А вы думали, что время, когда несколько человек в 68 вышли на красную площадь прошли? Место для геройства есть, вот пожалуйста:
Во время выступления президента России Дмитрия Медведева в Москве в Государственном Кремлевском дворце на научно-практической конференции, посвященной 15-летию принятия Конституции России, неизвестный пытался криками прервать его, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
В самом начале выступления один из сидящих в зале вскочил и выкрикнул: «Позор поправкам!»
Буквально через минуту после начала выступления президента во время слов о правах человека и гражданском обществе тот же мужчина закричал, что в России нет никакого гражданского общества, а права человека не соблюдаются.
После этого охрана попыталась вывести мужчину из зала, завязалась потасовка, на которую обратил внимание президент. Он прервал свое выступление и сказал, чтобы этого человека не трогали, потому что, в том числе, для таких как он и существует Конституция. Тем не менее, этого человека вывели из зала, несмотря на указание президента.
Кстати если кому GC через беженство нужна то это может быть неплохим вариантом
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
А вы думали, что время, когда несколько человек в 68 вышли на красную площадь прошли? Место для геройства есть, вот пожалуйста:
Во время выступления президента России Дмитрия Медведева в Москве в Государственном Кремлевском дворце на научно-практической конференции, посвященной 15-летию принятия Конституции России, неизвестный пытался криками прервать его, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
В самом начале выступления один из сидящих в зале вскочил и выкрикнул: «Позор поправкам!»
Буквально через минуту после начала выступления президента во время слов о правах человека и гражданском обществе тот же мужчина закричал, что в России нет никакого гражданского общества, а права человека не соблюдаются.
После этого охрана попыталась вывести мужчину из зала, завязалась потасовка, на которую обратил внимание президент. Он прервал свое выступление и сказал, чтобы этого человека не трогали, потому что, в том числе, для таких как он и существует Конституция. Тем не менее, этого человека вывели из зала, несмотря на указание президента.
Кстати если кому GC через беженство нужна то это может быть неплохим вариантом
Позже оказалось, что недовольным слушателям был лидер движения «Мы» Роман Доброхотов, который попал на конференцию как журналист. Он пояснил «Газете.Ru», что в редакцию «Частный корреспондент» пришло неименное приглашение, по которому он и прошел в Кремль. Доброхотов рассказал, что он сел в девятом ряду неподалеку от спикеров Госдумы и Совета Федерации: «Когда начал выступать Медведев и рассказывать про незыблемость основ конституции, я уже терпеть не мог. «Да чего вы его слушаете! Какая свобода?! Какие выборы?! Позор поправкам», возмутился я». После того, как Доброхотова вывели из зала, сотрудники ФСО провели с ним разъяснительную беседу, а затем доставили в ОВД «Китай-Город», где он написал объяснительную. Как пояснил сам Доброхотов, никаких последствий этот инцидент не повлек и из отделения его отпустили.
MaxSt wrote:Ну вот, даже не оштрафовали... В Китае такому бы уже лет 15 впаяли.
13.12.2008 11:03 : Лидер движения "Мы" Роман Доброхотов уволен с радиостанции "Говорит Москва" Лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, прервавший накануне выступление президента РФ Дмитрия Медведева на научно-практической конференции в Государственном Кремлевском дворце, уволен с радиостанции "Говорит Москва", где он до недавнего времени вел еженедельную дискуссионную программу "Очная ставка". Об этом он сам сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Официально мой главный редактор сказал, что на радиостанции в связи с определенными финансовыми затруднениями, в связи с кризисом сократили всех внештатных сотрудников", - рассказал Р.Доброхотов. По его словам, до недавнего времени о сокращениях на радио "Говорит Москва" он не слышал: "Я знаю только, что перестали повышать зарплату в связи с трудностями". Лидер движения "Мы" отмечает, что "есть некоторое совпадение: после того как я пообщался с Дмитрием Медведевым, я потерял возможность вести программу "Очная ставка".
Прервавшего речь Дмитрия Медведева о Конституции Романа Доброхотова в тот же день уволили с работы. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва», где оппозиционер вел еженедельную передачу, объяснил увольнение сокращением всех внештатных сотрудников
Штирлиц в таких ситуциях еще кастет брал. Что придавало его выступлению дополнительную весомость и лишало правоохранительные органы возможности сразу скрутить его.
Dmitry67 wrote:он ОДИН решился сказать то, о чем многии только трепались
Не вижу особой разницы между "сказал" и "трепались". Может поясните?
Выражение ".. В лицо" которое и обьясняет разницу случайно выпало из памяти? Детский садик : вечер вопросов и ответов. Действительно разницы не видите между "трепались на кухне что нарушают конституцию" и тем что президенту это прилюдно высказали в лицо.? Или опять играете в вашу любимую игру в слова?
Пaук wrote:Так что там насчет "ничего не будет", Макс?
Эх, не знает вы Макса. Сейчас он вас попросит привести доказательства что уволили именно за высказывания. А доказательств у вас нет. Значит увольнение - никак не связано с его разговором с Медведевым. Написано же там , что в связи с плохим материальным положением сократили штаты немного. А оффициальная версия - это истина в последней инстанции. Все остальное - ваши фантазии.
Одинаковый wrote:Сейчас он вас попросит привести доказательства что уволили именно за высказывания.
Нет, просто я не вижу, почему это big deal. Сегодня на одной работе, завтра на другой. Этак практически каждого можно "мучеником" представить.
Если бы хоть оштрафовали, можно было бы с натяжкой признать...
Изучил немного. Но на полное знание не претендую так как не имею соответсвующего образования.
Ну так то что люди работу меняют - это понятно. Речь была про связь между высказываниями во время речи Медведева и увольнением. Связь есть или нет? Ну а то что завтра "на другой работе" - это ведь еще надо дождаться этого завтра. Что то мне говорит что на работу его никуда не возьмут. Но и тут ничего удивительного и никакой связи с его разговором с Медведевым не будет: кризис на дворе, не так легко работу найти. Правельно ведь?