Я против любых curfew, помню как в 11 возвращалась со своих репитиций и концертов, но .... 13 и 18 - большая разница. Мне 18 исполнилось даже не на первом курсе университета, это что, я должна была с родителями вечером ходить или дома сидеть?
18 лет никто и не говорит. Речь идет - до 17-и лет. Т.е. - школьники. У нас в Крае правила такие:
детям младше 7 лет запрещается появляться в общественных местах без сопровождения родителей вне зависимости от времени суток. Детям от 7 до 13 лет запрещено выходить на улицу без сопровождения взрослых с 21.00 до 06.00, подросткам с 14 до 17 лет – с 22.00 до 06.00.
Fracas wrote:Хороший закон. Во многих развитых странах есть такой, в частности в США.
В США нет такого федерального закона. Также не слышал про такой закон на уровне штата, хотя допускаю, что существует. В Калифорнии такого закона на уровне штата нет. В отдельных городах Калифорнии - действительно существует. Например, в Сан Хосе:
According to the ordinance, a person under the age of 16 cannot be in a public place within the City of San Jose without adult supervision between the hours of 10:00pm and 5:00am.
Minors who are 16 or 17 years old cannot be in a public place within the city without adult supervision between the hours of 11:30pm and 5:00am.
Basil wrote:В Калифорнии такого закона на уровне штата нет. В отдельных городах Калифорнии - действительно существует
А как в Калифорнии с куревом? В России хотят запретить курение на улицах. С кого-то копируют или сами додумались?
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступает за радикальные методы борьбы с курением и предложил запретить курение на улицах, передает агентство "Интерфакс"
Дибильный закон. Ну вспомните себя в 15 лет! Неужели не "зависали" с друзьями и подружками до 12 ночи? А сейчас это ещё один повод для милиции оштрафовать родителей или работников заведения, куда случайно забрел(а) несовершеннолетняя(ий).
Vasilisa B wrote:Дибильный закон. Ну вспомните себя в 15 лет! Неужели не "зависали" с друзьями и подружками до 12 ночи? А сейчас это ещё один повод для милиции оштрафовать родителей или работников заведения, куда случайно забрел(а) несовершеннолетняя(ий).
Зависали. Но... с головой. По этому я счас и живой (стих)
Vasilisa B wrote:Дибильный закон. Ну вспомните себя в 15 лет! Неужели не "зависали" с друзьями и подружками до 12 ночи? А сейчас это ещё один повод для милиции оштрафовать родителей или работников заведения, куда случайно забрел(а) несовершеннолетняя(ий).
Ага. В 80-х я тоже жил. "Дебильный" конечно закон..для того времени.
Закон потдерживаю.Давно пора было принять. Общество и государство бросило подростков на произвол судьбы в 90-годы. Кто только их бедных ни использовал и ни наживался-от наркодилера до сутенера и прочего криминала.Вы на кладбище сходите-целые аллеи-одна молодежь-15-17 летние. Родители носились как угарелые,розыскивая их по притонам и кабакам,которые росли как грибы. И ни от кого помощи.Милиция знала,где наркопритоны,но почему то их особо не трогала. Лестничные площадки верхние зтажей были обжиты наркоманами,щприцы на лестницах. Тихий ужас,что сделали с молодежью.