Я была равнодушна к Америке. Теперь у меня нет выбора...

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Re: Я была равнодушна к Америке. Теперь у меня нет выбора...

Post by RZ_1 »

tau797 wrote:А по-моему, автор статьи - просто дура.

Она просто не солистка хора как Радзиховский, к примеру. Но она - член команды, она - "в массовке", создает эффект "объема звучания", "глас народа".
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ion Tichy wrote:
Одинаковый wrote:
Ion Tichy wrote:Пардон, а при чем тут наш любимый Путин?...
При том что имея уникальную возможность дать импульс нормальному развитию страны (путем использования супердоходов на борьбу с коррупцией) - он не делал абсолютно ничего.
Вы считаете, что имея в начальных условиях Россию образца 1998-го эту задачу можно решить за 10 лет? Ну если только методами Отца Народов... Да и то не факт - откуда было взять некоррумпированный аппарат подавления/террора, когда к 98-му практически вся верхушка гос.аппарата работала "налево" (хоть и не безосновательное, но IMHO, ессно.

Вам не кажется что между "ничего не делать" и "сделать из г. конфетку" есть что нибудь посередине? Все равно что если бы я посетовал что человек который весит 200кг за 8 лет ни разу даже не попытался сесть на диету или делать физические упражнения и вы бы начали доказывать что при весе в 200кг здоровье не идеальное и спортсменом разрядником по десятиборью не станешь.

Так что я не требую за 8 лет глобальных успехов. Я хотел бы видеть хоть малейшие попытки двигаться в нужном направлении.
Все ведь Путина обожают за какие то глобальные заслуги. А он ничего не делал в самом главном : в борьбе с коррупцией. НИЧЕГО. Кроме внушения людям что без него солнце не взошло бы и было бы вообще голод и разруха.

А у него были огромные средства которые вполне можно было бы пустить на борьбу с взяточничеством. А он предпочел все своим дружкам раздать и кинуть крошки народу что бы все радовались что все не так плохо как при Ельцине.
Ну а теперь посмотрим как его стабильность понравится народу когда нефть дешевая.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

RZ_1 wrote:
tau797 wrote:А по-моему, автор статьи - просто дура.

Она просто не солистка хора как Радзиховский, к примеру. Но она - член команды, она - "в массовке", создает эффект "объема звучания", "глас народа".

Достоевский Ф.М. wrote: Кто проклянет свое прежнее, тот уже наш, - вот наша формула!

Пушкинская речь в 1880 году сколько лет прошло, а как по современному звучит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RZ_1 wrote:
machineHead wrote:По большому счету никакого особого пути у Америки нет.

Ну вам виднее, видимо. Однако сами американцы думают иначе. Я с ними согласен, кстати. :gen1:

А я с Энштейном согласен по теории относительности (важно надуваю щеки от осознания своей крутости в физике). Правда плохо предствляю о чем там.
А вы как? Можете поподробней о том с чем вы согласны?

А вам не кажется что путей не так то и много и что из десятков стран кто нибудь да и нашел более менее правильный путь? Но я понимаю, как можно идти таким же путем как какие то нерусские. Это ж надо будет признать что мы ошиблись на каком то этапе и не туда шли. Но это невозможно в принципе: мы ошибаться не можем никак. Вот и будем обьяснять все зигзаги нашего пути как неизменно правильные и единственно верные (спасибо мудрому лидеру), а повороты в пути изменениями обстоятельств и кознями врагов. Ну или потому что преступный режим предыдущего тупого лидера не туда вел. Но на этот раз все по другому и наш путь - самый путевый и лидер самый мудрый.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Одинаковый wrote:А вы как? Можете поподробней о том с чем вы согласны?

Общих и одинаковых путей для стран нет. Есть только свой путь для каждой. Американцы это поняли и именно этому следуют. Спокойно и без истерик. Называют это американским путем. Что вам не понятно? :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RZ_1 wrote:
Одинаковый wrote:А вы как? Можете поподробней о том с чем вы согласны?

Общих и одинаковых путей для стран нет. Есть только свой путь для каждой. Американцы это поняли и именно этому следуют. Спокойно и без истерик. Называют это американским путем. Что вам не понятно? :pain1:

Мне как и другим непонятно в чем принципиальное отличие американского пути от европейского пути или автралийского пути. Если вы специалист по путям - то вам не должно составить труда чиркнуть пару отличий.
Еще мне не понятно почему нельзя перенимать лучшее из других путей при том что платить за трэйдмарк не требуют и что надо обязательно придумывать велосипед во всем. Вернее мне понятно почему это выгодно верхушке которая заинтересована только в своем кармане. Мне непонятно почему простой человек должен быть против ,скажем, независимого суда только потому что это часть "американского пути". Вы лично, независимый суд хотите или нет? Вообще, это вещь нужная или нет? Вот от этого и надо плясать. А не отказываться от нужных вещей только потому что это уже кто то использует - а значит России это не подойдет.
Хорошие дороги и полицейские не берут взяток и им никто и не предлагает - это тоже американский путь и России противопоказан? И так далее. Вот и выйдет что может и стоит этот путь перенять кое где. А если вы уверены что Россия страна принципиально неспособная идти тем путем которым прошли все развитые страны для того что бы стать развитыми - то было бы интересно послушать почему. Неужели народ хуже чем в других странах?
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Одинаковый wrote: А если вы уверены что Россия страна принципиально неспособная идти тем путем которым прошли все развитые страны для того что бы стать развитыми - то было бы интересно послушать почему. Неужели народ хуже чем в других странах?

Это каким путем? Сбросить бомбу на Японию, ввести план Маршалла, сделать свою валюту мировой резервной?
Или например сделать локомотивом экономики ИТ или автопром? Может быть вообще, первым делом поборемся за права негров?
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:А у него были огромные средства которые вполне можно было бы пустить на борьбу с взяточничеством.

Как бы вы решили проблему взяточничества, да еще с помощью "огромных средств"?
War does not determine who is right - only who is left.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Одинаковый wrote:Мне как и другим непонятно в чем принципиальное отличие американского пути от европейского пути или автралийского пути.

Вам не понятно отличие американского пути от албанского, португальского или финского? Странно..:pain1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RZ_1 wrote:
Одинаковый wrote:Мне как и другим непонятно в чем принципиальное отличие американского пути от европейского пути или автралийского пути.

Вам не понятно отличие американского пути от албанского, португальского или финского? Странно..:pain1:

Тут необходимо уточнение: есть некоторая разница между понятиями "свой путь" и "особый путь"

Пояняю на простом примере - я каждый день еду на работу своим путем, но никак не считаю его "особым", т.е. принципиально отличающимся от путей коллег.
Т.е. он свой, но по большому счету похож на пути всех остальных.

Так вот, в этом смысле путь у каждого свой по определению и копья ломать по этому поводу глупо.

Когда же мне говорят про необходимость особого пути, это уже несколько другой смысл - или нет?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:А у него были огромные средства которые вполне можно было бы пустить на борьбу с взяточничеством.

Примерно как в Грузии решили проблему со взяточничеством в ГАИ. Просто заменили её на другую структуру, куда наняли людей, изначально не ориентированных на взятки. То же самое можно делать с другими ведомствами, только деньги потребуются немалые. Они у России были.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Пaук wrote:Просто заменили её на другую структуру, куда наняли людей, изначально не ориентированных на взятки.

Любопытно. Это как? У них справка от врача была "здоров, на взятки не ориентирован, изначально"?
Миру мир
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

adb wrote:
Пaук wrote:Просто заменили её на другую структуру, куда наняли людей, изначально не ориентированных на взятки.

Любопытно. Это как? У них справка от врача была "здоров, на взятки не ориентирован, изначально"?

Зачем такие сложности. Например, в магазин продавцов берут без всяких справок. Просто система создана таким образом, что люди идут туда с целью выполнять работу согласно инструкции и жить на заранее оговоренную зарплату. Теперь покажите мне ГАИшника который устраивался на работу с такой целью.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Пaук wrote:Зачем такие сложности. Например, в магазин продавцов берут без всяких справок. Просто система создана таким образом, что люди идут туда с целью выполнять работу согласно инструкции и жить на заранее оговоренную зарплату. Теперь покажите мне ГАИшника который устраивался на работу с такой целью.

Покажите мне продавца, который откажется от предложенной взятки (собственно продавцы до 90-х брали похлеще гаишников). Не в системе дело, а в обществе.
Миру мир
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

adb wrote:
Пaук wrote:Зачем такие сложности. Например, в магазин продавцов берут без всяких справок. Просто система создана таким образом, что люди идут туда с целью выполнять работу согласно инструкции и жить на заранее оговоренную зарплату. Теперь покажите мне ГАИшника который устраивался на работу с такой целью.

Покажите мне продавца, который откажется от предложенной взятки (собственно продавцы до 90-х брали похлеще гаишников).

Это уже другой вопрос. Речь о результате (продавцы работают за зарплату) и о предпосылках (они изначально на это настраиваются).

Не в системе дело, а в обществе.

в Грузии еще менее развитое общество. В советское время грузинская любовь к взяткам была воспета в анекдотах.

в Украине общество на российское очень похоже. Тем не менее в своё время удалось создать "Кобру".
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:Пушкинская речь в 1880 году сколько лет прошло, а как по современному звучит.

"Напротив, в Европе, в этой Европе, где накоплено столько богатств,
все гражданское основание всех европейских наций - все подкопано и,
может быть, завтра же рухнет бесследно на веки веков,
а взамен наступит нечто неслыханно новое, ни на что прежнее не похожее.
И все богатства, накопленные Европой, не спасут ее от падения, ибо
"в один миг исчезнет и богатство".

Через ~130 лет для некоторых "патриотов" все изменение лишь в том, что ожидание краха в Еропе сменилось ожиданием кирдыка в Америке.

PS Я вовсе не хочу свести содержание речи именно к этой фразе. Ровно наоборот, для Достоевкого этот монент вовсе не был определяющим, как для некоторых нынешних "патриотов". И в йтом их принципиальное отличие.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

MaxSt wrote:

Если ничего не помогает - можно попробовать платить хорошую зарплату. И хорошие бенефиты. Сделать хорошее рабочее место, на которое будет конкурс (можно будет набирать приличных людей) и за которое будут держаться. Одновременно контролирующие структуры - ещё большая зарплата. Чтобы ещё больше держались.

Правда злопыхатели говорят что с тех 100 рублей взятки ГИИБДшнику - последние копейки доходят аж до министра (превращаясь в миллионы) - так что видимо вначале надо министров-мазохистов набрать. :crazy: Ну чтобы они свой доход захотели зарезать :no:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Кстати, adb, с магазинами пример на самом деле хороший. В девяностые годы левые доходы цвели пышным цветом благодаря распространению киосков. Куда опять же изначально шли работать не за зарплату (она была копеечной), а ради того, чтоб толкать принесённый в сумке товар. Хозяева киосков тоже не баловали государство налогами. Все попытки бороться с этим в рамках существующей структуры, типа установки кассовых аппаратов, результата не дали.

Когда киоски снесли и появились нормальные магазины и супермаркеты (то есть уничтожили прогнившую систему, заменив её на нормальную), то ситуация поменялась. И продавцы пошли работать ради зарплаты и налогов государствуо получать стало больше.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Пaук wrote:Это уже другой вопрос. Речь о результате (продавцы работают за зарплату) и о предпосылках (они изначально на это настраиваются).

Да вопрос все тот же. Продавцы работают за зарплату, потому что никто не предлагает. Станут предлагать будут брать массово. То же самое было и на заводах. Во времена СССР тащили все кому не лень. Как только усилили контроль и начали активное сокращение, перестали.

Пaук wrote: в Украине общество на российское очень похоже. Тем не менее в своё время удалось создать "Кобру".

Это они?

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко планирует расформировать спецподразделение ГАИ "Кобра" в связи с инцидентом на дороге с участием спикера Верховной Рады Арсением Яценюком.

По словам министра внутренних дел Украины, у него есть данные служебного расследования о причастности работников "Кобры" к перегону краденых автомобилей. Министр отметил, что статус, который имеет спецподразделение "Кобра", для службы не нужен. Он также сообщил, что вместо этого спецподразделения будет создан специальный батальон ГАИ, который будет охранять высших должностных лиц страны.

Кристальнейшие люди! Да и найти 100-200 даже тысячу человек не беруших взяток можно. На все гос. ведомства не наберешь.
Миру мир
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

machineHead wrote:
Sergunka wrote:Пушкинская речь в 1880 году сколько лет прошло, а как по современному звучит.

Через ~130 лет для некоторых "патриотов" все изменение лишь в том, что ожидание краха в Еропе сменилось ожиданием кирдыка в Америке.

Слова Федора Михайловича оказались на удивление пророческими. Европа утратила свою значимость в мире.
Вообще я о форме говорил, методы оболванивания совсем не изменились все те же на менеже и в исполнителях ходят.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

machineHead wrote:Через ~130 лет для некоторых "патриотов" все изменение лишь в том, что ожидание краха в Еропе сменилось ожиданием кирдыка в Америке.

А про материальные ли богатства он говорил?
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Пaук wrote:Кстати, adb, с магазинами пример на самом деле хороший. В девяностые годы левые доходы цвели пышным цветом благодаря распространению киосков. Куда опять же изначально шли работать не за зарплату (она была копеечной), а ради того, чтоб толкать принесённый в сумке товар. Хозяева киосков тоже не баловали государство налогами. Все попытки бороться с этим в рамках существующей структуры, типа установки кассовых аппаратов, результата не дали.

Когда киоски снесли и появились нормальные магазины и супермаркеты (то есть уничтожили прогнившую систему, заменив её на нормальную), то ситуация поменялась. И продавцы пошли работать ради зарплаты и налогов государствуо получать стало больше.

Копеешной она не была. В начале 90-х были две самые уважаемые и денежные проффесссии: продавец и грузчик. Была возможность подзаработать, зарабатывали и леваками (да и просто обманом. у меня знакомые ценники увеличивали и обманывали покупателей и владельца). В супермаркетах такой возможности нет. Вот и остается работать за зарплату. Мне кажется это очевидным. Люди не изменились, изменились условия.
Миру мир
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

adb wrote:
Пaук wrote: в Украине общество на российское очень похоже. Тем не менее в своё время удалось создать "Кобру".

Это они?

Да, они. Они действительно работали несколько лет и работали весьма эффективно, спросите любого украинского водителя. Сотрудников там действительно было мало. Их действительно не так давно расформировали под надуманным предлогом. Реальная причина в недостатке денег и бардаке во власти. В России вроде ни одной из этих проблем не было.

Да и найти 100-200 даже тысячу человек не беруших взяток можно.

Можно найти гораздо больше. Были бы деньги и желание. Уж для дорожной полиции - так точно. Там ведь никаких супер-особых талантов не надо, а обычных людей, желающих выполнять нехитрую работу за приличную зарплату - пруд пруди.
Last edited by Пaук on 17 Dec 2008 17:32, edited 2 times in total.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

adb wrote:Копеешной она не была. В начале 90-х были две самые уважаемые и денежные проффесссии: продавец и грузчик. Была возможность подзаработать, зарабатывали и леваками (да и просто обманом. у меня знакомые ценники увеличивали и обманывали покупателей и владельца). В супермаркетах такой возможности нет. Вот и остается работать за зарплату. Мне кажется это очевидным. Люди не изменились, изменились условия.

Ну я вам вроде про то же самое примерно толкую.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:
machineHead wrote:

Слова Федора Михайловича оказались на удивление пророческими. Европа утратила свою значимость в мире.

1. 100% наоборот. "значимость в мире" как таковая Д. не сильно занимала.
Мысль заключалась там именно в том, что Европа дестабилизирована ("там все подкопано ") и вот-вот рухнет в результе распространения там атеизма, демократии и всякой там прочей ереси.
Россия же, по мнению Достоевского, была накрепко спаяна монархией и православием ("Все восемьдесят миллионов ее населения представляют собою такое духовное единение, какого, конечно, в Европе нет нигде и не может быть...").

Однако всего лишь через несколько десятилетий подкопанным оказалось именно "духовное единение" - разразаилась одна из кровопролитнейших братоубийственных войн, а православный народ стал одним из самых атеистических в мире. Так что, при всем уважении к гению Достоевского как писателя, прoрок из него никакой.

2. Не Европа утратила свою значимость в мире, а просто появились новые игроки на мировой арене - США, Китай, что впоне естественно за 130 лет.
Посмотрите на состав совета безопасности или, тем более, G8 - там Европа вполне адекватно представлена. Но, как я уже сказал, смысл то не в этом, а в то, что Европа как раз на данный момент самый стабильный регион.

3. Еще раз подчеркну, что не считаю обсуждаемый пассаж про Европу принципиальным моментом для понимания сути позиции Достоевского.
Last edited by machineHead on 17 Dec 2008 17:45, edited 1 time in total.

Return to “Политика”