Кризис в США глазами простых американских иммигрантов с П.

Мнения, новости, комментарии
rGlory
Уже с Приветом

Re: Кризис в США глазами простых американских иммигрантов с П.

Post by rGlory »

deve wrote:А я вот говорю что УЖЕ затронулу тут в США, причем многих, а многих затронуло СИЛЬНО.

Ну так хорошо, говорите, для этого топик и открыт. Просто Вы не противоречите Пауку, он высказался, как обстоят сейчас дела в его окружении и не делал прогнозов, что все будет хорошо и впредь.

арлекино wrote:Действительно бесполезно, когда параллельно девочки уже месяц обсуждают, как сэкономить на продуктах.

Это конечно тревожно, но ничего не меняет по сути сказанного. Никто тут глупо не считал, что кризис никого не затронет, даже если девочки обсуждают что-то полгода.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:
rGlory wrote:Надеюсь вам понятна разница между "еще не затронуло" и "никого не затронет"? :%)

А я вот говорю что УЖЕ затронулу тут в США, причем многих, а многих затронуло СИЛЬНО.

Так никто не спорит, что затронуло.
Вопрос в том, какие категории людей затронуло и по каким параметрам. Там у меня (на основании Дарьиного поста) есть вполне конкретные пять пунктов.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:
арлекино wrote:
deve wrote:Понятно, что кризис тут будет легче чем в Росии из-за диферцифицированности экономики, но очень далеко от того, что вы предпологалете свои постом.

Существует только одна небольшая разница. Такой простой вопрос. Когда вы последний раз ели пустую гречку из-за того, что не было денег на мясо. А когда последний раз это делали ваши друзья американцы? А когда это делали ваши друзья или знакомые в России? Мне иногда кажется, что по сравнению с тем, что было, остальное уже не страшно. И кажется мелкими неприятностями.

Ну лично у меня таких проблем не было ни в США ни в Украине в девяностые. Наверное, повезло. Были другие проблемы, у американцев они тоже были. Вообще, американцы уже переживали несколько кризисов, а на нашей с вами родине был один глобальный кирдык на рубеже восьмидесятых и девяностых и еще один кирдычок в 1998м. Понятие классической рецессии и экономических циклов американцам знакомо куда лучше. Не говоря уже о том, что в США для особо одарённых по телевизору разжевывают как лучше пережить тяжелые годы, а в России говорят, что никаких тяжелых лет нет, кризис он на злобном западе, а Россия продолжает уверенно вставать с колен под руководством товарища Путина.

В США тоже почти год Буш с Полсоном лапшу пытались на уши вешать, что кризисом и не пахнет. И только когда Полсон со своим планом в коргресс прибежал,тогда тогда они признали что состояние экономики тяжелое. Вот и недавно подтверделилось что мы уже год как в рецессии.
Но вы правы в то, что тут есть НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ и чтобы там Буш не вещал, всегда можно услышать альтернативную точку зрения и более-менее достоверную информацию.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Пaук wrote:
deve wrote:
rGlory wrote:Надеюсь вам понятна разница между "еще не затронуло" и "никого не затронет"? :%)

А я вот говорю что УЖЕ затронулу тут в США, причем многих, а многих затронуло СИЛЬНО.

Так никто не спорит, что затронуло.
Вопрос в том, какие категории людей затронуло и по каким параметрам. Там у меня (на основании Дарьиного поста) есть вполне конкретные пять пунктов.

Затронуло:
- Финансовый сектор;
- Строительный сектор;
- Селлинг сектор;
- Сервице сектор;
- Часть IT.
И многие ети сектора перекрываются друг другом, а так-же цепляют множество других. Один финансовый сектор цепляет полностью все...
Ну и что осталось не затронуто???
:?
Last edited by ARARAT. on 12 Dec 2008 23:33, edited 1 time in total.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Dariya wrote:Меня интересовал один вопрос, что думают в США по поводу ареста главного по насдаку М и раскручивания махинаций, касательно 50 миллиардов баксов? Я услышала эту информацию между делами по нашим деловым новостям, прочла что-то в инете и решила зайти сюда узнать как эту новость обсуждают в тусовочной форме. Как это сказывается на американцах. Ожидала увидеть такой топик на верху доски. Сходу не нашла. Загланула в финансы. Тоже не нашла. Тут мне попался на глаза топик под названием "Не стыдно?" А подумал - О, мне сюда! Вот думаю как живо обсуждают, столько страниц уже понаписали.

Вот как, то есть Вы предполагали, что здесь всех так волнуют те махинации с 50 миллиардами баксов, что никто кушать не может. А когда оказалось, что это не так, то Вы, конечно, не усомнились в правильности своего предположения, а просто сделали вполне естесвенный вывод - заговор. Понятно.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Пaук wrote: а в России говорят, что никаких тяжелых лет нет, кризис он на злобном западе, а Россия продолжает уверенно вставать с колен под руководством товарища Путина.

Может хватит так откровенно врать.
Все же могут сейчас посмотреть наши основные новостные сайты, газеты и пр. Все только про кризис и про то, что будет трудно.
А то, что говорят мол не допустим системного кризиса и на улицу людей без ничего выгонять не будем и т д, а что должны говорить людям - берите простыни и ползити на кладбище? Говорят все тоже самое, что товарищи Обама, Буш и Ко.
А Запад он на самом деле оказался злобный. Алчный и жадный. Не был таким бы, не был таким бы сейчас Путин, и вообще не известно, как и что сложилось бы, если бы не алчность и жадность Запада в девяностые годы. Да и раньше тоже.

Впрочем, говорите что хотите. Для вас повторю это же в топике про Стыдливость.
А здесь, не портите свой же топик, раз уж вы открыли его с помощью моего ника.
Послушаем, что ответят по теме.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

rGlory wrote:Это конечно тревожно, но ничего не меняет по сути сказанного. Никто тут глупо не считал, что кризис никого не затронет, даже если девочки обсуждают что-то полгода.

А никто ни с кем и не спорит, высказывают свои мысли. Вы имеете что-то против? Белый носорог не захромал?
И если эта тема продолжение той, где высказалась Дарья, то очень хорошо видны местные настроения.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dariya wrote:
Пaук wrote: а в России говорят, что никаких тяжелых лет нет, кризис он на злобном западе, а Россия продолжает уверенно вставать с колен под руководством товарища Путина.

Может хватит так откровенно врать.
...

Не получится... Ето относится к вере, а с верой не поспоришь...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

rGlory wrote:Вот как, то есть Вы предполагали, что здесь всех так волнуют те махинации с 50 миллиардами баксов, что никто кушать не может.
Я полагала, что эта история, которая только что произошла в США волнует людей, живущих в США и не собирающихся обратно в Россию, больше, чем бесконечные разговоры про то, как плохо в России.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

арлекино wrote:А никто ни с кем и не спорит, высказывают свои мысли.

Хмм а вот это что было?
арлекино wrote:Глупо считать, что кризис никого не затронет, что здесь, что у вас.

:unknown:
арлекино wrote:Вы имеете что-то против?

Я высказыаю свои мысли. Вы имеете что-то против?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dariya wrote:
rGlory wrote:Вот как, то есть Вы предполагали, что здесь всех так волнуют те махинации с 50 миллиардами баксов, что никто кушать не может.
Я полагала, что эта история, которая только что произошла в США волнует людей, живущих в США и не собирающихся обратно в Россию, больше, чем бесконечные разговоры про то, как плохо в России.

Честно сказать, нас(ну или меня если угодно) ето практически не волнует... Вернее может и волнует, но ничего мы сделать не может, для нас главное у нас "внизу" творится...
Как и везде, пока самих не коснется будут верить в "светлое сегодня и завтра"... Тех кого уже коснулось или "дышет" в спину другое дело. и здесь уже высказываются.
Ну и конечно, "вопросы веры" некоторых анализу/логике не поддаются...
:wink:
Last edited by ARARAT. on 12 Dec 2008 23:47, edited 3 times in total.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Dariya wrote:Я полагала, что эта история, которая только что произошла в США волнует людей, живущих в США и не собирающихся обратно в Россию, больше, чем бесконечные разговоры про то, как плохо в России.

А Вы не полагали, что у людей, живущих в США и не собирающихся обратно в Россию, есть родственники, знакомые и друзья, которые по каким либо причинам в России? :unknown:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пaук wrote:Ну лично у меня таких проблем не было ни в США ни в Украине в девяностые.

Видимо Украине повезло больше.
Понятие классической рецессии и экономических циклов американцам знакомо куда лучше. Не говоря уже о том, что в США для особо одарённых по телевизору разжевывают как лучше пережить тяжелые годы,

Я тут заметила, что из США просто поток хлынул разных тренеров на семинары, как пережить глобальный кризис. Для руководителей предприятий. И ведь ведутся, идут, а послушать, уши вянут. Например: "Кризисы это явление, которое имеет 10-ти летний цикл. Вот у вас был кризис в 1988, потом 1998, потом в 2008. Это закономерное явление. И в этом ничего страшного не будет, все учтено. Чтобы преодолеть кризис надо работать упорнее, работать умнее. И далее воды на 2.5 часа.
а в России говорят, что никаких тяжелых лет нет, кризис он на злобном западе, а Россия продолжает уверенно вставать с колен под руководством товарища Путина.

Вы сейчас или врете или глупо передергиваете.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by арлекино on 12 Dec 2008 23:54, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

rGlory wrote:Хмм а вот это что было?
арлекино wrote:Глупо считать, что кризис никого не затронет, что здесь, что у вас.

:unknown:

Это идет в разрез с чьим-то высказыванием?
арлекино wrote:Вы имеете что-то против?

Я высказыаю свои мысли. Вы имеете что-то против?

Я лишь отвечаю вам.
Еще раз, это тема, продолжение той, где высказалась Дарья, вы это опять скромно опустили.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

глюк
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

арлекино wrote:...

Смачная фотка, видно что етот кадр прошел множество кризисов... :ROFL:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ARARAT. wrote:

На самом деле немного обидно. Люди туда идут, слушают и записывают. Люди не самые глупые, много добившиеся.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

deve wrote:Но вы правы в то, что тут есть НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ и чтобы там Буш не вещал, всегда можно услышать альтернативную точку зрения и более-менее достоверную информацию.

Это видимо речь идет обо мне :pardon:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

арлекино wrote:
ARARAT. wrote:

На самом деле немного обидно. Люди туда идут, слушают и записывают. Люди не самые глупые, много добившиеся.

Видимо не очень, раз поддаются на ето...
Интерестно, что они там ожидают услышать? Или етот для них гуру потому, что "оттуда"?
Бред...
:pain1:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

ARARAT. wrote:Смачная фотка, видно что етот кадр прошел множество кризисов... :ROFL:

А шо это за поц на фото?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

ARARAT. wrote:Ну и что осталось не затронуто???

healthcare
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

3DD wrote:
ARARAT. wrote:Смачная фотка, видно что етот кадр прошел множество кризисов... :ROFL:

А шо это за поц на фото?

Арлекино спросите, я то тут при чем?
:pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

3DD wrote:
ARARAT. wrote:Ну и что осталось не затронуто???

healthcare

Да, еще армию лоеров... 8)
Last edited by ARARAT. on 13 Dec 2008 00:42, edited 2 times in total.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Пaук wrote:Вообще, американцы уже переживали несколько кризисов, а на нашей с вами родине был один глобальный кирдык на рубеже восьмидесятых и девяностых и еще один кирдычок в 1998м. Понятие классической рецессии и экономических циклов американцам знакомо куда лучше.

:o К сожалению, нашей с вами Родине кирдыков досталось куда как больше. И многие из них были далеко не только финансовыми.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ARARAT. wrote:Затронуло:
- Финансовый сектор;
- Строительный сектор;
- Селлинг сектор;
- Сервице сектор;
- Часть IT.
И многие ети сектора перекрываются друг другом, а так-же цепляют множество других. Один финансовый сектор цепляет полностью все...
Ну и что осталось не затронуто???

Боюсь, это слишком обще. Что значит затронуло сектор. Я работаю в компании в финансовом секторе. Нас (тьфу-тьфу-тьфу) пока особо не затронуло. И сокращений пока особых не было. Хотя говорят наш основной конкурент в глубокой ж... И кризис начался именно в нашем секторе - мы торгуем на биржах. То есть казалось бы в самом центре.

Return to “Политика”