ДАно http://www.albertacanada.com/immigratio ... s/h1b.html
Вопрос к знатокам, что может быть быстрее? 1 год опыта (из последних 10 лет) работы манагером для FSW найдется.
Альбертa
За
-Можно подаваться прям шас на преассесмент, пока собираются в кучу все бумаги. (Требуют заполнить только одну форму. Описание професии под NOC можно слать на отделном листе -звонил в горячую линию Альберты)
-IELTS будет время подготовиться сдать у меня есть толко 5 летней давности TOEFL и GRE, на moderat в переводе на IELTS очки.
Против
- Тракит уже полон индусов которые ломанулись через Баффало (а мне туда же). Форумы ихонные полны жалоб на то что скорость рассмотрения близка к FSW
FSW
За
-В связи со "списком 38" поток должен существенно уменьшиться. Т.е скорость прохожедния должна возрасти (?)
Против
-Надо отсылать полный пакет включая экзамены. Не уверен что сдадим их на ять за 4-5 недель пока ФБР будет проверять пальцы (Я работаю и ищу работу одновремено, времени уходит куча)
И еще общий вопрос
Если кто избежал IELTS поделитесь чем обосновывали? Eсть 3 года учебы + 3 работы в US . На форумах единого мнения нет
Спасибо
Альберта H1B vs Federal Skilled Worker
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Альберта H1B vs Federal Skilled Worker
Насчет Альберты... как я понимаю, IELTS вообще не требуется для этой программы (H1B)
Не совсем понятно про индусов и Баффоло...Альберта это вроде бы Калгари?
А скорость рассмотрения вроде бы 2-3 месяца... это много?
Не совсем понятно про индусов и Баффоло...Альберта это вроде бы Калгари?
-
- Уже с Приветом
Либо я что-то пропустил, но считал что после получения провинциалной номинации в силу вступают все федеральные правила (кроме списка 38). Поовод внимательно перечитать документы относящиеся к АльбертеUnlucky Luke wrote:Насчет Альберты... как я понимаю, IELTS вообще не требуется для этой программы (H1B)
Аппликатион подается в Баффало. т.е. "по месту жительства" Так сильно я ошибиться не мог.Unlucky Luke wrote:Не совсем понятно про индусов и Баффоло...Альберта это вроде бы Калгари?
Индусы и траккит. На канадианвиза очень оживленнй разговор о том что сроки удлинились это же подтверждает тракит если наложит филтер по провинции. 2-3 это было бы даже слишком быстро.
В любом случае спасибо, еще раз перечитаю матчасть
-
- Уже с Приветом
Как-то я торможу не по детски...
"Аппликатион" подается по е-мейлу, заполняете анкету, они ее процессят пару неделек, потом если все хорошо, е-мейлом же просят прислать кое-какие документы (сканы), потом через пару месяцев присылают invitation to apply по обычной почте. А после получения всех документов присылают ресипт, в котором сказано, что сроки процессинга - 40-60 working days...ну, посмотрим.
Меня тоже смущало что после получения nominee certificate нужно подаваться в канадское консульство вместе со всеми, и, следовательно, и IELTS, но на семинаре меня лично альбертовцы уверили что IELTS не нужен, я на это и повелся - надоело мне экзамены сдавать...
Но у вас есть ведь линк на семинар, там и можно будет впрямую задать все вопросы.
Вообще предыдущий семинар на меня произвел сильное впечатление, - дорогой отель, шведский стол, самоварчики, очень милые девушки (Джинджи и Брина) все толково объясняли - создалось впечатление, что люди им действительно нужны...
Занятно, там возник один негр преклонных годов, который возмущался, что нативный житель США должен идти по общим основаниям, а пришлецы на H1B получают как бы преимущество. Хотелось ему объяснить походу, что это большая разница - H1B означает гарантированую способность адаптации и гарантированое наличие работы, а нативность - нифига не гарантирует. Но мудро промолчал в тряпочку.
PS
сестра моей знакомой, психолог тут в штатах, рассказала: пришел к ней на прием такой нативный и черный-черный, и он неосторожно спросила - а где вы работаете?
На что нативный с возмущением ответил: "Это вы здесь работаете! А мы здесь - живём!"
ЗЗЫ
и насчет "перечитать документы" - может, у меня паранойя... но у меня сложилось почему-то ощущение что именно эту программу, мягко говоря, не очень рекламируют... т.е. почти никаких документов и посмотреть-то нельзя. Например, ее нет в официальном списке streams.
"Аппликатион" подается по е-мейлу, заполняете анкету, они ее процессят пару неделек, потом если все хорошо, е-мейлом же просят прислать кое-какие документы (сканы), потом через пару месяцев присылают invitation to apply по обычной почте. А после получения всех документов присылают ресипт, в котором сказано, что сроки процессинга - 40-60 working days...ну, посмотрим.
Меня тоже смущало что после получения nominee certificate нужно подаваться в канадское консульство вместе со всеми, и, следовательно, и IELTS, но на семинаре меня лично альбертовцы уверили что IELTS не нужен, я на это и повелся - надоело мне экзамены сдавать...
Но у вас есть ведь линк на семинар, там и можно будет впрямую задать все вопросы.
Вообще предыдущий семинар на меня произвел сильное впечатление, - дорогой отель, шведский стол, самоварчики, очень милые девушки (Джинджи и Брина) все толково объясняли - создалось впечатление, что люди им действительно нужны...
Занятно, там возник один негр преклонных годов, который возмущался, что нативный житель США должен идти по общим основаниям, а пришлецы на H1B получают как бы преимущество. Хотелось ему объяснить походу, что это большая разница - H1B означает гарантированую способность адаптации и гарантированое наличие работы, а нативность - нифига не гарантирует. Но мудро промолчал в тряпочку.
PS
сестра моей знакомой, психолог тут в штатах, рассказала: пришел к ней на прием такой нативный и черный-черный, и он неосторожно спросила - а где вы работаете?
На что нативный с возмущением ответил: "Это вы здесь работаете! А мы здесь - живём!"
ЗЗЫ
и насчет "перечитать документы" - может, у меня паранойя... но у меня сложилось почему-то ощущение что именно эту программу, мягко говоря, не очень рекламируют... т.е. почти никаких документов и посмотреть-то нельзя. Например, ее нет в официальном списке streams.
-
- Уже с Приветом
Unlucky Luke wrote:Как-то я торможу не по детски...
Если не секрет когда подавали и какой NOC? Мне по телефону сказали что если тайтл не в списке то приложить дополнително лист с описанием обязанностей подтверждаюших попадание в NOC. Как делали Вы?
Натив жжотUnlucky Luke wrote:сестра моей знакомой, психолог тут в штатах, рассказала: пришел к ней на прием такой нативный и черный-черный, и он неосторожно спросила - а где вы работаете?
На что нативный с возмущением ответил: "Это вы здесь работаете! А мы здесь - живём!".
Насчет документов Вы совершенно правы. Их попросту нет. Есть одна страница с формой , все остальное я почерпнул на канадианвиза форуме. Т.е. информация в основном по опыту пошедших по этому путиUnlucky Luke wrote:ЗЗЫ
-
- Уже с Приветом
Дак нок какой... 2171, какой же еще, тем более что у меня в н1б так и написано... и описание взял оттуда же, уж посмотрим, пройдет или нет.
Линк на анкету прямо на ихней страничке, я заполнил и емейлом им и послал, и довольно скоро ответили.
Да, и описание обязанностей нужно по-любому прикладывать. Но это потом, они когда присылают invitation там пакет анкет с подробным объяснением что и как посылать.
Линк на анкету прямо на ихней страничке, я заполнил и емейлом им и послал, и довольно скоро ответили.
Да, и описание обязанностей нужно по-любому прикладывать. Но это потом, они когда присылают invitation там пакет анкет с подробным объяснением что и как посылать.
-
- Уже с Приветом
Unlucky Luke wrote:Дак нок какой... 2171, какой же еще, тем более что у меня в н1б так и написано... и описание взял оттуда же, уж посмотрим, пройдет или нет.
Да, и описание обязанностей нужно по-любому прикладывать Но это потом, они когда присылают invitation там пакет анкет с подробным объяснением что и как посылать.
Вам повезло с таким совпадением
Название моей должности с 2171 не совпадает (у нас тут все Accosiate с различными префиксами), поэтому мне надо будет приложить отделный лист с описанием моих обязаностей чтоб было видно соотвествие прямо к самой первой форме. Сие подтвердил по телeфону горячей линии. Номер тоже нашел на поминаемом мной форуме Что меня волнует в этом то что я не знаю что у меня написано в H1B petition, поскольку программа привязана к H1B, должно ли все совпадать?
На семинаре, о котором Вы писали выше, обсуждались ли вопросы сколько надо прожить в Альберте что не нарушить условий программы и можно ли в процессе поменять на FSW?
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, h1b должна быть именно по этой специальности. Я, например, имею совсем другую специальность, тоже в списке, но работаю я именно в IT.
Вопрос когда можно сбежать, конечно, никто не обсуждал.
Вопрос когда можно сбежать, конечно, никто не обсуждал.
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь веб-семинар посетил? Что там интересного было?