы увидели тоску?

В резком исчезновении с форума пафосных постов про стремительное развитие и подъем России и неумолимо приближающееся всеобщее благоденствие россиян под руководством партии Путина.

А в страшилки верю не я, а карикатурный русофоб, которого тут кривляет ZSM-5.
Я то как раз вижу, что людям в России трудно, но они борются. За что им, как говорится, респект. Чего никак нельзя сказать о чикагских форумных потреотах.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вот вам лучшие постинги про Россию:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=62&t=140434

Вот это действительно здорово читать.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ZSM-5 wrote:
САН wrote:P.S. В следующий раз сделаю фотку очередей(негатив!) в кассах, которых штук 30-50, чтобы видны были с какими пустыми тележками люди угрюмо возвращаются домой. :cry:

Идет! Но тема кризиса не будет полностью раскрыта, если не добавить к этому: потрепанную одежонку на покупателях и серый землистый цвет лица, мешки под глазами, небритость (у мужчин),

Почему же только у мужчин ?!
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:Вот это действительно здорово читать.

В этих постах совершенно не раскрыта тема кирдыка в Москве и России, поэтому никакого ажиотажа они не вызывают.

P.S. А читать действительно интересно, респект автору
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Пaук wrote:Нелегко стало чикагским патриотам путинцам.
Про вставание России с колен писать - порох похоже закончился.
Остаётся дурачка играть играть и воображать вокруг себя таких же дурачков.

В резком исчезновении с форума пафосных постов про стремительное развитие и подъем России и неумолимо приближающееся всеобщее благоденствие россиян под руководством партии Путина.

А в страшилки верю не я, а карикатурный русофоб, которого тут кривляет ZSM-5.
Я то как раз вижу, что людям в России трудно, но они борются. За что им, как говорится, респект. Чего никак нельзя сказать о чикагских форумных потреотах.

Ну, c ZSM & Co. всё понятно. Они радуются жизни, шутки шуткуют, развлекаются.
А Вы серьёзно верите в то, что пишете? Или может думаете, что кто-либо на форуме воспринимает Вас всерьёз? Расслабьтесь.
Те, кто живут в России не нуждаются в Ваших респектах и оценках происходящего, так как сами могут отличить чёрное от белого. Если же Вам не порусофобствовать, а действительно интересно что происходит в России, то просто задайте вопрос россиянам и получите ответ, россияне отзывчивые люди. Но похоже Вам просто порусобствовать. Ну так и развлекайтесь, и поймите что занимаетесь тем же дурачеством и Ваши претензии на что-либо более весомое просто смешны.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

САН wrote:а действительно интересно что происходит в России, то просто задайте вопрос россиянам и получите ответ, россияне отзывчивые люди.

Вы бы еще спросили бы у обманутых вкладчиков МММ, надо ли выпускать Мавроди из тюрьмы.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

САН wrote:могу показать как живёт сегодня не гипер, а супермаркет в Питере.

Не надо ничего показывать, сами все знаем. :gen1:
Дела идут хуже некуда. :umnik1: Аршавин сбежал, Газпром денег на стадион не дает (а у Вальки в кармане пусто), фундамент Мариинки-2 тонет в болоте, КАД и ЗСД никогда не достроят, дамба город не спасает, все народные деньги ухнули на строительство на Крестовском острове особняков для Путинских подпевал из так наз. Конституционного Суда. Одна только польза от кризиса - уродующий лицо города кукурузный початок строить не будут. А в это время миллионы питерцев вынуждены ютиться в коммуналках вот в таких трущобах..... :sadcry:

Image
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:
САН wrote:а действительно интересно что происходит в России, то просто задайте вопрос россиянам и получите ответ, россияне отзывчивые люди.

Вы бы еще спросили бы у обманутых вкладчиков МММ, надо ли выпускать Мавроди из тюрьмы.
:pain1: Так они за это и митинговали. Причем не чтобы его разорвать, а чтобы выбрать в госдуму. И выбрали-таки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Аршавин сбежал...
Это - шутка такая?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Polar Cossack wrote:
Ivan Popugaev wrote:

:pain1: Так они за это и митинговали. Причем не чтобы его разорвать, а чтобы выбрать в госдуму. И выбрали-таки.

Ну. Это я к тому, что спрашивать что-то у тех у кого плохо с головой дело такое.
Ну т.е. спросить конечно можно, но не стоит строить долговременные теории на ответе :pain1: :pain1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

САН wrote:Ну, c ZSM & Co. всё понятно. Они радуются жизни, шутки шуткуют, развлекаются.
А Вы серьёзно верите в то, что пишете?

В основном, да. А каким именно постом я заставил вас в этом усомниться?

Или может думаете, что кто-либо на форуме воспринимает Вас всерьёз?

Ну я ж не телепат, как и вы, кстати. Отвечают вполне даже всерьёз.

Расслабьтесь.
Те, кто живут в России не нуждаются в Ваших респектах и оценках происходящего, так как сами могут отличить чёрное от белого.

Респект выражается вне зависимости от нужды в нём, я как еще могу тут выразить респект какому-нибудь политику, ученому или артисту, который не знает ни про меня, ни про этот форум.

Если же Вам не порусофобствовать, а действительно интересно что происходит в России, то просто задайте вопрос россиянам и получите ответ, россияне отзывчивые люди. Но похоже Вам просто порусобствовать. Ну так и развлекайтесь, и поймите что занимаетесь тем же дурачеством и Ваши претензии на что-либо более весомое просто смешны.

"Смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно" - так что это всегда пожалуйста. А как мне самовыражаться - я сам решу. Тем не менее, спасибо вам за внимание ко мне, за советы, и... за столь серьёзное отношение.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ZSM-5 wrote: А в это время миллионы питерцев вынуждены ютиться в коммуналках вот в таких трущобах..... :sadcry:

наконец то правдивое фото! :great:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ZSM-5, колитесь, где такую классную фотку Питера взяли?
Такой Питерский дух... Готичненько так...
Спасибо!
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

Чё это за Питер ни одного русского мата на стенах не видно. Больше Детройт напоминает.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Y+A=LOVE wrote:Чё это за Питер ни одного русского мата на стенах не видно. Больше Детройт напоминает.

А вы не знали, что у нас в Питере все высокодуховные?

Return to “Политика”