Intrnational Baccalaureate

Курсы, колледжи, университеты.
Diver
Уже с Приветом

Intrnational Baccalaureate

Post by Diver »

Всем привет!

Пишу сюда, хотя дело школы касается-в "наших детях" совсем малышовые темы пошли...Если неправильно-модератору-переместите куда надо...

Где-то весной, точнее не помню , обсуждалась эта тема -про IB. Найти не могу.

Может, свежие данные есть. Очень хотелось бы услышать мнение "из первых рук"-у кого или свои дети или дети знакомых учатся. Как программа, действительно ли сильная.
На следующий год дочь идет в хай скул-думаем, куда податься..
У нас несколько школ в досягаемости предлагают IB. Поступать надо везде по конкурсу документов, дедлайн в середине февраля-т.е. времени всего-ничего осталось на принятие решения...
Я сами школы не посещала, пока инфу собираю. Школы разные-есть и с А рейтингом, есть и с С. Как соотносится программа IB c такой успеваемостью? Или отдельные отобранные дети занимаются по своей IB программе и их оценки не особо влияют на общий уровень?

В общем, если найдется, что рассказать :umnik1: , с благодарностью послушаю
Diver
Уже с Приветом

Re: Intrnational Baccalaureate

Post by Diver »

Жаль, что не находится.... :pain1:
А кто-нить знает, как топик переместить, чтобы не плодить дубли?
У модератора этого раздела e-mail не указан..
jamm
Уже с Приветом

Post by jamm »

Старый топик viewtopic.php?t=105596

Там в конце много ссылок про IB, информация конечно не самая новая, но может что-нибудь пригодится.
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

Наша дочь закончила три года назад такую школу. Нас до сих пор ругает что мучалась пока все ничего не делали. Потом еще экзамен сдавала - он дорого стоит больше штуки помоему. Не думаю что это повлияло как то на поступление ее в коледж - но это ее мнение. Мое: все близлежащие школы были очень плохими - подростки курили - мат стоял- обучение отвратительное. Эта школа была очень маленькая и все у всех навиду. Очень далеко от нас ( 40 минут в один конец- карпулили- купили минивен на 15 человек и поочереди родители возили детей. Один мальчик поступил в Гарвард. Оболтусов там выгоняли сразу. Вообщем я лично не жалею что она там училась хотя ей было трудно и не хватало времени на всякие глупости..
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Спасибо, что ответили.
Поясните, плз-было трудно дочери-почему? Программа чем-то особенная? Чем? Объем знаний не может быть сильно бОльшим...Девочка не была мотивирована на учебу?
Как-то не пойму...
Может-я к своей девке привыкла? Наша дочь хочет уйти из нынешней школы, потому что она мотивирует не на академические достижения, а на спасение души(частная баптисткая). Хотя учат в ней неплохо, и, конечно, маты и прочее -не наблюдается. Но домашки мало задают. Я поддерживаю интерес к доп. образованию-учимся параллельно по русским учебникам.
Но чувствую, что ей нужна конкурентная среда, где бы много детей были нацелены на получение знаний, поступление в хорошие универы, и учителя тоже...
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

Учится она привыкла но у нас был большой минус что дорога в один конец 40 минут и школа в чистом поле практически. То есть в обыкновенных школах дети могли сами поити на перерыве или после школы куда хотят а она должна ждать пока заберут. Домашнии задании было много. И как она говорит это IB не повлияло ни на какие поступления так как результат экзамена который они сдают приходит гораздо позже чем отсылают доки на поступление в колледжи. То есть ты уже учишься на первом курсе а результаты только пришли- вроде как пользы нет. Вообщем она не довольная, я - наоборот... Так что смотрите сами.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Но как Вы считаете, учеба на этой программе повлияла на качество ее знаний?
Речь о том, что учась в обычной школе, получилось бы у нее поступить в тот колледж, где она учится сейчас? Или не факт?

Return to “Образование”