deve wrote:Это вы как раз вы делаете ляпы заявив об акцизах в 50% - на что я вам привел ссылку на закон где акцизы опраделяются на уровни 10%.
Тогда вы тут же стали рассказывать об НДС, но я вашим цифрам больше не верю, поэтому давайти линк где, говорятся что доля НДС в цене на бензин составляет 40%. Ну и еще подумайте на досуге в какую сторону изменистя НДС при уменьшении себистоимости (это к вопросу о том, что цена на нефть прямо не влияет на бензин).
Я вам дал пример, коттракта с Каитаем где цена определяется из текущих биржевых котировок, на что вы "растеклись мыслью по древе" в опыте общения с Саудами.
Скажите прямо, признаете, что большинство контрактов на поствку сырой нефти ПРИВЯЗАНЫ к текущим биржевым котировкам ?
Написал ответ, а он куда-то исчез. Вопервых речь о России вообще не шла - первая Ваша невнимательность. Во-вторых в соответствие с Вашими же данными акциз составляет не 10%, а 24%:
viewtopic.php?f=30&t=139131&p=3559884#p3559884Что касается России, то если брать только акцизы, которые Вы привели, то они составляют не 10%, а, скажем, 5 рублей (Ставка акциза на бензин ... с октановым числом «92» — 3629 руб.) для самого распространенного 92-го или, если цена на него сейчас, скажем 21-22 (пусть меня поправят, если не так), т.е. 24%, еще не надо забывать о VАТ, который взимается с цены, причем уже с акцизом. Не в курсе, сколько он сейчас там составляет, по-моему 18 или 20%. В сумме получаем, что где-то половину цены составляют отчисления государству.Все остальные расчеты, дающие ~40% (сейчас скорее всего больше за счет падения бензина и неизменности акциза) даны ниже.
Банальности зависимости НДС от себестоимости можете оставить при себе, для досуга. Я об этом прекрасно знаю, а вот Вы опят сели в лужу, сначала сказав, что корреляция между бензином и нефтью единичная ~ (c) DEVE, а теперь вдруг вот это золотая мысль: "цена на нефть прямо не влияет на бензин" (c) DEVE.
По поводу цен по контрактам - раз десять уже Вам обьяснял, что таки влияют биржевые на контрактные (как, кстати, и наоборот), однако кривые совершенно разные.
Вот Ва скажите, неужели Вы понимаете приведенный Вами стейтмент о привязке так, что цены по контракту будут корректироваться каждый день и, что самое главное, будут абсолютно такими же, как и на бирже, даже без поправочного коэффициента? Если таки да, то я здесь бессилен - я не дохтур...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...