Я была равнодушна к Америке. Теперь у меня нет выбора...

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Я была равнодушна к Америке. Теперь у меня нет выбора...

Post by ILT »

http://gazeta.ru/column/oss/2909747.shtml

.....................

Я была равнодушна к Америке. Теперь у меня нет выбора, кроме как любить страну Америку. Потому что только когда в ней все хорошо, кое-как можем жить и мы. Крошки с ее заокеанского стола перепадают и нам, птицам божиим, клюющим от дорогих углеводородов. Нет цены за баррель – нет песен, только плач на островке стабильности, дивном острове Буяне.

Поэтому, Боже, благослови скорей страну Америку, чтобы она оправилась от кризиса как можно раньше. Чтобы снова надулись финансовые пузыри, округлились толстые пузики нулей на ее банковских счетах, наполнились благодатью бюджеты, зазеленел пуще прежнего доллар, потекли в карманы наших чиновников откаты, полились из-за океана кредиты, набились купюры в кошельки наших граждан, пошли из-за границы эшелоны с одеждой и едой. Ибо пока делать мы ничего не хотим и не умеем, то неоткуда нам ждать спасения, кроме как с Того Света, от чудотворной страны Америки

Статью читать сначала.

Интересный взгляд, нестандартный насколько я понимаю.
Born to Travel, Forced to Work.
nester
Уже с Приветом

Re: Я была равнодушна к Америке. Теперь у меня нет выбора...

Post by nester »

ILT wrote:Интересный взгляд, нестандартный насколько я понимаю.

Почему это нестандартный? Апсолютно стандартный взгляд. Если конечно в голове мозк а не опилки пропитые пропагандой :mrgreen: :mrgreen:
Мы тут тоже все сидим и видим как Омерика очухается. :roll: И как курс к каксу стал опять полтора :roll: :roll:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

150 тысяч в год – это в месяц 12 с половиной штук?! У нас девочка из отдела маркетинга больше получает.

Шо, правда? :wink:
И ещё про "православную фамилию" понравилось!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Princeton Lion wrote:
150 тысяч в год – это в месяц 12 с половиной штук?! У нас девочка из отдела маркетинга больше получает.

Шо, правда? :wink:
И ещё про "православную фамилию" понравилось!

Мда... бредятина какая. 12 тыс в месяц для девочки из марекетинга (а там речь идет о долларах, а не рублях).
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Она имеет в виду, что девочки из маркетинга берут "откат"
и об этом все знают.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

mikenewman wrote:берут "откат"

Судя по сумме и не только откат :smile:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

Рановато для России. Я ожидала таких настроений в марте-апреле. Судя по комментариям - к весне дозреют.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

gazeta.ru wrote:http://gazeta.ru/column/oss/2909747.shtml
Но даже отъезжающие отъезжали в Америку не напрямую, а через транзитные пункты.

В общем-то после этого емкого утверждения становится ясна социо-этническая принадлежность автора и ее set рефлексов, комплексов, тип патриотизма. Когда она таким образом идентифицировала себя через систему "свой-чужой" было бы удивительно, если бы она изложила что-нибудь свое, не согласованное с "линией партии"... Набор ее тезисов тождественнен молитвам постоянно произносимых на "Эхо Москвы" и RTVi кои Максим Соколов очень точно охарактеризовал как "Жмеринка ТиВи". Абсолютно ничего нового.. Однако, Радзиховский и Венидиктов излагают тоже самое уже несколько лет подряд и по моему с большим мастерством - швы между тезисами заглажены, сама конструкция выступлений более совершенна, практически естественна, натяжки и пережимы малозаметны, подтасовки быстры и органично вплетены в "ткань выступления".
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

RZ_1 wrote:
gazeta.ru wrote:хттп://газета.ру/цолумн/осс/2909747.штмл
Но даже отъезжающие отъезжали в Америку не напрямую, а через транзитные пункты.

В общем-то после этого емкого утверждения становится ясна социо-этническая принадлежность автора и ее сет рефлексов, комплексов, тип патриотизма. Когда она таким образом идентифицировала себя через систему "свой-чужой" было бы удивительно, если бы она изложила что-нибудь свое, не согласованное с "линией партии"... Набор ее тезисов тождественнен молитвам постоянно произносимых на "Эхо Москвы" и РТВи кои Максим Соколов очень точно охарактеризовал как "Жмеринка ТиВи". Абсолютно ничего нового.. Однако, Радзиховский и Венидиктов излагают тоже самое уже несколько лет подряд и по моему с большим мастерством - швы между тезисами заглажены, сама конструкция выступлений более совершенна, практически естественна, натяжки и пережимы малозаметны, подтасовки быстры и органично вплетены в "ткань выступления".

О как!

Когда возразить нечего сразу обращаемся к социально-этнической принадлежности. :good:

Заметьте, автор не уехала и так себе жалует Америку.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ILT wrote:Заметьте, автор не уехала и так себе жалует Америку.

Такие не уезжают. Им так хорошо.
Их опусы про хорошую Америку и плохую Россию никому в мире не интересны акромя ностальгически "диссиденствующей" публики и определенной категории ура-эмигрантов в США.

А больше они ничего делать не умеют :sorry:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Когда возразить нечего сразу обращаемся к социально-этнической принадлежности. :good:

ILT, этой статье место в "Юморе"
Вот за это я люблю Америку – что там считается необходимым соблюдать приличия. Когда в стране кризис, есть вещи, которые делать нельзя. Семья Обамы экономит на няне. А Барбара Буш – на елочных игрушках.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

PavelM wrote:Такие не уезжают. Им так хорошо.
Их опусы про хорошую Америку и плохую Россию никому в мире не интересны акромя ностальгически "диссиденствующей" публики и определенной категории ура-эмигрантов в США.

Вот это не правда. Я познакомила с этой статьей нескольких своих знакомых в России. Они к перечисленным категориям никаким боком не относятся, совсем. И реакция была очень положительной, ну надоело читать людям про Амерзительную Омерику... радуются, что хоть кто-то высказывает разумные мысли (пусть и с некоторой гиперболой).
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Извиняюсь за оффтопик, но посмотрите на эту цитату из обсуждаемой статьи.
Рай раем, а мы и здесь поживем, мы на тот, на Новый Свет не торопимся. И Слава Бутусов спел, как отрезал: гуд бай, Америка, о, где я не был никогда.

ИМХО, автор не понимает смысла известной песни Наутилуса. По крайней мере, я всегда эту песню понимал абсолютно по-другому.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

ILT wrote:
PavelM wrote:Такие не уезжают. Им так хорошо.

Вот это не правда. Я познакомила с этой статьей нескольких своих знакомых в России. Они к перечисленным категориям никаким боком не относятся, совсем. И реакция была очень положительной, ну надоело читать людям про Амерзительную Омерику... радуются, что хоть кто-то высказывает разумные мысли (пусть и с некоторой гиперболой).
Перечитал статью и не нашел там почти ничего про плохую Россию, да и вообще про Россию там мало, там все про внутренние проблемы США которые никоим боком Россию не касаются.
Как PavelM удалось найти в темной комнате черную кошку под именем "плохая Россия"? Видимо очень хотел. И ведь не только он один. Очень странная, я бы сказал мазохитская черта патриотов. :crazy:
Last edited by Сержант on 14 Dec 2008 19:50, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ILT wrote:ну надоело читать людям про Амерзительную Омерику...

Вы всерьез думаете, что Америка (плохая ли хорошая) всем так уж прям интересна до невозможности?
Вас явно ждут разочарования ...

радуются, что хоть кто-то высказывает разумные мысли (пусть и с некоторой гиперболой).

Гипербола зашкаливает до красного сектора "Откровенная ложь и передергивания". Но какое это имеет значение если ЛЮДИ хотят в это верить?
Last edited by PavelM on 14 Dec 2008 19:16, edited 1 time in total.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

повт
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

PavelM wrote:Вы всерьез думаете, что Америка (плохая ли хорошая) всем так уж прям интересна до невозможности? Вас явно ждут разочарования ...

Пожалуйста не нужно меня агитировать "за неинтересную Америку". Мне все равно интересна она там или нет, но судя по количеству лживых изысков в прессе разного калибра, интерес все же есть, иначе зачем бы много писали, а потом живо обсуждали на всех форумах, которые существуют и вне их..

Но вы почему-то пытаетесь peredernut' то, что я написала. Здравомыслящим людям в России приятен факт, что из них не пытаются в 100% сдалать дураков, что есть источники , где можно почитать не только об ужасной Америке заражающей всю планету кризисом. :"":

В статье действительно есть спорные утверждения, может быть это результат несколько поверхностного знакомства автора с Америкой. Если бы она приехала ко мне в гости, узнала бы страну вне скучных моллов и гамбургеров. :wink:
Last edited by ILT on 14 Dec 2008 19:19, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ILT wrote:
PavelM wrote:Вы всерьез думаете, что Америка (плохая ли хорошая) всем так уж прям интересна до невозможности? Вас явно ждут разочарования ...

Пожалуйста не нужно меня агитировать "за неинтересную Америку". Мне все равно интересна она там или нет, но судя по количеству лживых изысков в прессе разного калибра, интерес все же есть, иначе зачем бы много писали, а потом живо обсуждали на всех форумах, которые существуют и вне их..

Но вы почему-то пытаетесь извратить то, что я написала. Здравомыслящим людям в России приятен факт, что из них не пытаются в 100% сдалать дураков, что есть источники , где можно почитать не только об ужасной Америке заражающей всю планету кризисом. :"":

Здравомыслящим людям в России Америка как бы по барабану. Интереса особого не вызывает в принципе. Прессе - да, им ето все интересно. Ето их хлеб.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Yvsobol wrote:Здравомыслящим людям в России Америка как бы по барабану. Интереса особого не вызывает в принципе. Прессе - да, им ето все интересно. Ето их хлеб.

Вы пытаетесь подписаться за всех здравомыслящих жителей России? :roll:

У прессы конечно свой интерес и хлеб, это да...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ILT wrote:Здравомыслящим людям в России приятен факт, что из них не пытаются в 100% сдалать дураков, что есть источники , где можно почитать не только об ужасной Америке заражающей всю планету кризисом. :"":

По-моему, дураков из читателей как раз делает газета.ру.
Например, сравнивавая Обаму с рожденным в Воркуте дитем репрессированного.

Почему бы не сравнить с гомосексуалистом или представителем секты "Адвентисты 7-го дня"?

И я Вам отвечу.
Потому, что тогда тезис аффтора "Хорошая Америка против Плохой России" разваливается на корню.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ILT wrote:
Yvsobol wrote:Здравомыслящим людям в России Америка как бы по барабану. Интереса особого не вызывает в принципе. Прессе - да, им ето все интересно. Ето их хлеб.

Вы пытаетесь подписаться за всех здравомыслящих жителей России? :roll:

У прессы конечно свой интерес и хлеб, это да...

Слава Богу с другими не общаюсь. :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Здравомыслящим людям в России Америка как бы по барабану. Интереса особого не вызывает в принципе.
Интерес к Америке, как критерий здравого смысла? Вы с Brighton Beach не путаете? :mrgreen:

Почему бы не сравнить с гомосексуалистом или представителем секты "Адвентисты 7-го дня"?

И я Вам отвечу.
Потому, что тогда тезис аффтора "Хорошая Америка против Плохой России" разваливается на корню.
Ваше сравнение разваливается.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Да, людям Америка по барабану. Им не по барабану когда их увольняют - тогда Путен по телевизору расскажет что увольняют их потому что его завод набрал дешёвых кредитов на Западе (потому что что в "энергетической сверхдержаве" кредитов нет), а когда не смог перекредитоваться и зажались все цепочки - пошёл на дно. Ну ф смысле что "виновата безответственная американская политика". И как после этого Омерика может остаться по барабану? :mrgreen:
Конечно никакого интереса. Где бы денег перезанять чтобы купить хлеба - это куда более интересная проблема :food: :food:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето Вы о Канаде или об Америке? :pain1: :|
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Аа, понял, ето об Украине. :umnik1:

Return to “Политика”