Российская оппозиция учредила движение Солидарность

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Российская оппозиция учредила движение Солидарность

Post by Groove »

http://korrespondent.net/russia/677559
Российская оппозиция объединила усилия и учредила демократическое движение под названием Солидарность, гимном которого стала песня Виктора Цоя Перемен.

Съезд оппозиции проходит сегодня, 13 декабря, в центре Олимпиец в Химках Московской области.

Учреждение движения произошло первым же вопросом, после того как были зарегистрированы все делегаты. Против проголосовал лишь один никому не известный делегат.

После того, как бывший лидер СПС Борис Немцов объявил об учреждении Солидарности, в зале зазвучал гимн новой организации - песня Виктора Цоя Перемен требуют наши сердца.

В состав Солидарности вошли представители Объединенного гражданского фронта во главе со своим лидером Гарри Каспаровым, представители бывшей партии СПС, Российского народно-демократического союза (среди них нет лидера РНДС, экс-премьера Михаила Касьянова), представители Яблока, включая в основном членов Санкт-Петербургского отделения, кроме того, в их число вошел активист Яблока Илья Яшин, члены ряда других организаций.

В ходе дальнейшей работы делегаты учредительного съезда Солидарности планируют избрать свои руководящие органы, обсудить план своих действий, но устав организации, вероятно, будет рассматриваться только на съезде весной.

Учредительный съезд не обошелся без неприятных моментов. Так, двое неизвестных людей разбросали листовки в холле здания, где проходит мероприятие, и начали кричать: "Хватит раскачивать лодку!" На листовках были изображены обезьяны с надписью: "Осторожно! Опасные животные! Обезьяны раскачивают лодку!" В листовках также говорится о том, что делегаты Солидарности не желают трудится, а желают только шуметь и пиариться. Охрана съезда вывела провокаторов из здания.

Около места проведения съезда делегатов встретил автобус, в котором находились бараны, одетые в кепки с надписью Солидарность и с повязками на туловищах. На глазах прибывших участников съезда животные с перебитыми ногами стали выкидываться из автобуса, некоторые из них были уже мертвы.

16 ноября состоялся учредительный съезд другой новой российской либеральной партии Правое дело, созданной на основе самораспустившихся СПС, Гражданской силы и Демократической партии России.
Frukt
Уже с Приветом

Re: Российская оппозиция учредила движение Солидарность

Post by Frukt »

Те же деиствующие лица и исполнители.
Может кто-нибудь сказать четко, за что именно их могут поддержать? В чем перспектива проекта?

Поддержал бы движение рассуждающее здраво, со свежими идеями. В основе которых лежат взгляды направленые на кардинальные изменения в создании как в отношениях гос-во --- человек ( гражданин, народ и наивысшая ценность не измеряющаяся ничем). Т.е. таким образом, что-бы отдельный человек понимал и , самое главное что-бы мог чувствовать что гос-во - для людеи и граждан.
Еще хотелось-бы изменить отношения людей внутри общества, которое , по умолчанию, должно быть сытое.
Peace
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

В данном случае это просто попытка (очередная) объединить оппозицию. Кто из них конкретно что хочет надо читать в индивидуальных программах.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Не верю, что Украина и Россия разошлись навсегда. Такое взаимное и пристальное внимание друг к другу - это неспроста.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Смирнов wrote:Не верю, что Украина и Россия разошлись навсегда. Такое взаимное и пристальное внимание друг к другу - это неспроста.

Уж при этой российской власти точно не сойдёмся.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Пaук wrote:
Смирнов wrote:Не верю, что Украина и Россия разошлись навсегда. Такое взаимное и пристальное внимание друг к другу - это неспроста.

Понимаю Ваш ответ как "может быть" :wink:
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Смирнов wrote:

Вполне, вполне. Я принципиально за. Но ключевой вопрос тут - с кем и на каких идеях. С нынешней путинской кодлой на идеях нефтяной клептократии - категорически нет. Чтоб наше правительственное ворьё с вашим слилось в едином экстазе? Да нафиг мне такое счастье?
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Пaук wrote:
Смирнов wrote:

Вполне, вполне. Я принципиально за. Но ключевой вопрос тут - с кем и на каких идеях. С нынешней путинской кодлой на идеях нефтяной клептократии - категорически нет. Чтоб наше правительственное ворьё с вашим слилось в едином экстазе? Да нафиг мне такое счастье?

Тут нам обещали, что при $10 за баррель у нас демократию введут. Так что не всё потеряно. Судя по всему, недолго ждать осталось.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Обамовский "Change" прокатил из-за низкого рейтинга Буша, и то ему пришлось потрудиться.

А эти c "Перемен требуют наши сердца" готовы потрудиться?
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:Те же деиствующие лица и исполнители.
Может кто-нибудь сказать четко, за что именно их могут поддержать? В чем перспектива проекта?

Поскольку там Каспаров, то ясно, что этот прожэкт - мертворожденное дитя. Меня потрясает идиотизм относительно вменяемых людей (напр., Немцов), которые зачем-то обьединяются с абсолютно невменяемыми (Каспаров).

У нас на тренингах по технике безопасности очень любят повторять "mixing rule": если подмешать опасный компонент к безопасному (даже в пропорциях 1:1000), то смесь становится опасной.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ZSM-5 wrote:Поскольку там Каспаров, то ясно, что этот прожэкт - мертворожденное дитя. Меня потрясает идиотизм относительно вменяемых людей (напр., Немцов), которые зачем-то обьединяются с абсолютно невменяемыми (Каспаров).

Реально Немцов - политический труп. Не видно что-то его будущего. СПС распустили (точнее схлопнулся сам, за ненадобностью), вот он и решил хоть чем-то заняться.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Пaук wrote:В данном случае это просто попытка (очередная) объединить оппозицию. Кто из них конкретно что хочет надо читать в индивидуальных программах.

Любая политическая сила должна поддерживаться определенными слоями общества. "Оппозиция" сама по себе, хоть вместе, хоть порознь, затея лишенная смысла. Это больше напоминает студенческий кружок (собрались просто языками почесать).
Миру мир
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:

Тем не менее по опросам Путину доверяет больше украинцев, чем Ющенко. Так что скорее загвоздка в украинской власти, а не российской.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

lxf wrote:
Пaук wrote:

Тем не менее по опросам Путину доверяет больше украинцев, чем Ющенко. Так что скорее загвоздка в украинской власти, а не российской.

По чьим опросам ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ZSM-5 wrote: Меня потрясает идиотизм относительно вменяемых людей

Не выдавайте чужой идиотизм за свой. Если вы чего-то не понимаете, не торопитесь объявлять это идиотизмом - сойдете за умного
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:Поскольку там Каспаров, то ясно, что этот прожэкт - мертворожденное дитя. Меня потрясает идиотизм относительно вменяемых людей (напр., Немцов), которые зачем-то обьединяются с абсолютно невменяемыми (Каспаров).

Они уже зарекомендовали себя, как довольно беспринципные товарищи. С радикально настроенными эктремистами за ручку на демонстрации ходят. Похоже, им все равно, только бы против.
В принципе, я не против, пусть будут. Но вот только Каспаров уж очень сильно напоминает сааку. Предположу, что это неудавшийся американский проект, домашняя американская заготовка- "бархатно оранжевый жупел" для России.
Last edited by Frukt on 13 Dec 2008 21:30, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

дел.
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:Предположу, что это неудавшийся американский проект, домашняя американская заготовка- "бархатно оранжевый жупел" для России.

Ны Вы уж совсем ни во что не ставите наш родной Обком. Я понимаю, конечно, что там порой случаются отдельные осечки с кое-кем, но, в общем и целом, не такие же там идиоты сидят, чтобы не понимать, что никакого ферзя из непроходной пешки Каспарова не получится.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:
Пaук wrote:

Причины этого уже детально обсуждались, с текущим вопросом они плохо коррелируют. Ну и в любом случае я говорю за себя, а не за всех.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:
Frukt wrote:Предположу, что это неудавшийся американский проект, домашняя американская заготовка- "бархатно оранжевый жупел" для России.

Ны Вы уж совсем ни во что не ставите наш родной Обком. Я понимаю, конечно, что там порой случаются отдельные осечки с кое-кем, но, в общем и целом, не такие же там идиоты сидят, чтобы не понимать, что никакого ферзя из непроходной пешки Каспарова не получится.

Так нет других.. :pain1:
Peace
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

ZSM-5 wrote:

Наш родной Обком очень мудр :umnik1:
А Каспарова они ни в какие президенты не выдвигают.
ИМХО.Его роль и задача,как и других его сторонников дестабилизировать Россию.
Организовывать митинги и шествия по всей России и устраивать беспорядки-конфронтацию с милицией и ОМОНОМ и все это снимать и тиражировать в СМИ и в первую очередь на Западе.Предъявлять так сказать западному обывателю доказательства,что народ России страдает под тиранией Власти и долг каждого честного человека помочь зтому многострадальному народу.Как будут помогать- не знаю Но должно быть что то под видом продвижения демократии и свержения "тоталитарного"режима.
А Каспарова они выбрали наверное потому,что амбициозен,
его знает западный народ как мирового щахматиста,
не профессиональный политик,так сказать человек из народа,устами которого глаголит "истина"
хорошо говорит по английски,может лучше донести до мирового сообщества "обиды и горечи"российского народа.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Shurik2007 wrote:
ZSM-5 wrote:

Наш родной Обком очень мудр :umnik1:
А Каспарова они ни в какие президенты не выдвигают.
ИМХО.Его роль и задача,как и других его сторонников дестабилизировать Россию.

Стабильность она разная бывает. Стадо баранов тоже стабильно под руководством пастуха и пары его собак. Но не всем нравится чувствовать себя частью стада.
Shurik2007 wrote: Организовывать митинги и шествия по всей России и устраивать беспорядки-конфронтацию с милицией и ОМОНОМ и все это снимать и тиражировать в СМИ и в первую очередь на Западе.Предъявлять так сказать западному обывателю доказательства,что народ России страдает под тиранией Власти и долг каждого честного человека помочь зтому многострадальному народу.Как будут помогать- не знаю Но должно быть что то под видом продвижения демократии и свержения "тоталитарного"режима.
А Каспарова они выбрали наверное потому,что амбициозен,
его знает западный народ как мирового щахматиста,
не профессиональный политик,так сказать человек из народа,устами которого глаголит "истина"
хорошо говорит по английски,может лучше донести до мирового сообщества "обиды и горечи"российского народа.

И не говорите ! Кругом заговоры, ужас что твориться.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ZSM-5 wrote:

я вот другого не понимаю. чего Каспарову неймется. играл человек в шахматы. хорошо жил. чего его потянуло в политику? и не просто в политику а в оппозицию, причем абсолютно безнадежную. ясно ведь что закончит как Ходорковский
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

piligrim77 wrote:я вот другого не понимаю. чего Каспарову неймется. играл человек в шахматы. хорошо жил. чего его потянуло в политику?
В шахматах он достиг всех мыслимых высот. Потом начался спад. Стал проигрывать и людям, и машинам. Решил взять еще одну высоту. На сей раз политическую. В родном Азербайджане ему хода нет. Вот и решил попытать счастья в России, благо идею эту обком всячески поддерживает и подпитывает. Им нужны деятели типа Ющенко -- Саакашвили на местах. Пока у Гарри мало что получается, но шума он делает много.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

lxf wrote:В шахматах он достиг всех мыслимых высот. Потом начался спад.

Это не есть что-то новое для него. Он всегда был политически активным.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”