Кризис в США глазами простых американских иммигрантов с П.

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Кризис в США глазами простых американских иммигрантов с П.

Post by Митяй »

Frukt wrote:
Пaук wrote: а в России говорят, что никаких тяжелых лет нет, кризис он на злобном западе, а Россия продолжает уверенно вставать с колен под руководством товарища Путина.

Пaук wrote:Про новостные сайты никто не спорит. Речь шла о ТВ. Я захожу на 1tv.ru, ввожу в поиск "кризис" и вижу:
http://www.1tv.ru/news/economic/134266

Насколько можно понять из того, что вы пишите, речь о первом канале не шла. Или в переводе с паучачьего всегда надо ожидать, что последуют пояснения и уточнения. ..Что ни пост, то ложь..

Похоже те товарищи, которые открывают топики о том как в России плохо, не хотят обсуждать как в США плохо..

Вы знаете, Фрукт, я с интересом обсуждаю вопросы кризиса в Америке. Поскольку данная рубашка очень близка к телу.
Но обсуждать эти вопросы имеет смысл с теми, кто в теме. А вы, извиняюсь, по данному вопрому в пролете. Ваша информация из третьих рук - это осетрина третьей свежести.
Поэтому с вами говорим про Россию, а про Штаты говорим в тесном кругу :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

rGlory wrote:... к амишам переберемся и будем работать за 50 картошек в час - повозки ремонтировать и велосипеды. :twisted: ]
Меня тоже поначалу удивляло - в рецептах кухонных - типа "взять 2 картофелины". (или они картошку не видели - от гороха до "с конскую голову").
А вообще-то у амишей - не так то уж и вовсе всё ужасно.
А может быть даже и вовсе совсем неплохо.
А вместо "50 картошек в час (социализмом попахивает)" скорее всего будет "X картошек за Y услуг" (1.0 арбуз за чистку 3.1415 пар обуви). А так - да мало ли кто чего в течение часа (рабочего времени) додумается сделать.... И за всё платить flat rate? Дураков нашли? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Один топор за две козы. И никого не волнует, сколько времени требуется на один топор или на две козы....
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй wrote:Вы знаете, Фрукт, я с интересом обсуждаю вопросы кризиса в Америке. Поскольку данная рубашка очень близка к телу.
Но обсуждать эти вопросы имеет смысл с теми, кто в теме. А вы, извиняюсь, по данному вопрому в пролете. Ваша информация из третьих рук - это осетрина третьей свежести.

Вы допускаете, что можете быть в теме российских реалий и , похоже нисколечки не сомневаетесь, что россияне могут быть не менее тесно связаны со штатами и обязательно быть, при этом не в теме? :pain1: Довольно плоско и опрометчиво так мыслить.
Не говоря про так-же наличие семей, родственников , друзей - это работает в обе стороны, поверьте.
При наличии бесплатнои ( видео связи ) телефонии, одних и тех же сми итд, ваши представления несколько устарели.
Что бы что-то знать, вовсе не обязательно там лично быть( свечку держать).
На мои взгляд , было бы больше разумно, если бы искатели пылинок лишний раз спросили, как вынесено в начале топика, чем заниматься подменои и искажением ситуации.
Peace
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
Митяй wrote:Вы знаете, Фрукт, я с интересом обсуждаю вопросы кризиса в Америке. Поскольку данная рубашка очень близка к телу.

Вы допускаете, что можете быть в теме российских реалий и , похоже нисколечки не сомневаетесь, что россияне могут быть не менее тесно связаны со штатами и обязательно быть, при этом не в теме? :pain1: Довольно плоско и опрометчиво так мыслить.
Не говоря про так-же наличие семей, родственников , друзей - это работает в обе стороны, поверьте.
При наличии бесплатнои ( видео связи ) телефонии, одних и тех же сми итд, ваши представления несколько устарели.
Что бы что-то знать, вовсе не обязательно там лично быть( свечку держать).
На мои взгляд , было бы больше разумно, если бы искатели пылинок лишний раз спросили, как вынесено в начале топика, чем заниматься подменои и искажением ситуации.

Я допускаю все. У меня большое сердце - как у теленка. Но вы своими репликами режете мне допуски на корню. То есть я бы и рад поверить, что человечек в теме, и отвечает за базар - но гляну на ту хню, что вы пишите, и не могу. Просто весь слезами исхожусь - а поверить вам не могу. Простите !!!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

vm__ wrote:Один топор за две козы. И никого не волнует, сколько времени требуется на один топор или на две козы....

Если соотношение сильно изменится, уважаемый, амиши изменят его еще до того, как вы что-то почувствуете в воздухе. Считать других глупей себя очень приятно для самооценки, но накладно для кармана - как правило, другие оказываются умнее (сурпрайз - сурпрайз !)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй wrote:
Я допускаю все. У меня большое сердце - как у теленка. Но вы своими репликами режете мне допуски на корню. То есть я бы и рад поверить, что человечек в теме, и отвечает за базар - но гляну на ту хню, что вы пишите, и не могу. Просто весь слезами исхожусь - а поверить вам не могу. Простите !!!

Ваше право. Но т.к. вы не обозначили , что-то конкретно, то и отвечать на выплеск ваших эмоций , как бы и не на что.. :pain1: Так и придется исходить слезами. Вы не утоните только. Где же еще россияне будут черпать информацию о сша, .. 8)
Peace
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Пaук wrote:Ну это про "вообще". Дарью интересует конкретика от кокретных людей. У неё вероятно возник когнитивный диссонанс после просмотра российских форумов, которые пестрят многостраничными топиками, где простые россияне пишут про то, как их задел кризис. А на форуме где тусуются живущие в Цитадели Кризиса, она таких топиков не нашла. Вместо того, чтоб разобраться, стала говорить гадости и подозревать людей в черт знает чем. Вот я и хочу помочь ей и другим разобраться

А мне вот кажется, на самом деле вы просто хотите себя уговорить, что "прекрасная маркиза, все хорошо и будет еще лучше". Психологически. Вот и повторяете, как мантру.

К примеру, ветка о пострадавших от кризиса американских ИТ-шников на Привете давно присутствует, и трудно понять, как вы ее в упор не замечаете.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
Митяй wrote:

Ваше право. Но т.к. вы не обозначили , что-то конкретно, то и отвечать на выплеск ваших эмоций , как бы и не на что.. :pain1: Так и придется исходить слезами. Вы не утоните только. Где же еще россияне будут черпать информацию о сша, .. 8)

не надо, дражайший, не надо отвечать на выплеск моих эмоций - вам все равно, а мне только хуже станет !
Займитесь лучше гондурасом - судя по всему, он вас беспокоил, и фактический материал по нему у вас гораздо лучшего качества, чем по Соединенным Штатам А., которые, похоже, вас совсем не интересовали.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

int21h wrote:P.S. блин, и когда же нормальный значек ": )" перестанет трансформироваться в дурацкого ангела?

Может, когда начнете правильно его называть? :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:
Пaук wrote: а в России говорят, что никаких тяжелых лет нет, кризис он на злобном западе, а Россия продолжает уверенно вставать с колен под руководством товарища Путина.

Пaук wrote:Про новостные сайты никто не спорит. Речь шла о ТВ. Я захожу на 1tv.ru, ввожу в поиск "кризис" и вижу:
http://www.1tv.ru/news/economic/134266

Насколько можно понять из того, что вы пишите, речь о первом канале не шла. Или в переводе с паучачьего всегда надо ожидать, что последуют пояснения и уточнения.

Что-нибудь умнее, чем придраться к нику и обрезать цитату на нужном слове вы можете? Вот полная цитата:

Не говоря уже о том, что в США для особо одарённых по телевизору разжевывают как лучше пережить тяжелые годы, а в России говорят, что никаких тяжелых лет нет, кризис он на злобном западе, а Россия продолжает уверенно вставать с колен под руководством товарища Путина.

Что, правда непонятно, что речь шла о ТВ?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ARARAT. wrote:На самом деле
:ROFL:

Вы не ответили по поводу веры, Арарат.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Пaук wrote:PS. Как обычно, необходимо примечание для тупых и провокаторов. Те, кто собрался начинать свой пост словами "ах ну да, так в Америке всё замечательно и благосостояние растёт" - попробуйте сначала найти эти слова у меня в посте.

tau797 wrote:А мне вот кажется, на самом деле вы просто хотите себя уговорить, что "прекрасная маркиза, все хорошо и будет еще лучше".

Я уж не знаю для кого примечание делать в следующий раз, чтоб подействовало.
FeiZei
Новичок

Post by FeiZei »

С удовольствием обсудил бы кризис в штатах. Только обсуждать пока особо нечего (3 x тьфу по дереву). Нахожусь в эпицентре, работаю в компании, которую признали худшим assets manager-ом года, пережил первую волну увольнений. Резали народ не отделами, а по соотношению цена/качество. Из нашей группы в 9 человек уволили двоих. Не знаю, что с ними, но уволенная из соседней группы китаянка нашла работу без проблем в течении месяца. Будем смотреть, что будет в январе, ходят слухи, что по второму разу пройдутся.
Что еще можно обсудить? 401к план в этому году будут матчить, как обычно. Тут мы были удивлены. Про бонусы неизвестно, но я полагаю, что их будет раза в два меньше. Тут пока только гадать.
Падающий ценник на бензин как-то не особо радует, когда понимаешь, что за этим падением стоит. Ну а так, ощущения неприятные, но пока только из-за паники в СМИ и ожидания конца света. Со временем начинает казаться, что паника эта в основной своей массе перегрета. Нет, я понимаю, проблемы есть, но пока, слава богу, они обходят стороной (еще раз тук-тук-тук).

Перечитал свой пост и вижу, что тем для обсуждения нет. Увольняют. Да, увольняют, но народ находит другую работу. Доходы бизнеса сокращаются. Верно, но бизнес не умирает массово. Вообщем как-то получается, что стало не совсем фигово, а просто не настолько хорошо. С тем, что пришлось пережить в россии в 90-е просто даже сравнивать бессмысленно.
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

tau797 wrote:К примеру, ветка о пострадавших от кризиса американских ИТ-шников на Привете давно присутствует, и трудно понять, как вы ее в упор не замечаете.

Да что вы. Американские АйТишники посыпают голову пеплом. (Кстати, структурная безработица в IT, далека до средне-отраслевой, но вам это неинтересно, не вписывается в картину мира).
Вот вам российские хроники с комментариями.
http://sokratili.ru/
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Сестра из Сан-Диего пишет - бензин подешевел вдвое, все очень рады. :D
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Смирнов wrote:Сестра из Сан-Диего пишет - бензин подешевел вдвое, все очень рады. :D

У нас аж в трое. Радости еще больше
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

BlueMoon wrote:(Кстати, структурная безработица в IT, далека до средне-отраслевой, но вам это неинтересно, не вписывается в картину мира).

Что сказать то хотели ?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Пaук wrote:
Пaук wrote:PS. Как обычно, необходимо примечание для тупых и провокаторов. Те, кто собрался начинать свой пост словами "ах ну да, так в Америке всё замечательно и благосостояние растёт" - попробуйте сначала найти эти слова у меня в посте.

tau797 wrote:А мне вот кажется, на самом деле вы просто хотите себя уговорить, что "прекрасная маркиза, все хорошо и будет еще лучше".

Я уж не знаю для кого примечание делать в следующий раз, чтоб подействовало.

Венедикт Ерофеев wrote:Во вступлении к первому изданию я предупреждал всех девушек, что главу "Серп и молот - Карачарово" следует пропустить, не читая, поскольку за фразой "и немедленно выпил" следует полторы страницы чистейшего мата, что во всей этой главе нет ни единого цензурного слова, за исключением фразы "и немедленно выпил". Добросовестным уведомлением этим я добился того, что все читатели, особенно девушки, сразу хватались за главу "Серп и молот - Карачарово", даже не читая предыдущих глав, даже не прочитав фразы "и немедленно выпил".
:mrgreen:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

BlueMoon wrote:Вот вам российские хроники с комментариями.
http://sokratili.ru/

Показательный подход к вопросу "Кризис в США глазами простых американских иммигрантов с П."

Главное -- чтобы в России ещё хуже бы было. Куда простые глаза некоторых иммигрантов и устремлены -- в вечных поисках негатива.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:Главное -- чтобы в России ещё хуже бы было. Куда простые глаза некоторых иммигрантов и устремлены -- в вечных поисках негатива.

Ну как же, пепел Клааса бьется об их грудь. Как писала приснопамятная Нева - "с молоком матери"....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Главное -- чтобы в России ещё хуже бы было. Куда простые глаза некоторых иммигрантов и устремлены -- в вечных поисках негатива.

Хотя исходя из здравого смысла должно быть ровно наоборот.
Ведь у многих в России остались родственники,друзья.
Многие замутили разные бизнесы и тащют все,что смогут оттуда.Хоть шести клот с больной овцы.
У многих собственность.
Другие отправляют своих детей на лето,Сами отдыхают в России.
Лечатся и обследуются по дешевке.
Но вот нет,змоции переполняют так,что не подчиняются никакой логике.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Shurik2007 wrote: Хотя исходя из здравого смысла должно быть ровно наоборот.
Многие замутили разные бизнесы и тащют все,что смогут оттуда.Хоть шести клот с больной овцы.
У многих собственность.

Ничего вы не понимаете в бизнесе. Ведь в России всё подешевеет после кризиса. Будет как в старые времена, на $100 можно будет отрываться месяц!
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote:

Хотя исходя из здравого смысла должно быть ровно наоборот.
У многих собственность.

Всё это где-то правда, с поправкой на то, что как сказал Калифорниан, некоторые вещи для здешних становятся выгоднее при кризисе там. Но при этом они же или другие вещи становятся менее безопасными и спокойными. Где-то так, плюс-минус.

Но всё это с лихвой перекрывается впечатлениями от пафосных высказываний ура-патриотов, которые мы слушали последние три года. Про мировой финансовый центр в Москве, про неудержимый рост благосостояния под мудрым руководством товарища Пу, про силу Суверенной Демократии и мощь Энергетической Сверхдержавы. Сложно после этого удержаться от соблазна ткнуть этим пафосным товарищам в нос реалии, пришедщие вместо их мечтаний.

Справедливости ради следует вспомнить, что тот пафос был тоже спровоцирован иммигрантским пафосом и преувеличенными насмешками над Россией лет восемь-девять тому назад. Кто-то опять же переусердствовал с рассказами про хлебание лаптями щей и кому-то опять же стало тяжело удержаться от соблазна ответить.

Всё циклично. И всё естественно. Только с точки зрения психологии, а не логики.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:Но всё это с лихвой перекрывается впечатлениями от пафосных высказываний ура-патриотов, которые мы слушали последние три года. Про мировой финансовый центр в Москве, про неудержимый рост благосостояния под мудрым руководством товарища Пу, про силу Суверенной Демократии и мощь Энергетической Сверхдержавы. Сложно после этого удержаться от соблазна ткнуть этим пафосным товарищам в нос реалии, пришедщие вместо их мечтаний.
.

Причём, что характерно, ткнуют этим российским товарищам -- преимущественно украинцы и прочии узбекистанцы. Такой вот феномен -- радуются неудачам России те, кто там никогда и не жил. Причём на состояния своих родин, зачастую более плачевных, -- им глубоко наплевать. А вот Россия -- спать не даёт, а заставляет печатать всё новые и новые топики о "горячих новостях" типа падения рубля относительно доллара. Когда та же гривна...

Интересный феномен, не находите?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Герасим wrote:Интересный феномен, не находите?

Ну вы же не рыдаете, когда подобное поведение демонстрируют россияне по отношению к братским республикам ну и по отношению к США. А тут прямо в вас праведный гнев кипит :sorry:

Return to “Политика”