Чувствительность зубов около десен

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Little-lion
Уже с Приветом

Чувствительность зубов около десен

Post by Little-lion »

наверное вопрос больше всего к др-у.Жене, но может и еще дантисты найдутся аль врачи.
почему-то последнее время стали сильно оголяться зубы около десен, несмотря на то, что я их регулярно чищу ( в т.ч. и у докторА) и ниткой-флосом тоже пользуюсь. Иногда такая чувствительность, что всяка еда ( горячая, холодная, кислая вызывает неприятное нытье.) В некоторых местах у десны начинает образовываться дырка (скорее пока еще не дырка, а темнеет там, и вслед за этим может быть и дырка видимо- будто разрушается эмаль).
Какие могут быть причины и чего делать? Могут ли лекарства ( гормоны например) влиять на сей процесс.
Я читала где-то, что еще есть какое-то аутоимунное заболевание, при готором резко прогрессирует образование дырок возле десен.

Дантист тут сказал, что не знает, почему это может происходить, и там, где дырки около десны еще нет, но есть коричневость , лечить не надо.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
xmaz
Уже с Приветом

Re: Чувствительность зубов около десен

Post by xmaz »

А есть возможность показаться еще другому врачу?

У меня такое было несколько лет назад. Во-первых, один зуб запломбировали у основания, хотя ни потемнения ни дырки не было, просто очень чуствительное место.

Мне врач сказал, что это происходит из-за вымывания минералов из эмали. Так что потом мне дали специальную зубную пасту (она только по рецепту), которая восстанавливает минерализацию эмали (? могу наврать начет точных терминов, давно это было, а я не специалист). Паста помогла сильно, после недели ежедневного применения чуствительность зубов сильно снизилась.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Sensodyne-у меня почему-то только несколько зубов снизу слева были такие чувствительные, хотя вполне здоровы, сказали "пользуйтесь, только результат будет не сразу, а недель через несколько". Вот года 2 как только им чищу-всё нормально, даже обычная профилактическая чистка у дентиста не беспокоит как до того. А то было даже просто чистить зубы больно.
42!
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

если это Sensodyne, то он без рецепта. Я им пользовалась, потом дантист посоветовал Colgate Sensitive. Можно переклбчиться обратно в принципе.
К другому врачу ходила-собственно поменяла его, потому как он потемнения собирался лечить и пломбы, которые вполне себе хорошие пломбы предлагал менять.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

а без разницы-в них active ingredient один и тот же. Но мне помогло.
42!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Есть несколько видов зубных паст, которые помогают урепить ткани зуба. Например, ControlRx, SootheRx. Можно попробовать их.. Также стоит обратить внимание на технику чистки зубов и степень жёсткости щётки.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

А может кальция покушать побольше, эмалька нарастёт. У женщин в любом случае потери кальция больше. Во всех сторах выбор огромный, и хуже точно не будет.
...Life is unfair...
Torro
Уже с Приветом

Post by Torro »

Little-lion wrote:почему-то последнее время стали сильно оголяться зубы около десен, Иногда такая чувствительность,
Какие могут быть причины

Дантист тут сказал, что не знает, почему , лечить не надо.
удивительный дантист,однако у Вас....,у меня те же симтомы,пародотоз общее название ,и лечить надо,пока не повыпадали зубы через непродолжительное время
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Я думаю, что парадонтоз проявлякется по разному. Как вас лечат, кроме как регулярными чистками и флосом?
Марсианин
Уже с Приветом

Post by Марсианин »

Наверное есть какое то и научное название, но проще говоря это - опускание десен. Обычно происходит практически по всей полости рта. Причин не знаю (не дошел еще сам до этого возраста), но крайне интересна реакция дантистов. Уж они то точно знают что это такое, но "молчат в тряпочку" и ЛЕЧАТ все зубы сразу!!!! Какой же дурак откажется от ТАКОГО пациента???????
Не люблю я ихнего брата! Говорите умные слова и прочая.., но не люблю! Точка.
Ложка дегтя делает из бочки меда, бочку меда гречишного (я)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Такое ощущение, что новая школа дантистов любит переделывать то, что было сделано раньше. Новый дантист сказал, что он бы еще переделал root canal,which appears to be underfilled + переделал несколько уже имеющихся пломб по причине того, что вокруг них есть небольшой ободок, а значит они подтекают. Про то, как препятствовать образованию дырок у корней, инчего не сказал :-(
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Little-lion wrote:почему-то последнее время стали сильно оголяться зубы около десен, несмотря на то, что я их регулярно чищу ( в т.ч. и у докторА) и ниткой-флосом тоже пользуюсь. Иногда такая чувствительность, что всяка еда ( горячая, холодная, кислая вызывает неприятное нытье.)
...
Дантист тут сказал, что не знает, почему это может происходить, и там, где дырки около десны еще нет, но есть коричневость , лечить не надо.

Чувствительность корня - обычное дело, если он доступен влиянию внешней среды. Что у Вас за болезнь и чем ее лечить заочно не скажешь. Это тот случай, когда вы хотите сходить к пародонтологу (periodontist) на консультацию.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Здоровье”