Сайт торонтского консульства недавно обновили, и все стало запутанным.
Когда я подал документы для запроса в Россию, я предоставил анкету, заявление на выдачу нового ЗП и пять (?) фотографий.
Если верить сайту, то от меня опять требуется заявление (или это анкета?) и накленная фотография, неуказанного формата. Это ошибка?
Обмен паспорта РФ, "третий этап"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Обмен паспорта РФ, "третий этап"
Раньше было так:
Теперь стало так:
Причем, трубемое в новом варианте "заявление" на самом деле ялвяется анкетой, которую я сдавал для запроса в Россию. А раньше требовалось именно заявление на имя генконсула ("прошу оформить паспорт...") в свободной форме. Впрочем, это заявление я тоже уже сдавал при подаче документов для запроса в Россию.
1. Заявление в свободной форме о выдаче нового загранпаспорта, полученного через запрос в Россию (образец);
2. фотографии 3.5x4.5 см, цветные или ч/б, желательно матовые и в строгой одежде, на светлом фоне, подписанные карандашом/ручкой на обороте (фамилия, имя);
...
Теперь стало так:
При получении паспорта вам необходимо сдать сотруднику Генконсульства Заявление о выдаче заграничного паспорта (распечатываете в 1 экземпляре и наклеиваете фото) в котором вы должны расписаться за получение нового загранпаспорта.
Причем, трубемое в новом варианте "заявление" на самом деле ялвяется анкетой, которую я сдавал для запроса в Россию. А раньше требовалось именно заявление на имя генконсула ("прошу оформить паспорт...") в свободной форме. Впрочем, это заявление я тоже уже сдавал при подаче документов для запроса в Россию.
-
- Уже с Приветом
Иоп,
судя по вашим постам вы по-русски по телефону вообще не разговариваете ? Мысль позвонить в посольство вам не приходила в голову ?
судя по вашим постам вы по-русски по телефону вообще не разговариваете ? Мысль позвонить в посольство вам не приходила в голову ?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Конечно, приходила. Hint: по телефону не всегда получается дозвониться. Иногда электроны в проводах застревают.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Конечно, приходила. Hint: по телефону не всегда получается дозвониться. Иногда электроны в проводах застревают.
Ну у вас, секретных физиков все не так как у людей с электронами.
Я из AB за последние три года несколько раз дозванивался (паспорт, нотариальные дела).
Кнопка "Redial" в ON законом запрещена ?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Я из AB за последние три года несколько раз дозванивался (паспорт, нотариальные дела). Кнопка "Redial" в ON законом запрещена ?
Так мне в следущий четверг (2008 год) к ним идти, не могу я ждать 2011 года!
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:RGoo wrote:Я из AB за последние три года несколько раз дозванивался (паспорт, нотариальные дела). Кнопка "Redial" в ON законом запрещена ?
Так мне в следущий четверг (2008 год) к ним идти, не могу я ждать 2011 года!
Иоп, я не три года дозванивался, я дозванивался несколько раз, по разным вопросам, во временном промежутке 3 года (для физиков - первый случай дозвона - 3 года назад, второй - два, и т.д.).
Ждем очередного плача в форуме, в четверг-пятницу, о страшной бюрократической машине .
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Имел я с ними дело, и много чего смешного про них могу рассказать (и рассказывал), но дозвониться до них - проблема не большая (ну или мне систематически везло).
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Ждем очередного плача в форуме, в четверг-пятницу, о страшной бюрократической машине .
Из личного опыта: и дозванивался, и на e-mail'ы они отвечают.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Ждем очередного плача в форуме, в четверг-пятницу, о страшной бюрократической машине .
I am glad you were in a good mood, because I can image what you would have said, had you been in a bad mood!
-
- Уже с Приветом
В копилку знаний.
На третьем этапе требуются только те документы, которые еще не были сданы на втором. Значит, повторно анкета с фотографиями не нужна.
На третьем этапе требуются только те документы, которые еще не были сданы на втором. Значит, повторно анкета с фотографиями не нужна.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Имел я с ними дело, и много чего смешного про них могу рассказать (и рассказывал), но дозвониться до них - проблема не большая (ну или мне систематически везло).
в Торонтовском консульстве видимо наплывами, был период когда им невозможно было дозвониться в принципе (ну не берут трубку и всё тут), потом исправились, с третьего раза стали брать
а вообще весело у них, из личного опыта: на доверенность им нужна ксера паспорта, без них мужик отсылал. при это копир стоит на столе позади него то что работают ОЧЕНЬ медленно, это можно вообще не упоминать
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, если пытаться дозвониться в разное время, то все получается. Другое дело, не всегда есть возможность звонить в разное время, поэтому иногда приходится обращаться к Коллективному Разуму.
На сайте информация по третьему этапу неточная.
На сайте информация по третьему этапу неточная.