Basil wrote:Ну, так ведь тоже долго делать не станешь, границы нынче не закрыты, как только кросскурс евро-доллар через рубль минус сумма марж перекроют стоимость автобусного билета, скажем, от Питера до Хельсинки и обратно... Дальше рaзжевывать не надо, надеюсь?
Автобусом много денег (в масштабе страны) не перевезешь. Да и отобрать могут походу
Падение добралось и до пищевой промышленности. Так, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий в России за январь-ноябрь 2008 года упала на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ноябре это падение ускорилось — до 4,5% по сравнению с октябрем текущего года.
Производство крупы уменьшилось на 3%. При этом за ноябрь выпуск крупы упал на 19,9% по сравнению с октябрем, муки — на 8,8%.
Надо же, даже есть меньше стали.
Советский солдат два мешка брюквы сьесть не может (с) Перестали сидеть в кофейнях, перешли на более дешевую пищу и так далее.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Митяй wrote:Ну вы придумали - когда это местные патриотоспорщики решались put their money where their mouths are ? Был один, готов был 200 евро пожертвовать, если наместника не выберут - и тот 5го ноября куда-то делся... А больше деньгами рисковать дурных нема !
Что вы кипятитесь раньше времени. Спокойней надо быть, особенно если уверены в своей правоте.
Пaук wrote: ЦБ очень грамотно действует. Он девальвирует рубль относительно корзины евро-доллар на девальвации доллара относительно евро.
Ну, так ведь тоже долго делать не станешь, границы нынче не закрыты, как только кросскурс евро-доллар через рубль минус сумма марж перекроют стоимость автобусного билета, скажем, от Питера до Хельсинки и обратно... Дальше рaзжевывать не надо, надеюсь?
ЦБ определяет не фиксировный курс, а корриод относительно би-валютной корзины. Если бы только ваше условие было достигнуто, билет в Хельсинки не нужен, т.к. Форекс никто не отменял. Только он достигнуто не будет, т.к. если будет возникать перекос, ЦБ моментально его компенсирует вливанием доллара или евро на рынок из ЗВР, что он собственно всегд и делал, только ща этого делать надо меньше, т.к. решили болше не держать рубль на одном уровне.
Basil wrote:Ну, так ведь тоже долго делать не станешь, границы нынче не закрыты, как только кросскурс евро-доллар через рубль минус сумма марж перекроют стоимость автобусного билета, скажем, от Питера до Хельсинки и обратно... Дальше рaзжевывать не надо, надеюсь?
Во-первых, основная масса денег представлены в электронном виде. Во-вторых, в средний дипломат влезает два миллиона. Вам нужно вывести несколько миллиардов кэшем. Ваши действия?
Пaук wrote:Да на месте Айсберг. .... .Хотя про реальную экономику России действительно давно не вещал. Так же как и про бурный рост программистких зарплат в Москве и укрепление рубля.
Kalifornian wrote:Порылся на неоднократно упомянутом сайте http://sokratili.ru" target="_blank" target="_blank" target="_blank Вот таких я бы тоже увольнял пачками
В офисе стало невозможно работать. 10.12.2008 posted by: belka-zlobnaya Раньше я всегда говорила: на работе у меня не все гладко, платить могли бы поболе, но зато тим у нас - просто рулес. А вот теперь все изменилось, причем практически в однонеделье. А произошло что? А произошло то, что нас перевели на сдельную систему оплаты. И сократили треть персонала. И урезали траффик. И перестали покупать пластиковые стаканчики для кулера. И каждый день рассылают корпоративной рассылкой статьи про финансовый кризис. И заставляют работать 31 декабря.
Ivan Popugaev wrote:И заставляют работать 31 декабря.
Я и так заставлял (правда не 31-го). Потому как традиционный маразм, который выражается в том, что фактически половину января (если не больше) никто не работает - считаю явным маразмом.
Ivan Popugaev wrote:И перестали покупать пластиковые стаканчики для кулера.
Бумажные блин покупать нужно, а не пластиковые. Совсем офигели, пластиковые одноразовые стаканчики ставить на водопое!
Last edited by int21h on 18 Dec 2008 00:33, edited 1 time in total.
Автобусом много денег (в масштабе страны) не перевезешь. Да и отобрать могут походу
Много ли, мало ли. Нынче до $2000 вроде декларировать не надо? При конечной прибыльности скажем 5%, если ездить так 5 дней в неделю, выйдет 2000 x 5% x 5 дней x 4 недели = $2000 в месяц.
P.S. В середине 90-х неплохой бизнес был, только рискованный, кросс-курс скакал сильно.
Я и так заставлял (правда не 31-го). Потому как традиционный маразм, который выражается в том, что фактически половину января (если не больше) никто не работает - считаю явным маразмом.
int21h wrote:И перестали покупать пластиковые стаканчики для кулера.
Бумажные блин покупать нужно, а не пластиковые. Совсем офигели, пластиковые одноразовые стаканчики ставить на водопое!
А у нас в конторе весь пластик заменили на biogradable plastic.
Много ли, мало ли. Нынче до $2000 вроде декларировать не надо? При конечной прибыльности скажем 5%, если ездить так 5 дней в неделю, выйдет 2000 x 5% x 5 дней x 4 недели = $2000 в месяц.
P.S. В середине 90-х неплохой бизнес был, только рискованный, кросс-курс скакал сильно.
Каждый день разьезжая на автобусе через границу и завозя по 2000 баксов на обмен - конечно какие-то небольшие деньги можно заработать, но проще повеситься.
Во-первых, основная масса денег представлены в электронном виде. Во-вторых, в средний дипломат влезает два миллиона. Вам нужно вывести несколько миллиардов кэшем. Ваши действия?
Не очень понял, к чему это. Разговор был про то, что искуственный перекос курса доллара к евро может привести к массовому оттоку евро из России.
Даже если будет восемь, Всё равно мы пить не бросим. Передайте Ильичу — нам и десять по плечу (c)
int21h wrote:
Ivan Popugaev wrote:И перестали покупать пластиковые стаканчики для кулера.
А что это за стаканчики для кулера? Не то что бы очень надо, просто интересно для общего развития.
Ivan Popugaev wrote:Во-первых, основная масса денег представлены в электронном виде. Во-вторых, в средний дипломат влезает два миллиона. Вам нужно вывести несколько миллиардов кэшем. Ваши действия?
Не очень понял, к чему это. Разговор был про то, что искуственный перекос курса доллара к евро может привести к массовому оттоку евро из России.
Поскольку речь шла о с чемоданом через границу, значит офис. способом уже никак? Ну а массовый значит миллирдами. Хотя возможно, я влез и не по делу.
Basil wrote:Много ли, мало ли. Нынче до $2000 вроде декларировать не надо? При конечной прибыльности скажем 5%, если ездить так 5 дней в неделю, выйдет 2000 x 5% x 5 дней x 4 недели = $2000 в месяц.
Каждый день разьезжая на автобусе через границу и завозя по 2000 баксов на обмен - конечно какие-то небольшие деньги можно заработать, но проще повеситься.
Думаю, что в нынешние нервные времена $2000 в месяц в Питере - не так уж мало. Был бы способ, а желающие им воспользоваться найдутся, я Вас уверяю.
int21h wrote:Каждый день разьезжая на автобусе через границу и завозя по 2000 баксов на обмен - конечно какие-то небольшие деньги можно заработать, но проще повеситься.
Один из моих друзей детства начинал с того, что ездил в Финлянию, покупал пачки полиетиленовых пакетов и продавал их в Питере. Теперь у него крупное производство в и сеть магазино в Питере. Но не у всех так получается, это правда.
Откуда вы такую (5%) норму прибыли откапали ??? Даже без учета накладных расходов трудно себе представить идиотизм работников ЦБ которые бы установили такой кариодор который бы давал 5% разницу между "внутренним" и "внешним" курсами да еще и через третью валюту.
Last edited by deve on 18 Dec 2008 01:18, edited 3 times in total.
Basil wrote:Много ли, мало ли. Нынче до $2000 вроде декларировать не надо? При конечной прибыльности скажем 5%, если ездить так 5 дней в неделю, выйдет 2000 x 5% x 5 дней x 4 недели = $2000 в месяц.
Хорошая норма прибыли "Дайте две" Цена билета и прочих расходов я так понимаю не учитывалась?
Друг из Москвы написал что у них в крупной компьютерной фирме из 150 человек скоро останется только 40. Друг начальник и он останется. Никто из увольняемых еще не знает.
DanielMa wrote:Друг из Москвы написал что у них в крупной компьютерной фирме из 150 человек скоро останется только 40. Друг начальник и он останется. Никто из увольняемых еще не знает.
Аналогично (Москва). Кой-кого подсократим, кой-кому никаких бонусов, кой-кому зарплатку урежем, а остальных - работать неоплачеваемые овертаймы (взамен сокращенных сотрудников). Кризис!!!