Вопрос к настоящим и бывшим PhD студентам

Курсы, колледжи, университеты.
Inu
Уже с Приветом

Вопрос к настоящим и бывшим PhD студентам

Post by Inu »

Собственно, как вы поднимали свой уровень английского?
Все специальные язоковые курсы в graduate school для иностранных студентов уже прослушаны. Writing clinic не фига не помогает, там говорят, что все хорошо. Эдитору статьи отправляю на проверку, правит артикли и запятые, но саму структуру предложения не правит, да и не сидит он со мной, не объясняет, почему так, а не иначе. Руководитель говорит, что тексту не хватает smooth flow. В структуре параграфов все хорошо, беда в структуре предложений и подборе слов. Руководитель у меня, конечно, перфекционист, но сама понимаю, что делать что-то надо. Да и практики общения на английском тоже маловато. Дома - русский.
Накидайте идей, что делать? Индивидуального тютора искать, а кого лучше брать?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Вопрос к настоящим и бывшим PhD студентам

Post by Al Nemiga »

Inu wrote:Собственно, как вы поднимали свой уровень английского?
Все специальные язоковые курсы в graduate school для иностранных студентов уже прослушаны. Writing clinic не фига не помогает, там говорят, что все хорошо. Эдитору статьи отправляю на проверку, правит артикли и запятые, но саму структуру предложения не правит, да и не сидит он со мной, не объясняет, почему так, а не иначе. Руководитель говорит, что тексту не хватает smooth flow. В структуре параграфов все хорошо, беда в структуре предложений и подборе слов. Руководитель у меня, конечно, перфекционист, но сама понимаю, что делать что-то надо. Да и практики общения на английском тоже маловато. Дома - русский.
Накидайте идей, что делать? Индивидуального тютора искать, а кого лучше брать?

Ну вы же читаете оригинальные статьи и книги на английском. Запоминайте блоки, а не отдельные слова. Используйте скелеты фраз из статей, написанных native speakers. Тогда будет и flow и fluency. Запоминайте как строят фразы keynote speakers на конференциях. Просто прислушивайтесь к другим выступающим.

О подборе слов -- берете несколько публикаций об одном и том же разных авторов. Еще лучше взять несколько учебников по одному предмету и найти параллельные места. Тогда, в вашей диссертации, когда вам понадобится несколько раз указать на одно и то же явление -- используйте фразеологию от разных авторов. Можете также комбинировать. Получится хороошо, разнообразно и без навязчивых повторений одних и тех же фраз и оборотов.

Удачи!

.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Вам надо по науке язык? Статьи читать, книги. Много. Всё придет.
Всё на свете загадка и враки.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

[quote="Al Nemiga]

.... Запоминайте блоки, а не отдельные слова. Используйте скелеты фраз из статей, написанных native speakers. ... Запоминайте как строят фразы keynote speakers на конференциях.
....

[/quote]

Long ago when I just start to write my first articles I used this aproach intuitively even in Russian. Very useful.
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

Всегда использую кого-нибудь из сокурсников или просто знакомых студенов которые native speakers и работают в том же field чтобы подкорректировали. Они чаще понимают стилистику и содержание статей правильно.
Пока была студентка, то иногда платила а иногда было услуга-за услугу (скажем я проверяла доказательства в их статьях ). Сейчас просто плачу. Кстати выходит все совсем недорого: чтобы вычитать одну статью больше 10 часов и не надо. На введение можно потратить и больше- обсудить с ними же как лучше преподнести.
Я не верю, что я когда-либо буду писать как native speaker...
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Всем спасибо за советы. Вроде бы все так и делаю, прогресс есть, конечно, по савнению с первым годом (сейчас 3-й), но это же не быстрый процесс, а руководитель хочет результат прямо сейчас :(

annushka_ya,
А вы в какой области PhD делаете? И сколько примерно платите (можно в личку)?
Anna_O
Ник закрыт.

Post by Anna_O »

Нужно найти хорошего учителя и работать индивидуально с ним -- писать эссе и статьи и чтобы он тут же правил и объяснял почему. Учитель должен быть очень хороший. Где искать -- не могу посоветовать, меня учила подруга американка которая отлично пишет. За 2 месяца работы можно добиться очень существенного улучшения.
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

Я уже закончила PhD, в экономике. Плачу обычно от средней RA зарплаты( сейчас средняя $20-25 в час) до 2-х таких зарплат- зависит от договоренности.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

У меня также местная Ph.D. in Management. Обычно платим (с соавторами) за копи-едит долларов 200 за статью (страниц 25 чистого текста). Дешево и сердито.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Никогда никому не платили, и не знаю никого кто бы платил. Но может потому что у нас область техническая, не знаю. Две вещи которые очень помогли - статьи написаные ностиелями языка, вчитываться очень вдумчиво и смотреть как они описывают что-то, как делают переходы, какие слова используют. Второе это книжка про technical writing, в них обычно подробно рассказывают как писать именно технические тексты, как строить предложения и тыпы. Она ориентирована на носителей конечно, но я почерпнула из нее много полезного тоже.

Return to “Образование”