Чечня это Россия или как?

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Чечня это Россия или как?

Post by Пaук »

http://ej.ru/?a=note&id=8638

«К сожалению, есть у нас такие женщины, которые стали забывать о кодексе поведения горянок. В отношении таких женщин их родственники — мужчины, считающие себя оскорбленными, порой совершают самосуды».

Так уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев отозвался на просьбу журналистов прокомментировать убийство шести молодых чеченок в ночь с 25 на 26 ноября.

Но что именно понимает под нравственным воспитанием Рамзан Кадыров? В интервью, размещенном на сайте «Грозный информ» 11 ноября, он осуждает девушек, которые носят европейскую одежду:

«...Сегодня меня очень беспокоит одежда наших девушек. Наши невесты, порой, предстают перед свекровью, родственниками жениха, извините, почти обнаженными с непокрытой головой. На улицах появляются в мини юбках с распущенными волосами. Менталитет нашего народа не позволяет этого.

Я бы очень хотел, чтобы чеченская девушка выглядела как истинная мусульманка, соблюдающая обычаи и традиции своего народа.

Комитет по делам молодежи планирует пригласить известных модельеров для пошива единой формы для молодежных учебных заведений».

Вот выдержки из интервью, данного Рамзаном Кадыровым корреспонденту «Комсомольской правды» Александру Грымову 24 сентября:

«Я имею право жену критиковать. Жена не имеет. У нас жена — домохозяйка. Женщина должна знать свое место. ...Женщина должна дарить любовь нам. ...Собственностью должна быть женщина. А мужчина — собственник. У нас, если женщина ведет себя неправильно, отвечают муж, отец и брат. По нашему обычаю, если гуляет, родные ее убивают. …Бывает такое: брат сестру убил, муж — жену.

Из-за этого у нас ребята сидят в тюрьме. ...Как президент я не могу допустить, чтобы убивали. Вот и пусть они (женщины) не носят шорты».

Там вообще федеральные законы и Конституция действуют? За что воевали-то?
int21h
Уже с Приветом

Re: Чечня это Россия или как?

Post by int21h »

Пaук wrote:Там вообще федеральные законы и Конституция действуют? За что воевали-то?

Явно не за то, чтобы женщины имели право шорты носить.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

int21h wrote:
Пaук wrote:Там вообще федеральные законы и Конституция действуют? За что воевали-то?

Убедительно.
А за что?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Пaук wrote:
int21h wrote:

Убедительно.
А за что?

За территориальную целостность :good:

Ну и попутно, чтобы тамошнее население проредить.
А также показать собственному неселению, что теперь есть "сильная рука" и нужно жевать корм не задавая глупых вопросов. Правда сейчас с кормом начнется напряженка...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

int21h wrote:За территориальную целостность :good:

А целостность разве не включает в себя целостность законодательной базы?

Вот тут преуспели. Правда в осном в прорежении русского населения.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

int21h wrote:
Пaук wrote:
int21h wrote:Явно не за то, чтобы женщины имели право шорты носить.
Убедительно.
А за что?
За территориальную целостность :good:

А также показать собственному неселению, что теперь есть "сильная рука" и нужно жевать корм не задавая глупых вопросов. Правда сейчас с кормом начнется напряженка...
А не то будет, как с теми чеченками?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Скорей бы утро в Москве...чтоб товарищи пришли и разъяснили, что это часть культуры чеченского народа и Россия привыкла относиться к культуре братских народов с уважением.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Ленка-Пенка wrote:Скорей бы утро в Москве...чтоб товарищи пришли и разъяснили, что это часть культуры чеченского народа и Россия привыкла относиться к культуре братских народов с уважением.

Ага. И еще московские товарищи популярно объяснят, что "А зато у вас негров линчуют".
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

int21h wrote:А также показать собственному неселению, что теперь есть "сильная рука" и нужно жевать корм не задавая глупых вопросов. Правда сейчас с кормом начнется напряженка...

Тут у меня идея есть. Надо будет в этой ситуации привлечь на помощь Чикагских Патриотов. Они ведь из той кормушки не едят и изменения степени её наполняемости не видят. А пропаганду зато потребряет ровнёхонько ту же. Так что в результате должны быть наиболее устойчивыми к изменениям. В случае чего именно они смогут сказать основным массам, что надо покрепче сплотиться вокруг всенародноизбранного президента.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ZmeyeeD wrote:
Ленка-Пенка wrote:Скорей бы утро в Москве...чтоб товарищи пришли и разъяснили, что это часть культуры чеченского народа и Россия привыкла относиться к культуре братских народов с уважением.

Ага. И еще московские товарищи популярно объяснят, что "А зато у вас негров линчуют".

До тех пор, пока не изберут президентом России женщину-чеченку этот аргумент уже не катит.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Не топик, а просто прелесть - захотел его почитать, а тут только одно сообщение. Колоссальная экономия времени получается. Эдак, глядишь, я по вечерам скоро опять начну читать книжки, а на работе - работать :oops:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Не топик, а просто прелесть - захотел его почитать, а тут только одно сообщение.
И то - свое. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:а на работе - работать :oops:

Не перенимайте дурные привычки у американцев.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ZSM-5 wrote:Не топик, а просто прелесть - захотел его почитать, а тут только одно сообщение. Колоссальная экономия времени получается. Эдак, глядишь, я по вечерам скоро опять начну читать книжки, а на работе - работать :oops:

Видимо вот за то и воевали - заходит сознательный гражданин России почитать об убитых мужьями чеченских женщинах, и ему всё нравится. "Просто прелесть" - говорит.
Last edited by Ленка-Пенка on 11 Dec 2008 04:48, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

дубль
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

"Ленка-Пенка"

Видимо вот за то и воевали - заходит сознательный гражданин России почитать об убитых мужьями чеченских женщинах, и ему всё нравится. "Просто прелесть" - говорит.

Ваша теория не подтверждается.Сама автор статьи это признает

Больше молчать не могу. Не потому, что я поверила, что семерых женщин убили родственники (кажется, эта версия и не подтверждается), а потому что увидела реакцию чеченского общества на это событие, прочла отзывы о нем на чеченских сайтах. И мне стало страшно за судьбу тех, кого за последние годы я успела полюбить и кому хочу счастья и свободы. Свободы личности, независимо от пола, вероисповедания, расы и национальности. Как того требует Конституция России, о приверженности которой так часто говорит президент Чечни.

Автор - Председатель Комитета "Гражданское содействие", Руководитель Сети «Миграция и Право», член Совета ПЦ «Мемориал».

СВЕТЛАНА ГАННУШКИНА

Видно проект-разжигание войны на Кавказе продолжается.И гранты выделяют.
С чего бы вдруг у "правозащитницы" такая любовь образовалась.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote: Видно проект-разжигание войны на Кавказе продолжается.И гранты выделяют.

Что, они и Кадырову забашляли, чтобы он озвучил свою точку зрения на роль чеченки-россиянки в современном обществе?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Shurik2007 wrote:Видно проект-разжигание войны на Кавказе продолжается.И гранты выделяют.

А с чего Вы взяли, что он когда-то заканчивался? :pain1:
Да ладно Кавказ - это дело, к сожалению, привычное. Я вот боюсь, что подходит очередь угро-финнов
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
ZmeyeeD wrote:

До тех пор, пока не изберут президентом России женщину-чеченку этот аргумент уже не катит.

А разже Обама Хусейнович -- женщина?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Да.. кавказ.. :D
Кадыров дело знает, строит свою страну, ну и молодец, пусть другие завидуют.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Shurik2007 wrote: Видно проект-разжигание войны на Кавказе продолжается.И гранты выделяют.

Вы ещё наверное не додумались спросонья, можно ведь было просто сказать - "Женщины были убиты на выделенные гранты для разжигания войны."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SosLipBam wrote:Кадыров дело знает, строит свою страну, ну и молодец, пусть другие завидуют.

Па-а-апрашу Вас! :x Не страну, а республику в составе РФ :umnik1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
ZSM-5 wrote:Не топик, а просто прелесть - захотел его почитать, а тут только одно сообщение. Колоссальная экономия времени получается. Эдак, глядишь, я по вечерам скоро опять начну читать книжки, а на работе - работать :oops:

Или так : заходит сознательная украинская иммигрантка в США на русскоязычный форум чтобы такого плохого прочесть о России. И тут чеченские женщины...

Ну не прелесть, но тоже ничего, сойдет для пятиминутки ненависти... На получасовку не потянет, но для пятиминутки как раз.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Ленка-Пенка wrote:

Вы ещё наверное не додумались спросонья, можно ведь было просто сказать - "Женщины были убиты на выделенные гранты для разжигания войны."

Я этого не исключаю.
Для этих акул,что русский,что чечен люди второго сорта.И сколько их погибнет их не тревожит.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Или так : заходит сознательная украинская иммигрантка в США на русскоязычный форум чтобы такого плохого прочесть о России. И тут чеченские женщины...

Ну не прелесть, но тоже ничего, сойдет для пятиминутки ненависти... На получасовку не потянет, но для пятиминутки как раз.

Если это ко мне, то не получается у вас нифига - я на Украине даже не была ни разу. Но если Вам действует на нервы чьё-то украинское происхождение, то специально для этого я готова быть уроженкой Черновцов.

Return to “Политика”