Почему Владивосток не обсуждаем?

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Почему Владивосток не обсуждаем?

Post by Flash-04 »

утож. я конечно не буду утверждать что нет бизнесов с криминальной "крышей", есть конечно, но утверждать что большинство бизнесов платит в "общак", IMHO глупо. Тем более что если верить всяким "Компроматам", менты и гебешники сильно потеснили воров с "пастбищ".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

int21h wrote:
deve wrote:у меня был и есть малый бизнес в Росии. Появился после наступления "власти ФСБ". Воров никогда в галаза не видел и ничего естественно им не платил. Что я делел и делаю не так :D?

Аналогично. У меня бизнес в Москве. Маленький, но человек 30 работает. Уже лет 5. Все легально - даже с вывеской :) Плачу налоги. Помещение мое (т.е. за аренду платить не нужно, а Сергунькин поинт, что если не арендаторы, так владельцы помещения платят в ворам). Никакого рэкета в глаза не видел, никакие воры в общак скидываться не предлагали. Сергунька, с его воровской романтикой, опять болтает о том, о чем не имеет ни малейшего понятия.

Если Вы действительно владелец бизнеса который вы описали, то поздравляю. :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote:утож. я конечно не буду утверждать что нет бизнесов с криминальной "крышей", есть конечно, но утверждать что большинство бизнесов платит в "общак", IMHO глупо. Тем более что если верить всяким "Компроматам", менты и гебешники сильно потеснили воров с "пастбищ".

Речь шла в первую очередь об автобизнесе, который был всегда криминализирован даже еще в бытность СССР. Без разницы какой крыше платит бизнес - черной, серой или красной все это оплачивается из кармана граждан.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:
int21h wrote:
deve wrote:у меня был и есть малый бизнес в Росии. Появился после наступления "власти ФСБ". Воров никогда в галаза не видел и ничего естественно им не платил. Что я делел и делаю не так :D?

Аналогично. У меня бизнес в Москве. Маленький, но человек 30 работает. Уже лет 5. Все легально - даже с вывеской :) Плачу налоги. Помещение мое (т.е. за аренду платить не нужно, а Сергунькин поинт, что если не арендаторы, так владельцы помещения платят в ворам). Никакого рэкета в глаза не видел, никакие воры в общак скидываться не предлагали. Сергунька, с его воровской романтикой, опять болтает о том, о чем не имеет ни малейшего понятия.

Если Вы действительно владелец бизнеса который вы описали, то поздравляю. :fr:

Поздравляю? У меня круг общения в Москве (и в Питере) где почти все люди - владельцы своих бизнесов. Начиная от аутсорсинговых контор и заканчивая ночными клубами. И мы с ними обсуждаем разнообразный круг вопросов. Да, иной раз жалуются на "пожарных и налоговую". Но не один пока еще не упомянул, что приходится в воровской общак отстегивать. А ведь это довольно близкие друзья. Скрывают наверное :)

Что я делел и делаю не так? (c) deve
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:
Flash-04 wrote:утож. я конечно не буду утверждать что нет бизнесов с криминальной "крышей", есть конечно, но утверждать что большинство бизнесов платит в "общак", IMHO глупо. Тем более что если верить всяким "Компроматам", менты и гебешники сильно потеснили воров с "пастбищ".

Речь шла в первую очередь об автобизнесе, который был всегда криминализирован даже еще в бытность СССР. Без разницы какой крыше платит бизнес - черной, серой или красной все это оплачивается из кармана граждан.

Ну да. Во Владивостоке особенно был авто-бизнес криминализирован, особенно когда морячки стали машины завозить в 90-х (сейчас меньше как-будто). Но это не значит, что с другими бизнесами так же, особенно сейчас. Вы же категорично утверждали, что мол если не ты в воровской общак отстегиваешь, то тот, кому ты аренду платишь - он уж точно туда платит. А теперь оказывается, что вы про авто-бизнес говорили. Опять же, имеются знакомые, которые держат авто-салоны, как-то они не жаловались, что приходится отстегивать в воровской общак.
Вообщем, скорее всего вы уехали в конце 90-х и у вас до сих пор впечатления, что в России все то же самое происходит.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

int21h wrote:

Присоединюсь, та же ситуевина.
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Энди wrote:
int21h wrote:

Присоединюсь, та же ситуевина.

Странно, однако, что при этом interrupt через пост пишет, что как было бы хорошо, если бы Россия развалилась на удельные княжества. Так что - "не верю!"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

int21h wrote:Поздравляю? У меня круг общения в Москве (и в Питере) где почти все люди - владельцы своих бизнесов. Начиная от аутсорсинговых контор и заканчивая ночными клубами. И мы с ними обсуждаем разнообразный круг вопросов. Да, иной раз жалуются на "пожарных и налоговую". Но не один пока еще не упомянул, что приходится в воровской общак отстегивать. А ведь это довольно близкие друзья. Скрывают наверное :)

Про аутсорсинговые конторы охотно верю, про телекоммуникации, которыми занимается Энди - тоже. По поводу ночных клубов и прочих бутиков сразу возникает вопрос: почему цены у них выше, чем в Штатах? У меня объяснение только одно, коррупционное: нужно занести куда надо, чтоб открыться, нужно периодически отстёгивать "пожарным и налоговой", у кого-то, кто захочет конкурировать с нормальными ценами могут возникнуть проблемы со здоровьем.

У вас есть другая теория?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote: Вы же категорично утверждали, что мол если не ты в воровской общак отстегиваешь, то тот, кому ты аренду платишь - он уж точно туда платит.

Что за дурацкая манера нафантазировать за собеседника. Я написал, что я никогда не платил, было дело даже просили. Традиционно криминальный бизнес рекетирует или состоит в доле в бизнесах где есть наличные деньги, если уж Вы так нуждаетесь в лекции на эту тему.

Механизмы "дополнительного налогообложения" граждан могут быть от банального контроля цен к примеру на подержанные атомобили или алкоголь и курево, до более изящных получения инвестиций от продажи наркотиков и занятия проституцией. Схема работы риелторов в Москве абсолютно криминальная так, что если вы покупали в нал ваше помещение то доля малая упала и в общак.
Другими словами отрицать наличие общака Вы с вашими друзьями ясно не будете остается только понять с каких доходов он существует.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Пaук wrote:
int21h wrote:Поздравляю? У меня круг общения в Москве (и в Питере) где почти все люди - владельцы своих бизнесов. Начиная от аутсорсинговых контор и заканчивая ночными клубами. И мы с ними обсуждаем разнообразный круг вопросов. Да, иной раз жалуются на "пожарных и налоговую". Но не один пока еще не упомянул, что приходится в воровской общак отстегивать. А ведь это довольно близкие друзья. Скрывают наверное :)

Про аутсорсинговые конторы охотно верю, про телекоммуникации, которыми занимается Энди - тоже. По поводу ночных клубов и прочих бутиков сразу возникает вопрос: почему цены у них выше, чем в Штатах? У меня объяснение только одно, коррупционное: нужно занести куда надо, чтоб открыться, нужно периодически отстёгивать "пожарным и налоговой", у кого-то, кто захочет конкурировать с нормальными ценами могут возникнуть проблемы со здоровьем.

У вас есть другая теория?

Насчет бань с девицами, ночных клубов и процветающей там "лебедильне" и торговли наркотой - безусловно, бандюки там правят бал. Насчет розницы с непомерными ценами: да, безусловно, фактор "пожарников-налоговой" присутствует (хотя вот друг работает юристом в IKEA, там принципиально не платят взяток, судятся за каждый чих и в 99% случаев выигрывают), но по большей части это а) завышенная аренда б) желание хозяина хапнуть сразу много здесь и сейчас (типа зачем снижать цены если и так берут). В тех же США арендная плата с магазина взимается в виде процента с оборота, в России это, как правило, фиксированная цена. Вот и закладывают риски.

Поэтому я и предпочитаю ездить шопиться в Штаты (многие европейцы кстати тоже).
Last edited by Энди on 16 Dec 2008 17:08, edited 1 time in total.
...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Sergunka wrote:Схема работы риелторов в Москве абсолютно криминальная так, что если вы покупали в нал ваше помещение то доля малая упала и в общак.

Если человек брал помещение хоть за нал хоть за безнал у своего знакомого, могли обойтись и без риелторов.
Sergunka wrote:Другими словами отрицать наличие общака Вы с вашими друзьями ясно не будете остается только понять с каких доходов он существует.

Как Вы верно заметили, бизнесы бывают разные.

А, еще забыл про охранные агенства. Часть из них держат бывшие менты, а часть...
...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Энди wrote:Насчет бань с девицами, ночных клубов и процветающей там "лебедильне" и торговли наркотой - безусловно, бандюки там правят бал. Насчет розницы с непомерными ценами: да, безусловно, фактор "пожарников-налоговой" присутствует (хотя вот друг работает юристом в IKEA, там принципиально не платят взяток, судятся за каждый чих и в 99% случаев выигрывают),

Молодцы. Кстати, они до сих пор (!) не могут открыть магазин в Киеве, явно потому, что не хотят давать взятки.

но по большей части это а) завышенная аренда б) желание хозяина хапнуть сразу много здесь и сейчас (типа зачем снижать цены если и так берут).

Про арендную плату верю, но она идёт от раздутых цен на недвиж, которые опять же идут от коррупции.
Про желание хапнуть верю меньше. Какой-нибудь Вася может так хотеть, но в нормальной (низкокоррупционной) экономике при этом никому не мешает Пете открыть рядом такой же бутик и продавать на 20% дешевле. Что вынудит Васю тоже умерить аппетит.

Собственно, что я вам буду рассказывать, если вы занимаетесь телекомом, где бизнес и конкуренция достаточно цивильны и цены в результате не только не выше, но и ниже штатовских.

Поэтому я и предпочитаю ездить шопиться в Штаты (многие европейцы кстати тоже).

Ну для москвича сам бог велел так делать. Прямые рейсы на НЙ есть, билеты можно найти дешевые, гостиницу через речку от Манхеттена тоже (кстати, вот еще пример безумной разницы цен с Россией).

Проблема может быть только с визой, но вроде с этим полегче стало, я даже знаю челвека, который в анкете честно написал цель поездки "shopping" и дал подробную раскладку по расходам. Визу дали, хотя до этого он нигде кроме Египта не был.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

dup
Last edited by DonTolik on 16 Dec 2008 18:56, edited 1 time in total.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

dup
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Оранжевые плакаты и оранжевые ленточки на машинах. :appl:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:Молодцы. Кстати, они до сих пор (!) не могут открыть магазин в Киеве, явно потому, что не хотят давать взятки.

правда что ли? 8O тогда Киев смело можно считать более коррупционным чем Москва (хотя строго говоря IKEA расположена не в Москве, а довольно далеко за МКАД). 8)
IMHO, IKEA можно считать лакмусовой бумажкой на то, можно ли вести бизнес без взяток.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Flash-04 wrote:хотя строго говоря IKEA расположена не в Москве, а довольно далеко за МКАД

смотря какая, одна из них лишь в 200м от МКАД
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

К вопросу о ворах...
Воры нонеча не те, что давеча... По крайней мере, в наших краях. Отдельный бизнес может, конечно, уйти "под бандитов", но в основном по своим причинам - например, один партнёр возжелает избавиться от другого.
Общак - дело добровольное. Собирают его вполне легально, через какой-нибудь благотворительный фонд "Калина Красная".
Братва себя (в наших местах) ведёт тихо. Крышевать крышуют, но смена крыши при желании происходит тихо и без кровопролитиев.
Хочешь - живи без крыши. Не слышал, чтобы у кого-то из-за этого были проблемы.
Прикол - крышующиеся иногда лепят на свои объекты наклейки с логотипом "благотворительного фонда", вроде как "охраняется вневедомственной охраной".
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

deve wrote:Воров никогда в галаза не видел и ничего естественно им не платил. Что я делел и делаю не так :D?

Перейдите на платежи в "черном нале" и заведите вторую бухгалтерию - результат не замедлит себя ждать :crazy:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:Молодцы. Кстати, они до сих пор (!) не могут открыть магазин в Киеве, явно потому, что не хотят давать взятки.

правда что ли? 8O тогда Киев смело можно считать более коррупционным чем Москва (хотя строго говоря IKEA расположена не в Москве, а довольно далеко за МКАД). 8)
IMHO, IKEA можно считать лакмусовой бумажкой на то, можно ли вести бизнес без взяток.

Да, правда, хотя они не сдаются http://retailstudio.org/news/5453.htm
Сравнение с Москвой не совсем честное, т.к. она еще ипобольше и побогаче Киева.
Но я не удивлюсь если в результате какой-то объективной методики сравнения Киев окажется более коррумпирован, чем Москва.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Sergunka wrote:Речь шла в первую очередь об автобизнесе, который был всегда криминализирован даже еще в бытность СССР. Без разницы какой крыше платит бизнес - черной, серой или красной все это оплачивается из кармана граждан.

Мне показалось в последнее время, что импортом из Японии на ДВ и в Сибири удалось покрыть потребность в механизации, моторизации и т.п. народного хозяйства в этих регионах. Люди реально "сели на автомобиль", мелкие предприниматели, фермеры, домовладения получили нормальную технику, да даже и по репортажам с ДВ - милиция использует японские машины. Судя по фотографиям, все перевозки грузов осуществляются на японских грузовичках и автобусах, много автокранов и другой строительной техники из Японии. Я понимаю, что у Путина дружественные связи и наверное совсместный бизнес с Дерипаской - но еге решение о запретительных пошлинах - подрывает экономику региона ДВ и Сибири и должно быть отменено или изменено. Тем более, что ничем другим он не помог - не снизил тарифы, не платит коэффициент и т.п.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RZ_1 wrote:
Sergunka wrote:Речь шла в первую очередь об автобизнесе, который был всегда криминализирован даже еще в бытность СССР. Без разницы какой крыше платит бизнес - черной, серой или красной все это оплачивается из кармана граждан.

Мне показалось в последнее время, что импортом из Японии на ДВ и в Сибири удалось покрыть потребность в механизации, моторизации и т.п. народного хозяйства в этих регионах. Люди реально "сели на автомобиль", мелкие предприниматели, фермеры, домовладения получили нормальную технику, да даже и по репортажам с ДВ - милиция использует японские машины. Судя по фотографиям, все перевозки грузов осуществляются на японских грузовичках и автобусах, много автокранов и другой строительной техники из Японии. Я понимаю, что у Путина дружественные связи и наверное совсместный бизнес с Дерипаской - но еге решение о запретительных пошлинах - подрывает экономику региона ДВ и Сибири и должно быть отменено или изменено. Тем более, что ничем другим он не помог - не снизил тарифы, не платит коэффициент и т.п.

Решение, в общем, правильное. Потому что то, что творится даже в Новосибирске (я уж молчу про Дальний Восток) - это просто ужас: около 80% легковых автомашин - с правым рулем. При вьезде на платные парковки автомат, выдающий квитанции есть с двух сторон - слева и справа. Это просто себя не уважать. Благосостояние народа достигло того уровня, что купить новую леворульную машину - не настолько большой удар по карману, по сравнению с подержаной праворульной. Плюс ко всему, убиваются серые бизнесы, занимающиеся перегоном машин, и поддерживаются "белые" бизнесы - авто-дилершипы в том же Новосибирске.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ZSM-5 wrote:Решение, в общем, правильное. Потому что то, что творится даже в Новосибирске (я уж молчу про Дальний Восток) - это просто ужас: около 80% легковых автомашин - с правым рулем.

В США народ ведь тоже проголосовал за японские машины настоящим зеленым долларом. Почему же в России этого же нельзя сделать? :pain1:
ZSM-5 wrote:При вьезде на платные парковки автомат, выдающий квитанции есть с двух сторон - слева и справа. Это просто себя не уважать. Благосостояние народа достигло того уровня, что купить новую леворульную машину - не настолько большой удар по карману, по сравнению с подержаной праворульной.

Насколько я понимаю, цена на настоящую японскую слегка подержанную иномарку ниже чем цена на леворульную Ладу или какой нибудь Ланос (Запорожец). Кроме того, часть техники в России вообще не производится - это и 4ВД пикапы и микрогрузовики и т.п.
ZSM-5 wrote:Плюс ко всему, убиваются серые бизнесы, занимающиеся перегоном машин, и поддерживаются "белые" бизнесы - авто-дилершипы в том же Новосибирске.

Не совсем понял. Если руль левый - значит бизнес белый, а если руль правый - то бизнес серый? :pain1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

RZ_1 wrote:
ZSM-5 wrote:Решение, в общем, правильное. Потому что то, что творится даже в Новосибирске (я уж молчу про Дальний Восток) - это просто ужас: около 80% легковых автомашин - с правым рулем.

В США народ ведь тоже проголосовал за японские машины настоящим зеленым долларом. Почему же в России этого же нельзя сделать? :pain1:

Сначала проавительство вынудило японцев заводов в США понастроить и токо потом американцы смогли "так проголсовать".
Отличие между ввезеным и произведеным японцем чувствуете ?

RZ_1 wrote:
ZSM-5 wrote:При вьезде на платные парковки автомат, выдающий квитанции есть с двух сторон - слева и справа. Это просто себя не уважать. Благосостояние народа достигло того уровня, что купить новую леворульную машину - не настолько большой удар по карману, по сравнению с подержаной праворульной.

Насколько я понимаю, цена на настоящую японскую слегка подержанную иномарку ниже чем цена на леворульную Ладу или какой нибудь Ланос (Запорожец). Кроме того, часть техники в России вообще не производится - это и 4ВД пикапы и микрогрузовики и т.п.

Микрозовики - на базе Газели есть и кстати преобладают в России их даже в Вост. Европу массово экспортируют.
пикапов нету - а они нужны ? Как же без праворуких пикапов европа и предуралье обоходится ?

RZ_1 wrote:
ZSM-5 wrote:Плюс ко всему, убиваются серые бизнесы, занимающиеся перегоном машин, и поддерживаются "белые" бизнесы - авто-дилершипы в том же Новосибирске.

Не совсем понял. Если руль левый - значит бизнес белый, а если руль правый - то бизнес серый? :pain1:

Подумайте еще.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ZSM-5 wrote:это просто ужас: около 80% легковых автомашин - с правым рулем.

Не стоит так переживать у японских тракторов руль по середине :wink:

В целом решение правительства дурацкое если не сказать вредное. Количество праворулевых машин не уменьшится в силу тарифов по перевозке, корпоративной цены устанавлемой не рынком, а производителями через лобби и тд. То что проехать своим ходом до того же Новосибирска из Владивостока это реаьлный экстрим ни каждый рискнет. Правительству сначало коммуникации бы построить, а уж потом собственный народ гноить... ну, вот не судьба. :food:

Return to “Политика”