Это уже 1937-ой или еще только 1929-ый?

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Re: Это уже 1937-ой или еще только 1929-ый?

Post by int21h »

MaxSt wrote:
int21h wrote:Нет, к сожалению, это вы не разбираетесь в ситуации.

Сказал int21h, который не понял сколько человек отпустили, и кто их отпустил.

Three Guantanamo Bay prisoners were released to their families Tuesday, becoming the first detainees to be sent home as a result of a U.S. court ruling.

....

The Algerian men, Mustafa Ait Idir, Hadj Boudella and Mohamed Nechla, returned to Bosnia and Herzegovina, one month after a federal judge ruled the U.S. government had failed to prove they were "enemy combatants," as federal prosecutors alleged.

Прочитайте внимательней, если нужно, дам вам ссылку на русском. Federal judge, что переводится как федеральный судья, о чем Basil и написал. У вас есть какая-то другая информация, кто их отпустил?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:Federal judge, что переводится как федеральный судья, о чем Basil и написал.

Об этом я написал.

Вы же написали "выпустили 5 человек, доказав их невиновность тройкой военных трибуналов".

То есть невооруженным глазом видно, что вы не разбираетесь в ситуации.
War does not determine who is right - only who is left.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
int21h wrote:Federal judge, что переводится как федеральный судья, о чем Basil и написал.

Об этом я написал.

Вы же написали "выпустили 5 человек, доказав их невиновность тройкой военных трибуналов".

То есть невооруженным глазом видно, что вы не разбираетесь в ситуации.

Это сарказм был - насчет тройки военных трибуналов. В следующий раз буду для вас пометку делать, что это сарказм.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Неправильное количество выпущенных - это видимо тоже был "сарказм". Ну-ну.
War does not determine who is right - only who is left.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

MaxSt wrote:
Princeton Lion wrote:За то, что небрит?

Очень глупая реплика.

Princeton Lion wrote:
Пaук wrote:У меня там написано "в России".

Тю, эка невидаль - Интернет отключить...
Он и так есть, э-э... далеко не у всех...

Даааа, что плохо в Принстоне - там у каждого есть интеренет. :evil:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

int21h wrote:
Basil wrote:
MaxSt wrote:Есть.

Нет.

Есть. Та же "Независимая Газета" - очень даже независима и критикует власть и по поводу и без повода. Другое дело, что каких-либо независимых TV СМИ (а это в основном то, откуда большинство черпает информацию) - не осталось.

не спорьте, горячие финские парни. Я вас примирю. В России есть остатки независимых СМИ. С весьма малой аудиторией - ну, умные люди всегда в меньшинстве. И сколько они, эти остатки, еще проживут - никто не знает. Времена надвигаются мрачные, а в мрачные времена власть всегда звереет и критики не любит.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Главное,что бы каждый русский не забывал,что он-РУССКИЙ.
И не позорил свою нацию,страну и память предков.
А любят их кто или не любит -дело десятое.
Всем мил не будешь и на всех не угадишь.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote:Главное,что бы каждый русский не забывал,что он-РУССКИЙ.
И не позорил свою нацию,страну и память предков.
А любят их кто или не любит -дело десятое.
Всем мил не будешь и на всех не угадишь.

Это конечно очень здравая реплика, но не совсем понятно, к чему она?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Да не в ту тему запостил, :angry: а опции удалить нет. :cry:
Ну уж пусть будет,кто-нибудь прочтет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote:

Хинт: в таком случае просто нажмите на своем сообщении кнопку редактирования и сотрите свое сообщение и поставьте вместо него точку или что-нибудь типа "удалено" : )
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Кажется понял.Спасибо,друг :friends:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Shurik2007 wrote:

Ааа... А я пытался и так, и сяк читать, а оно никак в тему не помещается Д:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А на самом деле там все еще чудесатее...
Поэтому суть государственной измены, по замыслу правительства, должна подразумевать не "враждебную деятельность", а "деяния", в частности выдачу государственной тайны "иностранному государству, международной либо иностранной организации". Отметим, что "деяние" более широкое понятие, чем "деятельность": оно подразумевает как действие, так и бездействие. "Это полный привет (выделено мной РС),— заявила "Ъ" адвокат Анна Ставицкая.— Сначала вывели из-под присяжных, а теперь подводят под ответственность не за враждебную деятельность, а за деятельность вообще".
...
Если проект обретет силу закона, то "изменником можно будет считать любого человека, который пообщался с иностранцем", заявил "Ъ" завкафедрой права МФТИ Борис Надеждин. Приравняв к государственной измене действия "против конституционного строя", правительство называет среди таких действий "оказание финансовой, консультационной помощи... иностранной организации".
Сдавай визы, выходи строиться!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ZmeyeeD wrote:Если это не диктатура, то что тогда диктатура?

А я думаю, вам надо словарик почитать, толковый. Чтоб узнать что такое диктатура, а не фантазировать...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

"В статью 283 - "Разглашение государственной тайны" - предлагается добавить пункт, вводящий наказание за незаконное получение гостайны в виде лишения свободы на пять лет, либо в виде штрафа в 500 тысяч рублей или в размере дохода лица за три года.

Наказание предполагается для всех участников цепочки по передаче секретной информации. По мнению члена думского комитета по безопасности Александра Куликова, в предложенных поправках недостаточно четко прописано, кого можно отнести к участникам передачи сведений, что позволяет при желании трактовать "участников" довольно широко. "

Про шпионаж тоже интересно: если раньше за разглашение секрета можно было привлечь того кто давал подписку о неразглашении, то по новому закону сажать можно и того кто эти сведения повторил за кем то. Например газета напечатает - можно журналиста сажать. И того кто прочитал в газете - выходит тоже можно сажать за получение секретной информации. Как там в анекдоте: Если вы еще на свободе то это наша недоработка.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

MAF wrote:
ZmeyeeD wrote:Если это не диктатура, то что тогда диктатура?

А я думаю, вам надо словарик почитать, толковый. Чтоб узнать что такое диктатура, а не фантазировать...

Что такое диктатура, мне словарь читать не нужно, я этознаю на личном опыте - спасибо советской власти и родной коммунистической партии.

Если вы все же хотите официальное определение, то

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%80%D0%B0

Диктату́ра (лат. dictatura):

1. неограниченная власть одного лица — диктатора. Демократия при диктатуре только декларируется, но существует формально. Наравне со строгим ограничением личной свободы происходит отмена ограничений у власти. [1]

Юридическое определение диктатуры:

ДИКТАТУРА (от лат. dictatura — неограниченная власть) — осуществление власти в государстве недемократическими методами; авторитарный политический режим (напр., личная диктатура)

http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/art ... 1%80%D0%B0

ДИКТАТУРА (от лат. dictatura — неограниченная власть) — осуществление власти в государстве недемократическими методами; авторитарный политический режим (напр., личная Д.).

http://en.wikipedia.org/wiki/Dictatorship

A dictatorship is usually defined as an autocratic form of government in which the government is ruled by an individual, the dictator, without hereditary ascension. It has two possible meanings:
...
In contemporary usage, dictatorship refers to an autocratic form of absolute rule by leadership unrestricted by law, constitutions, or other social and political factors within the state.

Режим Путина сегодня - 100%-ая, классическая диктатура (авторитарный режим).
Если вы считаете, что сейчас в РФ нет диктатуры... ну что же, если люди, которые считают, что Земля - плоская. И ничего, живут как-то.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

ZmeyeeD wrote:Режим Путина сегодня - 100%-ая, классическая диктатура (авторитарный режим).
Если вы считаете, что сейчас в РФ нет диктатуры... ну что же, если люди, которые считают, что Земля - плоская. И ничего, живут как-то.

Могу поспорить что вы живете не в России. Даже предположу что вы там никогда не жили. Иначе не понимаю как в здравом уме можно писать такой бред. Просто незнанием предметам могу объяснить.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ZmeyeeD wrote:Режим Путина сегодня - 100%-ая, классическая диктатура (авторитарный режим).

Ыгы, так же как вы считаете что в РФ диктатура=некотрые люди считают что земля -плоская...

P.S. Не забываем писать волшебное слово IMHO
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Penza wrote:

Могу поспорить что вы живете не в России. Даже предположу что вы там никогда не жили. Иначе не понимаю как в здравом уме можно писать такой бред. Просто незнанием предметам могу объяснить.

Тут принято аргументировать. Иначе мнение не стоит ни гроша. Так что попытайтесь. А то эти детские аргументы "вы так ничего не понимаете что я даже не буду пытаться обяснять" очень похожи на "нутром чую , а доказать не могу". Ну а раз доказать не можете, то зачем вообще в разговор влазите с переходом на личности? Тем более что в таких вопросах как диктатура, снаружи бывает видно даже лучше чем изнутри.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Одинаковый wrote:Тем более что в таких вопросах как диктатура, снаружи бывает видно даже лучше чем изнутри.
Да. Там взгляд несколько ограничен положением головы, зажатой между колен. Причем, не обязательно чужих...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Polar Cossack wrote:
Одинаковый wrote:Тем более что в таких вопросах как диктатура, снаружи бывает видно даже лучше чем изнутри.
Да. Там взгляд несколько ограничен положением головы, зажатой между колен. Причем, не обязательно чужих...

Ничего особенного: защитная реакция психики: если убедить себя что по обоютному согласию - то никакого тоталитаризма. И можно даже попытаться получить удовольствие. А если еще слова ласковые говорят в процессе - так вообще народ и партия едины и любофф до гроба.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Penza wrote:

Как раз знанием. Под определение диктатуры режим попадает идеально. Другое дело, я бы его называл паханат, это немного лучше отражает его сущность. Ну и не злоупотребляет режим пока - у него есть интересы в западных странах и элите не хочется попасть в положение батьки Лукашенки. Но по сути это именно диктатура одного человека.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Murza& Varvara wrote:1925. Еще путь длинный предстоит. 1937 начнется- когда арестуют первого Н1 бишника приехавшего на побывку. Грустно все это. Надеюсь это не начало диктатуры.

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flying Hen wrote:
Murza& Varvara wrote:1925. Еще путь длинный предстоит. 1937 начнется- когда арестуют первого Н1 бишника приехавшего на побывку. Грустно все это. Надеюсь это не начало диктатуры.

Image

Ну я так не думаю. Кстати, диктатура не всегда плохо, тот же Пиночет был диктатором.

Я лишь к тому, что называть существующий паханат демократической системой - формально неправильно. Это, формально, именно что диктатура, в ее начальной стадии. И все последние законопроекты лишь подтверждают это
- отмена выборности губернаторов
- отмена выборности мэра Москвы
- увеличение срока президенства
- драконовские правила выборности в регионах
- введение системы подсчета голосов, выгодной правящей партии
- законы о неправительственных организациях
- законы о _предательстве родины_ или как уж их там

Можно подумать, что страна в кольце врагов и ей надо выпускать тысчи танков и самолетов чтобы выжить. Не замечая, что стране нужно ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ в мировую экономику и не выдумывать свои пути развития, идущие в никуда (при этом сохранив свои особенности). А правителям - перестать себя ставить выше всего народа (сегодняшний подход правителей - ОНИ не понимают что делать, МЫ знаем лучше их, а потому мы будем НАЗНАЧАТЬ и не будем их СПРАШИВАТЬ).
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Одинаковый wrote:
Penza wrote:

Тут принято аргументировать. Иначе мнение не стоит ни гроша. Так что попытайтесь..

А ZmeyeeD чем-то аргументировал? Вообще-то это его задача, как выдвинувшего тезис его обосновать. А совсем не наоборот.

Вообще, чем дальше от российских реалий, тем более категоричней и уверенней о них судят. Такое впечатление, что самые главные эксперты по современной России -- это иммигранты с 10+ летним стажем с Украины...

Return to “Политика”