Комендантский час в России

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Комендантский час в России

Post by ZSM-5 »

Странненько, что демократически настроенная часть Привета проспала эту новость. Нет, чтобы с утра пораньше - за клаву, и заклеймить очередной наезд на права человека в России.

Dmitry67, ау! Хватит любоваться красотами Парижа, пора на работу!

Ну, про то, что что в самой демократической стране мира комендантский час для детей существует уже давно (по крайней мере там, где мы живем), мы скромно промолчим..... :food:

В среду, 17 декабря, президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение "комендантского часа" для детей. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Проект закона называется "О внесении изменений в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Отметим, что по действующему законодательству ребенком считается лицо, не достигшее 18 лет.

По информации ИТАР-ТАСС, предложенные Медведевым поправки ограничивают пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. С какого времени суток будет наступать "поздний вечер", пока не уточняется.

Например, в трудовом законодательстве России, ночным временем считается период с 10 часов вечера до 6 часов утра.

Также поправки определяют перечень общественных мест где, детям в указанное время запрещается находиться без сопровождения родителей либо других законных представителей. Это игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений.

http://www.lenta.ru/news/2008/12/17/curfew/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Fracas
Уже с Приветом

Re: Комендантский час в России

Post by Fracas »

Хороший закон. Во многих развитых странах есть такой, в частности в США.
Мимоходом...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вообще-то в СССР был такой, помнится с тренировки возвращался около 9-ти вечера, дружинники прикопались что я такое позднее время делаю на улице без родителей (старший школьный возраст) :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Очень хороший и правильный закон.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:Хороший закон. Во многих развитых странах есть такой, в частности в США.

Об этом в моем посте написано. Только маленькими буковками. Чтобы не подумал никто, что я лью воду не на ту мельницу.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Очень хорошо, скоро еще Православные дружинники будут бродить по улицам и подкрепленные законом будут блюсти порядок и поведение несовершеннолетних.

А как наказывать будут если все таки поймают несовершеннолетнего в общественном месте поздно вечером или ночью?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SosLipBam wrote:Очень хорошо, скоро еще Православные дружинники будут бродить по улицам и подкрепленные законом будут блюсти порядок и поведение несовершеннолетних.

А как наказывать будут если все таки поймают несовершеннолетнего в общественном месте поздно вечером или ночью?

Пример реверсивной "идиш кальки": сначало идет фантазия, а потом вопрос :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Закон вполне адекватный. Вот только исполнение его будет грустным....и иногда для обеих сторон.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Sergunka wrote:
SosLipBam wrote:Очень хорошо, скоро еще Православные дружинники будут бродить по улицам и подкрепленные законом будут блюсти порядок и поведение несовершеннолетних.

Вас не стоит переживать об этом :hat:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Sergunka wrote:

Будет ли хоть один топик в "Политике" где Sergunka сможет прожить без евреев?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Тут и днем могут взять. Если время явно школьное, и ребенок школьного возраста шляется без дела.

Только не "православные дружинники", а просто полиция.
War does not determine who is right - only who is left.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Сержант wrote:Закон вполне адекватный. Вот только исполнение его будет грустным....и иногда для обеих сторон.

В этом плане неплохо было бы оговорить в законе ответственность родителей.
Мимоходом...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето Закон уже действует в Краснодарском крае. Я етим летом был свидетелем его исполнения.
Если честно, то в начале очень скептически к нему относился. Думал, что ето только для рапорта, токмо на бамаге..как типа обычно. И...ошибся. Закон работает и очень жестко.
Я был приятно удивлен.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Закон работает и очень жестко.

например?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:

например?
А то не знаете про меры и ответственность при комендантском-то часе... Да еще и в военных условиях. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:

например?

Город разбит как известно на районы. В каждом раёне есть своя управа. Мерия составляет списки всех своих чиновников (включая замов мера), которые совместно с чиновниками управ ежедневно (ежевечерне и еженочно) выходят в рейды по улицам, местам скопления подростков (суперкмаркеты, пустыри, мелкие улицы и т.д.). У каждой групы свой район патрулирования. Милиции и казаков с ними нет, но есть постоянная связь (рация, телефоны). В состав груп входят также по желанию родители (специально в школах проводится опрос), сотрудники различных предприятий города и т.д.
После 23:00 если подrостки попадают под рейд - проверяются их документы, если документов нет, то их отводят в специальные приемники (не милиция, обычно при школах, управах), где они ночуют и их отпускают утром. Обычно все звонят родителям и родители их тут же забирают (после уплаты штрафа). Если родителей нет (ну беспризорники, такие встречаются), то начинает работать социальная слижба Мерии совместно с милицией (отдел по нeсовершеннолетним).
Если подростки оказывают сопротивление, не подчинаются, тогда вызывается милиция.
Все на самом деле очень цивильно. Поверьте мне..подрости, попавшие под рейды..потом десять раз подумают. Город очень отчистился. В принципе и было бeзопасно, но стало вобще спокойно. Ночью вcе гуляют по набережной, паркам и т.д. Детей полно (с родителями конечно).
Кроме того, всем злачным заведениям города (бары, клубы, рестораны, дискотеки) даны жесткие указания по проверке документов на входе у подростков (практически у всех). Отбирают лицензию тут же.
Больше всего мне понравилось, что чиновники при деле.. Хоть какая то польза от них. :mrgreen:
В кратце так.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote:В кратце так.

Ткачева - на царство! :umnik1:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

ZSM-5 wrote:

:good: :good:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZSM-5 wrote:

У него там есть проблемы по етому закону в некоторых Районах края (станицах), но в целом он работает. Плюс в Крае он много использует казаков и милицию. В нашем городе казаки не используются (их вобще то у нас не любят), а милиция как бы на подхвате. И ето работает на много лучше.
Плюс у нас запретили пить пЫво на улицах города етим летом. Ето был удар для меня ниже пояса. Правда я думал, что ето типа как в Москве..закон вроде есть, но все пьют, а неет.
Когда ко мне подошли мои же друзья и сказали - не надо тут пить на улице, пойдем лучше в Бар, я понял..что у людей что то поменялось в головах.
ЗЫ;
Правда у анс как в Америке. Можно пить из бутылки, если бутылочку в бумажный пакетик. Я долго смеялся. Куда мир катится..все повторяется.. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Еще я знаю, что етот Закон самый первый был введен в Кемеровской области. Как у них он прижился - мне неизвестно. :pain1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Yvsobol wrote:Когда ко мне подошли мои же друзья и сказали - не надо тут пить на улице, пойдем лучше в Бар, я понял..что у людей что то поменялось в головах.
ЗЫ;
Правда у анс как в Америке. Можно пить из бутылки, если бутылочку в бумажный пакетик. Я долго смеялся. Куда мир катится..все повторяется.. :mrgreen:

Во-во. Счас я вас Максу в теме про менталитет процитирую.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

У нас тут это от "графства" зависит. В нашем такого правила, кажется, нет (или не исполняется), а из соседнего ездил сына забирать пару раз после 11:00.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот из последней новостной ленты.
http://nrnews.ru/news/?id=31784
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

sergeika wrote:У нас тут это от "графства" зависит. В нашем такого правила, кажется, нет (или не исполняется), а из соседнего ездил сына забирать пару раз после 11:00.

В ДС такой закон тоже есть, но..он не работает. :|
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

А в чём проблема то?

Return to “Политика”