Перепись

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Перепись

Post by Dmitry67 »

Навеяло

http://top.rbc.ru/society/18/12/2008/269204.shtml

Господа, я не понимаю. С одной стороны, смотришь CSI, там DNA/отпечатки/базы/черт в стуле
С другой стороны даже в US зачем то делают переписи вместо того чтобы запустить один

select count(*) from UsPopulation where DeathDate is NULL

зачем вообще тратить время и деньги на переписи? Надо просто потратить их на нормальные БАЗЫ где этот один select можно сделать

P.S.
И вообще интересно как в такой исторически прописочной стране, как Россия, возникли такие расхождения.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Пaук
Удалён за грубость

Re: Перепись

Post by Пaук »

Ну чтоб создать базу нужно провести хотя бы одну перепись, не так ли? :roll:
И потом её нужно обновлять.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Пaук wrote:Ну чтоб создать базу нужно провести хотя бы одну перепись, не так ли? :roll:
И потом её нужно обновлять.

Нет
Надо взять текущую базу из паспортных столов
Она может быть не очень актуальной, но дупликаты легко вычисляются именно при централизованном хранении
Те кто в базу не попали по каким то причинам могут быть вычислены при первом обращении
Таким образом скоро база будет полной (за исключением нелегалов конечно)

Кроме того, в отличии от переписи это не единовременная акция, а процесс (например, должен быть налажен потом данных о рождения/смертях)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Я думаю такая база имеется. Например сошиал секьюритти. Свидетельства о рождении и пр.
Дело в том, что все эти базы они очень виртуальны и чисто побыстренькому взглянуть что к чему конечно можно, но что бы точно стопудово знать, нужно делать перепись. Потому как люди мрут их тихо хоронят и базу не апдейтят вовремя. Также люди могут просто "пропасть без вести" уехал в другой город и все. Рожают дома, а потом дите растет пока в школу не пойдет, а там и требуют и документы и тд. А так как можно и дома учится, то и в школу не обязательно ходить, особенно если про ребенка государство "не знает". Или комьюнити типа той секты, что в техассе накрыли. Там вообще неизвестно кто кому брат, отец или бабушка. Все перемещалось, документов нет. Также дети у нелегалов, могут быть зарегестрированы, а могут быть и нет. Точно ж никто не может сказать по базе данный, родился ли у Чикиты с Хосэ какойнибудь Сантос. Вот проведут перепись и стопудов узнают сколько ж у них народу живет. :umnik1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вы правы. Но какой смысл тогда в этой переписи, если она устареет через несколько месяцев?
Да и много ли тех, кто не сообщает о детях (и они без страховки) или хоронит тайно?

А в России с пропиской тем более сложно выпасть из системы
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Dmitry67 wrote:Вы правы. Но какой смысл тогда в этой переписи, если она устареет через несколько месяцев?

Ну за 6 месяцев сколько там народу помрет\родится\приедет\уедет? в масштабах страны это не много. Главное знать тренд, чтобы планировать развитие инфраструктуры, дороги, школы и тд. Для этого не обязательно делать перепись каждые 6 месяцев. Потому как обычно такие большие проекты планируются за несколько лет вперед. Соответсвенно перепись нужно делать не чаще чем раз в 3-5 лет. А между делом можно действительно пользоватся базами SSN или Driver License.

Dmitry67 wrote:Да и много ли тех, кто не сообщает о детях (и они без страховки) или хоронит тайно?

Это я так собирательно выразился, я думаю есть 100 разных причин почему так или иначе база данных отвяжется от реальности. И вот такую синхронизацию базы и реальности нужно периодически проводить.

Dmitry67 wrote:А в России с пропиской тем более сложно выпасть из системы

Точно также легко выпасть. Вот например я досихпор прописан у родителей, хотя там не живу уже много лет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry67 wrote:Вы правы. Но какой смысл тогда в этой переписи, если она устареет через несколько месяцев?

Экстраполировать можно. Конечно, точность будет не идеальной, но для многих практических целей сойдет.
War does not determine who is right - only who is left.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

http://www.usatoday.com/news/nation/cen ... ysis_N.htm

The 435 seats in the U.S. House of Representatives are reallocated every 10 years after the decennial Census counts state populations.

Iowa, Louisiana, Massachusetts, Michigan, New Jersey, New York, Ohio, and Pennsylvania each would lose a seat ...

Five states — Arizona, Florida, Georgia, Nevada, and Utah — would each gain one seat. Texas would be the big winner, adding three seats.

Вот от части для этого тоже и делается. Что базуху с реальностью синхронизироват, но раз в 10 лет :umnik1:
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

andruha123 wrote:Я думаю такая база имеется. Например сошиал секьюритти. Свидетельства о рождении и пр.
...
При переписи узнают не только год рождения. Всякие разные данные - какая собственность (ну это, допустим, из налоговой базы можно узнать), на каком уровне владееют английским проживающие в доме, какое образование и проч. (все разнообразие на сайте census бюро можно посмотреть).
"Выборочная перепись" проводится ежегодно. Мы получали в прошлом году анкету страниц на 20, наверное(причем было сказано, что, если не ответим, то за нами придут). А как часто проводится поголовная перепись каждого двора, и проводится ли вообще в США сейчас - не знаю.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Dmitry67 wrote:Навеяло
зачем вообще тратить время и деньги на переписи?

А бабло попилить?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MAF wrote:
Dmitry67 wrote:Навеяло
зачем вообще тратить время и деньги на переписи?

А бабло попилить?

бабло, то копейки. Зато вот как вышепреведенной статьи, в результате переписи кое кто получит громче голос в принятии решений :roll: А это :umnik1: стоит гараздо больше чем попиляное на перепесь бабло 8)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Dmitry67 wrote: какой смысл тогда в этой переписи, ...?
Да и много ли тех, кто не сообщает о детях (и они без страховки) или хоронит тайно?

А в России с пропиской тем более сложно выпасть из системы
Мне вот, лично, тоже это не понятно. Точнее, понятно, что бардак в головах у начальников, которые задницы друг другу лизать научились, а вт понимать простейшие вещи - нет. Я просто по себе сужу:
С одной стороны бывают моменты, когда ни меня, ни моих родственников просто в стране не застать. С другой стороны - застать можно по нескольким адресам. Во время последней переписи я был переписан 3 раза, у тестя, у жены, и по месту своей прописки (коммналка), где случайно меня застал мальчик. Он был так рад, что ему улыбаются, дружески и открыто общаются, не бьют морду и не гонют, что собрал у меня много лишней инфо. Например, пр соседей, у которых тоже по полдесятка адресов локализации (а последни раз я с ними общался по т. несколько лет назад и не видел более 7). Я в тот день выучил два слова по Китайски, и на мое об этом саркастическое упоминание, он, в графе про языки, написал "говорит по Китайски"(видимо, имелось в виду свободно).

Если уж все равно введены обязательные паспорта для граждан, прописка и пр. признаки тоталитаризма, то,

во-первых, не следует ожидать от соотечественников союзничества притакой несвободе. Вся инфа, полученная методами поголовных добровольных опросов все равно будет значительно отличаться от истины. Да народ просто боится говорить правду о себе.

во-вторых, раз уж тоталитарно всех обложили, то хоть следовало бы (при нынешней то компьютеризации), эту инфу разумно использовать. Выявлять компьютерно двойников и пр. работу по актуализации данных проводить. Конечно, очевидно, что через некоторое время эти бд появятся на черном рынке по 200 руб. Ну да это неизбежность для тоталитаризма в эпоху информатизации. Зато хоть страна будет иметь сама о себе представление. Да видимо и весь Мир по этому же направлению катится. Рано и ли поздно все равно введут некую унификацию и тотальный сбор-сопоставление данных, когда любая засветка человека будет тут же помечаться в реляционках, будь то снятие денег с одного из счетов, обращение с вопросом к провайдеру, или пересечение границы.

Return to “Политика”