Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
rGlory
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by rGlory »

арлекино wrote:
Пaук wrote:
арлекино wrote:Я ему предложила самому думать над условиями, если вам не понятно, это не мои проблемы. Слабоваты вы пока сливы засчитывать.

Вы не вчера родились и знаете правила: кто предлагает пари, тот и ответственен за условия.

Условия это съедания галстука, если его пророчества не сбудутся, а критерии пусть сам выдвигает. Может он вообще имел ввиду, что скоро нефть будет $1000 за барель и мы наконец печально поймем какая у нас нефте-ориентированная страна.

То есть в ответ Вы согласны съесть галстук, если его пророчества сбудутся и по его критериям, я правильно понял?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

rGlory wrote:То есть в ответ Вы согласны съесть галстук, если его пророчества сбудутся и по его критериям, я правильно понял?

Примерно. Я во всеуслышание заявлю, что Митяй самый умный, дальновидный и удачный провидец. Только бы прогноза добиться, что конкретно мы увидим в ближайшее время.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

арлекино wrote:
rGlory wrote:То есть в ответ Вы согласны съесть галстук, если его пророчества сбудутся и по его критериям, я правильно понял?

Примерно. Я во всеуслышание заявлю, что Митяй самый умный, дальновидный и удачный провидец. Только бы прогноза добиться, что конкретно мы увидим в ближайшее время.

Кирдык :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

int21h wrote:

Не катит, он уже наступил, причем давно и везде.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

арлекино wrote:
int21h wrote:

Не катит, он уже наступил, причем давно и везде.

Хм. По утверждению форумных патриотов - Россию он обошел стороной.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

int21h wrote:

Хм. Спрашивается, кто из нас блондинка, с такими выводами по поводу патриотов.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

арлекино wrote:
int21h wrote:

Судя по всему - блондинка таки вы :)
Не знаю, крашенная или нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

int21h wrote:Судя по всему - блондинка таки вы :)

Натуральная. А по вашим высказываниям видится, что в блондинистости вы меня обогнали.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

арлекино wrote:
int21h wrote:

Арлекино, почему Вы не спите? У вас же там глубокая ночь. Просто интересно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Duster wrote:Арлекино, почему Вы не спите? У вас же там глубокая ночь. Просто интересно.

Почему никак не надоест задавать подобные вопросы?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

арлекино wrote:
int21h wrote:Судя по всему - блондинка таки вы :)

Натуральная. А по вашим высказываниям видится, что в блондинистости вы меня обогнали.

Я шатен. И думаю, что в вашем вкусе (по другому быть не может). Но... я больше по брюнеткам.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

арлекино wrote:Почему никак не надоест задавать подобные вопросы?

Так ведь интересно! :D
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

арлекино wrote:
Duster wrote:Арлекино, почему Вы не спите? У вас же там глубокая ночь. Просто интересно.

Почему никак не надоест задавать подобные вопросы?

"Пардон, мадам!" Чувствую, что что-то не то спорол. :oops: Мало бываю в Политике. Не хотел обидеть.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Митяй wrote:Весь российский бизнес работал на западных кредитах - потому что они были дешевыми. Все, лавочка закрылась, кредиты надо быстро отдавать. Государство пока помогает стабфондными денежками, но это пока...

Кредиты брали (и берут) для развития. Т.к. Российская экономика росла очень активно, то и требовалось много кредитов. В установишемся режиме эти кредиты уже не так и нужны. Ничего плохого, что западные деньги работают в России нет, это взаимовыгодно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

LeonidNYC wrote:С вами бесполезно спорить так как вы явно не очень преставляете как экономическая система работает. Да, нажились алигархи. Но алигахи ходили делать покупки в магазины где работали обыцные рядовые люди которые полуичали зарплаты. Они покупали и ремонтировали свои дома и виллы. Кто эти дома строил и ремонтиров? Мелькие бизнесы, строители, архитекторы, маляры, и т.д. Огромные доходы от нефти, газа, металлов, и т.д. расходились по всех стране и стимулировали всю экономику - так же как дешёвые кредиты на жильё субсидировали и раздували Американскую экономику.

Простите, может вы представляете как работает система, но пишите явно ерунду..
Олигархи делали покупки в магазине (с) :mrgreen: - Это круто. Т.е. вкладывали в российскую экономику.
Даваите назовем все своими именами..
Каждый маленький и большой олигарх имеет свои личный стабфонд. В него входят счета ( где они размещены?) и прочие челси и куршавели..А вы мелочитесь , мол олигархи маляров работои обеспечели..
В том то и дело, для того что-бы разобраться насколько сильно влияли доходы от высоких цен на энергоносители, надо четко знать куда они шли. Куда угодно, только не в российскую экономику. Конечно , тратили и в гиппермаркетах и малярами платили, я об этом и говорю, что ничтожно мало.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

LeonidNYC wrote:Проблема с сегодняшней ситуацией в России тройная, на мой взгляд:
1) Доходы на нефть, газ, металлы значительно ниже чем предусмотрены бюджетом и у государства просто не будет денег обеспечить те обязательства которые давала Дума и Президент в прошлом году
2) У Россиян подорвано доверие к банкам и рублю. Многие десятки миллиардов долларов были сняты в рублях с российских банковских счетов. Некоторые просто меняют рубли на Евро и Доллары и кладут деньги условно говоря под матрас, боясь повторения 1998 года. Алигархи, естественно, переводят средства в западные банки чтобы перестраховать себя. Российский валютный стаб фонд сильно уменшился так как правительство боялось обесценивания рубля и поддерживало его тем что тратило доллары. Чем меньше остаётся денег в стаб фонде, тем меньше будет уверенность граждан и инвесторов в будущем курсе рубля. А это приведёт к инфлации, которая уже и так очень большая.
3) Из-за финансового кризиса почти невозможно стало получать кредиты. По этому, продажа машин резко сократилась, и многие стройки и фабрики острановились. Йто уже приводит к массовым увольнениям (чем-то похожая ситуация сейчас и в Америке, но социальная система в Америке более отработанная и проверенная чем в России в силу долгой истории её создания).

1. Об этом можно говорить на уровне догадок. Не более. Пока есть стабфонд и не очевидная ситуация.
2. Почти согласен. Только я бы выделил более важный момент. Гос-во до сих пор летает в облаках, предпринимает какие-то меры, но не понимает суть. Малый и средний бизнес ( который и должен вытягивать экономику ), как и прежде , не только не стимулировался, так и сеичас находится в состоянии , мягко говоря запустения и в виде "доеннои коровы". И к сожалению, даже не видно предпослылок , что-бы гос-во понимало это.
В основном чиновники используют свое служебное положение для своих нужд. Коррупция одна из главных проблем.
офф топ. Если бы хоть кто-то из верхов заглянул на саиты где указан состав китаиских экспортеров, то удивился неимоверно. Это именно малый и средний бизнес.
3. Ладно вам прибедняться и сравнивать с америкой. Массовых увольнений нет. Фабрики не закрываются. Машины продаются. По краинеи мере, автопром даже дышит. В отличии от волны банкротств в штатах и фактически , как минимум двух крупнеиших американских концернов по производству машин.GM и chrysler.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Frukt wrote:
vaduz wrote:Не сам, конечно. На anekdot.ru вычитал. :crazy:
Но идею вы не ухватили... :P

:pain1: Там если и была идея, то очень напоминающая советское мышление. Может это был старый анекдот?

Идея появилась гораздо раньше Советского Союза.
Напрягитесь еще...

Понимаю, хочется слить с серьезным видом.
По сути , вы высказались. Особо ничего не сказав. Сделали серьезный вид мудреца и с пафосом удалились.. :oops:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Billy-goat wrote:Фрукт, Вы не раз писали об очередях за иномарками. Как там сейчас, рассосались эти очереди или нет ещё. Я недавно фото каких-то очередей в России видел, но там вывески вроде банковские, менты и толпы народу. Это они зачем давились? Явно ж не за иномарками?...

Не в курсе как сеичас. Из знакомых , кто хотел, имеет новые а.м.
Был на днях в салоне, очень понравился пыж 407. Прямо такая лапонька..Потянулся к бумажнику, но вспомнил форум привет .."кирдык", решил подумать еще.. :roll:
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:
vaduz wrote:Идея появилась гораздо раньше Советского Союза.
Напрягитесь еще...

По сути , вы высказались. Особо ничего не сказав. Сделали серьезный вид мудреца и с пафосом удалились.. :oops:

А я вижу, что вы все поняли, но включили "дурочку" и перешли на личности, как это для вас характерно...
Кстати, я никуда не удалился и готов разьяснить вам смысл анекдота, если еще нужно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Billy-goat wrote:Фрукт, Вы не раз писали об очередях за иномарками. Как там сейчас, рассосались эти очереди или нет ещё. Я недавно фото каких-то очередей в России видел, но там вывески вроде банковские, менты и толпы народу. Это они зачем давились? Явно ж не за иномарками?...

Был на днях в салоне, очень понравился пыж 407. Прямо такая лапонька..Потянулся к бумажнику, но вспомнил форум привет .."кирдык", решил подумать еще.. :roll:

Ека батенька Вас "привет" накрыл :| . Надо поосторжнее. Форум - для стеба и развлечения, жизнь - для жизни. Слава Богу она (жизнь) отличается от форумных топиков.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Где тут записывают в те кто будет жевать галстук?
Можно внести рац предложение? У Левы имеется прекрасная , красная бабочка. Она могла бы сгодиться для этих нужд. Можно было бы заключить пари, и если он не против, то проигравший редактирует свою аватарку , украшая ее красной бабочкой. например на месяц. Это будет означать, что учвстник ее пожевывает иногда..
Условия вступления в пари уже обнародованы? :wink:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

r
Last edited by Frukt on 14 Dec 2008 07:32, edited 1 time in total.
Peace
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Frukt wrote:

Вот и я тоже. Escape новенький увижу, слюнки текут. Потянусь к кредиткам... и думать не о чем ...
:roll: Локальный кирдык...
...Life is unfair...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Frukt wrote:
vaduz wrote:Идея появилась гораздо раньше Советского Союза.
Напрягитесь еще...

А я вижу, что вы все поняли, но включили "дурочку" и перешли на личности, как это для вас характерно...
Кстати, я никуда не удалился и готов разьяснить вам смысл анекдота, если еще нужно.

Сорри, я еще не раскрыл в себе телепатических возможностей. Вы сказали, что-то , потом предложили угадаику..холодно, тепло..
На личности не переходил, с чего вы взяли.. :pain1: Или просто начеку? :mrgreen:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
Frukt wrote:

Ека батенька Вас "привет" накрыл :| . Надо поосторжнее. Форум - для стеба и развлечения, жизнь - для жизни. Слава Богу она (жизнь) отличается от форумных топиков.

Вот и я про то же. О кирдыке и узнается из форума..
Peace

Return to “Политика”