Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by vaduz »

Frukt wrote:
vaduz wrote:Не сам, конечно. На anekdot.ru вычитал. :crazy:
Но идею вы не ухватили... :P

:pain1: Там если и была идея, то очень напоминающая советское мышление. Может это был старый анекдот?

Идея появилась гораздо раньше Советского Союза.
Напрягитесь еще...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Митяй wrote:а вы ? пожуете ?

По чем мерять будем сомнительность удовольствия - по курсу рубля, по уровню безработицы, по индексу РТС, по размерам остатков стабфонда ?

Да запросто. Можно мерить в сравнении. По общему самочувствию.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Frukt wrote:Сами пишите, нажились олигархи, стаб фонд..итд. Кстати гипермаркеты тоже не строились за счет кого то. Это все АО с участием инвестиций в т.ч. западного капитала.
Эту часть экономики кризис может задеть удорожанием кредитов, оттоком инвестиций, падением стоков компаний.
Это и только это может повлиять на развитие российскои экономики. Причем в краткосрочной перспективе, если правительство сделает все правильно, деиствительно вылечит от "бензиновои иглы" и реалии заставят работать , а не штаны просиживать, извлекая сверхприбыль.

С вами бесполезно спорить так как вы явно не очень преставляете как экономическая система работает. Да, нажились алигархи. Но алигахи ходили делать покупки в магазины где работали обыцные рядовые люди которые полуичали зарплаты. Они покупали и ремонтировали свои дома и виллы. Кто эти дома строил и ремонтиров? Мелькие бизнесы, строители, архитекторы, маляры, и т.д. Огромные доходы от нефти, газа, металлов, и т.д. расходились по всех стране и стимулировали всю экономику - так же как дешёвые кредиты на жильё субсидировали и раздували Американскую экономику. Проблема с сегодняшней ситуацией в России тройная, на мой взгляд:
1) Доходы на нефть, газ, металлы значительно ниже чем предусмотрены бюджетом и у государства просто не будет денег обеспечить те обязательства которые давала Дума и Президент в прошлом году
2) У Россиян подорвано доверие к банкам и рублю. Многие десятки миллиардов долларов были сняты в рублях с российских банковских счетов. Некоторые просто меняют рубли на Евро и Доллары и кладут деньги условно говоря под матрас, боясь повторения 1998 года. Алигархи, естественно, переводят средства в западные банки чтобы перестраховать себя. Российский валютный стаб фонд сильно уменшился так как правительство боялось обесценивания рубля и поддерживало его тем что тратило доллары. Чем меньше остаётся денег в стаб фонде, тем меньше будет уверенность граждан и инвесторов в будущем курсе рубля. А это приведёт к инфлации, которая уже и так очень большая.
3) Из-за финансового кризиса почти невозможно стало получать кредиты. По этому, продажа машин резко сократилась, и многие стройки и фабрики острановились. Йто уже приводит к массовым увольнениям (чем-то похожая ситуация сейчас и в Америке, но социальная система в Америке более отработанная и проверенная чем в России в силу долгой истории её создания).
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:Допустим у США и этои доли экспорта нет, ( разве , что демократия ). В основном импорт. И что? ВВП - это не только то, что востребованно на внешнем рывнке.

Экспорт США в 2007-м году был втрое выше, чем российский (это при рекордно дорогой нефти). Если убрать нефть, то получится больше, чем в 10 раз. Так что вы поосторожнее с оценками.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Frukt wrote:Причем, обратите внимание, особо никто и не говорит о первопричинах и американском варианте развития событий. :roll: ,

Первопричины кризиса, в основном, в Америке, никто не возражает. Но ведь первопричины предыдущего процветания В России тоже, в основном, были там же. Одно с другим связано.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:Вы уверены, что сеичас те времена, когда закупалось зерно в Канаде для нужд народных..

Frukt wrote: :pain1: Заметил, что тут принято приписать оппоненту то чего нет, а потом развивать эту мысль..

Ну может, лично у вас и принято...
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Между тем, кризис набирает обороты затрагивает все новы области. :evil:

http://www.kplo.ru/index.php?option=com ... 1&Itemid=5
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

арлекино wrote:
Митяй wrote:а вы ? пожуете ?

По чем мерять будем сомнительность удовольствия - по курсу рубля, по уровню безработицы, по индексу РТС, по размерам остатков стабфонда ?

Да запросто. Можно мерить в сравнении. По общему самочувствию.

То есть объективные оценки вас не устраивают. Хочется мерять некое "самочувствие".

А в чем мерять самочувствие будем ? Давайте сразу договоримся, а то ведь я намеряю вам на целый галстучный магазин.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Фрукт, Вы не раз писали об очередях за иномарками. Как там сейчас, рассосались эти очереди или нет ещё. Я недавно фото каких-то очередей в России видел, но там вывески вроде банковские, менты и толпы народу. Это они зачем давились? Явно ж не за иномарками?...
...Life is unfair...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Митяй wrote:То есть объективные оценки вас не устраивают. Хочется мерять некое "самочувствие".

А в чем мерять самочувствие будем ? Давайте сразу договоримся, а то ведь я намеряю вам на целый галстучный магазин.

Мерьте сколько влезет, главное за слова потом отвечайте.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Billy-goat wrote:Фрукт, Вы не раз писали об очередях за иномарками. Как там сейчас, рассосались эти очереди или нет ещё. Я недавно фото каких-то очередей в России видел, но там вывески вроде банковские, менты и толпы народу. Это они зачем давились? Явно ж не за иномарками?...

Очереди пока еще есть. Смотри таблицу внизу.
http://www.autoreview.ru/market/
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

арлекино wrote:
Митяй wrote:То есть объективные оценки вас не устраивают. Хочется мерять некое "самочувствие".

Мерьте сколько влезет, главное за слова потом отвечайте.

Так вы придумали критерии по которым отвечать? Или при любом раскладе заявите, что Митяй не ответил за свои слова и ему надо съесть галстук?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Пaук wrote:Так вы придумали критерии по которым отвечать? Или при любом раскладе заявите, что Митяй не ответил за свои слова и ему надо съесть галстук?

А зачем? Гораздо удобнее критерии придумать потом, чтобы удачным подбором критериев обеспечить правильный результат. Так что сейчас вы критериев не дождетесь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пaук wrote:
Так вы придумали критерии по которым отвечать? Или при любом раскладе заявите, что Митяй не ответил за свои слова и ему надо съесть галстук?

Ну зачем же так, Митяй мысль выдвинул, вот пусть и углубляет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

rGlory wrote:
Пaук wrote:Так вы придумали критерии по которым отвечать? Или при любом раскладе заявите, что Митяй не ответил за свои слова и ему надо съесть галстук?

А зачем? Гораздо удобнее критерии придумать потом, чтобы удачным подбором критериев обеспечить правильный результат. Так что сейчас вы критериев не дождетесь.

Можете предложить свои, я не против. Можете договорится с Митяем, обсудить, что же такое мы с здесь в России ощутим в ближайшем будущем.
Quater
Уже с Приветом

Post by Quater »

Вот тут всё сказано в стихах. Точнее некуда.

http://razgovor.org/special/article680/
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Специально для особо занудных. Высказывания Митяя:
Увы, ваша экономика является глубоко нефте-ориентированной. В чем вы будете иметь (сомнительное) удовольствие убедиться в самом ближайшем будущем.

Вот пусть и критерии выдвигает исходя из своего тезиса. Например: "Нефть будет 8 баксов и у вас будет полная ж-па с голодными медведями".
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Как-то быстро вы слились, Арлекино. А с каким пафосом и энтизиазмом начали... про галстук написали...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пaук wrote:Как-то быстро вы слились, Арлекино. А с каким пафосом и энтизиазмом начали... про галстук написали...

Да что вы, я вся в ожидании главного виновника. Не могу же я за него придумывать, что конкретно он имел ввиду.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

арлекино wrote:
Пaук wrote:Как-то быстро вы слились, Арлекино. А с каким пафосом и энтизиазмом начали... про галстук написали...

Да что вы, я вся в ожидании главного виновника.

Вы написали про съедение галстука = предложили пари
Митяй попросил уточнить условия этого пари.
Вы слились.

Так что не очень понятно, чего вы тут ждёте.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пaук wrote:
Вы написали про съедение галстука = предложили пари
Митяй попросил уточнить условия этого пари.
Вы слились.

Так что не очень понятно, чего вы тут ждёте.

Я ему предложила самому думать над условиями, если вам не понятно, это не мои проблемы. Слабоваты вы пока сливы засчитывать.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

арлекино wrote:Я ему предложила самому думать над условиями, если вам не понятно, это не мои проблемы. Слабоваты вы пока сливы засчитывать.

Вы не вчера родились и знаете правила: кто предлагает пари, тот и ответственен за условия.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Пaук wrote:
арлекино wrote:Я ему предложила самому думать над условиями, если вам не понятно, это не мои проблемы. Слабоваты вы пока сливы засчитывать.

Вы не вчера родились и знаете правила: кто предлагает пари, тот и ответственен за условия.

Скорее всего у женщин это как-то по другому.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пaук wrote:

Условия это съедания галстука, если его пророчества не сбудутся, а критерии пусть сам выдвигает. Может он вообще имел ввиду, что скоро нефть будет $1000 за барель и мы наконец печально поймем какая у нас нефте-ориентированная страна.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

int21h wrote:Скорее всего у женщин это как-то по другому.

Да, да, да. Курица не птица, женщина не человек. А блондинке вообще фонариком в ухо светить надо.

Return to “Политика”